Присовокупив очередной региональный пояс к своей коллекции титулов, экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Мануэль Чарр вновь бросил вызов чемпиону WBC Виталию Кличко. "Я буду охотиться за Виталием Кличко до тех пор, пока он не прекратит убегать от меня, цитируют Чарра немецкие источники. - У меня четкая цель - Виталий Кличко. Те, кто будут стоять на моем пути к цели, просто будут сметены. Я намерен объединить все пояса WBC, пока не останется лишь один титул для завоевания - тот, который принадлежит Виталию. Тогда он не сможет избегать меня и согласится на реванш. В первом бою Виталий не смог победить меня. Тогда его спас врач. В возможном реванше я покажу, что способен его побить и стану наконец чемпионом мира. После нашего боя в сентябре 2012 Виталий больше не выходил на ринг. Надеюсь, он ждет случая предоставить мне второй шанс. После победы над Бахтовым я поднимусь в рейтингах и буду готов к реваншу".

Напомним, что 28-летний боксер является обладателем поясов WBC International Silver, WBC Baltic, WBC Mediterranean, неизвестного даже специалистам WBC Arabic Champion, победа над Денисом Бахтовым принесла Чарру пояс CISBB (СНГ, Югославия и Ближний Восток). 

С января 2012 года Чарр является свободным агентом и проводит бои "гостем" шоу известных промоутеров. Раскручивается Мануэль также сам, интенсивно общаясь с любителями бокса в социальных сетях. Его коммуникабельность и статус бывшего соперника Кличко привели к контракту с телеканалом Sat.1. Перед этим Чарр участвовал в реалити-шоу Big Brother, где он спарринговал с Памелой Андерсон, подружился с Дэвидом Хассельхофом и сделал несколько громких заявлений, в том числе и о том, что Владимир Кличко - "гей и это всем известно". 

Бой Чарр-Бахтов привлек к экранам 2,11 млн телезрителей Германии, что составило 8,5% от общего числа активных зрителей всех телеканалов субботнего вечера. Главный бой шоу Штиглиц-Экпо собрал 2,09 млн / 9% телезрителей. Свой выход к рингу Чарр планировал сам, отведя каждому поясу конкретного "носителя" и расчертив схему выноса регалий. Одним из носителей был известный немецкий боксер Тимо Хоффманн. Помпезный выход с вереницей поясов, собственной музыкой для выхода и сопровождающими знаменитостями класса С великолепно сочетался с неожиданной победой Чарра по травме (Денис Бахтов повредил руку в шестом раунде, прекрасно проведя предыдущие под руководством нового тренера). Чарр в бою продемонстрировал солидный блок и неуклюжий велосипед, свист зрителей возмутил Мануэля, ведь к подобному приему прибегал и великий Али. "Вероятно, они свистят потому, что я такой классный", цитирует боксера Bild.

Однако того, кто позволит себе усомниться в качестве побед Чарра, постигнет неминуемая кара: так, фотограф, заявивший, что последние бои сирийца куплены, получил письмо от адвоката с требованием воздержаться от подобных высказываний.

Следующий поединок Чарра намечен на 7 декабря в рамках шоу Феликса Штурма в Штутгарте (Германия).

b4a8f662eb47b5d8