Бокс > Любительский бокс

Новости любительского бокса

(1/271) > >>

agents:
На традиционном Международном турнире Премьер-министра Турции в столице Анкаре 11 апреля 2010 г прошли финальные бои.

Вот их результаты :

48 Kg BELIK GALANOV(RUS) - FERHAT PEHLİVAN(TUR) ( 0 - 5 ) Bitti PTS/3
51 Kg KHALID YAFAI(ENG) - SELÇUK EKER(TUR) ( 0 - 0 ) Bitti WO/1
54 Kg FURKAN MEMİŞ(TUR) - EVGENY AVERIN(RUS) ( 4 - 1 ) Bitti PTS/3
57 Kg SEAN WEAVER(ENG) - KEREM GÜRGEN(TUR) ( 3 - 6 ) Bitti PTS/3
60 Kg MIKLOS VARGA(HUN) - ALEXEY TISHCHENKO(RUS) ( 6 - 2 ) Bitti PTS/3
64 Kg GYULA KATE(HUN) - YAKUP ŞENER(TUR) ( 2 - 2 ) Bitti PTS/3
69 Kg IMRE BACSKAI(HUN) - ÖNDER ŞİPAL(TUR) ( 4 - 1 ) Bitti AB/3
75 Kg ADEM KILICCI(TUR) - MAXIM GAZIZOV(RUS) ( 1 - 4 ) Bitti AB/3
81 Kg PAVEL BYKOV(RUS) - OLEKSANDR GVOZDYK(UKR) ( 4 - 15 ) Bitti PTS/3
91 Kg VYACHESLAV SHABRANSKYY(UKR) - BAHRAM MUZAFFER(TUR) ( 5 - 15 ) Bitti PTS/3
91+ Kg MAHRİ GORBANİ(IRN) - NIYAZ FAYZULLIN(RUS) ( 0 - 0 ) Bitti AB/1

Порадовал Алесандр Гвоздик (не путать с Усиком) и огорчил Олимпийский чемпион Алексей Тищенко ...

Все результаты здесь :
http://www.turkboks.gov.tr/maclar.aspx?CTID=1

Tarp:
Политика оценки боев на международных турнирах в Турции походу несколько отличается от российского подхода. У нас на турнире памяти Короткова иностранцев в предварительных боях (а некоторых и в финале) тащили просто за уши. Логика видимо состоит в том, чтобы сохранить статус международного турнира иностранцев надо всячески ублажать. А то ведь в следующий раз могут и не приехать...

agents:
Закончился II Международный турнир по боксу на Кубок Президента РК. Итоги / Бокс
02 июля 2010

Ожидаемые победы, знакомые имена, достойные соперники — всего этого было предостаточно в заключительный день II Международного турнира по боксу на Кубок Президента Республики Казахстан.

11 пар, 22 спортсмена, 7 стран были представлены в финальных поединках. Своим присутствием финальные бои почтили Президент Международной федерации бокса AIBA мистер Чинг Куо-Ву и Министр Туризма и спорта РК Темирхан Досмухамбетов.

Предлагаем рассмотреть финальные поединки.

48 кг — Повторение финала последнего чемпионата Казахстана ожидали от поединка первой пары в весовой категории до 48 кг. Тогда, в январе, Биржан Жакипов, воспитанник главного тренера национальной сборной Мырзагали Айтжанова, бронзовый призер чемпионата Мира неожиданно для всех проиграл Ильясу Сулейменову, который только-только перешел во взрослую категорию. Поэтому повышенное внимание именно к первой паре не удивляет. К сожалению, повторить свой успех столичный спортсмен не смог, с первых же секунд Биржан захватил инициативу, не давая оппоненту шанса атаковать. Счет в раундах соответственно — 2:0, 5:0 и итоговый 7:0 — реванш в его лучших традициях состоялся.

51 кг — Не обошлось и без сенсаций. Вчера в полуфинале не смог выиграть олимпийский чемпион Монголии Энхбат Бадар Ууган, а сегодня в обидном шаге от золотой медали останавливается его соотечественник, Чемпион Мира Пуревдорж Сердамба. Мирас Жакупов технически и тактически был лучше титулованного соперника, и показал, пожалуй, один из лучших своих боев. Первый раунд закончился с минимальным отрывом в пользу казахстанца — 1:2. Во втором, видимо, выполняя установку тренера, Мирас активнее начал вести бой. Взаимные атаки оказались результативнее у нашего соотечественника. Второй раунд заканчивается серией ударов Мираса, два из которых достигают цели — 2:6, Мирас продолжает лидировать. В заключительном раунде монгольский боксер стремительно начал сокращать разрыв в счете, но, открываясь в атаках, только помог Мирасу. 5:12 — без сомнения, заслуженная победа казахстанца.

54 кг — В этой категории сошлись японский спортсмен Катсуаки Суса и российский чемпион Вислан Далхаев. Первый раунд можно было вычеркнуть из актива обоих соперников — не смотря на одинаковые единицы на табло, он прошел на удивление пассивно. «На удивление», потому что и один, и второй боксеры показывали зрелищный бокс в предыдущих поединках. Из встречи максимум выжал японский боксер, который бил и точнее, и быстрее. Итог встречи — 4:2. Победителем Кубка Президента РК по боксу в этой весовой категории становится представитель сборной Японии.

57 кг — Что-то случилось у россиянина Зината Жандыбаева, раз уж он не смог ничего противопоставить казахстанцу Мади Шолакову в финальном поединке. Либо победа над олимпийским чемпионом в полуфинале далась тяжелее, либо просто наш спортсмен был сильнее, что вероятнее. Рассуждения — дело не благодарное, поэтому лучше всего о встрече скажет итоговый счет — 6:0. Мади Шолаков становится победителем турнира.

60 кг — Несмотря на то, что один олимпийский чемпион уже проиграл, в этой весовой категории сенсаций и не ожидали. Василий Ломаченко уже успел полюбиться местной публике, о чем свидетельствовала бурная поддержка трибун, сопровождающая олимпийского чемпиона. Айдар Амирзаков пытался навязать что-то украинскому спортсмену, но Василий просто не подпускал его к себе. Казахстанец был вынужден уступать под натиском Ломаченко, который, казалось, с каждой минутой только набирал силы. Даже в перерывах между раундами Василию не требовалось ни сидеть, ни пить, ни слушать наставления отца, по совместительству тренера. Лишь в третьем раунде Айдар пытался изменить стиль боя, но не получилось. 5:0 — ожидаемая победа Ломаченко.

64 кг — На первых же секундах Мерей Акшалов пропустил два удара от россиянина Александра Беспутина, который быстро передвигался по периметру так, что казахстанский боксер не успевал за ним. Если первый раунд закончился со счетом 1:4, то во втором раунде он увеличился ровно вдвое. Мерей не мог ловить на контратаках российского спортсмена, чемпиона Европы среди юниоров (2009 года), который наносил удары, и перемещался на безопасное расстояние. 4:11 — Беспутин одерживает победу.

69 кг — В своем финальном поединке Серик Сапиев показал такой бокс, который хотели бы видеть его болельщики — острый, атакующий, тактичный и, самое главное, открытый. Его соперник на ринге россиянин Александр Клинков если и надеялся выиграть у двукратного чемпиона мира, то Серик в первом же раунде развеял все иллюзии оппонента, как и тех, кто сомневался по поводу его положения в национальной сборной. Итог встречи — 1:13, красивая и убедительная победа Сапиева.

75 кг — Казахстанское дерби ожидало всех в весе до 75 кг. Нурдаулет Жарманов и Данабек Сужанов хорошо знакомы друг с другом на ринге, но это не помешало им практически все три раунда «примеряться» силами. Пассивный поединок с редкими выпадами все-таки выиграл Жарманов со счетом — 5:1.

81 кг — Примерно таким же пассивным был первый раунд в поединке Азамата Бельгибаева и кубинского боксера Иросбаниса Дувергель Авилеса — 0:0. Рефери даже делал замечания, чтобы соперники наконец начали боксировать. Второй раунд запомнился больше обменами ударов обоих спортсменов, который сначала сравнял их счет 3:3, а потом увеличил его в пользу кубинца 3:4. В третьем раунде удары кубинского боксера не только доходили до адресата, но и носили характер предельно опасных. Нокдаун лишь увеличил шансы Авилеса на победу, которая итак уже была у него. 3:9 — боксер с Острова Свободы становится единственным чемпионом на Кубке среди своих соотечественников.

91 кг — Очень зрелищный, интересный и атакующий бокс показали кубинец Линьер Юнис Перо Жустин и украинский боксер, чемпион Европы, призер Мира Александр Усик. Спокойный первый раунд уже никого не удивил, но от этого боя справедливо ждали большего, и дождались. Кубинец первый шел в атаку, наступал, но защита украинца была надежной. Второй раунд проходил во взаимных ударах, которые, правда, не достигали цели. Бой почти все время велся в центре ринга, если и смещался в сторону, то ненадолго. В заключительном раунде после серии ударов, Усик вырывается вперед 2:4, но кубинец был далек оттого, чтобы облегчить победу соперника. Непрерывные атаки, серии ударов Линьера не достигали цели — Александр просто не давал ему ударить, грамотно обороняясь, при этом, однако, не уходя в глухую защиту. 2:7 — Александр Усик подтверждает свой статус одного из лучших спортсменов Украины.

+91 кг — Наконец, заключительный поединок состоялся между казахстанцем Иваном Дычко и сирийским боксером Сумаром Госсоун. Он не отличался обилием ударов, более того, единственный засчитанный удар пришелся на второй раунд и был записан в пользу костанайского спортсмена. Это и принесло победу Ивану — 1:0.

Таким образом, среди победителей Кубка Президента РК по боксу значатся 6 казахстанцев, 2 украинца, и по одному представителю из России, Японии и Кубы.

Лучшим боксером турнира был признан Серик Сапиев, а лучшим тренером — «рулевой» национальной боксерской дружины Мырзагали Айтжанов. Звание лучшего рефери завоевал Рахимжан Рыспаев из Актюбинской области, а лучшего судьи — Бахытжан Бекпенбетов из Жамбылской области. Кроме того, организаторы отметили специальным призом Олимпийского Чемпиона Василия Ломаченко, который теперь чаще будет вспоминать о Казахстане, глядя на свои новые золотые часы.

Победители
II Международного турнира по боксу
на Кубок Президента Республики Казахстан:

48 кг — Биржан Жакипов (Казахстан)
51 кг — Мирас Жакупов (Казахстан)
54 кг — Катсуаки Суса (Япония)
57 кг — Мади Шолаков (Казахстан)
60 кг — Василий Ломаченко (Украина)
64 кг — Александр Беспутин (Россия)
69 кг — Серик Сапиев (Казахстан)
75 кг — Нурдаулет Жарманов (Казахстан)
81 кг — Иросбанис Дувергель Авилес (Куба)
91 кг — Александр Усик (Украина)
+91 кг — Иван Дычко (Казахстан)

Серебряные призеры:
48 кг — Ильяс Сулейменов (Казахстан)
51 кг — Пуревдорж Сердамба (Монголия)
54 кг — Вислан Далхаев (Россия)
57 кг — Зинат Жандыбаев (Россия)
60 кг — Айдар Амирзаков (Казахстан)
64 кг — Мерей Акшалов (Казахстан)
69 кг — Александр Клинков (Россия)
75 кг — Данабек Сужанов (Казахстан)
81 кг — Азамат Бельгибаев (Казахстан)
91 кг — Линьер Юнис Перо Жустин (Куба)
+91 кг — Сумар Госсоун (Казахстан)

Бронзовые призеры:
48 кг — Иосвани Виета Сото (Куба), Мардан Берикбаев (Казахстан)
51 кг — Нургазы Жусипов (Казахстан), Гаирбек Гермаханов (Россия)
54 кг — Данияр Толегенов (Казахстан), Медер Мамакеев (Кыргызстан)
57 кг — Норлан Йера Диас (Куба), Энхбат Бадар-Ууган (Монголия)
60 кг — Гани Жайлауов (Казахстан), Самат Башенов (Казахстан)
64 кг — Бьямба Тувшинбат (Монголия), Адлет Егизеков (Казахстан)
69 кг — Дилбаг Сингх (Индия), Рустам Сваев (Казахстан)
75 кг — Алиби Нурматов (Казахстан), Даурен Елеусинов (Казахстан)
81 кг — Алмат Серимов (Казахстан), Марат Киясов (Казахстан)
91 кг — Данияр Устембаев (Казахстан), Мохаммад Госсоун (Сирия)
+91 кг — Руслан Мырсатаев (Казахстан), Досжан Оспанов (Казахстан)

Информация пресс-службы
Управления туризма, физической культуры и спорта г. Астаны
II        .  -

Составы участников «Кубка Президента» / Бокс
26 июня 2010
Naringe.kz представляет список участников «Кубка Президента», который начинается в Астане 28-го июня.

Отметим, присутствие в составе сборной Украины олимпийского чемпиона Пекина Василия Ломаченко, золотых призеров первенства планеты и Олимпиады из Монголии Сердамба Пуверждоржа и Энхбата Бадар-Уугана, чемпионов мира среди молодежи-2010 кубинцев Иросвани Дювергеля, Робейси Рамиреса, Лиенера Перо, индуса Акхила Кумара.

Команда Казахстана (37 человек, два состава плюс сборная Астаны):
Биржан Жакыпов, Ильяс Сулейменов, Мардан Берикбаев, Темиртас Жусупов (все — 48 кг), Мирас Жакупов, Хабибулла Исмаил-Ахунов, Нургазы Жусипов (все — 51 кг), Данияр Толегенов, Мейржан Рахымжанов, Темирбек Диханбаев (все — 54 кг), Жандос Момунов, Думан Алимов, Мухит Амантаев (все — 57 кг), Айдар Омирзаков, Самат Башенов, Гани Жайлауов (все — 60 кг), Данияр Елеусинов, Адылет Егизеков (все — 64 кг), Манат Омирзаков, Рустам Сваев, Серик Сапиев (все — 69 кг), Данабек Сужанов, Нурдаулет Жарманов, Хусай Байматов, Даурен Елеусинов (все — 75 кг), Алмат Серимов, Марат Киясов, Ердос Джанабергенов, Азамат Бельгибаев (все — 81 кг), Василий Левит, Данияр Устембаев (оба — 91 кг), Иван Дычко, Досжан Оспанов, Руслан Мырсатаев, Рустам Ргебаев, Ермек Усенов (все — свыше 91 кг).

Сборная России (11 человек):
Гаирбек Гермаханов (51 кг), Вислан Далхаев (54 кг), Дмитрий Полянский (57 кг), Сергей Шигашев (64 кг), Александр Беспутин (64 кг), Максим Газизов (75 кг), Павел Быков (81 кг), Евгений Романов, Сергей Кальчугин (оба — свыше 91 кг).

Сборная Украины (11 человек):
Денис Козарук (48 кг), Виктор Гоголев (51 кг), Николай Буценко (54 кг), Олег Прудкий (57 кг), Василий Ломаченко (60 кг), Богдан Шелестюк (64 кг), Александр Стрецкий (69 кг), Евгений Хитров (75 кг), Дмитрий Абулпатов (81 кг), Александр Усик (91 кг), Александр Трифонов (свыше 91 кг).

Сборная Индии:
(7 человек): Сунил (51 кг), Акхил Кумар (51 кг), Чотте Ядав (57 кг), Ял Багван (60 кг), Синг Дилбаг (69 кг), Динеш Кумар (81 кг), Синг Мангпрет (91 кг).

Сборная Китая (семь человек):
Жиньенг Жанг (51 кг), Ионг Данг (54 кг), Юн Янг (60 кг), Ричабильге Ху (75 кг), Хуян Бао (81 кг), Хешуай Ли (свыше 91 кг).

Сборная Монголии (4 человека):
Сердамба Пуверждорж (51 кг), Энхбат Бадар-Ууган (57 кг), Энкжорж Зоригбаатар (60 кг), Тувсинбат Буямба (64 кг).

Сборная Кубы (семь человек):
Йосвани Сото (48 кг), Робейси Рамирес (54 кг), Норлан Диас (57 кг), Адриан Баро (69 кг), Иросвани Дювергель (81 кг), Лиенер Перо (91 кг), Ясман Перес (свыше 91 кг).

Команда Туркмении представлена 8 боксерами, Шри-Ланки — 6, Катара — 6, Киргизии — 10, Марроко — 9, Сирии — 9, Японии — 4, Таджикистана — 9, Грузии — 11.

Автор: Талгат Исенов
http://sports.kz/small/14/32507.html

hyptul:
Беспутин выиграл в полуфинале у казаха 10:8. При этом 4 очка он получил за два предупреждения, полученных Егизековым. Так как к казахам в среднем боковые судьи благоволили, то, возможно, это был спор между рефери и боковыми.
Априори же Беспутин был сильнейшим в российской команде, поэтому неудивительно, что из российских боксёров только он выиграл турнир.

Boxer:
Беспутин на дынный момент ваобще один из сильнейших боксёров нашей сборной...... Беспутин, Батербиев и Мехонцев..... Беспутин намного сильнее Солянникова (его просто слили с ним на России)))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии