Блог: Что мы узнали после UFC 236?

1. Халил Раунтри способен побеждать в UFC судейскими  решениями. В прошлых боях, обычно уже к концу первого раунда Халил еле дышал. Правда поспособствовал Раунри и его соперник Андерс, который за весь бой не сделал вообще ничего. Настоящий мазохист — просто стоял и пропускал удары соперника, даже и не особо блокируя их.

2. Овинс Сент-Прю закончился, как боец. Он устал после трех минут довольно хорошо складывающего для него первого раунда. Не умоляя заслуг Крылова, Сент-Прю выглядел ужасно.

3. Никита Крылов остается все тем же бойцом, поединки которого всегда интересно смотреть. Выигрывает он, или проигрывает — это никогда не будет скучно. И при этом Крылов продолжает улучшать свою игру во всех аспектах.

4. Когда дерется Никита Крылов, судьи могут смело взять перерыв, чтобы перекусить или позвонить по телефону. Это конечно многие уже знали, но я открыл только сейчас — у Никиты 31 бой в ММА, и не один из них не завершился судейским решением.

5. Хотя временные чемпионские титулы UFC — ужасная вещь, у них есть несомненный плюс: без них у нас бы не было двух таких потрясающих пятираундовых боев сегодня.

6. Не поворачивается рука критиковать Келвина Гастелума сегодня, но какой же он тупой ограниченный боец. И я даже не говорю про эпизод с попытками тейкдауна в четвертом раунде. У Гастелума есть невероятно быстрые руки, тяжеленный удар левой и бетонная челюсть. Все, что он делает — старается сократить дистанцию с джебом и выкинуть реактивную левую. С бойцами, которые уступают ему в атлетических качествах, это всегда работает. Но как только попадается соперник с сопоставимой скоростью или способный техникой нивелировать физические преимущества Келвина, Гастелум не может предложить что-то еще.

7. Исраэль Адесанья развеял все сомнения в своей легитимности. 14 месяцев в UFC, шесть боев и титул чемпиона. Ну конечно с оговорками: титул не совсем настоящий, да и дивизион переживает не лучшие времена. Но достижение потрясающее.

8. Для Макса Холлоуэея было ошибкой переходить в легкий дивизион. Всю неделю перед боем множество ММА-журналистов пели ему оды Максу, то сравнивая его с Марвином Хаглером, то называя Диасом 3.0.  Вот только пренебрежение собственной защитой, которое сходило ему с рук в полулегком весе, сыграло нехорошую шутку против бойцов покрупнее.

9. Тренеры American Top Team, которые выковали Дастина Порье в того зверя, что мы видим сегодня, невероятны. Дело даже не в технических и тактических навыках Дастина, которые вышли на совершенно новый уровень. В прошлом Порье был неспособен переломить бой, когда ход поединка начинал складываться для него неудачно. Но бой с Гэтжи и теперь поединок с Холлоуэем показали, что Дастин преодолел и эту проблему.

10. Порье сумел сломать интересную тенденцию в UFC, когда бойцы более легкого дивизиона побеждают в чемпионских поединках бойцов из дивизиона тяжелее (Макгрегор, Кормье, Нуньес, Сехудо).

11. Судьи, обслуживающие финальный бой шоу, явно симпатизировали Порье. Холлоуэй однозначно выиграл в этом бою больше одного раунда.

12. Тони Фергюсон — по-прежнему остается единственным легковесом, который, по моему мнению, способен бросить настоящий вызов Хабибу Нурмагомедову. Да, Дастин показал отличное выступление, но я все равно не верю, что он сможет дать конкурентный бой Хабибу. С другой стороны, я не верил в Порье ни когда он дрался с Гэтжи, ни перед боем с Холлоуэем.