Бокс > Любительский бокс

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге 2019

(1/33) > >>

Idalgo 1986:
Сегодня в Екатеринбурге стартует боксерский мундиаль. Здесь предлагаю выкладывать новости и вести обсуждения
Чемпионат мира по боксу впервые в истории России пройдет в Екатеринбурге

Главное событие года в мировом боксе - юбилейный XX чемпионат мира - впервые примет Россия. Соревнования пройдут 8-21 сентября в Екатеринбурге на арене «Екатеринбург-ЭКСПО».

В последний раз чемпионат мира проходил в СССР в Москве в 1989 году. Тогда Россия заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды, опередив сборные Кубы и ГДР.

Соревнования впервые пройдут в восьми весовых категориях, которые в 2020-м году будут олимпийскими. Состав сборной команды России будет объявлен после контрольных спаррингов 18 августа. В состав войдут лучшие из лучших спортсменов, которые будут бороться за медали в каждом весе.

В преддверии чемпионата мира сборную России возглавил заслуженный тренер России Виктор Борисович Фархутдинов. Сборная проводит подготовку на базе в Кисловодске, а на заключительном этапе будет тренироваться в городе Златоуст.

На соревнования заявилось более 488 спортсменов из 91 страны мира. Это число стало рекордным за всю историю турнира.

Лицами чемпионата мира являются двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, а также олимпийский чемпион Егор Мехонцев. Все трое спортсменов были в разные годы чемпионами мира.

Официальными талисманами чемпионата мира стали четыре медведя - Умник, Ленивец, Малыш и Тренер. Они уже приняли участие в многочисленных боксерских мероприятиях, в том числе в Международном Дне бокса, а также на выставке СпортАккорд в Австралии.

Idalgo 1986:

Итоги жеребьёвки чемпионата мира по боксу среди мужчин
Новости Федерации Бокса
  08.09.2019
В Екатеринбурге состоялась церемония жеребьёвки участников чемпионата мира по боксу среди мужчин.

Итоги жеребьёвки для сборной России выглядят следующим образом:

52 кг: Василий Егоров проведёт пять боев. Пропускает первый бой турнира и будет боксировать 14 сентября с победителем пары Тошо Кашивасаки (Япония) - Луис Дельгадо (Эквадор);

57 кг: Альберт Батыргазиев проведёт на чемпионате пять поединков. Также пропускает первый бой и выйдет в ринг 15 сентября против победителя пары Ник Николов Вебер (Словения) - Боян Асенов (Болгария);

63 кг: Илья Попов проведёт пять поединков, 14 сентября впервые выйдет  в ринг против победителя пары Александру Парасчив (Македония) - Обада Алкасбех (Иордания). В четвертьфинале Илья Попов Может встретиться с известным кубинским боксером Энди Крузом Гомесом;

69 кг: Капитан сборной России Андрей Замковой будет боксировать 14 сентября. Соперником его станет либо Набил Мессауди из Бельгии, либо Идрисс Капенга Нсаки из Конго. Андрея ждёт на чемпионате пять поединков;

75 кг: Глеб Бакши попал на пять боев. 14 сентября в ринге его будет ждать представитель Азербайджана Амин Кушхов или боксёр сборной Туркмении Нурсахат Паззиев;

81 кг: Георгий Кушиташвили попадает на пять боев чемпионата. Боксирует 15 сентября против победителя пары Сэмми Ли (Уэльс) - Одаи Ольхиндави (Иордания);

91 кг: Муслим Гаджимагомедов. Первый бой проведёт 15 сентября, его соперник определится 10 сентября по итогу поединка Михал Соцзински (Польша) - Берат Акар (Турция). С кубинцем Эрисланди Савоном Муслим встретится не раньше полуфинала, а с Санжаром Турсуновым из Узбекистана- не раньше финала;

+91 кг: Максим Бабанин проведёт первый бой против соперника из Гренады Энди Кристофера Андалла 16 сентября.

Главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов оценил итоги жеребьевки:

"Ничего страшного - нужно выходить и боксировать. В общем, нормальная жеребьевка. Потенциальные встречи с кубинцами? Ну и что, изобьем всех. Да, у них в составе есть титулованные боксеры, но и мы в стороне не стояли - мы готовились. Так что нам все по зубам. Сейчас будем разбирать соперников. И давайте не забывать, что на чемпионат мира не только сборная Кубы привезла сильный состав. Здесь хорошие команды и у Узбекистана, и Казахстана. У японцев тоже хорошая команда. Плюс мы готовились вместе с японцами и кубинцами, видели их подготовку, так что нам все по зубам".

Idalgo 1986:
Неожиданный выбор тренерского штаба.
Интересный боксер. Интересно, как покажет себя в Ебурге.

http://www.top68.ru/history/95222-bokser

Idalgo 1986:
Объявлен состав сборной Казахстана по боксу на чемпионат мира-2019 в России

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев определил состав мужской национальной команды Казахстана по боксу на чемпионат мира-2019, который пройдет с 7 по 21 сентября 2019 года в городе Екатеринбурге (Россия).

На мировом первенстве Казахстан представят следующие спортсмены:
1. Сакен Бибосынов (52 кг)
2. Кайрат Ералиев (57 кг)
3. Закир Сафиуллин (63 кг)
4. Абылайхан Жусупов (69 кг)
5. Турсынбай Кулахмет (75 кг)
6. Бекзат Нурдаулетов (81 кг)
7. Василий Левит (91 кг)
8. Камшыбек Кункабаев (+91 кг)

Сборную будет сопровождать команда тренеров: главный тренер — Галымбек Кенжебаев, старший тренер — Марат Джакиев, а также тренера Мырзагали Айтжанов, Жамиль Джусупов и Марат Манашев.

https://www.sports.kz/news/obyyavlen-sostav-sbornoy-kazahstana-po-boksu-na-chempionata-mira-2019-v-rossii


Idalgo 1986:
7-21 сентября в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по боксу. Тренерский штаб сборной Узбекистана назвал имена боксеров, которые будут биться за медали мирового первенства. Об этом пишет пресс-служба федерации бокса Узбекистана.
Список боксеров

-52 кг: Шахобиддин Зоиров

-57 кг: Миразиз Мирзахалилов

-63 кг: Элнур Абдураимов

-69 кг: Бобоусмон Батуров

-75 кг: Фанат Кахрамонов

-81 кг: Дилшодбек Рузметов

-91 кг: Санжар Турсунов

+91 кг: Баходир Жалолов
Тренерский состав

Марат Курбанов, Рахматжон Рузиохунов, Тулкин Киличев, Баходир Эркаев, Истам Кабинов, Фаррух Киличев, Элшод Расулов, Бурхон Ахмедов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии