Хабиб берет отличной борьбой, физической силой так как оч. Крупный и много гоняет и хорошей выносливостью.
Ферги тоже кздоровенный парень, тоже краайне выносливый - т.е. Два аргумента из трех он закрывает. На борьбу ответит грепплингом, в ударке имхо лучше.
Ферги как-то вот не закрывает другие вещи:
1) его легко повалить на спину для бойца с хорошей борьбой. выше какой-то ноль написал, что у хабаба не выдающаяся борьба. так вот, она у него олимпийского уровня. это борец уровня кормье, посему, полагаю, ни у кого не возникает сомнений, что Фергюссон будет повален в гард столько раз, сколько Хабиб попытается это сделать (ну или около того). данный аспект мы еще рассмотрим чуть ниже, но ферги будет лежать, лежать будет много и это практически медицинский факт.
2) при всем при том, что ферги более изобретательный и искушенный ударник, а его бокс лучше, он медленный. и этого он тоже не закроет. первые 2-3 раунда ХН будет значительно быстрее в плане ручной скорости.
пункт 2 в общем-то мало на что влиет кроме того, что в итоге судьям не за что будет отдать первые 2-3 раунда ферги и побеждать ему путь только нокаутом в 4-5, когда его имхо лучшая выносливость (даже с учетом, что ему придется тягаться в родной стихии хабиба в основном) уравняет скорости и он сможет доносить в те 20 сек каждого раунда, когда он не будет лежать на полу
пункт 1, же,- это основа и главная штука, которая сделает результат, а как я ее вижу - будет в этом аспекте доминировать хабиб. тони очень крут в любом положении на спине: опасные локти, длинные конечности, гибкость и реально крутые скилы в бжж (я тут рассматриваю гнп, ибо готов плюнуть в любого, кто на полном серьезе будет утверждать, что хабиба засабмитят) , но дело в том, что хн , являясь выдающимся борцом мирового уровня(имхо он лучше аскрена), не является классическим экземпляром выходца из борьбы. Он также выходец из боевого самбо (опять же мирового уровня) и, хотя его бокс плох, в гнп он охеренен и отлично сочетает этот компонент со своими борцовскими навыками. поэтому в возне на полу я вижу, что он будет купировать все угрозы от тони и регулярно доносить размашистые пи*дюлины, перемежая это с грепплингом для смены позиции и отдыха.
Итожа: так как у Фергюссона с челюстью порядок, он проиграет по очкам. Маленькая вероятность, что в концовке он сможет потрясти и добить - есть, но она на уровне погрешности.