Дорогие болельщики Магомеда Абдусаламова, просто любители бокса и все читатели нашего сайта! Мне, как человеку находящемуся в США и лично знакомому с Магомедом и некоторыми членами его большой и дружной семьи, известно немного больше о сложившейся ситуации, чем другим журналистам оллбоксинга. Считаю своим долгом ответить на многие вопросы, которые вы задавали в комментариях к информации о перечислении материальной помощи семье Магомеда. Только я вас всех очень прошу: в сложившейся ситуации давайте попробуем не давать волю своим эмоциям и перевести обсуждение из эмоционального русла в рациональное. Тем более, не забывайте пожалуйста, что нас читают родственники и близкие Магомеда.

Наиболее часто встречающийся вопрос - это вопрос о медицинской страховке. Сразу хочу ответить, что страховка у Магомеда есть. Материальная поддержка в первую очередь нужна его семье. В настоящее время в США находятся родители Магомеда, его брат, супруга и трое детей. Жена, младшая дочь, (которой не исполнилось еще даже 11 месяцев) и брат Магомеда буквально не отходят от его больничной кровати. Они "застряли" в Нью-Йорке, в Манхэттене (именно там находится больница), а это очень дорогой для жизни город. Магомед был главным "кормильцем" семьи, бокс был его профессией, и теперь неизвестно когда и как он сможет поддерживать свою семью. Конечно, сейчас об этом даже не хочется думать, сейчас главное - чтобы он победил в своем самом главном бою и смог вернуться к нормальной повседневной жизни.

Те, кто знаком с системой медицинских страховок в США, наверняка знают, что если ты приобретаешь страховку не через крупного работодателя, а в индивидуальном порядке, то при покупке страховки с хорошим "покрытием", нужно иметь дело с такими понятиями как "deductible" и "copay". Не вдаваясь в подробности, в двух словах можно объяснить эти термины так: часть денег приходится доплачивать из своего кармана. Тем не менее, еще раз подчеркну, что сумма, необходимая на оплату медицинских счетов, несоизмеримо меньше (по крайней мере пока, ниже объясню почему) с той суммой, которая требуется для материальной помощи семье Магомеда.

Дай бог, Магомед выздоровеет. Мы все надеемся на это и молимся за него. После частичного выздоровления, процесс реабилитации и возвращения к нормальной повседневной жизни может быть достаточно длительным. Многие страховки покрывают только лечение и не покрывают реабилитационные процедуры (это то, что я имел в виду выше). Кроме того, после таких тяжелых травм, о какой-либо работе не может идти речи довольно долго. Без вашей помощи Магомеду и его семье будет очень трудно выкарабкаться из создавшейся ситуации. Предвосхищая вопрос скажу, что более детальная информации о том, что покрывает страховка, а что нет, мне неизвестна. Но мне точно известно, что страховка имеется, и лечение  осуществляется за счет страховки (хотя вряд ли на все 100%).

В виду того, что основная часть материальной помощи нужна не на оплату медицинских счетов, а для поддержки семьи, все счета для получения материальной помощи оформлены на имя супруги Магомеда Баканай Абдусаламовой. Не бойтесь пересылать деньги через PayPal. Это самая надежная, безопасная и простая схема перевода денег. Не волнуйтесь, что деньги уходят "на какой-то и-мэйл". Если не уверены, пошлите сначала совсем небольшую сумму, и вы убедитесь, что пришло подтверждение перевода денег на имя Баканай Абдусаламовой. Ниже я повторю информацию о том, куда и как можно перечислить деньги.

Многие спрашивают, какими еще способами можно перевести деньги. У меня есть информация, что в настоящее время Баканай Абдусаламова создает счет или "кошельки" на веб-мани и других ресурсах, которые являются популярными способами перевода денег на территории бывшего СССР. Как только обэтом станет известно, я постараюсь сразу обнародовать эту информацию.

Так же хочу сообщить, что деньги уже начали поступать. Причем не только от любителей бокса, но и Серхио Мартинеса, WBC, Sampson Promotions, K2, Лу ДиБеллы, Леона Маргулиса (бывшего промоутера Магомеда) и многих других. Я боюсь ошибиться, но по-моему и от НВО. Извиняюсь, если забыл кого-то перечислить, т.к. сам очень волнуюсь. Семья Магомеда Абдусаламова выражает благодарность всем откликнувшимся на призыв о помощи и всем, кто собирается это сделать. Отдельную благодарность Борису Гринбергу, который не покинул Нью-Йорк и буквально дежурит у кровати Магомеда.

Хочу пояснить, почему поступала противоречивая информация о состоянии здровья Магомеда. В США медицинская информация считается частной и не разглашается без разрешения. Кроме того, родственники пострадавшего не должны получать информацию из СМИ, они должны знать первыми, до того как информация поступает в СМИ. Большинство журналистов обращаются за получением информации к менеджеру боксера (Борису Гринбергу), который не может дать полную информацию без согласия родственников. Или не может это сделать до того, как родственникам стало об этом известно от врачей или из других источников. Именно поэтому упреки в неправдивости или "розовых очках" выглядят не совсем уместными, если вникнуть в суть ситуации.

Если не ответил на чьи-то вопросы, вы можете задать их в комментариях. Заранее извиняюсь, что не смогу ответить на все вопросы: это трудно сделать и физически (я сейчас на моей основной работе) и морально (как человек, лично знакомый с Магомедом, его замечательной супругой, его доброжелательными братом и отцом, как корреспондент, которому довелось задавать вопросы и беседовать с Магомедом чаще, чем любому другому журналисту мира, воспринимаю случившееся как свое личное горе).  По этой же причине извиняюсь за наличие (наверняка) грамматических и стилистических ошибок в тексте. Ну и конечно вопросы в стиле "кто виноват" тоже останутся пока без ответа, так что не надо их тут задавать. Может быть в другое время и в другом месте. Череда очень тяжелых по своей неотвратимости совпадений, которые начались еще до боя, ужасным образом связались в одну цепочку. Сейчас главное чтобы Магомед выздоравливал, а мы помогли ему в этом, чем можем. И не забывайте пожалуйста, что нас читают близкие Магомеду люди. Пожалуйста, оставайтесь тактичными в своих комментариях.

Есть информация, что возможно вскоре состоится пресс-конференция для HBO, ESPN и других медиа прямо в больнице, где находится Магомед. Как только об этом станет известно подробней, постараюсь сразу вам сообщить. А пока повторю информацию о перечислении материальной помощи:

Сделать это можно при помощи системы расчетов PayPal (электронная почта для перечислений в PayPal — [email protected]) или чеком на имя жена Магомеда — Bakanay Abdusalamova, PO BOX 90174, Brooklyn, NY 11209, USA. Контактный телефон: +1-203-368-85-10 (Баканай Абдусаламова). Инструкция по работе с PayPal — https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_merchant-get-started-outside

b4a8f662eb47b5d8