Дугазаев.jpg

Чемпион Европы по боям по смешанным правилам, по совместительству менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Руслана Чагаева уроженец Чеченской республики Тимур Дугазаев (г.Киль, Германия) в интервью AllBoxing.ru заявил о намерении дебютировать в боксе.

«У меня большой опыт поединков в других единоборствах: я завоевал титул чемпиона Германии по кикбоксингу, самбо, джиу-джитсу, а также пояс чемпиона Европы по ММА. Сейчас я хотел бы попробовать себя и в боксе. В последнее время я часто тренировался с Русланом Чагаевым и Константином Айрихом, к тому же бокс мне не чужд, так как и для ММА часть тренировочного процесса заключается в тренировке силы удара и техники кулачного боя. Что интересно, бокс как более «безопасный» спорт мне порекомендовал и врач. Год назад я повредил плечо, сейчас все в порядке, я его закачал, набрал мышечную массу и проведу дебютный бой в первом тяжелом весе. Затем перейду в полутяжелую категорию, так как крузервейт – все же не мой вес.

Тренировал меня в основном Константин Айрих – из него замечательный тренер получится в будущем. Он прекрасно объясняет, терпелив, опытен, с ним легко общаться: у Кости отличное чувство юмора. Соперник Эрвин Слонка для первого боя в порядке — у него солидный опыт, постоянная практика и хорошие имена в рекорде. У меня есть конкретная цель. Если первый бой получится так, как я хочу, то я постараюсь добиться титула и в боксе. Поединок запланирован как 4-раундовый, надеюсь, противник будет в хорошей форме и мы устроим зрелищный и интересный бой».

b4a8f662eb47b5d8