Событие
UFC 243: Уиттакер-Адесанья
Дата проведения
5 | Октябрь | 2019
Место проведения
Мельбурн
Промоутер
UFC
Комментарии
Читайте также
18 | Ноябрь | 2019
Менеджер Чисоры: Бой с Усиком нам интереснее боя с Паркером

Дэвид Хэй, менеджер британского супертяжеловеса Дерека Чисоры, не исключает возможности проведения боя с экс-чемпионом мира Джозефом Паркером, но поединок против обязательного претендента на титул WBO Александра Усика они с Чисорой считают намного более интересным и значимым. Напомним, что Паркер отказался от назначенного на октябрь боя против Чисоры из-за болезни, а сейчас новозеландец пришел в норму и вновь вызывает британца на бой.

«Этот бой может состояться, но для меня Усик определенно фаворит, соперник, которого я хочу, и которого хочет Дерек, — цитирует Хэя Sky Sports. — Дерек победил бы Паркера. Это должно было стать просто ступенькой к бою с Усиком. Паркер сам отказался от боя, тут нет вины Дерека. Я считаю, что намного более значимый бой — это бой с обязательным претендентом Александром Усиком, абсолютным чемпионом, боксером без поражений».

0
18 | Ноябрь | 2019
Логан Пол намерен опротестовать поражение от KSI

Видеоблоггер Логан Пол подаст официальный протест в Спортивную комиссию Калифорнии на результат его дебютного профессионального боксерского поединка против еще одного видеоблоггера с YouTube KSI. Напомним, что этот бой состоялся 9 ноября в Лос-Анджелесе, США и завершился победой KSI спорным раздельным решением судей со счетом 57-54, 56-55 и 55-56. 

«Мы просто не считаем результат правильным, — заявил Логан Пол на своем YouTube-канале. — Я никоим образом не боюсь поражений, но я на 100 процентов убежден, что не проиграл этот бой. Это заявление в Спортивную комиссию Калифорнии, и я надеюсь, они уделят ему достаточно внимания, так как я опасаюсь, что оно может быть проигнорировано из-за того, что мы не настоящие профессиональные боксеры».

Поединок в Лос-Анджелесе стал вторым для обоих видеоблогеров  — их первый бой в августе прошлого года завершился вничью — и вызвал огромный интерес публики. По словам промоутера Эдди Хирна, трансляция боя на DAZN в США привлекла больше зрителей, чем любой предыдущий боксерский поединок на этой платформе, а в Великобритании его платная трансляция оказалась более успешной, чем июньская трансляция боя за титулы чемпиона мира в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Энди Руисом.

0
18 | Ноябрь | 2019
Александр Шлеменко: Для Хабиба Джастин Гэтжи опаснее Тони Фергюсона

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко дал оценку двум претендентам на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории, которым владеет россиянин Хабиб Нурмагомедов. В интервью ProstoProSport Александр сравнил Джастина Гэтжи и Тони Фергюсона.

«— Говорят, что следующим соперником Нурмагомедова станет Тони Фергюсон. За счет чего он может победить нашего бойца?

— За счет нестандартных действий. Но я считаю, что самый опасный соперник для Нурмагомедова — это Джастин Гейджи. Он обладает нокаутирующим ударом, чего не скажешь про Фергюсона. Тони не в состоянии отправить в нокаут с одного удара, но при этом он прекрасно работает в стойке — у него отличные удары локтями, он хорошо действует в клинче и может навязать борьбу партере. Будет интересно!»

Александр проведет следующий бой 14 декабря на турнире RCC7, но планирует подписание контракта с UFC и для этого ведет переговоры. «Рассматриваю, но нам мешают некоторые детали, — сказал Шлеменко. —  Работа идет, переговоры ведутся. Я хочу выступать в UFC, и знаю, что многие болельщики хотят видеть меня в этой лиге».

0
18 | Ноябрь | 2019
Алекс Волкановски не считает бой с чемпионом UFC Холлоуэем самым сложным испытанием в карьере

Претендент на пояс чемпиона UFC в полулегкой весовой категории Алекс Волкановски готов шокировать мир в поединке с чемпионом Максом Холлоуэем 14 декабря на турнире UFC 245. 

«Мне нравится, когда меня недооценивают. Люди что угодно могут обо мне думать и говорить. В последних двух боях люди говорили, что у меня нет ни шанса, а посмотрите, как я эти бои провел. Со стороны казалось, что мне было проще простого. Не удивлюсь, если так же будет и в предстоящем бою. Я готов шокировать мир. Потом я скажу: «Я же вам говорил».

Стили определяют бои. Стилистически наиболее сложные испытания для меня были в других боях. Он игрок, поэтому с ним все равно будет тяжело. Но я считаю, что у меня были бои и сложнее. Да, Макс — чемпион, но иногда картина сложнее, — цитирует Волкановски The Sydney Morning Herald. — Хотя Макс и умен и навыки его на высоком уровне, но мощи в ударах у него нет. У меня — есть. К тому же я заставляю соперников беспокоиться о моих тейкдаунах. Множество факторов мне подсказывают, что бой для него будет тяжелым».

0
18 | Ноябрь | 2019
UFC запланировала турнир в Новой Зеландии, но не для чемпиона организации Адесаньи

Компания UFC объявила о планах проведения турнира в Новой Зеландии, где живет чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья. 23 февраля турнир пройдет в Окленде на арене Spark Arena, максимальной вместимостью 12 тысяч человек. Издание NZ Herald сообщает, что скорее всего возглавит турнир молодой талант из легкой весовой категории Дэн Хукер, который находится на седьмой строчке официальных рейтингов UFC.

Напомним, что Исраэль Адесанья в октябре завоевал титул чемпиона в поединке с Робертом Уиттакером на глазах 57 тысяч зрителей стадиона в Мельбурне.

0
18 | Ноябрь | 2019
Чарльз Оливейра: Я лучше Хабиба в стойке, а его партер меня не пугает

Бразильский боец смешанных единоборств Чарльз Оливейра после шестой победы подряд изменил свое отношение в саморекламе. «Пора начать больше говорить. Я пришел из фавел и не задираю нос. Но пора приодеться, начать говорить и произнести кое-какие имена. Я назвал Конора Макгрегора и Пола Фелдера. Я хочу сражаться с соперниками из топ-10, — произнес Оливейра на пресс-конференции после турнира UFC в Сан-Пауло. — Все говорят про Хабиба [Нурмагомедова]. Я лучше его в стойке. А если бой перейдет в партер, то он меня этим не напугает».

0
18 | Ноябрь | 2019
Дастин Порье о бое с Макгрегором: В этом есть смысл для нас обоих

Бывший временный чемпион UFC в легкой весовой категории Дастин Порье намерен добиться повторного поединка с Конором Макгрегором, о чем заявил в инстаграме, отвечая на вопросы фанатов.

«Хочу ли я матч-реванш с Конором?

Я считаю, что в этом поединке есть смысл для нас обоих на данном этапе наших карьер. Я на втором месте рейтингов, он на третьем. Нам обоим сейчас нужен соперник. Поехали.

Когда я вернусь в октагон?

Планирую провести бой в конце марта или в мае. А пока я восстанавливаюсь после травмы [и операции на бедре].

Что у меня за травма сейчас?

Последние семь-девять лет я чувствовал сильную боль в бедре. Хрящевая ткань была порвана, поэтому сустав находился не на своем месте. Кость сустава изменила форму поверхности. Все это восстановили на пятичасовой операции. Они восстановили форму сустава, удалили осколки. Восстановление проходит отлично.

Кто мои пять любимых бойцов, за которыми я слежу кроме бойцов команды АТТ?

Исраэль Адесанья, Деметриус Джонсон. Сложный вопрос. Нужно было прочитать вопрос до того, как начал записывать видео… Робби Лоулер. Серьезный вопрос, мне нужно собраться с мыслями, отвечу позже.

Почему ты дерешься в стойке левши, если ты правша?

Когда я начинал бороться в детстве, нас учили разворачивать стойку сильной рукой к сопернику. А позже, когда я начал заниматься боксом, эта привычка сохранилась. Так всегда было. У меня уже 42 боя и в каждом я дерусь, выставляя правую стопу вперед. В ММА мне нравится, чтобы у руки была мощь в момент выполнения джеба.

Сколько я вешу без тренировок к бою?

Обычно чуть выше 180 фунтов до 185 (82 - 84 кг). В этом весе я нахожусь все еще в хорошей форме.

Ты француз?

Мой отец франкоканадец, он давно переехал из Канады в Луизиану, так что ответ: да.

Кем ты себя видишь после завершения карьеры?

Не знаю. Я всегда был парнем, который не имел плана «Б», потому что всегда сосредотачивался на плане «А». Надеюсь, что это будет что-то с бизнесом и в области боев. Я посвятил этому спорту всю жизнь и, полагаю, могу передать молодому поколению инсайдерскую информацию индустрии боев».

0
17 | Ноябрь | 2019
Виктор Фархутдинов: На чемпионате России по боксу все победы были добыты в честной борьбе

Главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов подвел итоги завершившегося в Самаре чемпионата страны, не обойдя стороной тему судейства.

«Чемпионат России прошел на высоком уровне. Я бы хотел поблагодарить организаторов, в частности правительство Самарской области и Умара Назаровича Кремлёва. На сегодняшний день чемпионы страны и призеры получили очень хорошие подарки. Такое произошло впервые. А так повторюсь, проведением и результатами чемпионата России наша команда довольна. В сборную России попали молодые ребята, которые еще вчера хорошо выступали на молодежном уровне. Так что уже есть задел на 2024 год, но пока стоят задачи на квалификационный турнир в Лондоне и на саму Олимпиаду. Мы серьезно подойдем к подготовке к квалификации.
 
Сейчас все призеры чемпионата России и медалисты чемпионата мира войдут в состав сборной для подготовки к квалификации к Играм в Токио. С 10 по 15 декабря эти ребята примут участие в Кубке нефтяных стран в Ханты-Мансийске. Но некоторых спортсменов, которые боксировали и на мире или Всемирных военных играх, и в Самаре, мы освободим от этого турнира.
 
В январе мы проведем сбор в Киргизии и в феврале - в Кисловодске. И потом мы проведем отборочный турнир с 19 по 22 февраля в Нальчике. И далее мы уже озвучим состав сборной России на квалификацию в Лондоне. Хотя думаю, что к этому моменту у нас на 99% уже будет определен состав. Мы сделаем правильный отбор, и на квалификацию к Олимпийским играм поедут сильнейшие на данный момент. Те, кто думает, что состав уже определен, ошибается», - сказал Фархутдинов.
 
Участник чемпионата мира в Екатеринбурге в весовой категории до 63 кг Илья Попов не попал в призеры чемпионата России. «Илья Попов сейчас не сможет попасть в сборную. Если оценивать его выступление в Самаре, то возможно он не восстановился после чемпионата мира. Сейчас вокруг него было очень много разговоров. На чемпионате России никто никому не помогал! Весь тренерский состав, который входил в просмотровую комиссию, в судейский корпус не вмешивался. Было много жалоб относительно судейства, но, на мой взгляд, этот национальный турнир был в разы прозрачнее предыдущих. Он был честнее. Я не могу сказать, что кого-то тащили, никого не лоббировали. Все победители и призеры завоевали свои награды по праву. Все было по боксу», - добавил Фархутдинов.
 
Призовой фонд турнира составил 10 миллионов рублей. Победители чемпионата России получили денежные сертификаты на сумму в 500 тысяч рублей и ключи от автомобиля Lada Vesta.
 
Серебряные призеры получили по 300 тысяч рублей, а бронзовые медалисты – по 100 тысяч рублей. Также будут награждены личные тренеры спортсменов.
 
Именно по итогам турнира в Самаре определится состав национальной сборной, который будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года. Также напомним, что от участия в чемпионате России были освобождены триумфаторы завершившегося в сентябре в Екатеринбурге чемпионата мира – Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг), а также бронзовый призер Максим Бабанин (свыше 91 кг).

0
17 | Ноябрь | 2019
Команда Ромеро начала подготовку к бою с чемпионом UFC Адесаньей

Кубинский боец смешанных единоборств Йоэль Ромеро объявил о начале работы своей команды по подготовке к бою с чемпионом UFC в средней весовой категории Исраэлем Адесаньей. В инстаграме он опубликовал историю с подписью: «Моя команда операторов начала кэмп для Адесаньи».

Напомним, что поединок между ними ещё не объявлен официально, но оба бойца выразили свой интерес, а президент UFC Дана Уайт недавно заявил, что сделает такой бой.

0
17 | Ноябрь | 2019
Конор Макгрегор поддержал Артема Лобова после поражения

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор поддержал своего напарника по команде и друга Артема Лобова после поражения нокаутом в пятом раунде кулачного боя с Джейсоном Найтом во главе турнира BKFC 9.

«Артем Лобов! Вот это воин. Что за приключение! Ты меня поражаешь, брат. От туров по миру к шоу Ultimate Fighter и теперь к этому! Ты заслуживаешь весь мир, брат! Поздравляю с еще одним удивительным боем! Увлекательная история! Навеки братья, — написал Конор в инстаграме. — Поздравляю Джейсона Найта. Выдающийся воин. Отличный бой».

0
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8