Спасенный немецкий подводник из экипажа подлодки U-448 на палубе канадского фрегата «Суонси» (HMCS Swansea, К328).
Самый заслуженный канадский фрегат. На счету четыре подводных лодки. Немцев спасали при потоплении U-845 (45 человек, почти всю команду) и U-448 (17 человек)
Бойцы партизанского отряда с Донбасса чистят оружие. На переднем плане партизан чистит трофейный немецкий пистолет-пулемет MP40.
Шашка кавалерийская обр. 1927 года.
Извините. Тут скорбеть или праздновать можно? :roll:Здесь просто тёрки, если есть желание можешь и по скорбеть и попраздновать.
Здесь просто тёрки, если есть желание можешь и по скорбеть и попраздновать.Сразу видно простого русского мужика!
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех Георгиевских крестов, в строю перед парадом в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву. На заднем плане видны САУ СУ-76.
Владимир Николаевич Грусланов (1894 – 1981). Родился в городе Буйнакске в Дагестане. Отец горец, мусульманин, мать кубанская казачка. В раннем детстве лишился отца и матери, воспитывался у тётки, потом в детском доме. В 1914 году с объявлением войны ушел добровольцем на фронт, служил в Кавказских казачьих войсках, в полковой разведке. За смелость в боях был награжден четырьмя Георгиевскими крестами, серебряным кинжалом с надписью «Лихому разведчику Георгиескому кавалеру младшему уряднику 3-го Сунженско-Владикавказского казачьего полка Владимиру Грусланову от сотника князя А. Алиева. Дербент, 25 декабря 1916 г.» и произведен в подпрапорщики. В 1917 году избран членом полкового комитета, вступил в партию большевиков, избран членом Военно-Революционного комитета 4-й армии. В 1918 году вступил добровольцем в Красную Армию, прошел Гражданскую войну командиром конной разведки. Награжден саблей в серебряной оправе с надписью: «За советскую власть. В память от бойцов и командиров. 1920 год». В 1941 г. вновь ушел добровольцем на фронт. Воевал под Ленинградом, на Невском пятачке. Был трижды ранен, освобождал Прибалтику и Польшу, дошел до Берлина. После войны работал в Ленинграде, в Музее Великой Октябрьской Социалистической революции (сейчас – Государственный музей политической истории России). Известный писатель, библиофил и бонист.
Очень качественное и атмосферное фото.прикольно, партизаны с шашками. мне дед рассказывал, что они к 42-му году всё холодное оружие кроме ножей с себя поснимали.
(http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/partizani_author_a_egorov.31qwnaa0q2wwcww8s4ogckwso.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg)
прикольно, партизаны с шашками. мне дед рассказывал, что они к 42-му году всё холодное оружие кроме ножей с себя поснимали.Тут выстроенная композиция, тоже сомневаюсь что они с шашками ходили. Всё что было для красоты достали. Слева крайние два, один размышляющий лысый и что с гранатой, вообще картина.
Кто узнает город на карте?Питербурх
(http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/p1010351.70uyy5wvw9gcg00ko880w0sow.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg)
Тут выстроенная композиция, тоже сомневаюсь что они с шашками ходили. Всё что было для красоты достали. Слева крайние два, один размышляющий лысый и что с гранатой, вообще картина.да, партизанил. да, рассказывал. правда, я мелкий ещё был. когда дед умер, мне было 6 лет.
У тебя дед партизанил? Что-нибудь рассказывал?
Серия недальновидных решений и преступных ошибок, крупных Европейских держав, их народов, их лидеров и элит, привела к крупнейшей в истории человечества войне.вовка замутил сурьезную тему, выдал громкий первый пост и скатилса в фоточки, позорище несусветное
Одни и те же люди, пройдя одни и те же события, сделали абсолютно разные выводы.
Чем она по моему мнению примечательна. Впервые наверно за всю историю нашего государства и народа, мы встретили врага который не просто хотел вторгнуться на нашу землю и ограбить, поменять власть, обложить данью, отторгнуть часть территорий. МЫ встретили врага который хотел нас просто всех уничтожить. МЫ должны были все стать рабами или умереть. Наша культура должна была пропасть и стереться со страниц истории.
сам по себе пакт молотова-риббентропа - стандартный двусторонний договор о ненападении, каких было много подписано в европе перед второй мировой войной. вроде бы даже последний из подписанных.https://www.youtube.com/watch?v=xNXV6npdZGM
ну переходи ужэ к секретному протоколу, не тяни. ты жэ хочешь, я вижу )он являетса неотьемлемой частью, имей в виду!
многие полагают, да. а Молотов наличие оного отрицал всю жизнь )а мы ему так и поверили
Канадцы тоже помогали.
(http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/nemeckiy_moryak_1944_hmcs_swansea.63qgcsyzz74s4sog4s0o00gc8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg)
а мы ему так и поверилиКомментарий в твоей ссылке
https://ria.ru/20190602/1555184042.html
Выше вы написали, что якобы не могли найти секретный протокол, я и спросил, покажите, откуда это взяли? А, дело было так: в 89 году в Совете народных депутатов подняли этот вопрос, и в середине 90-х этот протокол был найден. А, то, что Кунгуров пишет и в роликах вам голову лапшой обматывает, так, это ваши проблемы!!!
ПитербурхНа карте назван е реки.
Это была жертва, которая была принесена за безбожие.
то это была несоизмеримая жертва, но в тоже время и цена за безбожие.(https://www.meme-arsenal.com/memes/9f90e2e0c2532e0df75949d5766d08ac.jpg)
замутил сурьезную тему, выдал громкий первый пост и скатилса в фоточки, позорище несусветноеВизуализация, ты можешь видеть эти "картинки", и они должны рождать в твоей голове мысли. Мыслями можешь делаться, если они, появляются?
вова, а какой вывод ты сделал из пакта молотова-риббентропа?О ненападении.
Митрополит напомнил, что это была несоизмеримая жертва, но в тоже время и цена за безбожие. Победили же в войне крещеные люди.справедливо
Партизаны Ленинградской области отмечают годовщину создания своей партизанской бригады.
Сейчас Псковская область, Бежаницкий район,Серболовский лес.
Вот например с США
Нам нравится США?
справедливо
Бойцы 5-й Ленинградской партизанской бригады во время награждения. В центре фото священник церкви псковского села Хохловы Горки Порховского района Федор Пузанов (1888—1965), награжденный медалью «Партизану Отечественной войны II степени».
В годы войны Федор Андреевич Пузанов стал разведчиком 5-й партизанской бригады. Георгиевский кавалер Первой мировой войны и скромный сельский плотник в 30-е годы, он, пользуясь относительной свободой передвижения, разрешенной ему оккупантами как священнику сельского прихода, вел разведывательную работу, снабжал партизан хлебом и одеждой, сообщал данные о передвижениях немцев. Кроме этого, он вел беседы с верующими и, передвигаясь от села к селу, знакомил жителей с положением в стране и на фронтах.
Портрет пленной медсестры Красного Креста в Польше.Фотографию в цвете делал придворный фотограф из Германии.
Еще пару поколений и выводы будут без обсуждений, адвери сами себя не продадут
Победили же в войне крещеные люди.(https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/1031468/1031468_800.jpg)
Генезис ВМВ - Версальские соглашения. Англия, Франция и США сначала создали неработающую системуТы не знаешь элементарных вещей.
оно было разумным ответом советского руководстваДоговориться с фашистами о нападении на соседнюю страну, получить общую границу с рейхом и, как следствие, более 20 млн. погибших собственных граждан? Что может быть разумнее.
Ты не знаешь элементарных вещей.Договориться с фашистами о нападении на соседнюю страну, получить общую границу с рейхом и, как следствие, более 20 млн. погибших собственных граждан? Что может быть разумнее.
Ну да, если бы Союз не вошел в бывшую Польшу, то между Германией и СССР твердынею встала бы Восточная Польша (или Польская Краина?) и Гитлер бы не прошёл. :lol:Ты как всегда блещешь знаниями из военной истории. Гитлер бы просто не рискнул напасть на Польшу, по крайней мере в 1939 году. вермахт в 1939 году был слабее Франции и значительно слабее РККА взятых отдельно, а учесть Англию и Польшу... Злопых, возьмись за учебники.
в секретном протоколе не было договорённости о нападении. там были определены сферы интересов.Формально может быть, но как ты себе это представляешь? "Тебе достанется эта часть, а мне вот эта, но нападать мы не будем". Все было проговорено(немцы даже парад устроили, уводя свои войска из советской части и все обошлось без всякой конфронтации). Т.е. по факту напали и вполне слажено.
Ты как всегда блещешь знаниями из военной истории. Гитлер бы просто не рискнул напасть на Польшу, по крайней мере в 1939 году. вермахт в 1939 году был слабее Франции и значительно слабее РККА взятых отдельно, а учесть Англию и Польшу... Злопых, возьмись за учебники.
Ты не знаешь элементарных вещей.
Договориться с фашистами о нападении на соседнюю страну, получить общую границу с рейхом и, как следствие, более 20 млн. погибших собственных граждан?
Гитлер бы просто не рискнул напасть на Польшу, по крайней мере в 1939 году.
вермахт в 1939 году был слабее Франции и значительно слабее РККА взятых отдельно, а учесть Англию и Польшу...
Т.е. по факту напали и вполне слажено.
По факту слаженное нападение выглядело так- СССР ввел войска на территорию ПольшиПо сути без обьявления войны напал на соседнее государство и захватил чужую территорию.
По сути без обьявления войны напал на соседнее государство и захватил чужую территорию.
Уже как-то предлагал погуглить "Линия Керзона". Хотя лучше бы прочесть книгу-другую (начать можно с этой - «Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала») про советско-польские отношения в межвоенный период.Все это дешевые отмазки оправдать агрессию СССР- и возвращали мы родимые земли, и с поляками еще не был окончательно закрыт вопрос после позорного провала начала 20-х и с финнами хотели взять свое , хотя забываем как эти земли попали в царскую Россию. А по факту и с финнами и с поляками СССР выступил как захватчик, ничем не лучше Гитлера.
А по факту и с финнами и с поляками СССР выступил как захватчик, ничем не лучше Гитлера.во только одного не пойму, почему агрессору Германии Англия, следуя союзническому договору войну объявила, а агрессору СССР - нет? слились?
А что же Франция тогда не разгромила хилого Гитлера в 39?Сначала я хочу выяснить, ты понимаешь, что в 1939 году Франция была сильнее германии?
во только одного не пойму, почему агрессору Германии Англия, следуя союзническому договору войну объявила, а агрессору СССР - нет? слились?А зачем ввязываться сразу с двумя гопниками? Англия подождала пока они пересруться и помогла одному завалить другого.
С фашистами о нападении на соседнюю страну СССР договаривался исключительно в твоих фантазиях.
Правительство СССР и Германское правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям. С этой целью они пришли к соглашению в следующем:
Статья I.
Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.
Статья II.
Обе стороны признают установленную в статье I границу обоюдных государственных интересов окончательной и устранят всякое вмешательство третьих держав в это решение.
Статья III.
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье I линии производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии – Правительство СССР.
Статья IV.
Правительство СССР и Германское правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.
Статья V.
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине.
Договор вступает в силу с момента его подписания.
СССР ввел войска на территорию Польши в момент, когда польское правительство уже не существовало, а организованное сопротивление польских войск подходило к концу.Брехня.
Правительство СССР и Германское правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают
Брехня.
Все это дешевые отмазки оправдать агрессию СССР- и возвращали мы родимые земли, и с поляками еще не был окончательно закрыт вопрос после позорного провала начала 20-х и с финнами хотели взять свое , хотя забываем как эти земли попали в царскую Россию. А по факту и с финнами и с поляками СССР выступил как захватчик, ничем не лучше Гитлера.
Формально может быть, но как ты себе это представляешь? "Тебе достанется эта часть, а мне вот эта, но нападать мы не будем". Все было проговорено(немцы даже парад устроили, уводя свои войска из советской части и все обошлось без всякой конфронтации). Т.е. по факту напали и вполне слажено." все было приговорено" - это не аргумент. есть документы, в них нету договорённости о совместном нападении. точка. никто не мешал полякам разгромить немцев, а французам - помочь полякам.
А зачем ввязываться сразу с двумя гопниками? Англия подождала пока они пересруться и помогла одному завалить другого.а Англия как оценивала каждого из гопников? если можно цитатами, ага?
причиной войны вермахта и Польши было то, что поляки отказались предоставить немцам экстерриториальный коридор к Данцигуты путаешь "причину" и "предлог". Причина нападения гитлера на соседние страны была одна, превосходство арийцев и жизненное пространство, а предлоги были разные и сейчас они уже малоинтересны.
и да, давайте обсудим наконец мюнхенский сговор. говорят, с нацистами нельзя договариваться...Ну так напиши развернутое сообщение и если будут спорные моменты - обсудим.
есть документы, в них нету договорённости о совместном нападении.Когда тебе выгодно ты пишешь, что Польша перестала существовать, хотя поляки еще несколько недель сражались, а когда тебе не выгодно ты пишешь, что формально этих слов написано не было. Ты уж как-то определись со своим подходом, формально или неформально.
по поводу "напали слаженно" - ложь.Гитлер не протестовал по поводу нападения СССР на Польшу. Наоборот, встретились очень дружественно, линии ограничения были заранее определены(ты ведь не будешь утверждать, что это было сделано интуитивно, прямо на месте).
про так называемый " парад" обмусоливалось много раз, неинтересноДа и не было никого кто бы утверждал, что парада не было.
Гитлер не протестовал по поводу нападения СССР на Польшу. Наоборот, встретились очень дружественно, линии ограничения были заранее определены(ты ведь не будешь утверждать, что это было сделано интуитивно, прямо на месте).
Сначала я хочу выяснить, ты понимаешь, что в 1939 году Франция была сильнее германии?
Общая граница с Германией образовалась бы во всех случаяхи только при осуществленном варианте граница от Москвы была отодвинута на Запад, что и позволило сорвать план Барбароса :yes:
ты путаешь "причину" и "предлог". Причина нападения гитлера на соседние страны была одна, превосходство арийцев и жизненное пространство, а предлоги были разные и сейчас они уже малоинтересны.нет, предлогом была провокация в Глайвице. превосходство превосходством, но Гитлер умел договариваться и входил в альянсы. Польша была союзником Рейха, вместе они дербанили Чехословакию. то, что Польша отказалась предоставить коридор в Данциг и отвергла предложения рейха о совместных военных действиях против СССР послужило причиной войны. хотя, думаю, если бы поляки пошли навстречу Гитлеру в этих вопросах, со временем нашлись бы другие причины, особенно учитывая многовековую историю "любви" поляков и немцев.
Ну так напиши развернутое сообщение и если будут спорные моменты - обсудим.зачем развёрнуто? ты негодовал по поводу того, что СССР договорился с нацистами. ещё раньше это сделали англичане с французами. и не просто договорились, а заставили чехов, которым давали гарантии, отдать нацикам часть своей территории. где негодование по этому поводу?
Когда тебе выгодно ты пишешь, что Польша перестала существовать, хотя поляки еще несколько недель сражались, а когда тебе не выгодно ты пишешь, что формально этих слов написано не было. Ты уж как-то определись со своим подходом, формально или неформально.всё формально, всё ) договорённости о нападении на Польшу не было. это раз. войска в Польшу были введены после того, как польское правительство бежало из страны. это два. Польша и СССР не объявляли друг другу войны - это три.
Гитлер не протестовал по поводу нападения СССР на Польшу. Наоборот, встретились очень дружественно, линии ограничения были заранее определены(ты ведь не будешь утверждать, что это было сделано интуитивно, прямо на месте).более того, немцы всячески подталкивали СССР поскорее ввести войска в Польшу, у них на западе грозно гремели оружием англо-французские силы (давшие гарантии Польше, но очередной раз поклавшие болт на договоренности). ну а советское правительство дождалось подходящего случая.
Да и не было никого кто бы утверждал, что парада не было.про "парад" не буду, и не проси )
Когда тебе выгодно ты пишешь, что Польша перестала существовать, хотя поляки еще несколько недель сражались, а когда тебе не выгодно ты пишешь, что формально этих слов написано не было. Ты уж как-то определись со своим подходом, формально или неформально.
Гитлер не протестовал по поводу нападения СССР на Польшу.
Вопрос нелеп в такой пространной постановке. Сильнее в чем? В оборонительной войне? В наступательной? В длительной?Это нелепая демагогия. Сильнее это значит сильнее, а беременная это значит беременная.
Гитлер рассматривал противостояние с Францией исключительно в контексте войны на два фронта, когда половина сил занята на востоке.Ты не имеешь ни малейшего представления о теме дискуссии. Какая, в попу, "половина сил"? Гитлер заключил пакт со Сталиным и оставил на востоке заслон из пару десятков дивизий. Если бы Сталин двинул свои войска, то смели бы этот заслон не останавливаясь. Давай на этом закончим, а ты просто почитаешь книжки.
нет, предлогом была провокация в Глайвице.Еще раз, о причинах "Drang nach Osten" можно почитать в книжке, которую написал Гитлер. Кроме того, причиной нападения на Францию(кроме всего прочего) можно считать унизительные условия версальского договора. Все остальное предлоги.
Польша была союзником РейхаУ тебя нет никаких доказательств этого.
где негодование по этому поводу?Я его демонстрировал неоднократно и в том числе на этом форуме. Картинку со счастливым Чемберленом, размахивающим бумажкой на аэродроме, сюда постил. Но ты, славик, должен понимать разницу между мюнхеном и молотовым. В первом случае речь идет о том, что вот мол берите эту маленькую область и на этом закончим, больше никакой агрессии, а во втором - разделим Польшу, отдадим Прибалтику, отхватим кусок у Румынии.
всё формально, всё ) договорённости о нападении на Польшу не было. это раз.Формально не было договора между Польшей и Германией о разделе Чехословакии, но ты об этом пишешь, как о свершившимся факте. Ты или крестик сними или трусы одень.
про "парад" не буду, и не проси )Да чего ж ты такой скромник?
В первом случае речь идет о том, что вот мол берите эту маленькую область...... которая реально-то почти немецкая. И где коренные жители-немцы при этом реально имели проблемы. И поэтому понятно, почему немцы за неё цепляются. И непонятно, а зачем посему нужно умирать ещё кому-то «из-за ссоры в далекой стране между людьми, о которых мы ничего не знаем» (Н. Чемберлен)?
«из-за ссоры в далекой стране между людьми, о которых мы ничего не знаем» (Н. Чемберлен)?Прошло много лет, а Запад нисколько не изменился. В 2014 году, вместо того, чтобы выполнить свои обязательства по Будапештскому меморандуму, Запад опять стал прятать глазки, типа это не наше дело, мало ли что мы обещали, мы потеряем много денег... Они потратят в 2 раза больше денег на оборонительные системы, если будут подкармливать очередного "завоевателя", покупая у него углеводороды и снабжая современной технологией.
свои обязательства по Будапештскому меморандуму:facepalm:
Формально не было договора между Польшей и Германией о разделе Чехословакии, но ты об этом пишешь, как о свершившимся факте. Ты или крестик сними или трусы одень.Да чего ж ты такой скромник?
https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
в видео его кадры таки естькадры именно парада или прохождения войск при передаче города из рук в руки?
кадры именно парада или прохождения войск при передаче города из рук в руки?Сам решай. "Совместный парад вермахта и РККА в Бресте": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90_%D0%B2_%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90_%D0%B2_%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5)
з.ы. смена часового на посту является ли парадом?
Не поленись прочитать внизу воспоминания прямых участников-организаторов"Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру[2]:
т.е. из приведенного отрывка можно сделать вывод о том, что две стороны по разному относились к мероприятию - кто-то как к параду, кто-то как к передаче города.Какой же ты ленивый!
…Наконец, парад закончился.
... тебе, очевидно, ближе сторона немцев. мне другая :confused:Тебе, очевидно, лишь бы гадость в мой адрес сказать.
Какой же ты ленивый!какой же ты невосприимчивый к информации
Тебе, очевидно, лишь бы гадость в мой адрес сказать.гадостями ты называешь констатацию факта о том, что тебе хочется видеть бывшее руководство СССР агрессорами, виновниками ВМВ и т.п.?
Но, согласен, тебе в отличии от Кривошеина виднеенет, иначе: в отличии от тебя я умею делать выводы из прочитанного.
и гадостями ты называешь констатацию факта о том, что тебе хочется видеть бывшее руководство СССР агрессорами, виновниками ВМВ и т.п.?Опять пишешь гадость (зачем?), потому что придуманное только что тобою "тебе хочется видеть бывшее руководство СССР агрессорами, виновниками ВМВ" является ложью.
нет, иначе: в отличии от тебя я умею делать выводы из прочитанного.В отличии от меня, ты предпочитаешь "не видеть" то, что написано прямым участником. А выводы - это твоё личное деле.
свои обязательства по Будапештскому меморандумуможно посмотреть на ратификацию всех "участников" меморандума, профессор?
Опять пишешь гадость, потому что придуманное только что тобою "тебе хочется видеть бывшее руководство СССР агрессорами, виновниками ВМВ" является ложью.опять ты пытаешься как смольная девица надуть губы и потупить взгляд? гадостей нет. есть только мое мнение относительно твоей позиции. и я его высказываю в очень корректной форме.
В отличии от меня, ты предпочитаешь "не видеть" то, что написано прямым участникомименно в отличии от тебя я прочел весь текст твоей ссылки, а не только: "Наконец, парад закончился"
... гадостей нет. есть только мое мнение относительно твоей позиции. и я его высказываю в очень корректной форме.именно в отличии от тебя я прочел весь текст твоей ссылки, а не только: "Наконец, парад закончился"Хамить не нужно. Сам понимаешь о чём.
Хамить не нужносогласен, потому и не хами :confused:
Какой же ты ленивый!
Сам придумал "мою позицию"сделав выводы из твоих же текстов
Лично по мне, что "парад", что "передача города" - роли не играет, не это главное.давай про главное
сделав выводы из твоих же текстов давай про главноеДаю про главное, ты неправильный сделал вывод из моих текстов. Это не хамство, это констатация факта, потому что я реально не считаю СССР виновным в развязывании ВМВ.
Действуешь в соответствии со своей подписьюконечно. потому и отрицаю страшилку об виновнице во ВМВ СССР в целом и о параде в частности.
Даю про главное, ты неправильный сделал вывод из моих текстов.обосновывай. и именно сообщением про главное
обосновывай. и именно сообщением про главноеНе обязан!
Не обязан!конечно-конечно. но тогда и не возмущайся моими выводами относительно твоей позиции
потому и отрицаю страшилку об виновнице во ВМВ СССР в целом и о параде в частности.Отец показывает сыну море:
Понимаешь Тигран, никто, кроме самых отъявленных отморозков сам факт наличия парада не отрицает, тем более, что существует хроника. Весь упор идет на слово "совместный", типа раз они(фашисты и коммунисты) не шли по улице, держась за руки и беспричинно улыбаясь, то парад "совместным" назвать нельзя(хотя на хронике того времени слово "совместный" присутствует). И таки да, сначала ушел вермахт, а потом пришла РККА, как бы 2 отдельных парада. Этот факт каким-то образом преобразуется в черепушках скрепоносцев в отрицание самих парадов и значит "мы ни в чем не виноваты".Да.
Этот факт каким-то образом преобразуется в "мы ни в чем не виноваты".
Да.
не возмущайся моими выводами относительно твоей позиции:mrgreen:
не возмущайся моими выводами относительно твоей позицииНе, не возмущаюсь. Восхищаюсь!
Не, не возмущаюсь. Восхищаюсь! Кусочек там, кусочек тут, тут читаем, тут не читаем вот и состряпал "выводы".твой одобрямс известнейшему антисоветчику и его цитаты вполне добавляет :confused:
твой одобрямс известнейшему антисоветчику и его цитаты вполне добавляет :confused:Не оправдывайся, не надо. Придумка и ярлык -
Понимаешь Тигран, никто, кроме самых отъявленных отморозков сам факт наличия парада не отрицает, тем более, что существует хроника. Весь упор идет на слово "совместный", типа раз они(фашисты и коммунисты) не шли по улице, держась за руки и беспричинно улыбаясь, то парад "совместным" назвать нельзя(хотя на хронике того времени слово "совместный" присутствует). И таки да, сначала ушел вермахт, а потом пришла РККА, как бы 2 отдельных парада. Этот факт каким-то образом преобразуется в черепушках скрепоносцев в отрицание самих парадов и значит "мы ни в чем не виноваты".Где хроника ? Этот фильм и до тебя берд13 постил и все что там есть - полная лажа из разных обрывков, состряпаная русофобами
Не оправдывайся, не надоперед кем? перед русофобами? скажи тщеславию нет :mrgreen:
Запомнил, не эта твоя "передача города" (попахивает антисоветчиной), а "проходили мимо"?помню у одной, нравившейся своим творчеством группы, был такой рок альбом "Маленький принц", где зачитывались строки из нетленки и к ним исполнялись песни. вот момент про удава и слона и последующая композиция как нельзя подходит к вашему случаю
Ты не имеешь ни малейшего представления о теме дискуссии. Какая, в попу, "половина сил"? Гитлер заключил пакт со Сталиным и оставил на востоке заслон из пару десятков дивизий. Если бы Сталин двинул свои войска, то смели бы этот заслон не останавливаясь. Давай на этом закончим, а ты просто почитаешь книжки.ты видишь только половину статичной картинки, а не весь фильм. сначала Гитлер заключил пакты с Англией и Францией и оставил на западе заслон из пары десятков дивизий. если бы французы двинули свои войска, то смели бы этот заслон не останавливаясь. а пакт Молотова-Риббентропа был заключен в момент, когда у Сталина шли бои на Халкин-Голе и маячила неиллюзорная перспектива полномасштабной войны на Дальнем Востоке.
маячила неиллюзорная перспектива полномасштабной войны на Дальнем Востокевидимо, напугавшись этой перспективы, сталин напал на финляндию и польшу, оккупировал прибалтику.
Еще раз, о причинах "Drang nach Osten" можно почитать в книжке, которую написал Гитлер. Кроме того, причиной нападения на Францию(кроме всего прочего) можно считать унизительные условия версальского договора. Все остальное предлоги.это формалистика. предпосылки, причины, предлоги - можешь называть как угодно. немцы выросли в имперскую нацию но не успели к дележке мира, поэтому развязали две войны. а в случае с поляками были конкретные причины - Данциг и нежелание поляков совместно действовать против СССР.
видимо, напугавшись этой перспективы, сталин напал на финляндию и польшу, оккупировал прибалтику.покури даты. пакт с германией был заключен 23.08.1939, когда шли бои. перемирие с японией было заключено 15.09.1939. в польшу вошли 17.09.1939. с финляндией война началась 30.11.1939.
У тебя нет никаких доказательств этого.а какие тебе нужны доказательства?
Я его демонстрировал неоднократно и в том числе на этом форуме. Картинку со счастливым Чемберленом, размахивающим бумажкой на аэродроме, сюда постил.извини, я не слежу пристально за твоим творчеством. в этой теме ты ничего такого не писал.
Но ты, славик,давай, пожалуйста, без вот этой вот глупости. Славик тебя бы давно разнёс на молекулы, потому что знаком с предметом намного лучше, чем мы с тобой вместе взятые.
Формально не было договора между Польшей и Германией о разделе Чехословакии, но ты об этом пишешь, как о свершившимся факте. Ты или крестик сними или трусы одень.формально и СССР с Германией не делили Польшу, а лишь обозначали свои сферы интересов, что как бы вам нихрена не мешает орать, что СССР развязал вторую мировую. а по факту в Мюнхене были представлены новые границы, Польша получила Тешинскую область, польские и немецкие военные договорились о линии разделения. так что да, или крестик, или трусы.
формально и СССР с Германией не делили Польшу, а лишь обозначали свои сферы интересов, что как бы вам нихрена не мешает орать, что СССР развязал вторую мировую. а по факту в Мюнхене были представлены новые границы, Польша получила Тешинскую область, польские и немецкие военные договорились о линии разделения.формально после раздела чехословакии вторая мировая война не началась, а после нападения гитлера со сталиным на польшу - началась.
формально после раздела чехословакии вторая мировая война не началась, а после нападения гитлера со сталиным на польшу - началась.формально Сталин на Польшу не нападал.
дело в том, что в тех странах, которые участвовали в мюнхенском сговоре - стыдятся этого и считают позором, а в россиюшке позиция начальства (которую с удовольствием подхватывают всякие историки) по пакту молотова-риббентропа заключается в том, что и правильно, и хорошо, так и надо было.
гитлер со сталиным действиями в польше развязали мировую войну, да"РОССИЯ ПРОВОДИТ ХОЛОДНУЮ ПОЛИТИКУ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. НО ДЛЯ ЗАЩИТЫ РОССИИ ОТ НАЦИСТСКОЙ УГРОЗЫ ЯВНО НЕОБХОДИМО БЫЛО, ЧТОБЫ РУССКИЕ АРМИИ СТОЯЛИ НА ЭТОЙ ЛИНИИ. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на котором нацистская Германия не посмеет напасть...
а какие тебе нужны доказательства?Что-нибудь типа "секретных протоколов", потому что формально все что здесь пишешь это фантазии.
формально и СССР с Германией не делили Польшу, а лишь обозначали свои сферы интересовС точным указанием линий раздела. Смешно.
Польша получила Тешинскую областьЭто явная ложь. Англия и Франция никаким образом не участвовали в передаче Тешинской области Польше.
польские и немецкие военные договорились о линии разделенияДоказательства!
пакт как пакт, ничего особенного. я всего лишь не приемлю положение нынешних методичек о том, что СССР развязал мировую войну.Шоб тебе полегчало, СССР не был главным развязывателем войны, но активно способствовал этому. Сталин изо всех сил старался столкнуть Германию с Англией и Францией, в надежде на какие-то будущие преимущества и получил 28 млн. убитых собственных граждан. Так что действительно "пакт как пакт". Меня всегда умиляла готовность сталинистов плясать на трупах соотечественников.
В 1934 году Сталин объявил: «Дело идет к новой империалистической войне» и что «война — это замечательно, так как она ведет к ослаблению позиций капитализма и способствует приближению мировой революции». Также Сталин подчеркнул, что «война против СССР возможна» и что она «стала бы выгодным, полезным делом, так как после нападения на СССР следовало бы ожидать выступления народных масс капиталистических стран в тылу своих угнетателей. Это привело бы к поражению нападающей стороны, к революции в ряде стран Европы и Азии».
Осенью 1938 года в СССР вышел, под редакцией Молотова, «Краткий курс истории ВКП (б)», не подлежавший обсуждению. Книга разъясняла, что «2-я мировая война уже началась, и требуется помогать Гитлеру, чтобы он мог воевать с Англией и Францией».
В начале 1939 года Молотов объявил, что будет продавать нефть и нефтепродукты только Германии и фашистской Италии. Сталин потребовал от Литвинова «использовать любую возможность для обострения европейского кризиса». 3 апреля Гитлер приказал начать подготовку к нападению на Польшу. Возникал новый мировой конфликт, крайне выгодный Молотову и Сталину. Предотвращать его они не желали, так как им нужна была долгая война, чтобы из нее зародилась «революция в Европе и Азии». Требовалось любой ценой помочь Гитлеру «впрыгнуть в войну». (Сборник «История ВОВ 1941—1945 гг.». Том 1—4. М., Наука, 1998 г.)
22 августа Политбюро приняло бесповоротное решение осуществить план Молотова — Сталина: втянуть страны Европы в войну, а когда они истощат друг друга, освободить их силами Красной армии. Всё получалось по Ленину. Также зарубежным коммунистическим партиям была направлена директива, разъяснявшая, что приблизить мировую революцию может только «большая и долгая война». Советско-германский пакт позволит Германии осуществить ее планы. СССР обязан помочь Германии начать войну, «которая должна быть затяжной».
С точным указанием линий раздела. Смешно.
Что-нибудь типа "секретных протоколов", потому что формально все что здесь пишешь это фантазии.да, на данный момент секретных протоколов к пакту Гитлера-Пилсудского не найдено, об этом я писал. возможно, договорённости были оформлены не документально, а в виде переписки или джентльменского соглашения. но в том, что кроме самого пакта были какие-то далеко идущие совместные планы не сомневался никто - ни советские разведчики и дипломаты, ни их французские коллеги, ни англичане. иначе как объяснить то, что Польша дистанцировалась от Франции (которой, в общем-то, была обязана самим своим появлением) и сблизилась с Германией (с которой у Польши были серьёзные территориальные и нацменьшистские разногласия)
С точным указанием линий раздела. Смешно.ну во-первых не с точным, а с примерным. так написано в самом протоколе. ты его кстати читал? во-вторых, ещё раз, в этом протоколе не указано, каким именно образом будут меняться границы и даже не сказано, что договаривающиеся стороны принимают в свой состав указанные территории. и уж точно там нет ни слова о совместных действиях.
Вот почему я говорю о тени славика за твоей спиной. Это явная ложь. Англия и Франция никаким образом не участвовали в передаче Тешинской области Польше.что именно ложь? ты отрицаешь тот факт, что Польша получила Тешинскую область? или что они согласовывали свою агрессию с немцами? или что аннексии Тешинской области поспособствовали англичане с французами? "вы всё врёти" - это, конечно, удобный ответ, но немножко не умный
Доказательства!
19 сентября 1938 г. Бек через Липского известил Гитлера, что Польша заканчивает военные приготовления для акции в отношении Чехословакии: «Мы сообщаем конфиденциально, что наблюдение за границей усилено, а 21 с(его) м(есяца) мы будем располагать в южной части Силезии значительными военными силами. Заявляем формально, что эта группировка войск не направлена против Германии»
20 сентября 1938 г. Гитлер провел переговоры с главой правительства Венгрии Б. Имреди, министром иностранных дел Венгрии К. Канья и послом Польши в Германии Ю. Липским, в ходе которых стороны согласовали совместные действия против Чехословакии
22 сентября, реализуя отмеченные договоренности с Гитлером (от 20 сентября 1938-го), польское и венгерское правительства предъявили чехословацкому правительству ультиматум с требованием о передаче Польше и Венгрии территорий, на которых проживали польские и венгерские национальные меньшинства.
30 сентября Варшава направила в Прагу ультиматум с требованием принять польские условия до 12:00 1 октября и выполнить их в течение 10 дней. В ходе срочно организованной консультации Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса, оказали давление на министра иностранных дел Чехословакии К. Крофту, принудив его согласиться на поставленные условия. 1 октября чехословацкие войска начали отводиться от границы, и Заользье было передано Польше.
«Заместитель статс-секретаря Верман, в согласии с германским генеральным штабом, попросил меня подтвердить намеченную статс-секретарем Вайцзеккером и мною военную демаркационную линию на случай польско-чешской войны. Я подтвердил, что наша демаркационная линия проходит по Одеру и Остравице и что главный штаб Польши в соответствии с моим предыдущим донесением будет придерживаться этой линии», — докладывал Липский Беку 1 октября 1938 г.
гитлер со сталиным действиями в польше развязали мировую войну, даГитлер - да, Сталин - нет
формально Сталин на Польшу не нападал.
... войско польское было разгромлено, правительство бежало. фактически, 2-я речь посполитая перестала существовать. только после этого РККА вошла на территорию Польши...Извини, но это всё - ложь. Фактически.
Извини, но это всё - ложь. Фактически.аргументируй
аргументируйИМХО будет куда полезнее и важнее, чтобы все, кто в этом сомневаются, это проверили. Сами.
Eugeen,нет, слово "совместно" произносится вместе со словом "напали", а это не так. германия напала 1 сентября, ссср - 17 сентября, причём для немцев это стало неожиданностью. для меня это принципиальный вопрос. никакого совместного, согласованного нападения на польшу не было. кроме того, де юре ссср вообще не всупал в войну, поскольку ни одна из сторон не объявляла войну другой стороне.
У тебя талант. Правда.
Ты написал много сообщений по теме Польша-Германия-СССР. Аккуратно написал, что "РККА вошла на территорию Польши". И ни в одном не написал, что реально-то РККА и занимала польскую территорию, и уничтожала польскую армию точно также, как Вермахт. То есть совместно, слово "совместно" - это просто потому, что Вермахт к 17 августа ещё вёл бои, война шла и не было войско польское окончательно разгромлено (иначе с кем и РККА, и Вермахт вели бои, и убивали, и теряли?).
Извини, но это всё - ложь. Фактически.аргументируй, пожалуйста
ИМХО будет куда полезнее и важнее, чтобы все, кто в этом сомневаются, это проверили. Сами.ну уж нет
Как там писали, "покурите даты"?!
ИМХО будет куда полезнее и важнее, чтобы все, кто в этом сомневаются, это проверили. Сами.написав "покури даты" я сам эти же даты тут же и представил. потрудись, пожалуйста, сделать то же самое.
Как там писали, "покурите даты"?!
ну уж нетИзвини, romashkin, но тебе лично я точно ничего не должен.
ты обвинил юзера во лжи, ты и должен приводить контраргументы :yes:
2. Президент и правительство Польши покинули страну.то есть никакой польщi уже не было
Извини, romashkin, но тебе лично я точно ничего не должен.капслоком ещё надо, и шрифтом на 36
написав "покури даты" я сам эти же даты тут же и представил. потрудись, пожалуйста, сделать то же самое.Польский президент и польское правительство покинули Польшу после перехода РККА советско-польской границы. Не "до" (утро 17-го), а "после" (вечером 17-го + с ночи 17-го на 18-е).
глупо спорить с тем, что война шла де факто, хотя поляки по большей части не воевали с красной армией, а сдавались в плен.И мне так кажется. Но "по большей части" - это ещё не "не воевали". Бои, потери с обеих сторон + пленные (знали бы они!) это подтверждали.
продолжай дальше обвинять всех во лжи1. Не всех, разумеется. Не нужно придумывать. Не отнимай чужой хлеб.
Польский президент и польское Правительство покинули Польшу после перехода РККА советско-польской границы. Не "до" (утро 17-го), а "после" (вечером 17-го + с ночи 17-го на 18-е).в столь любимой местными икспертами тёте Вике написано вот что, например:
В результате вторжения немцев 1 сентября 1939 года в Польшу власти Республики были вынуждены бежать за пределы страны...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правительство_Польши_в_изгнании (https://ru.wikipedia.org/wiki/Правительство_Польши_в_изгнании)
Польский поход Красной армии (17—29 сентября 1939 года)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_Красной_армии_(1939)#Действия_войск_17—19_сентября (https://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_Красной_армии_(1939)#Действия_войск_17—19_сентября)
Польский президент и польское правительство покинули Польшу после перехода РККА советско-польской границы. Не "до" (утро 17-го), а "после" (вечером 17-го + с ночи 17-го на 18-е).а есть например и такие сведения
Само правительство и высшие военачальники покинули Польшу, перейдя румынскую границу близ города Залещики в ночь с 16 на 17 сентября...
...17 сентября советские войска вступили в пределы Польши с востока в районе севернее и южнее Припятских болот...
...Польское верховное командование из Румынии отдало приказ войскам не оказывать сопротивления частям Красной Армии.
в столь любимой местными икспертами тёте Вике написано вот что, например: ...Ой, процитировал, но недоцитировал:
не благодарите
В результате вторжения немцев 1 сентября 1939 года в Польшу власти Республики были вынуждены бежать за пределы страны во избежание плена и вынужденной капитуляции. В ночь с 17 на 18 сентября Президент РП и Верховный Главнокомандующий перешли польско-румынскую границу в Кутах...Значит после утра 17-го, верно?
Ой, процитировал, но недоцитировал:Значит после утра 17-го, верно?чукча не читатель?
Благодарю!
В результате вторжения немцев 1 сентября 1939 года в Польшу власти Республики были вынуждены бежать за пределы страныто есть подготовка покинуть страну уже шла полным ходом, начиная с 1-го сентября, и к 17-му они уже ПЕРЕШЛИ границу с котомками
а есть например и такие сведения
Цитировать
Само правительство и высшие военачальники покинули Польшу, перейдя румынскую границу близ города Залещики в ночь с 16 на 17 сентября...
...17 сентября советские войска вступили в пределы Польши с востока в районе севернее и южнее Припятских болот...
...Польское верховное командование из Румынии отдало приказ войскам не оказывать сопротивления частям Красной Армии.
Польское верховное командование из Румынии отдало приказ войскам не оказывать сопротивления частям Красной Армии.как это, ведь они же бежали 17-го, то есть через 5 минут после вторжения РККА!!!
как это, ведь они же бежали 17-го, то есть через 5 минут после вторжения РККА!!!Неточность с минутами. РККА перешла советско-польскую границу утром. Раннее утро и вечер/ночь - никак не 5 минут.
РККА перешла советско-польскую границуи таки правильно сделала
то есть никакой польщi уже не былои соответственно, сталин с гитлером ничего не делили. как удобно
соответственно, сталин с гитлером ничего не делили. как удобно"Если Чемберлен поступил честно и благородно, умиротворив Гитлера и отдав ему в 1938 году Чехословакию, то почему же Сталин повёл себя нечестно и неблагородно, умиротворяя через год Гитлера Польшей, которая всё равно отказалась от советской помощи?" У.Ширер
Неточность с минутами. РККА перешла советско-польскую границу. Раннее утро и вечер/ночь - никак не 5 минут.действительно, минуты решают всё, а то, что начиная с 1-го сентября польскую армию планомерно избивали немцы, роли не играет
и соответственно, сталин с гитлером ничего не делили. как удобноугу, как и польша с гитлером под чутким присмотром ВБ не делили чехословакию, но чуть ранее
"Если Чемберлен поступил честно и благородно, умиротворив Гитлера" У.Ширер
а кто говорит, что чемберлен поступил честно и благородно?а кто говорит, что нечестно? кто обвинил оного в укреплении промышленности Германии, тем самым укрепив и Вермахт?
Отправлено с моего Huawei P30 Pro через Tapatalk
подделка небоськитайская
1. Перепроверь сам, для себя, не для меня. 16-е или 17-е. И я тоже буду.видишь ли, я естественно знаю о существовании данных, что польское правительство сбежало в румынию в ночь с 17 на 18, но мне, сам понимаешь, удобнее опираться на те данные, что привёл здесь я ) если ты или кто-то другой найдёт неопровержимые свидетельства того, что польское руководство сбежало именно ночью с 17 на 18-е, я признаю, что был неправ по форме, хотя не перестану считать, что я прав по сути.
... если ты или кто-то другой найдёт неопровержимые свидетельства того, что польское руководство сбежало именно ночью с 17 на 18-е, я признаю, что был неправ по форме...И я готов поступить точно также.
видишь ли, я естественно знаю о существовании данных, что польское правительство сбежало в румынию в ночь с 17 на 18, но мне, сам понимаешь, удобнее опираться на те данные, что привёл здесь я )Извини, сам так не делаю. Если выясняю, что основывался на ложном факте (а такое случается периодически!), то осознаю, что у меня и представление ложное.
... хотя не перестану считать, что я прав по сути.
собственно, сам мэтр:Собственно, сам мэтр указанный ниже текст как личную информацию не комментирует. Даже озвучивает не он. Не поленился проверить.
...
да, на данный момент секретных протоколов к пакту Гитлера-Пилсудского не найдено,Да! Я тебе больше скажу и для других твоих фантазий, типа война на два фронта против германии и японии тоже нет никаких документальных подтверждений. РККА к сентябрю 1939 года была намного сильнее вермахта, но сталин подписав пакт дал возможность гитлеру поставить себе на службу промышленность европы, набрать союзников, а бесперебойно поставляя гитлеру сырье, дал возможность снабдить вермахт новейшим вооружением и увеличить его численность.
что именно ложь? ты отрицаешь тот факт, что Польша получила Тешинскую область?Я отрицаю, что в Мюнхене англичане и французы требовали или способствовали отнятию тешинской области у чехословакии. Если ты честный человек ты это признаешь, а если нет будешь продолжать искать пятый угол.
ещё раз - советско-германский пакт был подписан в момент военных действий на Халкин-Голе. с учётом близости германии и японии перед ссср маячила весёлая перспектива войны на 2 фронтаНет, не маячила. Этому нет никаких документальных подтверждений и кроме того у японцев были очень далеко идущие планы на тихом океане и, как следствие, намечались большие проблемы с США и как я уже писал вермахт очень уступал РККА.
ещё выторговали у немцев территории, которые в дальнейшем сыграли свою роль в срыве плана барбаросса.Отрицательную роль, т.е. передовые войска покинули укрепленную линию сталина, вышли в чистое поле, откуда дружной толпой пошли в немецкие лагеря. А если бы войска оставались на укрепленных позициях и вступили в соприкосновение с вермахтом не 22-23 июня, то психологически подготовившись могли дать хороший отпор немцам. Может быть не остановить, но потрепать основательно.
"Если Чемберлен поступил честно и благородно, умиротворив Гитлера и отдав ему в 1938 году Чехословакию, то почему же Сталин повёл себя нечестно и неблагородно, умиротворяя через год Гитлера Польшей, которая всё равно отказалась от советской помощи?" У.Ширер
В Лондоне и Париже горько сокрушались по поводу двойной игры Сталина. Многие годы советский деспот кричал о "фашистских зверях", призывая все миролюбивые государства сплотиться, чтобы остановить нацистскую агрессию. Теперь он сам становился ее пособником.
В Кремле могли возразить, что, собственно, и сделали: Советский Союз сделал то, что Англия и Франция сделали год назад в Мюнхене - за счет маленького государства купили себе мирную передышку, необходимую на перевооружение, чтобы противостоять Германии. Если Чемберлен поступил честно и благородно, умиротворив Гитлера и отдав ему в 1938 году Чехословакию, то почему же Сталин повел себя нечестно и неблагородно, умиротворяя через год Гитлера Польшей, которая все равно отказалась от советской помощи?
Кому идеологиями заниматься милей - флаг в руки! Мне не интересно.сдается мне, что войн без идеологий не бывает. и рассматривать одно без другого то же самое, что говорить о мощности двигателя, но не вспоминать про трансмиссию
В 2014 году, вместо того, чтобы выполнить свои обязательства по Будапештскому меморандуму, Запад опять стал прятать глазки, типа это не наше дело, мало ли что мы обещали, мы потеряем много денег... Они потратят в 2 раза больше денег на оборонительные системы, если будут подкармливать очередного "завоевателя", покупая у него углеводороды и снабжая современной технологией.
А тем, кто Википедию ругают, отвечаю: "Так действуйте! Не хулите просто так. Исправляйте ошибки, дополняйте и т.п., пожалуйста, будет конкретная польза обществу."
И ни в одном не написал, что реально-то РККА и занимала польскую территорию, и уничтожала польскую армию точно также, как Вермахт. То есть совместно, слово "совместно" - это просто потому, что Вермахт к 17 августа ещё вёл бои, война шла и не было войско польское окончательно разгромлено (иначе с кем и РККА, и Вермахт вели бои, и убивали, и теряли?).
Это невозможно. Уровень этих подростков крайне низок, они ссылаются на статьи, смысла которых не понимают. Исправить ничего нельзя.Утверждение не соответствует действительности. Количество моих личных правок исчисляется тысячами.
Извини, сам так не делаю. Если выясняю, что основывался на ложном факте (а такое случается периодически!), то осознаю, что у меня и представление ложное.я считаю, что в данном конкретном случае правдивость или ложность факта, на который я опираюсь, не играет существенной роли. проще говоря - не столь важно, убежало польское правительство в Румынию в ночь с 16 на 17 или на следующую ночь. поляки осознавали, что проиграют войну немцам и заранее подготовились к эвакуации. невозможно представить, что если бы РККА не вступила в Польшу, то поляки сумели бы переломить ход войны. поэтому без разницы, бежало правительство на полсуток раньше или позже вступления советских войск в Польшу. в ноте польскому послу было сказано, что польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. скорее всего, связи с ним просто не было.
Я, как и ты, наверное, в 1980-м "знал" одно, в 1990-м - другое, теперь - ещё кое-что (Интернет - сила!).
А идеология... лично мне это не интересно. Давно понял, у каждого она своя.
я считаю, что в данном конкретном случае правдивость или ложность факта, на который я опираюсь, не играет существенной роли...Для определения точности "до" или "после" играет. А так нет.
Да! Я тебе больше скажу и для других твоих фантазий, типа война на два фронта против германии и японии тоже нет никаких документальных подтверждений.это не фантазии, а факты. погугли хотя бы "антикоминтерновский пакт". война на 2 фронта была вполне реальна, на восточном она фактически уже шла. пакт молотова-риббентропа был во многом вынужденной мерой после того, как дважды по вине поляков провалилось создание антигитлеровской коалиции с участием англии, франции и ссср
РККА к сентябрю 1939 года была намного сильнее вермахта, но сталин подписав пакт дал возможность гитлеру поставить себе на службу промышленность европы, набрать союзников, а бесперебойно поставляя гитлеру сырье, дал возможность снабдить вермахт новейшим вооружением и увеличить его численность.это не так. европейская промышленность была поставлена на службу гитлеру после оккупации судетт и аншлюса австрии и чехии. и при содействии либо молчании франции и англии. а поставками сырья рейху всполне успешно занимались например сша.
Я отрицаю, что в Мюнхене англичане и французы требовали или способствовали отнятию тешинской области у чехословакии. Если ты честный человек ты это признаешь, а если нет будешь продолжать искать пятый угол.я привел тебе цитату, где было прямо сказано, что англия и франция, не желавшие срыва мюнхенских соглашений, оказали давление на чехов. ты не привёл ничего.
Для определения точности "до" или "после" играет. А так нет.да, я именно об этом. возможно, я не прав по форме, но считаю, что прав по сути.
Нет, не маячила. Этому нет никаких документальных подтверждений и кроме того у японцев были очень далеко идущие планы на тихом океане и, как следствие, намечались большие проблемы с США и как я уже писал вермахт очень уступал РККА.бои с японией уже шли, а вермахт мог быть усилен войском польским.
Отрицательную роль, т.е. передовые войска покинули укрепленную линию сталина, вышли в чистое поле, откуда дружной толпой пошли в немецкие лагеря. А если бы войска оставались на укрепленных позициях и вступили в соприкосновение с вермахтом не 22-23 июня, то психологически подготовившись могли дать хороший отпор немцам. Может быть не остановить, но потрепать основательно.это дискуссионные вопросы. в любом случае километры требуют времени на их преодоление
Утверждение не соответствует действительно.
поляки сумели бы переломить ход войны
РККА занимала не польскую территорию, а территорию восточнее линии Керзона, захваченную поляками в 20 году...... и являвшейся польской территорией [по состоянию на 17.09.1939], что было официально признано СССР(ом) в 1932 году и подтверждено в 1938-ом.
Войны фактически не было...ИМХО вполне уверенно можно предположить, что автора строк на той войне фактически не было. А война фактически была.
После бегства польского правительства из страны беспорядки и спорадические стычки продолжались меньше двух недель...И со счётом беда. Польское правительство бежало... скажем так, не позднее 18-го сентября, а война закончилась 6-го октября (последние бои по 5-ое октября). Легко видеть, это больше двух недель.
Это невозможно. Уровень этих подростков крайне низок, они ссылаются на статьи, смысла которых не понимают. Исправить ничего нельзя.С таким уровнем знаний и подачи информации воистину очень хорошо, что автору не удаётся ничего исправить в Википедии.
А война фактически была.
.. и являвшейся польской территорией [по состоянию на 17.09.1939], что было официально признано СССР(ом) в 1932 году и подтверждено в 1938-ом.
Где же потери немцев?
немцы потеряли... 16 тысяч в Польше... и не только немцы, кстати.
... и не только немцы, кстати.
Население Польши в 1939 году составляло 35 миллионов человек, армия номинально составляла 2 миллиона. Потери в 16 тысяч это как-то несерьёзно.Население СССР в 1979-ом составляло более 260 миллионов человек, сколько армия - не в курсе. За 9 с лишним лет войны в Афганистане наших погибло менее 16 тысяч человек ЕМНИП. И лично мне это не кажется несерьёзным.
Бандеровцы утверждают, что воевали с немцами, но немцы говорят, что вообще никаких потерь не заметили. Кому верить?Про бандеровцев в период войны 1 сентября-6 октября 1939 вообще ничего не знаю. Даже не слышал. И не хочу.
Население СССР в 1979-ом составляло более 260 миллионов человек, сколько армия - не в курсе. За 9 с лишним лет войны в Афганистане наших погибло менее 16 тысяч человек ЕМНИП. И лично мне это не кажется несерьёзным.
Про бандеровцев в период войны 1 сентября-6 октября 1939 вообще ничего не знаю. Даже не слышал. И не хочу.
Так что верь кому хочешь!
Я говорю не о первом периоде, а обо всей второй мировой - немцы не заметили потерь от бандеровцев.Тема бандеровцев не интересует вовсе. Ничего в ней не понимаю и не хочу.
от тебя мои знания о второй мировой зависеть не могут.Это точно.
Тема бандеровцев не интересует вовсе. Ничего в ней не понимаю и не хочу.
Количество моих личных правок исчисляется тысячами.
Это и ужасно.Раз ужаснулся, может укажешь, к какой конкретно моей статье* и/или правке у тебя претензии и по каким конкретно фактам? - Не знаешь? Не читал? "Не читал, но осуждаю".
статьи не исторические, компетенция не та!
Раз ужаснулся, может укажешь, к какой конкретно моей статье* и/или правке у тебя претензии и по каким конкретно фактам? - Не знаешь? Не читал? "Не читал, но осуждаю".
То есть совместно, слово "совместно" - это просто потому, что Вермахт к 17 августа ещё вёл бои, война шла и не было войско польское окончательно разгромлено (иначе с кем и РККА, и Вермахт вели бои, и убивали, и теряли?).
Я отрицаю, что в Мюнхене англичане и французы требовали или способствовали отнятию тешинской области у чехословакии.
как я уже писал вермахт очень уступал РККА.
сталин подписав пакт дал возможность гитлеру поставить себе на службу промышленность европы, набрать союзников, а бесперебойно поставляя гитлеру сырье, дал возможность снабдить вермахт новейшим вооружением и увеличить его численность.
т.е. передовые войска покинули укрепленную линию сталина,
Правительство СССР и Германское правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир
Брехня.
на восточном она фактически уже шлаА формально не шла? Когда ты уже определишься, что для тебе важнее формально или по факту. Был разрыв дипломатических отношений, какие-то объявления войны, чем та ситуация принципиально отличается от событий 2014 года?
европейская промышленность была поставлена на службу гитлеру после оккупации судетт и аншлюса австрии и чехии.Ты ведь не понимаешь о чем говоришь? По твоему европейская промышленность заработала на вермахт на следующий день после оккупации? У тебя нет технического образования и я не буду тебе объяснять почему, скажу только, что для того, чтобы вермахт мог воспользоваться оружием и боеприпасами, выпускаемыми европейскими страна все нужно было стандартизировать и совместить, а на это нужно определенное время.
а поставками сырья рейху всполне успешно занимались например сша.Давай сравним:
С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн на 95 млн германских марок, зерна (в основном кормовое) − 1,6 млн тонн на 250 млн марок, хлопка — 111 тыс. тонн на 100 млн марок, жмыха − 36 тыс. тонн на 6,4 млн марок, льна — 10 тыс. тонн на 14,7 млн марок, лесоматериалов — на 41,3 млн марок, никеля — 1,8 тыс. тонн на 8,1 млн марок, марганцевой руды — 185 тыс. тонн на 7,6 млн марок, хромовой руды — 23 тыс. тонн на 2 млн марок, фосфатов — 214 тыс. тонн на 6 млн марок, а также другие товары.Только не забегай в пятый угол, я тебя все равно вытащу.
Потребности Германии в стратегическом сырье и продовольствии покрывались за счет внутренних и оккупационных ресурсов не полностью, и поставки из СССР стали значительным подспорьем.
я привел тебе цитату, где было прямо сказано, что англия и франция, не желавшие срыва мюнхенских соглашений, оказали давление на чеховНет. Никакой цитаты, доказывающей, что англия и франция требовали от чехии передачи тишинской области ты не приводил, не ври.
бои с японией уже шлиБыл пограничный инцидент, не повлекший за собой ни разрыва дипломатических отношений, ни объявления войны.
а вермахт мог быть усилен войском польскимЯ даже не знаю, где ты мог набраться этих фантазий. Дай ссылку.
в любом случае километры требуют времени на их преодолениеМеньше, чем 10 дней и при этом линия Молотова никак не задержала вермахт(были отдельные случаи личного героизма, когда доты держались неделю, а то и две, но на ситуацию это никак не влияло), а в плен попали сотни тысяч кадровых военных(если ты понимаешь о чем я), а с линии сталины во многих местах была снята артиллерия и говорить о ней, как о полноценном оборонительном рубеже уже было нельзя.
Как именно невыполнение договора о помощи ЧехословакииНе было никакого договора между чехословакией и англией(францией).
Не было никакого договора между чехословакией и англией(францией).
Как именно невыполнение договора о помощи Чехословакии
Франко-чехословацкий договор 1924 года - подписан 25. I в Париже премьер-министром Франции Р. Пуанкаре и министром иностранных дел Чехословакии Э. Бенешем. Ст. 1 Франко-чехословацкого договора обязывала обе стороны "сноситься друг с другом для соглашения по всем вопросам внешней политики, способным поставить под угрозу их безопасность"Где ты видишь слово "помощь"? Речь идет об обмене информацией.
Где ты видишь слово "помощь"? Речь идет об обмене информацией.
У тебя проблемы с избирательным цитированием.Может быть. Приведи цитату из этого договора со словом помощь.
Может быть. Приведи цитату из этого договора со словом помощь.
У тебя проблемы с избирательным цитированием. Для начала изучи весь комплекс франко-чехословацких соглашений, ключевые слова были тебе даны.Т.е. цитату ты привести не можешь? Опять соврал.
Т.е. цитату ты привести не можешь? Опять соврал.
но здесь тебе нужно именно слово "помощь"Да, ты написал, что они должны были оказывать чехословакии помощь и я в очередной раз тебе показал, что ты врешь.
Да, ты написал, что они должны были оказывать чехословакии помощь и я в очередной раз тебе показал, что ты врешь.
"Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом"Фон Шелиа угадал. Явно читал "Майн кампф".
"Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения."Фон Шелиа не угадал. Несмотря на уговоры, выгоды и угрозы, весной 1939-го Польша на сторону Германии не стала. При всей нелюбви к СССР, на прямое польско-германское сотрудничество против СССР не пошла.
А формально не шла? Когда ты уже определишься, что для тебе важнее формально или по факту. Был разрыв дипломатических отношений, какие-то объявления войны, чем та ситуация принципиально отличается от событий 2014 года?для меня важно понимание ситуации. на востоке шли бои, Германия и Япония были связаны, РККА и вермахт фактически воевали между собой в Испании, создание антигитлеровской коалиции с Англией и Францией стараниями Польши дважды провалилось. в таких условиях подписание пакта с немцами было вынужденной мерой.
Ты ведь не понимаешь о чем говоришь? По твоему европейская промышленность заработала на вермахт на следующий день после оккупации? У тебя нет технического образования и я не буду тебе объяснять почему, скажу только, что для того, чтобы вермахт мог воспользоваться оружием и боеприпасами, выпускаемыми европейскими страна все нужно было стандартизировать и совместить, а на это нужно определенное время.
Заводы «Шкода» с момента оккупации Германией и до начала войны с Польшей произвели почти столько же военной продукции, сколько произвела за это же время вся военная промышленность Великобритании[2].
Давай сравним:Только не забегай в пятый угол, я тебя все равно вытащу.охотно, охотно
В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл.
С июня 1938 по сентябрь 1939 года «Davis Oil Company» переправила через океан 3 млн т мексиканской нефти, и более половины — в Германию.
Большой вклад в снабжение Германии нефтепродуктами внесли американские компании Standard Oil Co. of New Jersey, Standard Oil Co. of California, а также Texaco[8].
Нет. Никакой цитаты, доказывающей, что англия и франция требовали от чехии передачи тишинской области ты не приводил, не ври.перечитай внимательнее ту цитату, будь добр. заодно прочти текст мюнхенских соглашений и ответь мне, сколько раз там упоминается польская и венгерская проблемы.
Был пограничный инцидент, не повлекший за собой ни разрыва дипломатических отношений, ни объявления войны.кто мог дать гарантии, что этот конфликт не перерастёт в войну?
Я даже не знаю, где ты мог набраться этих фантазий. Дай ссылку.обязательно дам, но вначале ты погугли немного о польско-германских отношениях с 34 по 39 годы, а то я вижу, что ты иногда понятия не имеешь, о чём речь
Фон Шелиа угадал. Явно читал "Майн кампф".видимо не один он читал и "угадывал"
Несмотря на уговоры, выгоды и угрозы, весной 1939-го Польша на сторону Германии не стала. При всей нелюбви к СССР, на прямое польско-германское сотрудничество против СССР не пошла.разве тыне помнишь причину почему не пошла на прямое сотрудничество?
разве тыне помнишь причину почему не пошла на прямое сотрудничество?Не помню. Потому как никогда не знал об этом.
Не помню. Потому как никогда не знал об этом.в моей цитате пример мирного отношения Польши к СССР.
И честно сознаюсь, трижды перечитал, связь не понял.
Польша? А что тогда не вернули им земли отжатые в 39-м?
75 лет покушению на Гитлерабудем скорбеть?
будем скорбеть?По тем, кого казнили потом, если только
По тем, кого казнили потом, если только
лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл.Т.е Америка не вложила ни цента в экономику Германии, а американские компании сотрудничали с немецкими, как и с другими странами, в особенности с СССР, один Днепрогэс чего стоит плюс автомобильные заводы. А после 1939 года с германией перестали сотрудничать и частные компании. В тоже время, СССР в период с 1939 по июнь 1941 поставил в германию огромное количества сырья и потом это сырье в виде пуль, бомб и снарядов обрушилось на СССР. Мило так, вполне в духе коммунистов. А еще можно вспомнить 20-тые годы, когда СССР предоставлял вермахту полигоны для испытаний и обучения, Шестой конгресс Коммунистического интернационала где было принято решение о невозможности политического сотрудничества коммунистов как с левыми, так и с правыми социал-демократами, в результате чего гитлер пришел к власти в 1933 году и т.д. и т.д. В общем да, вторую мировую развязали Гитлер, Муссолини и японцы, но СССР сделал все, чтобы у них все получилось, был первым в ряду подстрекателей. ну чтобы не быть голословным:
С июня 1938 по сентябрь 1939 года «Davis Oil Company» переправила через океан 3 млн т мексиканской нефти, и более половины — в Германию.
Большой вклад в снабжение Германии нефтепродуктами внесли американские компании Standard Oil Co. of New Jersey, Standard Oil Co. of California, а также Texaco[8].
В 1932 году Сталин сказал: «Пусть германский фашизм придет к власти, пусть скомпрометирует себя, а потом разгромить фашизм, свергнуть капитализм». Политбюро решило: «Привести к власти Гитлера, усилить его, толкнуть его на агрессию, дискредитировать, разгромить и сделать Германию советской»
В 1934 году Сталин объявил: «Дело идет к новой империалистической войне» и что «война — это замечательно, так как она ведет к ослаблению позиций капитализма и способствует приближению мировой революции». Также Сталин подчеркнул, что «война против СССР возможна» и что она «стала бы выгодным, полезным делом, так как после нападения на СССР следовало бы ожидать выступления народных масс капиталистических стран в тылу своих угнетателей. Это привело бы к поражению нападающей стороны, к революции в ряде стран Европы и Азии».
В 1936 году Молотов потребовал всячески улучшать отношения с Германией, чтобы она не боялась Советского Союза. «Считать главным, — писал глава советского правительства, — перспективу военного конфликта в Европе и, как его результат, возникновение революционной ситуации в ходе этого конфликта»
Осенью 1938 года в СССР вышел, под редакцией Молотова, «Краткий курс истории ВКП (б)», не подлежавший обсуждению. Книга разъясняла, что «2-я мировая война уже началась, и требуется помогать Гитлеру, чтобы он мог воевать с Англией и Францией».
В начале 1939 года Молотов объявил, что будет продавать нефть и нефтепродукты только Германии и фашистской Италии. Сталин потребовал от Литвинова «использовать любую возможность для обострения европейского кризиса». 3 апреля Гитлер приказал начать подготовку к нападению на Польшу. Возникал новый мировой конфликт, крайне выгодный Молотову и Сталину. Предотвращать его они не желали, так как им нужна была долгая война, чтобы из нее зародилась «революция в Европе и Азии». Требовалось любой ценой помочь Гитлеру «впрыгнуть в войну». (Сборник «История ВОВ 1941—1945 гг.». Том 1—4. М., Наука, 1998 г.)
22 августа Политбюро приняло бесповоротное решение осуществить план Молотова — Сталина: втянуть страны Европы в войну, а когда они истощат друг друга, освободить их силами Красной армии. Всё получалось по Ленину. Также зарубежным коммунистическим партиям была направлена директива, разъяснявшая, что приблизить мировую революцию может только «большая и долгая война». Советско-германский пакт позволит Германии осуществить ее планы. СССР обязан помочь Германии начать войну, «которая должна быть затяжной». 23 августа 1939 года был подписан пакт Молотова — Риббентропа, а 1 сентября, заручившись поддержкой большевиков, Гитлер напал на Польшу.
Банк Англии торговал украденным русским золотом в интересах нацистовХотелось бы верить написанному Олежкой.
Спустя 70 лет после Второй Мировой Банк Англии признался, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими золото белочехов, украденное у России в Гражданскую войну.
Спустя 70 лет после Второй Мировой Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на ранее не публиковавшуюся хронику британского Центробанка. Она была написана в 50-е годы ХХ века, но впервые обнародовали ее только сейчас.
Впрочем, британская пресса забыла указать, что это золото в свою очередь белочехи украли в России во время запущенной с помощью Англии и США Гражданской войны. Захват пленёнными во время Первой Мировой чехами золотого запаса Российской Империи тогда фактически спровоцировал Лейба Бронштейн-"Троцкий" (кстати, именно в это время бывший пленный австро-венгерской армии папа Дьёрдя Шороша/"Джоржа Сороса" - венгерский еврей Тивар Шорош-Шварц - входил в революционный совет Петрограда). Вернувшиеся на родину чешские легионеры основали собственный банк —Легиабанк, ставший крупнейшим банков Чехословакии. Именно этим золотом, захваченным уже нацистами, потом и торговал Банк Англии.
ЧТО ПРОИЗОШЛО С 2000 СЛИТКОВ
Речь идет о периоде после Мюнхенского сговора Англии и Франции с фашисткой Германией и начала нацистской оккупации Чехословакии в 1939 году. Британский регулятор реализовывал в то время золото от лица германского Рейхсбанка. Более 2 тысяч слитков были конфискованы фашистами у чехословацкого центробанка - их "переписали" с одного счета на другой. Физически большая часть драгметалла при этом находилась в Лондоне.
По документам, операции проводились "под давлением" со стороны так называемого "центробанка для центробанков" - базельского Банка международных расчетов (БМР). Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении.
Физически золотые слитки Чехии содержались в хранилище Банка Англии в Лондоне. 21 марта 1939 г. «было получено распоряжение от председателя совета правления Банка международных расчетов Отто Нимейера о переводе золотых слитков со счета № 02 на счет № 17». Золото на счету № 02 принадлежало Национальному банку Чехословакии. Счет № 17 принадлежал Рейхсбанку. БМР выступал в качестве управляющего активами от лица национальных банков.
В мае 1939 года разгорелся скандал, когда британские СМИ написали о золоте в хранилищах Банка Англии. Общая стоимость украденного золота со счетов Национального банка Чехословакии, на тот момент составляла £5,6 млн (сегодня это примерно £736 млн). Золото в объеме £4 млн было отправлено в банки в Бельгии и Голландии, оставшаяся часть была продана в Англии, средства были переведены на счета Рейхсбанка (по комментарию газеты "Дейли телеграф", от золота ""избавились" в Бельгии, Голландии и Лондоне").
Фактически Банк Англии и БМР помогли фашистской Германии украсть золото Чехословакии и затем продать его, соблюдая при этом “нейтралитет”. Как мы помним, президент Рейхсбанка Ялмар Шахт и влиятельнейший управляющий Банка Англии Монтегю Норман были близкими друзьями. Кроме того, Норман со своими подельниками из ФРБ Нью-Йорка, не только спекулировали золотом, способствуя началу Великой Депрессии, но и разожгли Вторую Мировую войну.
Характерно, что среди прочего, в отчете Банка Англии приводится фраза из "Нью-Йорк Таймс" о том, что "американский президент делает бизнес с Германией, пока американские парни сражаются с немцами".
Впрочем, мы уже говорили, что Гитлер являлся международным проектом глобальных элит и банков, который поджигали с помощью "евреев-провокаторов".
БАНК "ДЕЙСТВОВАЛ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЛОНДОНА"
Власти Великобритании после вторжения нацистов в тогдашнюю Чехословакию заморозили все активы страны в Соединенном Королевстве, напомнила газета "Файнэншл таймс". По ее словам, британский центробанк действовал вопреки политике Лондона и без его согласия. По оценке издания деловых кругов, в нынешних ценах стоимость чехословацкого золота составила бы 736 млн фунтов (более 1,1 млрд долларов).
Записи Банка Англии показывают, что в мае-июне 1939 года это золото от имени Рейхсбанка продавалось и отправлялось в США. В хронике отмечено, что управляющий британского центробанка не мог заблокировать операции, так как тогда были бы нарушены "мирные соглашения". После начала Второй мировой правительство рекомендовало Банку Англии не действовать по указаниям БМР "если будет видно, что, скорее всего, это пойдет на пользу врагу".
Считается, что БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны (последний транш по которым в размере 70 млн. был выплачен 3 октября 2010 года).
Впрочем, доклад Банка Англии является поводом для обращения в международный суд и требования возврата украденного российского золота. Чтобы внести дружественную лепту в Европейское Единство - можно предложить подключиться к процессу тем, кто сегодня предъявляет претензии России
https://matveychev-oleg.livejournal.com/4824460.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2zs-7cbSCTok4_NXDB_MUCarmefdu_o40zrXP8e5a5kfkTEtPULvWIw3A
Ничего не напоминает ?
А еще можно вспомнить 20-тые годы, когда СССР предоставлял вермахту полигоны для испытаний и обучения
В тоже время, СССР в период с 1939 по июнь 1941 поставил в германию огромное количества сырья и потом это сырье в виде пуль, бомб и снарядов обрушилось на СССР.
Т.е Америка не вложила ни цента в экономику Германии,
А после 1939 года с германией перестали сотрудничать и частные компании.
А еще можно вспомнить 20-тые годы, когда СССР предоставлял вермахту полигоны для испытаний и обучения,
Вот не понимал, почему СССР освободитель Европы. Болгары, венгры, румыны, словаки были союзниками немцев, освобождение здесь как то не очень. Польша? А что тогда не вернули им земли отжатые в 39-м? Фашистскую идеологию победил? Возможно, но сразу принесли коммунистическую.
Фон Шелиа угадал. Явно читал "Майн кампф".
Фон Шелиа не угадал. Несмотря на уговоры, выгоды и угрозы, весной 1939-го Польша на сторону Германии не стала. При всей нелюбви к СССР, на прямое польско-германское сотрудничество против СССР не пошла.
А вообще, пока что самое нелепое в теме - даже не попытка привязать СССР к совместному нападению или совместным боевым действиям, а бред про силу РККА в 1939 году. Вот, казалось бы - есть реальные результаты БД в Испании (где Легион Кондор изрядно потрепал республиканцев и советских летчиков). Есть война в Финляндии, где соотношение советских и финских безвозвратных потерь 4:1 даже если очень сильно натягивать в сторону Красной Армии. Есть разгром Польши вермахтом, оформленный по сути за 2 недели. Но, естественно, именно с вермахтом и исключительно в 1939 году по неизвестной причине РККА выступит на отлично. Что мешало сбивать мессеры пачками в солнечной Испании, воздух что ли не тот был? Что мешало не попадать в финские котлы? Загадка века.
ты путаешь "причину" и "предлог". Причина нападения гитлера на соседние страны была одна, превосходство арийцев и жизненное пространство, а предлоги были разные и сейчас они уже малоинтересны.Ну так напиши развернутое сообщение и если будут спорные моменты - обсудим.
ещё раз - советско-германский пакт был подписан в момент военных действий на Халкин-Голе. с учётом близости германии и японии перед ссср маячила весёлая перспектива войны на 2 фронта. поэтому - да, пакт как пакт. ещё выторговали у немцев территории, которые в дальнейшем сыграли свою роль в срыве плана барбаросса.
бои с японией уже шли, а вермахт мог быть усилен войском польским.это дискуссионные вопросы. в любом случае километры требуют времени на их преодоление
А спустя пару лет усилило РККА как раз Войско Польское.:lol: :lol: :lol:
80 лет назад Германия напала на Польшу и началась Вторая Мировая(хотя китайцы считают, что война началась с нападения Японии на Китай). Утром 17 сентября СССР, в свою очередь, напал на Польшу и поздно вечером того же дня польское правительство покинуло страну.
а что там с Гитлером стало в 1945 году, поляки его победили ?Его победили США. Гитлера не могли подить его союзники с которыми он начал 2 мировую войну.
Его победили США. Гитлера не могли подить его союзники с которыми он начал 2 мировую войну.
Дуда: Для Польши Вторая мировая война закончилась в 1989 годуНу я ж говорю, не те сапоги наяривает.
https://replyua.net/europe/165652-duda-dlya-polshi-vtoraya-mirovaya-voyna-zakonchilas-v-1989-godu.html
где фото флага над Рехстагоном, который США устанавливает ?Вместо флага США разместили в Германии военные базы, которые там находятся и сейчас. В Японии аналогично.
Американцы наши союзники по Второй мировой, если ты не помнишь, Братья по оружию.Ваши - лес эшелонами в кетай вывозят, чтоб обратно двери там купить и в среднестатистическом новокузнецке перепродать.
обезьяны в лесах Южной Америки, куда сбежали нацисты, а в русском лесе партизаны)
некоторые может еще не успели сбежать, туннель в Америку роятв польском огороде
Вместо флага США разместили в Германии военные базы, которые там находятся и сейчас. В Японии аналогично.победил германию ссср воткнув свой флаг ей в сердце, а поработили базами американцы потом, пока она была слабая и зашуганая
Этот человек твой друг (Русский)
Он борется за свободу.
Напоминаю что никакую Польшу в 1939 мы не оккупировали и не делили с фашистами, а освободили ровно те земли которые были оккупированы Польшей у раздираемой гражданской войной России...1. Ещё бы понять насколько, например, Львов был российским городом. Но это так...
1. Ещё бы понять насколько, например, Львов был российским городом. Но это так...
2. Границы Польши были официально признаны СССР, в 1932 году был заключён советско-польский договор о ненападении, в 1938 году его действие СССРом было подтверждено (да-да, таки подтверждено и официально). 17 сентября 1939 года СССР нарушил договор, совершив нападение на Польшу + с дальнейшей оккупацией именно Польши.
История - не от слова идеология. Факты.
победил германию ссср воткнув свой флаг ей в сердце, а поработили базами американцы потом, пока она была слабая и зашуганаяСША все сделали умно и хладнокровно, завладели ключевыми нацистскими технологиями, понастроили везде в европе военных баз, правят мировой экономикой. Это и есть истинный победитель. Пиар с флагом теперь не имеет значения.
США все сделали умно и хладнокровно, завладели ключевыми нацистскими технологиями, понастроили везде в европе военных баз, правят мировой экономикой. Это и есть истинный победитель. Пиар с флагом теперь не имеет значения.Не те сапоги, опять мимо.
СССР расторгнул договор, предупредив Польшу. Так что нет никакого нарушения.ОК. Предупредил и напал. И занял часть территорий, которые ещё в августе с Германией "обговорил".
США все сделали умно и хладнокровно, завладели ключевыми нацистскими технологиями, понастроили везде в европе военных баз, правят мировой экономикой. Это и есть истинный победитель. Пиар с флагом теперь не имеет значения.
конечно
так, что, США вместо Гитлера весь мир оккупировали ?!
1. Ещё бы понять насколько, например, Львов был российским городом. Но это так...ПО Львову да согласен, ополяченный русский город.
2. Границы Польши были официально признаны СССР, в 1932 году был заключён советско-польский договор о ненападении, в 1938 году его действие СССРом было подтверждено (да-да, таки подтверждено и официально). 17 сентября 1939 года СССР нарушил договор, совершив нападение на Польшу + с дальнейшей оккупацией именно Польши.Все договоры действуют, до тех пор пока они выгодны обеим сторонам.
P. S. Большая человеческая просьба, хамство и оскорбления в качестве контраргумента не приводить.Легко.
конечноа у кого щас роль полицаев - у поляков, или опять у украинцев?
ОК. Предупредил и напал. И занял часть территорий, которые ещё в августе с Германией "обговорил".
конечно
ОК. Предупредил и напал. И занял часть территорий, которые ещё в августе с Германией "обговорил".Можно было просто смотреть, как всё немцы займут но уж нет. Наша земля. Тыщу лет за неё сражались, а тут без боя можно отодвинуть границу, грех не воспользоваться.
Все договоры действуют, до тех пор пока они выгодны обеим сторонам.Спасибо. Всё ясно, всё понял.
Надо исправить: "17 сентября 1939 года СССР совершил нападение на Польшу + с дальнейшей оккупацией именно Польши."Да нет же Польшу немцы себе забрали, Гитлер сволочь не стал делиться. Мы себе своё забрали.
так, США - фашисты ?!нет конечно
нет конечно
США все сделали умно и хладнокровно, завладели ключевыми нацистскими технологиями, понастроили везде в европе военных баз, правят мировой экономикой. Это и есть истинный победитель. Пиар с флагом теперь не имеет значения.да, они грамотно воспользовались ситуацией после победы ссср в той войне, по понятным причинам. но это никак не отменяет факта, кто победил германию, а кто пристроился потом, воспользовавшись слабостью, в разных смыслах этого слова, обеих сторон.
Да нет же Польшу немцы себе забрали, Гитлер сволочь не стал делиться. Мы себе своё забрали.Да-да, понял. Ещё из предыдущих сообщений.
ты только что выше подтвердил, что США исполнили роль Гитлера !ты поласковей с человеком, поубавь свой спесивый нрав
но это никак не отменяет факта, кто победил германиюГерманию победили союзники, а именно Англия, СССР, США. Ты плохо знаешь историю.
Германию победили союзники, а именно Англия, СССР, США. Ты плохо знаешь историю.
а потом США стали фашистамиТак и живем, хуле
Германию победили союзники, а именно Англия, СССР, США. Ты плохо знаешь историю.германию победил ссср при помощи союзников. ты не хочешь знать историю
и только в результате всего этого, американский боксер смог стать чемпионом мира )до этого обнеся все шкафчики в раздевалке :twisted:
ИМХО в последнее время для Кремля всё больше и больше стран стали фашистами.Отшельник не равно Кремль, спи спокойно.
до этого обнеся все шкафчики в раздевалке :twisted:да, типа того )
Отшельник не равно Кремль, спи спокойно.:lol:
ИМХО в последнее время для Кремля всё больше и больше стран стали фашистами.Это про шапку и вора. В России сейчас формируется классический фашистский режим.
Его победили США. Гитлера не могли подить его союзники с которыми он начал 2 мировую войну.А что разве Польша была союзником?Гитлер в первую мировую воевал обычным капралом,были ранения и контузия в отличие от других крыс он был действительно идейным,и всегда рвался на фронт.Дело в том,что после первой войны Германию задавили репарациями,она была в нищенском состоянии,просто в убитом и убогом развале,благодаря этому США и стала сверхдержавой потеснив Британию на продаже оружия и т.д.тем самым убили двух зайцев,Кайзер начал теснить Бритку,как сверхдержава номер один,и США для всего мира сделали потрясающий ход,объявили Кайзеровскую Германию мировым злом,особенно как в кинотеатрах показывали как злые немцы сажали на штыки младенцев,тем самым сподвигли американских граждан к войне,хотя до этого ныли о нейтралитете,и войны обычные люди не хотели.Семья Морганов создатели ФРС сделали свое дело.
Но Гитлера я никогда не демонизировал,уважаю его как политика и как солдата.можно было просто это написать)
Но Гитлера я никогда не демонизировал,уважаю его как политика и как солдата.Хорошая иллюстрация к моим словам.
В России сейчас формируется классический фашистский режим.
Какая "перспектива войны на 2 фронта" ?![]()
![]()
В августе 1939 года общей границы между СССР и Германией нету в природе. Для того чтобы Германия напала.
Эту самую границу еще нужно создать. Именно для этого и был приглашен Риббентропп в Кремль.
Создание общей с Германией границы в Прибалтике произошло в одностороннем порядке. Со стороны СССР.
Зачем ?
Для "войны на 2 фронта", о которой Вы тут пишете ?
Япония в августе 1939 года увязла в Китае. Попробуйте оккупировать миллиардный Китай. Японская
военщина тужилась -пыжилась изо всех сил.
На кой им еще один фронт ? Еще и в Сибири с перспективой снабжения армии с островов.
Бред Вашего воспаленного сознания насмешил.![]()
![]()
Решение о Пакте Молотов-Риббентропп принималось в Кремле. Не в Берлине.
Так кто начал Вторую Мировую Войну ?
Кого он положил 14 миллионовМирного населения СССР(я солдат не считаю), т.е. славян и называл он их недочеловеками. Норманн ты себя уважаешь? Как ты можешь считать Гитлера нормальным, если он к твоим соплеменникам относился, как к скотам и забивал их, как скот.
с гитлеровской Германией были подписаны, и войны не вызвали, следующие пакты:
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского (с секретным Соглашением из 8 пунктов, где п. 5 гласил :"Польское правительство обязуется обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в направлении востока и северо-востока")
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение
1939 - март, Литва - договор о ненападении
1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе
1939 - май, Дания - договор о ненападении
1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении
1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении
1939 - август, СССР - пакт о ненападении
Потом обязательно будут стоны о отнятой у бедных поляков территории:
В самый разгар Судетского кризиса 21 сентября 1938 года Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» ей Тешинской области. 27 сентября последовало повторное требование. Был создан комитет по вербовке добровольцев в корпус вторжения. Организовывались вооруженные провокации: польский отряд перешел границу и вел двухчасовой бой на чехословацкой территории. В ночь на 26 сентября поляки совершили налет на станцию Фриштат. Польские самолеты ежедневно нарушали чехословацкую границу.
Цепляясь за последнюю возможность сохранить в Европе мир, СССР пригрозил Польше разорвать с ней пакт о ненападении, если та начнёт Вторжение в Чехословакию.
Но поляки уже получили от немцев гарантии того, что в случае войны Польши с СССР, на стороне поляков выступят и немцы. Поэтому просто проигнорировали угрозу.
... нынешний декан экономического факультета МГУ С. С. Аузан...Вот я идиот! Аузана-то зовут Александр Александрович. По привычке С. С. (Сан Саныч) написал. Исправил. :D
https://shrek1.livejournal.com/1216644.html... но передумал. И не только не разорвал, а и подтвердил его действие.
Цепляясь за последнюю возможность сохранить в Европе мир, СССР пригрозил Польше разорвать с ней пакт о ненападении, если та начнёт Вторжение в Чехословакию. Но...
Это да, СССР был за мир. Посему решил с Германией договориться, чтобы этот мир немного переделить.
Это да, СССР был за мир. Посему решил с Германией договориться, чтобы этот мир немного переделить.Нет, это Польша договорилась с Германией немного переделить мир при морозе остальных эльфов. Советскому союзу пришлось действовать по ситуации.
Посему решил с Германией договориться, чтобы этот мир немного переделить.
Нет, это Польша договорилась с Германией немного переделить мир при морозе остальных эльфов. Советскому союзу пришлось действовать по ситуации.
ИМХО в последнее время для Кремля всё больше и больше стран стали фашистами.
Перманентное и унылое нытьё на тему кровавого СССР который де кого то там "оккупировал" и "поделил" и который оказывается не спас тех же поляков от тотального уничтожения - вот это сила и мощь. Методичка только провонялась.Господа стараются забыть, как советские войска встречали цветами, а коммунистические движения сильно выросли после второй мировой. Тогда никто не ставил под сомнение, кто действительно освободил Европу и мир от фашизма, а кто снаряды подавал.
Господа стараются забыть, как советские войска встречали цветами, а коммунистические движения сильно выросли после второй мировой. Тогда никто не ставил под сомнение, кто действительно освободил Европу и мир от фашизма, а кто снаряды подавал.
Нава проект Кремля. Так дискредитировать оппов может только агент 007-Сиськоин.так же, как и все борцы с режимом здесь на сайте
так же, как и все борцы с режимом здесь на сайтеиди ты! :shock:
иди ты! :shock:серьезно...даже те, что шумеры...и обезьяны даже. инфа проверенная
Господа стараются забыть, как советские войска встречали цветамивстречали простых солдат, а не тоталитарный режим.
они сами по себе были, да :facepalm:нет конечно, еще заградотряды были
нет конечно, еще заградотряды быликак и у всех, но тебе это неизвестно по понятно какой причине :lol:
https://m.youtube.com/watch?v=3rBew9pcYnkа, Солонин
как и у всехУгу, например у кого из стран во второй мировой?
Как бы всем ясно, кто развязал вторую мировую и кто агрессор на ровне с нацистами.Как хорошо, что наконец-то выросли братские школьники и открыли всем правду!
как и у всех, но тебе это неизвестно по понятно какой причине :lol:По понятной причене это было бы известно любому советскому школьнику, ибо не использовать такой жирный повод ля клеймления идеалогических врагов просто недопустимо.
Как хорошо, что наконец-то выросли братские школьники и открыли всем правду!Разве Ромашкин британский школьник?
Угу, например у кого из стран во второй мировой?в битве под Мосвкой, великий визволитель укроиньского народу применял
По понятной причене это было бы известно любому советскому школьнику, ибо не использовать такой жирный повод ля клеймления идеалогических врагов просто недопустимо.да, это упущение
Но мы про них узнали только от тебя, странно да?
Как бы всем ясно, кто развязал вторую мировую и кто агрессор на ровне с нацистами.причём пособники агрессора Черчилль и Рузвельт, ты забыл упомянуть - то есть все наравне с нацистами!
ну, если совсем вкратцеФух, ну наконец-то, вызывающий доверие проверенный источник!
как поскоморошишьпредставил Джина в колпаке и с носом красным, как он с серьезным видом садиться давать экспертное мнение по ММА :twisted:
а вообще это ещё с первой мировой практика, но это скрывали коммунисты!угу, это конечно оправдывает преступления нацистских союзников
угу, это конечно оправдывает преступления нацистских союзниковкакое? и каких союзников? румын, штоле? или хорватов?
какое? и каких союзников? румын, штоле? или хорватов?русских
русскихсоюзники русских были англичане и американцы, мой юный друг
по твоей украинской логике - они союзники нацистовЭто твоя "логика" в параллельной вселенной.
Это твоя "логика" в параллельной вселенной.Да ты гонишь, дружище. Ты про Нюрнбергский процесс что-нибудь слышал? А про его результаты? Ну хоть краем уха. Вот там всё есть.
А вот в реальности именно русские начали вторую мировую в союзе с нацистами, а не американцы или англичане
Картинка во многом деланная, сс нарисовали, свастику иа тут Донт ещё и видео подрихтовал
Да ты гонишь, дружище. Ты про Нюрнбергский процесс что-нибудь слышал? А про его результаты? Ну хоть краем уха. Вот там всё есть.Конечно не в стороне. почитай на досуге, может своим скудным умом поймешь сколько украинцев было репрессировано и депортировано в период советской оккупации в 39-41 годах.
Но я тебе подыграю, ведь неохота такое прекрасное прерывать, поэтому забудь про первую строчку данного поста, всё равно не поймёшь: а украинцы в стороне были, когда "русские начали войну"? :lol:
в период советской оккупации в период 39-41 годов.Советской оккупации чего? Советской Украины? :lol:
Советской оккупации чего? Советской Украины? :lol::rofl:
А вот в реальности именно русские начали вторую мировую в союзе с нацистами, а не американцы или англичане
И сами даты 1 сентября и 17 сентября лишь указыают, что конкретно договора о совместном нападении на Польшу не было. Был бы договор о нападении - действовавли бы согласованно, а не с разницей в 16 дней.Договора о нападении не было. Секретный дополнительный протокол был. Нападение было. С разницей в 16 дней.
Секретный дополнительный протокол был. Нападение было.:facepalm:
:facepalm::lol: :twisted:
Нападение было. С разницей в 16 дней.
В Кремле дикий Ор.:lol:
:lol:
Советской оккупации чего? Советской Украины? :lol:Не было советской Украины, была Украина оккупирована советами. После 39 советы (россияне) оккупировали западную часть Украины и начались ссылки, депортации, расстрелы еще до преступлений нацистов. Поляков тоже российско-коммунистический террор коснулся - Катынь все помнят.
Не было советской Украины, была Украина оккупирована советами. После 39 советы (россияне) оккупировали западную часть Украины и начались ссылки, депортации, расстрелы еще до преступлений нацистов. Поляков тоже российско-коммунистический террор коснулся - Катынь все помнят.
до 1917 года нынешние земли Украины входили в состав Российской империи.Закарпатская, Черновицкая,Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области не входили. Это была Австро-Венгрия.
Закарпацкая, Черновецкая,Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области не входили. Это была Австро-Венгрия.Т.е. своего вообще ничего не было? :facepalm:
Харьков, Киев, Одесса - все российские города вообще-то.Я так и знал, что они как и Крым, наш :twisted:
Закарпатская, Черновицкая,Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области не входили. Это была Австро-Венгрия.
до 1917 года нынешние земли Украины входили в состав Российской империи. Произошла революция, власть сменилась. О какой оккупации может идти вообще речь ?Вообще-то в российской империи все земли были оккупированы, за исключением московских болот. Не зря имперцы называли себя третьим римом.
Т.е. своего вообще ничего не было?Чой это? Было, но не долго. А так всегда под окупацией то Польши, то Австрии, то России. Соседушками алчными бог наградил.
Вообще-то в российской империи все земли были оккупированы, за исключением московских болот. Не зря имперцы называли себя третьим римом.
Чой это? Было, но не долго. А так всегда под окупацией то Польши, то Австрии, то России. Соседушками алчными бог наградил.
Я бы сказал московское княжество, когда они вместе с монголами славян на Руси мочили.
так уже не СССР стал плохим, а Российская империя ?!
Я бы сказал московское княжество, когда они вместе с монголами славян на Руси мочили.
древние укры не пострадали ?Нет, московиты, в основном, тверь, суздаль, новгород раком ставили.
Нет, московиты, в основном, тверь, суздаль, новгород раком ставили.
Не было советской Украиныты бы хоть к тёте Вики сходил, как это делает Обезьяна, например, ну чтоб самообразоваться хоть таким образом
После 39 советы (россияне) оккупировали западную часть Украины
Катынь все помнят.угу, и про Волынь не забыл никто
лакмус
так уже не СССР стал плохим, а Российская империя ?!
Часто спрашивают, в чем разница между Мюнхенским сговором и пактом Молотова-Риббентропа?
Мюнхенский сговор - это когда вы трусливо не мешаете бандитам грабить слабых.
Пакт Молотова-Риббентропа - это когда вы активно присоединяетесь к бандитам в грабеже и дележе награбленного.
какой-то дымарский писал, видимоКакая разница кто писал. Ты это можешь звонко облаять, но опровергнуть не сможешь никак.
Какая разница кто писал. Ты это можешь звонко облаять, но опровергнуть не сможешь никак.
а что нужно там конкретно опровергнуть ?Нападение на Польшу и аннексию её территорий.
Нападение на Польшу и аннексию её территорий.
Польша в 1919 году напалаВ школьных учебниках истории пишут иначе. Ты их почитай, раз в своё время не довелось, много нового узнаешь, в том числе о походе Тухачевского.
В школьных учебниках истории пишут иначе. Ты их почитай, раз в своё время не довелось, много нового узнаешь, в том числе о походе Тухачевского.
Обезьяна, а ты, что, в америку свои школьные учебники увез ?!1965г.в. :twisted:
1965г.в. :twisted:
до 1917 года нынешние земли Украины входили в состав Российской империи.Российскую империю основали адам и ева или петро 1 в 1721 ?
угу, и про Волынь не забыл никтоПочитай сначала что такое Волынь, где Волынь и когда.
россияне? а украинцы не участвовали, отворачивались и плакали?россияне не участвовали в роа или отворачивались?
Это потом Сталин прирезал их к УССР.Что оккупировал сталин и коммунисты меня не волнует. СССР так же как и третий рейх - преступный режим.
Российскую империю основали адам и ева или петро 1 в 1721 ?
Обезьяна, а ты, что, в америку свои школьные учебники увез ?!Отшельник, ты не поверишь, но я запоминаю прочитанное, во всяком случае то, что мне интересно и нужно. Я экзамены сдавал по истории в выпускном классе.
Почитай сначала что такое Волынь, где Волынь и когда.россияне не участвовали в роа или отворачивались?дружок, я, в отличие от тебя и таких же неучей и знатных историков, коих воспитала тётя Вика и журнал Oгонёк, имею высшее образование
россияне не участвовали в роа или отворачивались?
Что оккупировал сталин и коммунисты меня не волнует. СССР так же как и третий рейх - преступный режим.тогда какого рожна вы примазываетесь к поведе СССР над нацистами? вы такие же преступники, сидите с заваленной кабиной ровно)
Отшельник, ты не поверишь, но я запоминаю прочитанное, во всяком случае то, что мне интересно и нужно. Я экзамены сдавал по истории в выпускном классе.
Я экзамены сдавал по истории в выпускном классе.
в советских учебниках так и писали: СССР бандитски оккупировал Польшу и Украину :twisted:
на второй год там тебя похоже оставили.
в советских учебниках так и писали: СССР бандитски оккупировал Польшу и Украину :twisted:
На мой взгляд, Иосиф Сталин вел себя наименее цинично и наиболее справедливо по сравнению с другими лидерами.Честный человек не подписывает секретных протоколов, чтобы скрыть свои честные дела.
и что ты там запомнил ? Что СССР вероломно напал на Польшу ?Нет, польский поход Тухачевского там описан.
Честный человек не подписывает секретных протоколов, чтобы скрыть свои честные дела.
Все Гитлеру что ли надо было отдать ?
СССР вот не безразличны были судьбы людей и земли Российской империи, вот Молотов и подписал. Все Гитлеру что ли надо было отдать ?Каким боком бывшие земли Австро-Венгрии, которые никогда не были российскими и бывшие польские земли, завоеванные Екатериной Второй и благополучно потерянные в 20-х годах должны волновать СССР? И какие предъявы финнам? Или то тоже исконно российские скрепные земли?
Каким боком бывшие земли Австро-Венгрии, которые никогда не были российскими и бывшие польские земли, завоеванные Екатериной Второй и благополучно потерянные в 20-х годах должны волновать СССР? И какие предъявы финнам? Или то тоже исконно российские скрепные земли?
бывшие польские земли, завоеванные Екатериной Второй
кстати, есть мнение, что "секретный протокол" к пакту Молотова-Риббентропа - фальшивка
Сайт фонда "Историческая память" впервые опубликовал сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Соответствующая публикация появилась на сайте 31 мая. Сканы были предоставлены фонду Историко-документальным департаментом МИД России.
фальшивка из перестроечных времён, состряпанная прозападными депутатами под давлением дружественных тогда западных демократийи эту фальшивку прозападный депутат по фамилии штирлиц сумел в 1939 году подложить в архив германского МИД.
я давно вижу, что предметное обсуждение темы ты не вывозишь и пытаешься недостаток знаний компенсировать глумом и подколками, но мнеПодожди, подожди, я говорю о документах, предоставленных Историко-документальным департаментом МИД России, противопоставляю это твоем вескому "есть мнение" и это у меня недостаток знаний? Ты адекватно воспринимаешь реальность?
и сравнением с кем ты в пух и прах разбил его доводы?У него нет доводов, у него есть мнение. Доводы у меня, когда я ссылаюсь на свидетельства узников немецких концлагерей, когда я ссылаюсь на документы МИД РОссии и документы нюрбергского процесса.
В 1946 году на Нюрнбергском процессе о существовании секретного дополнительного протокола между СССР и Германией рассказал бывший статс-секретарь германского МИДа Эрнст фон Вайцзеккер (Ernst von Weizsäcker). Это подтвердили другие обвиняемые, а один из адвокатов даже хотел огласить текст этого протокола, но ему не разрешили: представители обвинения со стороны СССР категорически отрицали существование секретного протокола, назвав его фальшивкой.
Двумя годами позже этот документ был опубликован Госдепартаментом США - вместе с обнаруженной в архивах "третьего рейха" перепиской между нацистскими и советскими дипломатами, которая содержала ссылки на секретные договоренности. Но в Советском Союзе продолжали утверждать, что это фальсификация, что никакого дополнительного секретного приложения к соглашениям 1939 года ("О ненападении" и "О дружбе и границе") между СССР и Германией не существовало. Более того: в ответ на публикацию Госдепартамента в Москве выпустили свой сборник под названием "Фальсификаторы истории". Но что характерно: в нем не было ни одного полного архивного документа, лишь несколько фрагментов.
Молотов, подписавший пакт о ненападении и секретный протокол к нему, до самой своей смерти в 1986 году отрицал его существование. Его аргументацию перенял после него и другой министр иностранных дел СССР - Громыко: это фальшивка, так как документ официально не опубликован. Аргумент, что называется, неубиенный: одной официальной стороны, его подписавшей (гитлеровской Германии), уже не существовало, а другая (Советский Союз) вообще отрицала, что он есть, и, разумеется, публиковать не собиралась.
Правда, в архивах германского МИДа сохранилась немецкая версия протокола, но бумажный оригинал как будто сгорел во время бомбежки Берлина в 1944 году, и осталась только фотокопия. На самом деле в архиве есть и бумажный вариант.
https://www.dhm.de/lemo/bestand/objekt/geheimes-zusatzprotokoll-des-nichtangriffsvertrags-zwischen-deutschland-und-der-udssr-1939.html
))он тут победил всех. Док, ставь диагноз пациенту)
и сравнением с кем ты в пух и прах разбил его доводы? с Геварой? )
я давно вижу, что предметное обсуждение темы ты не вывозишь и пытаешься недостаток знаний компенсировать глумом и подколками, но мне, знаешь ли, это не интересно. можешь считать, что ты победил )
он тут победил всех. Док, ставь диагноз пациенту)https://www.youtube.com/watch?v=lSv_kAMbUdI
Ты бы еще ссылку на суворова дал.А что с Исаевым не так?
Подожди, подожди, я говорю о документах, предоставленных Историко-документальным департаментом МИД России, противопоставляю это твоем вескому "есть мнение" и это у меня недостаток знаний? Ты адекватно воспринимаешь реальность?а ты умеешь понимать прочитанное? я говорю о словах Молотова.
Никакого. Не было. Нет, абсурдно... ничего похожего на такое соглашение не могло быть. Я-то стоял к этому очень близко, фактически занимался этим делом, могу твердо сказать, что это, безусловно, выдумка.и по поводу договоренностей:
Вопрос о Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии и Бессарабии мы решили с Риббентропом в 1939 году. Немцы неохотно шли на то, что мы присоединим к себе Латвию, Литву, Эстонию и Бессарабию.в беседах с Гитлером:
Когда Риббентроп приезжал, тогда договорились. Попутно мы говорили непосредственно с Румынией, там контактировали… В 1939 году, когда приезжал Риббентроп.
...когда в 1939 году к нам приезжал Риббентроп, мы достигли договоренности, что наши границы должны быть спокойными, и ни в Финляндии, ни в Румынии никаких чужих воинских подразделений не должно быть...это прямая речь человека, который, на минуточку, подписывал пакт. факт договоренностей он подтверждает, факт подписания секретного протокола категорически отрицает. в спорах с Гитлером ссылается на договоренности, а не на протокол. как так?
...между социалистическими и капиталистическими государствами, если они хотят договориться, существует разделение: это ваша сфера влияния, а это наша. Вот с Риббентропом мы и договорились, что границу с Польшей проводим так, а в Финляндии и Румынии никаких иностранных войск....
У него нет доводов, у него есть мнение. Доводы у меня, когда я ссылаюсь на свидетельства узников немецких концлагерей, когда я ссылаюсь на документы МИД РОссии и документы нюрбергского процесса.))
Плюс, это то что кто-то для развития прочитает.
Представляю картину, Обезьяна начинает извиняться, и просит прощения.
А что с Исаевым не так?Они с суворовым - "близнецы-братья". Суворов провел очень много времени в библиотеке конгресса, где изучал советские газеты 30-40х годов, архивы различных советских служб, которые захватили немцы, а в дальнейшем они достались американцам(в том числе знаменитый архив смоленского НКВД с очень откровенной информацией), немецкие архивы, т.е. если тебе кто-то скажет, что суворов малокомпетентен, не обладает информацией или что-нибудь в этом роде, то ты можешь с чистой совестью плюнуть ему в морду, но суворов пропагандист. Он ловко выпячивает одни факты, умалчивает о других и его цель это доказать свою точку зрения, а не нарисовать объективную картину. Теперь по этой протоптанной тропинке пошел и Исаев. Он обладает таким же как и суворов объемом информации и когда речь идет о технических вопросах, то слушать исаева одно удовольствие, но он почему-то решил, что должен защищать сталинский режим. Началось это с его знаменитого утверждения, что бетон на линии сталина был плохого качества и по этому вывод РККА в чистое поле прямо перед войной вполне оправдано. В первые месяцы войны сгинули не просто миллионы советских солдат, что само по себе ужасно, сгинула кадровая армия и то что фашисты, в конце концов, оказались под москвой, на волге под ленинградом это прямое следствие этого решения. Потом исаев стал оправдывать окружение и гибель 600-ста тысяч советских войск под киевом и последние, что я слышал это его утверждение, что сталин уже к началу войны был выдающимся полководцем, а когда его спросили типа как жеж так, когда успел, исаев, не моргнув глазом, заявил, что в гражданскую сталин стоял рядом с ворошиловым под Царицыным и у него набрался. У ворошилова, Карл! Чего у ворошилова можно было набраться, кроме блох? Ну вообщем ты меня понял. Исаев обладает большим массивом информации, но верить его аналитике нельзя.
я говорю о словах МолотоваЭто даже не смешно.
А что с Исаевым не так?Исаев, наверное, лучший в России спец из ныне живущих по ВОВ и ВМ2. Причём работает и с другой стороной, в смысле немецкими документами - перекрёстными источниками, что в истории как науке немаловажно, если не сказать главное. Хотя мне, признаться, Юрий Жуков как историк больше нравится.
Плюс, это то что кто-то для развития прочитает.смешной анекдот, спасибо, вова ч
Представляю картину, Обезьяна начинает извиняться, и просит прощения.
Это даже не смешно.слова Молотова? не смешно, согласен. а вот твои методы ведения дискуссии - да, смешно )
а вот твои методы ведения дискуссии - да, смешнои я тебя понимаю. В ответ на слова сталинского холуя - оригиналы исторических документов. Такие методы ведения дискуссии конечно недопустимы.
А что с Исаевым не так?
Исаев, наверное, лучший в России спец из ныне живущих по ВОВ и ВМ2. Причём работает и с другой стороной, в смысле немецкими документами - перекрёстными источниками, что в истории как науке немаловажно, если не сказать главное...
Короче, да, спец. Активный и деятельный, молодец, не отнимешь. Но теперь уже с "классовым" историческим подходом. Увы.Ничего, ведь задача у тебя была рассказать, какой Исаев некомпетентный в вопросах ВОВ, но на основе его же роликов по С.Корее. А ещё он, наверное, некомпетентен в изучении Куликовской битвы (которой, как известно не было!), что, конечно, говорит о том, что и в остальном он не сведущ. Логика прекрасна и показательна.)
P.S. Сорри, что не по теме. Но о тематическом историке.
Ничего, ведь задача у тебя была рассказать, какой Исаев некомпетентный в вопросах ВОВЭто ложь. Зачем её придумываешь?
... на основе его же роликов по С.Корее.Этот ролик ты сам первым тут выложил.
А ещё он, наверное, некомпетентен в изучении Куликовской битвы (которой, как известно не было!), что, конечно, говорит о том, что и в остальном он не сведущ. Логика прекрасна и показательна.)Всё вот это мне даже в голову не приходило. Вообще! Так что по поводу моей логики - мимо.
Это ложь. Зачем её придумываешь?ну и к чему ты тогда привёл всё это? :twisted:
Ни слова о ВОВ. Ни слова о некомпетентности Исаева
Этот ролик ты сам первым тут выложил.я, конечно же, а так же уточнил, что на основе оного не стоит делать масштабные выводы по этой теме, так как тема обширная, и формат передачи слишком ограничен для полного охвата
Всё вот это мне даже в голову не приходило. Вообще! Так что по поводу моей логики - мимо.ок, без претензий
ну и к чему ты тогда привёл всё это? :twisted:Написал про ангажированность. Привёл в доказательство.
я, конечно же, а так же уточнил, что на основе оного не стоит делать масштабные выводы по этой теме, так как тема обширная, и формат передачи слишком ограничен для полного охватаНо рассказывать о войне и не сказать чётко, кто на кого напал и именно планово... "формат передачи слишком ограничен для полного охвата" - для объективного обзора это не канает.
Написал про ангажированность. Привёл в доказательство.Будут ли конкретные претензии? Кроме тех, что о выборах в ЮК он говорил больше, а значит ... (далее следует разоблачительный вывод вселенского масштаба)? Укажи на место, где он неправ, на твой взгляд, без додумывания и приписывания.
Кстати, там и ещё кое-что подобное есть, не стал на это время тратить.
Но рассказывать о войне и не сказать чётко, кто на кого напал и именно планово... "формат передачи слишком ограничен для полного охвата" - для объективного обзора это не канает.
При этом, если ты внимательно смотрел ролик + прочитал мой пост, то увидел, что Исаев при том, что "формат передачи слишком ограничен" рассказывал не только о довоенных выборах в обеих Кореях, но и нашел время дополнительно упомянуть про нарушения на последующих выборах в ЮК в 1952 году, хотя к предыстории и причинам войны эта информация никакого отношения не имела.
romashkin, если ты выкладываешь ролик, будь готов, что его будут смотреть. Внимательно. :) А ещё проверять, обсуждать, думать и делать выводы.
Будут ли конкретные претензии? Кроме тех, что о выборах в ЮК он говорил больше, а значит ... (далее следует разоблачительный вывод вселенского масштаба)? Укажи на место, где он неправ, на твой взгляд, без додумывания и приписывания.Что считал нужным, указал: https://allboxing.ru/forum/index.php?topic=36856.msg7252220#msg7252220 (https://allboxing.ru/forum/index.php?topic=36856.msg7252220#msg7252220). Пункты 1-3, пункт 3 - ссылка: https://allboxing.ru/forum/index.php?topic=11744.msg7202768#msg7202768, там ещё.
"Затевать войну из-за «уничтожения гитлеризма» — значит допускать в политике преступную глупость"https://gistory.livejournal.com/142946.html
Интересная логика у хлопцев…то есть, если бандиты залезут в дом/квартиру какого-нить яугена, ошпарка или там ромашкена, всех убьют и уйдут, приедут менты или сосед там зайдет на шум, увидят, что все мертвые, значит пох…никого уже нет, можно шариться по вещам, вдруг деньги завалялись или еще че-нить ценное…никого же нет, значит можно…РП, а какая разница если всех убили? Всё равно ведь кто то заберет.
Ты бы еще ссылку на суворова дал.
РП, а какая разница если всех убили? Всё равно ведь кто то заберет.
слова Молотова? не смешно, согласен. а вот твои методы ведения дискуссии - да, смешно )
а зачем ему в принципе врать в данном конкретном случае? ещё раз - наличие договоренностей он не скрывал, даже раасказывал подробности, как выторговывал например Буковину с Черновцами. более того - даже в беседах с Гитлером ссылался именно на договоренности. а не на протокол.
Больше взять негде ?Расскажи об этом.
Расскажи об этом.
Они с суворовым - "близнецы-братья". Суворов провел очень много времени в библиотеке конгресса, где изучал советские газеты 30-40х годов, архивы различных советских служб, которые захватили немцы, а в дальнейшем они достались американцам(в том числе знаменитый архив смоленского НКВД с очень откровенной информацией), немецкие архивы, т.е. если тебе кто-то скажет, что суворов малокомпетентен, не обладает информацией или что-нибудь в этом роде, то ты можешь с чистой совестью плюнуть ему в морду, но суворов пропагандист.
Нэ, ты расскажиЯ так и думал. Ты бросаешь сюда какой-то кусок потока сознания, а когда тебя прихватывают, бросаешь другой. Такие вещи ты можешь делать бесконечно, типа поддерживаешь дискуссию, но это не дискуссия это какая-то стрелялка, где твой персонаж бессмертен.
Пропагандист чего ?Своей точки зрения.
Или пропагандист изучения истории 2-й мировой не по официальным шаблонамПтиц, ты никак не можешь догнать, что все, что пишут о Второй Мировой(и что заслуживает внимания) это либо мемуары, либо исследования первоисточников. Какие, в жопу, "нешаблоны", здесь все пишется по шаблонам, специфика темы и когда суворов начинает писать, что производство тысячи тяжелых бомбардировщиков обеспечило бы выигрыш в войне или у сталина уже была намечена дата нападения на германию, то это воспринимается, как клоунские репризы дилетанта.
Я так и думал. Ты бросаешь сюда какой-то кусок потока сознания, а когда тебя прихватывают, бросаешь другой. Такие вещи ты можешь делать бесконечно, типа поддерживаешь дискуссию, но это не дискуссия это какая-то стрелялка, где твой персонаж бессмертен.Цитата: YByrd13 от 18 Сен. 2019, 23:56:43
Своей точки зрения.
Птиц, ты никак не можешь догнать, что все, что пишут о Второй Мировой(и что заслуживает внимания) это либо мемуары, либо исследования первоисточников. Какие, в жопу, "нешаблоны", здесь все пишется по шаблонам, специфика темы и когда суворов начинает писать, что производство тысячи тяжелых бомбардировщиков обеспечило бы выигрыш в войне или у сталина уже была намечена дата нападения на германию, то это воспринимается, как клоунские репризы дилетанта.Вообщем почитай Исаева:http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
Суворов стал пропагандистом знаний о той войне - Второй Мировой, но не только.
Все книги Суворова антисоветские, помимо знаний о войне, Суворов пропагандирует знания о той "самой свободной стране мира. которую мы потеряли".
это уже личные домыслы не основанные ни на каких-либо фактах и даже логики.
С чего вдруг СССР решил договариваться с Германией ? Если б эта инициатива была от СССР, то они бы вместе с Германией вошли в Польшу одновременно 1 сентября, а не 17 сентября, когда уже было ясно, что Германия побеждает.
Договор был подписал в Москве. Немцы туда явились и поэтому логично предположить, что инициатива исходила от них. Они прямо или косвенно заявили, что претендуют на Польшу, и поставили об этом в известность Москву, учитывая, что в Польше на то время фактически под оккупацией находились земли СССР.
Отказываться СССР от подписания секретного договора, который им преподносил обратно свои земли, было крайне глупо.
Пакту предшествовали долгие дипломатические консультации. У Германии были территориальные претензии к Польше, это было известно всему миру.
Именно на этом и сыграл Сталин, пригласив Риббентроппа в Кремль.
23 августа Сталин целеноправленно пригласил Рибентропа в Москву и еще напиши, что там заставил напасть на Польшу через неделю, не позже.
не позорься.
Это ты сказал, про то что Сталин и так далее. Я этого не говорил.
На самом деле Сталин прежде чем сделать резкий поворот в международной политике должен был предупредить соратников по своему гиблому делу
и объяснить зачем что и к чему, что от кого требуется и так далее.
Именно это реальный товарищ Сталин и сделал на заседании ПолитБюро 19 августа 1939 года. Тому куча подтверждений.
Более того данные про это попали в свободную западную прессу и реальный товарищ Сталин на страницах самой правдиво в мире газеты "Правда"
гневные опровержения выдавал.
Здравствуйте, YByrd13
Новые сообщения с последнего визита.
Новые ответы на ваши сообщения.
19 Сен. 2019, 13:24:40
миллиардный кетайй? по английски звучит пожелание: ингэйдж йор брэйн.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_population_in_1939
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190901/ba25d29175262be9171471fb611adb33.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190901/9cc9ebfaf5eefd0fc268c89ae531c695.jpg)
Ай бедный ты .... читать ты не умеешь по русски, с соображалкой тоже говоришь проблемы у тебя ... :lol: :lol: :lol:
А после таких признаний берешься судить и мнение свое высказывать про дела былых дней и про сегодняшние дела заодно :lol: :lol: :lol:
Сочувствую....
Думаю, чего после таких твоих признаний и откровений удивляться твоим "открытиям" про польско-германский договор с секретными протоколами аж. :lol: :lol: :lol:
В 1934 году ты писал они того .... подписали те "секретные протоколы" ?
Это когда Гитлер только год у власти был и вермахт только строил, сама же Германия еще была под версальскими санкциями. Почему то территориальные претензии
Гитлер к СССР не предъявлял. К Польше, Чехословакии, а главное к Франции территориальные претензии у Гитлера были, а вот к СССР почему то не удосужился объявить.
Зато в воспаленном мозгу таких "открывателей" как ты "секретные протоколы" с Польшей тот Гитлер "подписывал".
Показали бы те "секретные протоколы" народу. Предъявили бы, так сказать в натуре.
Чего огород то городить ?
Кстати писатель-алкоголик Бушков в своей писанине о Сталине выл что в 1932 году тот договор немцы с поляками подписали. Это еще когда Гитлера при власти
в Германии не было и вермахта заодно от слова вообще. А Германия под версальскими санкциями была.
.
Одну минутуВот именно. Ты написал:
За подшивкой газет "Правда" и "Красная звезда" к примеру 1941 г. только в Библиотеку Конгресса нужно обращаться ?Расскажи мне где еще за пределами СССР можно было получить подшивки не только центральных газет, но и республиканских и областных, где еще можно было получить доступ к смоленскому архиву НКВД. Мы будем идти последовательно и пока одну твою ложь не разберем к другой не перейдем, даже не старайся.
Вот именно. Ты написал:Расскажи мне где еще за пределами СССР можно было получить подшивки не только центральных газет, но и республиканских и областных, где еще можно было получить доступ к смоленскому архиву НКВД. Мы будем идти последовательно и пока одну твою ложь не разберем к другой не перейдем, даже не старайся.
Уважаемый Обезъяна процитируй плиззз, где Суворов дает ссылку на "смоленский архив НКВД" и что оттуда цитирует.Не ищи пятый угол. Скажи мне в каком западном архиве, кроме библиотеке конгресса, суворов мог бы иметь доступ к той информации о которой я тебе говорил.
Не ищи пятый угол. Скажи мне в каком западном архиве, кроме библиотеке конгресса, суворов мог бы иметь доступ к той информации о которой я тебе говорил.
Сам Суворов рассказывал, что в британском военном училищеТ.е. никакой библиотеки, равной по количеству информации библиотеке конгресса ты назвать не можешь. Идем дальше, приведи мне цитату из меня, где я говорю, что суворов что-то впячивает и выпячивает.
Т.е. никакой библиотеки, равной по количеству информации библиотеке конгресса ты назвать не можешь. Идем дальше, приведи мне цитату из меня, где я говорю, что суворов что-то впячивает и выпячивает.
Так что там с фактами ?Без проблем. Когда суворов писал о ТБ, он много говорил о том, какие это хорошие самолеты, как высоко они летают, какие они неуязвимые, как много бомб они могли бы взять на борт и о том какие бы большие разрушения причинили германии и делал вывод, что 1000 таких самолетов могли бы решить исход войны. Это он выпячивал, а вот что он впячивал. Производственные мощности тогдашнего СССР не могли производить более трех ТБ(по памяти) в месяц, кроме того, для них нужно было бы подготовить 5000 пилотов и это не выпускники школ, которых обучали летать на фанерных ЯК-1, тут обучение должно быть серьезным, кроме того из этих 5000 пилотов нужно было сделать 1000 слетаных экипажей, кроме того, на все это нужно было потратить океан керосина, которого не было у СССР и наконец вишенка. Для того, чтобы все это профинансировать нужно было бы остановить производство других самолетов, а также танков и артиллерии. И это я еще не говорил о мощных моторах, которые у СССР были отвратительного качества и прочем оборудовании. Т.е. суворов не мог не знать об этих проблемах и понимал, что изготовление 1000 ТБ невозможно, но вел себя, как хитропопый пропагандист, а ты просто дилетант и купился на это все.
Без проблем. Когда суворов писал о ТБ, он много говорил о том, какие это хорошие самолеты, как высоко они летают, какие они неуязвимые, как много бомб они могли бы взять на борт и о том какие бы большие разрушения причинили германии и делал вывод, что 1000 таких самолетов могли бы решить исход войны. Это он выпячивал, а вот что он впячивал. Производственные мощности тогдашнего СССР не могли производить более трех ТБ(по памяти) в месяц, кроме того, для них нужно было бы подготовить 5000 пилотов и это не выпускники школ, которых обучали летать на фанерных ЯК-1, тут обучение должно быть серьезным, кроме того из этих 5000 пилотов нужно было сделать 1000 слетаных экипажей, кроме того, на все это нужно было потратить океан керосина, которого не было у СССР и наконец вишенка. Для того, чтобы все это профинансировать нужно было бы остановить производство других самолетов, а также танков и артиллерии. И это я еще не говорил о мощных моторах, которые у СССР были отвратительного качества и прочем оборудовании. Т.е. суворов не мог не знать об этих проблемах и понимал, что изготовление 1000 ТБ невозможно, но вел себя, как хитропопый пропагандист, а ты просто дилетант и купился на это все.
Без проблем. Когда суворов писал о ТБ, он много говорил о том, какие это хорошие самолеты, как высоко они летают, какие они неуязвимые, как много бомб они могли бы взять на борт и о том какие бы большие разрушения причинили германии и делал вывод, что 1000 таких самолетов могли бы решить исход войны. Это он выпячивал, а вот что он впячивал. Производственные мощности тогдашнего СССР не могли производить более трех ТБ(по памяти) в месяц, кроме того, для них нужно было бы подготовить 5000 пилотов и это не выпускники школ, которых обучали летать на фанерных ЯК-1, тут обучение должно быть серьезным, кроме того из этих 5000 пилотов нужно было сделать 1000 слетаных экипажей, кроме того, на все это нужно было потратить океан керосина, которого не было у СССР и наконец вишенка. Для того, чтобы все это профинансировать нужно было бы остановить производство других самолетов, а также танков и артиллерии. И это я еще не говорил о мощных моторах, которые у СССР были отвратительного качества и прочем оборудовании. Т.е. суворов не мог не знать об этих проблемах и понимал, что изготовление 1000 ТБ невозможно, но вел себя, как хитропопый пропагандист, а ты просто дилетант и купился на это все.
Историю про ТБ-7 Суворов привел в качестве примера, что бы мог сделать Сталин, чтобы войны избежать.Типа пошутил? Для шутки он слишком долго распинался по этому поводу в этой книжке. Тебе стоит почитать информацию о ТБ-7 для чайников вот здесь:
Виртуально если пофантазировать.
Самолёт разрабатывался как скоростной высотный тяжёлый бомбардировщик дальнего действия. Заложенные в его основу принципы позволяли использовать самолёт для военно-транспортных целей: перевозка грузов и личного состава (50 человек с полным снаряжением) на дальность до 2000 км. По составу и расположению бортового стрелкового оборонительного вооружения самолёт относится к существовавшей в то время условной категории «летающая крепость», по аналогии с американским бомбардировщиком Boeing B-17 Flying Fortress («Летающая крепость»)
Для обеспечения заданной высотности самолёта, первоначально предполагалось использовать, находящиеся в стадии доводки, моторы М-34ФРН с максимальной взлётной мощностью 1120 л. с., оборудованные индивидуальными турбокомпрессорами и винтами изменяемого шага… Выбора двигателей не было… В СССР тогда выпускался единственный авиамотор большой мощности марки М-34, в вариантах М-34Н и М-34РН, оснащённый одноступенчатым односкоростным приводным центробежным нагнетателем (ПЦН), который не обеспечивал потребную мощность на заданной высоте…
Во второй половине 1939 года возникла проблема с поставкой двигателей АМ-34ФРНВ, что привело к остановке производства ТБ-7.
Серийное производство ТБ-7 было развёрнуто в конце 1939 года. На вооружение ВВС РККА самолёт поступил весной 1941 года. В 1942 году все самолёты ТБ-7 получили обозначение Пе-8. С производства снят в конце 1944 года. Всего, с учётом двух опытных прототипов, было построено 97 самолётов.Еще раз, проектирование началось в 1934 и было построено 97 самолетов в течении 10 лет(97 - Карл!). Причем нельзя сказать, что сталин благодушно на это взирал. По результатам работ были арестованы инженеры и авиаконструкторы, включая Туполева. Плюс я хочу исправить свою ошибку. Экипаж состоял примерно из 10 человек, т.е. нужно было подготовить 10000 и конечно же авиационный бензин. В СССР его не было в достаточных количествах, поэтому американцы поставили порядка 1 млн. 197 тыс. тонн.
Типа пошутил? Для шутки он слишком долго распинался по этому поводу в этой книжке. Тебе стоит почитать информацию о ТБ-7 для чайников вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5-8
Там много букв и поэтому для широкой публики я приведу пару цитат, типа это все, что вам нужно знать о ТБ-7.Еще раз, проектирование началось в 1934 и было построено 97 самолетов в течении 10 лет(97 - Карл!). Причем нельзя сказать, что сталин благодушно на это взирал. По результатам работ были арестованы инженеры и авиаконструкторы, включая Туполева. Плюс я хочу исправить свою ошибку. Экипаж состоял примерно из 10 человек, т.е. нужно было подготовить 10000 и конечно же авиационный бензин. В СССР его не было в достаточных количествах, поэтому американцы поставили порядка 1 млн. 197 тыс. тонн.
В общем, Птиц ты ничего не понимаешь производстве и когда от простого пиз-жа мы переходим к конкретным цифрам ты сливаешься.
Еще раз, проектирование началось в 1934 и было построено 97 самолетов в течении 10 лет(97 - Карл!). Причем нельзя сказать, что сталин благодушно на это взирал. По результатам работ были арестованы инженеры и авиаконструкторы, включая Туполева. Плюс я хочу исправить свою ошибку. Экипаж состоял примерно из 10 человек, т.е. нужно было подготовить 10000 и конечно же авиационный бензин. В СССР его не было в достаточных количествах, поэтому американцы поставили порядка 1 млн. 197 тыс. тонн.В общем, Птиц ты ничего не понимаешь производстве и когда от простого пиз-жа мы переходим к конкретным цифрам ты сливаешься.
похоже он лишь для тебя стал пропагандистом знаний.
Уважаемый Отшельник.
Около 25 лет тому назад Виктор Суворов в своей книге "День М" высказал предположение ( помимо постройки 1000 ТБ-7 )
о том, что 23 августа 1939 г. произошел такой по своей крутости поворот во внешней политике СССР, что товарищ Сталин
был обязан довести до своих ближайших соратников а также и до простых членов партии смысл происходящего.
Конкретно Суворов в своих книгах поднимал тему по этому поводу о заседании Политбюро СССР 19 августа 1939 года
и речи на нем тов. Сталина.
Долгие годы все критиканы, включая нашего здешнего Злопышонка лили потоки грязи с отрицанием этих фактов.
И вот самые свежие новости.
Сталин И. Речь на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года
https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/stal_rech39.php?fbclid=IwAR2P4lvq2wLCAYSNomozT7pkfCKmAPrAADNSBNX4WT1AD5f16r7j1SnFTCM
Ссылочка на документ заодно : Центр хранения историко-документальных коллекций, бывший ОСОБЫЙ архив СССР, ф.7, оп.1, д.1223
Вот как нужно изучать прошлое.
"Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией..."
Понятно... :lol: :lol: :lol:
Товарищ Сталин огласил, что именно из Берлина предложили тот пакт подписать, значит это истинная правда :lol: :lol: :lol:
Ну ты насмешил.
Данные о заседании Политбюро СССР просочились в западную прессу, уже писал про это. 28 ноября 1939 года об этом сообщило французское
информационное агентство «Гавас». Сообщение появилось и в таких газетах, как «Le Figaro», «Le Petit Journal», «Le Journal», «Le Temps (англ.)русск.»,
«L’Action française».
Далее последовала реакция Сталина.
Опровержение Сталина газета «Правда» напечатала 30 ноября под заглавием «О лживом сообщении агентства Гавас».
"Сам Сталин в ответе редактору газеты «Правда» категорически отрицал возможность такой речи
Редактор «Правды» обратился к т. Сталину с вопросом: как относится т. Сталин к сообщению агентства Гавас о «речи Сталина»,
якобы произнесенной им «в Политбюро 19 августа», где проводилась якобы мысль о том, что «война должна продолжаться как можно
дольше, чтобы истощить воюющие стороны». Тов. Сталин прислал следующий ответ:
Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать, в каком именно
кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
а) Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) После открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто
поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом
облегчило бы положение всех стран и народов;
в) Правящие круги Франции и Англии грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться
скорейшего окончания войны.
Таковы факты "
Какие еще могут быть сомнения в "правдивости" самого лучшего друга "Правды" товарища Сталина ? :lol: :lol: :lol:
я тебя вообще не понимаю, о чем и раньше писал. Что ты вообще хочешь сказать ?ссылочку на речь тов. Сталина дал же.
Мне пофиг на то, была эта речь Сталина или нет, все факты лишь о том, что Сталин не был в сговоре с Гитлером о начале войны 1 сентября 1939 г., и что пакт о ненападении предложили заключить немцы. Отсюда вывод, что и они разработчики секретного договора.
ссылочку на речь тов. Сталина дал же.
Тов. Сталин специально сообщает :
"Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией,
Германия откажется от Польши и станет искать “модус вивенди” с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем
события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она,
конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута
серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на
наше выгодное вступление в войну.
Товарищи! В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком.
Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон."
Товарищ Сталин откровенно рассказал о том, что можно остаться в стороне и войну не начинать, но в интересах дела коммунизма
война должна начаться.
Именно поэтому в Москву прилетел Риббентропп и был заключен Пакт. Без инициатив из Кремля никакого бы Пакта никогда бы не было.
Как и Второй Мировой войны.
https://m.youtube.com/watch?v=TigMBh4ENko
В декабре 1939 года по случаю сталинского юбилея Адольф Гитлер прислал генсеку телеграмму:"Дружба скрепленная кровью" это хорошо. Теперь все антисоветчики, которые считали, что ссср и гитлервская германия не были союзниками закроют свой рот.
«Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые сердечные поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания. Желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза».
Риббентроп поздравил Сталина отдельно:
«Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления».
Вождь ответил министру:
«Благодарю Вас, господин министр, за поздравление. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной».
https://m.youtube.com/watch?v=MptnPMjpzH4
"Дружба скрепленная кровью" это хорошо. Теперь все антисоветчики, которые считали, что ссср и гитлервская германия не были союзниками закроют свой рот.
хаха, так Путин и про Луну верит, что там высадка американцев была и категорично утверждает об этом, и что чем дороже доллар по отношению к рублю, тем выгоднее для экономики РФ, и также верит, что россияне чуть ли не рады поднятию пенсионного возраста...Все понятно с тобой , живи в своей паралельной реальности.
Власть портит человека, он на себе это продемонстрировал однозначно).
Все понятно с тобой , живи в своей паралельной реальности.
Производственные мощности тогдашнего СССР не могли производить более трех ТБ(по памяти) в месяц, кроме того, для них нужно было бы подготовить 5000 пилотов и это не выпускники школ, которых обучали летать на фанерных ЯК-1, тут обучение должно быть серьезным, кроме того из этих 5000 пилотов нужно было сделать 1000 слетаных экипажей, кроме того, на все это нужно было потратить океан керосина, которого не было у СССР и наконец вишенка.
Экипаж состоял примерно из 10 человек
.е. нужно было подготовить 10000
ФСБ России рассекретила документы о гибели 214 детей в годы Великой Отечественной войны, в том числе результаты обследования могил и эксгумации тел. Убитые нацистами были воспитанниками детского дома, эвакуированного в город Ейск Краснодарского края, сообщает РИА Новости.
В первом документе описано обследование комиссией братской могилы. Эксперты занесли в акт, датированный 13 апреля 1943 года, результаты осмотра тел. Они не обнаружили следов травм или огнестрельных ранений, что подтверждает версию о погребении детей заживо.
В других документах приводятся показания свидетелей. Так, выяснилось, что погибшие дети имели физические недостатки, в том числе искривление позвоночника, короткие конечности или отсутствие частей тел. Однако заключение о причинах смерти не соответствует результатам эксгумации, и в нем говорится, что воспитанники детского дома погибли от отравления выхлопными газами, когда ехали в кузовах грузовиков. Одна из свидетельниц сообщает, что не слышала криков, когда машины разгружали.
Также имеется список погибших, где указаны фамилия, национальность и дата рождения ребенка. Напротив каждого имени проставлены отметки об инвалидности.
ФСБ России рассекретила документы о гибели 214 детей в годы Великой Отечественной войны, в том числе результаты обследования могил и эксгумации тел. Убитые нацистами были воспитанниками детского дома, эвакуированного в город Ейск Краснодарского края, сообщает РИА Новости.на самом деле нацисты боролись только с коммунистами (с) любой идиот
В первом документе описано обследование комиссией братской могилы. Эксперты занесли в акт, датированный 13 апреля 1943 года, результаты осмотра тел. Они не обнаружили следов травм или огнестрельных ранений, что подтверждает версию о погребении детей заживо.
В других документах приводятся показания свидетелей. Так, выяснилось, что погибшие дети имели физические недостатки, в том числе искривление позвоночника, короткие конечности или отсутствие частей тел. Однако заключение о причинах смерти не соответствует результатам эксгумации, и в нем говорится, что воспитанники детского дома погибли от отравления выхлопными газами, когда ехали в кузовах грузовиков. Одна из свидетельниц сообщает, что не слышала криков, когда машины разгружали.
Также имеется список погибших, где указаны фамилия, национальность и дата рождения ребенка. Напротив каждого имени проставлены отметки об инвалидности.
на самом деле нацисты боролись только с коммунистами (с) любой идиот
Немцы немцов не уничтожали а вот "русские" во времена "гражданской войны" русских уничтожали и ссучивали с особым рвением, примером чтобы загнать село в колхозы устроили голод и миллионы погибли, потеряли рассудок, эти преступления страшнее будут чем дела нацистов в 41-43.
тебе Кмэт объяснять что-то бесполезно.
Как Гитлер уничтожал немцев
в 1933-1945 в концлагеря Гитлером было отправлено 3,5 млн немецких граждан.
https://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/10/1116316.html
приведи первоисточник числа 3.5млн.
Ссылки на рунет не приводи, не читаю
:lol:
это прекрасно, сначала пишет чтоб привел первоисточник, потом заявляет,что ссылки он не читает...
ладно, приведи первоисточник
уточни, немцы или немецкие граждане?
Какие конкретно категории немецких граждан были репрессированы?
уточни, немцы или немецкие граждане?
Какие конкретно категории немецких граждан были репрессированы?
я тебе ссылку дал и сейчас ее мне пересказывать что ли ?
В статье говорится про немецких граждан.
Ты, что, не слышал, что Гитлер с антифашистами своей страны боролся ?
то есть ты не знаешь немцы или немецкие граждане?
я тебе ссылку дал и сейчас ее мне пересказывать что ли ?то есть ничего не написал,
Ты, что, не слышал, что Гитлер с антифашистами своей страны боролся ?
ты написал то есть ничего не написал,
теперь предлагаешь порассуждать
были среди них немцы или нет,
далее предлагаешь сообразить, что среди них были немцы.
ты не в себе?
Факты давай, про 3.5млн, сколько там кого по каким причинам когда -
Немцы немцов не уничтожалиПочитай что-нибудь (тщетная попытка призвать людей к самообразованию, понимаю) по теме, прежде чем в очередной раз нести херню. Первыми были уничтожены психически нездоровые немцы (естественно, под эту категорию можно было любого неугодного нацистскому режиму гражданина подтянуть), и это всего лишь одна из категорий немцев, которые были уничтожены, для закваски. Но и этого достаточно, чтобы опровергнуть твой абсолютно ложный тезис.
Почитай что-нибудь (тщетная попытка призвать людей к самообразованию, понимаю) по теме, прежде чем в очередной раз нести херню. Первыми были уничтожены психически нездоровые немцы (естественно, под эту категорию можно было любого неугодного нацистскому режиму гражданина подтянуть), и это всего лишь одна из категорий немцев, которые были уничтожены, для закваски. Но и этого достаточно, чтобы опровергнуть твой абсолютно ложный тезис.
https://de.wikipedia.org/wiki/Aktion_T4
В труд американского историка внесли большой вклад известный публицист Анатолий Вассерман
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920 года), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта[97]. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции[98], 18—19 апреля 2010 года.
28 апреля 2010 года, по просьбе Д. А. Медведева, документы «пакета № 1» были официально опубликованы на сайте Росархива[99][100]. Ведётся постепенная работа по рассекречиванию и передаче польской стороне материалов уголовного дела; по состоянию на 2011 год 35 из 183 томов уголовного дела, а также текст постановления Главной военной прокуратуры о закрытии уголовного дела в 2004 году, оставались засекреченными[101]. В заявлении польским СМИ Медведев также осудил попытки поставить под сомнение документы «особой папки»[102]:
«Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране».
26 ноября 2010 года Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[12], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу[103]:
В 2011 году российские официальные лица заявили о готовности рассмотреть вопрос о реабилитации жертв расстрела
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920 года), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта[97]. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции[98], 18—19 апреля 2010 года.
28 апреля 2010 года, по просьбе Д. А. Медведева, документы «пакета № 1» были официально опубликованы на сайте Росархива[99][100]. Ведётся постепенная работа по рассекречиванию и передаче польской стороне материалов уголовного дела; по состоянию на 2011 год 35 из 183 томов уголовного дела, а также текст постановления Главной военной прокуратуры о закрытии уголовного дела в 2004 году, оставались засекреченными[101]. В заявлении польским СМИ Медведев также осудил попытки поставить под сомнение документы «особой папки»[102]:
«Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране».
26 ноября 2010 года Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[12], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу[103]:
В 2011 году российские официальные лица заявили о готовности рассмотреть вопрос о реабилитации жертв расстрела
Ты веришь Путину ?!Тут не только путин, даже дума приняла заявление, осудила Катынский расстрел, который совершил советский режим. Или ты думал советский преступный режим уничтожал миллионы своих граждан, но пощадил поляков?
Тут не только путин, даже дума приняла заявление, осудила Катынский расстрел, который совершил советский режим. Или ты думал советский преступный режим уничтожал миллионы своих граждан, но пощадил поляков?марши старых бандеровцев на украине карошо показывают так называемую жестокость режима, да
К 75-летию ПОБЕДЫ: ПРОПАГАНДИСТЫ ВОСПЕВАЮТ МАННЕРГЕЙМА, МУССОЛИНИ, КРАСНОВА. КТО НА ОЧЕРЕДИ?вот и видос подоспел
Пишет историк Егор Яковлев:
На 1:49:42 (https://youtu.be/QTBnyG8hFTQ?t=6580) телеведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев, рассуждая, каким лицам стоит поставить памятники в современной России, называет Петра Николаевича Краснова. Напомним: в эмиграции Краснов проживал в нацистской Германии и самым активным образом пособничал гитлеровскому режиму накануне и в ходе Второй мировой войны.
Так, в 1939 году он выпустил пропагандистский роман с самокритичным названием «Ложь», в котором восхвалял фюрера и разоблачал жидобольшевистский заговор с целью уничтожения миллионов жителей Европы. В сентябре 1943 года Краснов возглавил Главное управление казачьих войск в составе Имперского министерства восточных территорий. А когда, под началом Генриха Гиммлера, началось формирование 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС, бывший генерал Российской империи лично написал для него текст присяги.
Звучит он так:
«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского Народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания, от поставленных Вождем Германского Народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слово и Крест Спасителя моего. Аминь».
Попав в советский плен, Краснов был судим и приговорен к смерти за «измену Родине». В 1997 году Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации признала его не подлежащим реабилитации. Какой памятник?
https://www.facebook.com/egorvkurse/posts/1581889025298100
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Гитлер, Власов и Мюллер — на днях среди сотен тысяч портретов участников Великой Отечественной войны, опубликованных к 75-летию Великой Победы, появились фотографии нацистских преступников. Следственный комитет быстро вычислил IP-адреса, с которых загружались изображения, и допросил первых подозреваемых. Теперь им грозит тюремный срок. На своих страницах в соцсетях они указали, что состоят в группах поддержки региональных штабов оппозиционера Алексея Навального.
"Не думал о последствиях"
В субботу, 16 мая, оперативники провели задержания сразу в нескольких городах: Перми, Ульяновске, Волгограде и Самаре. При обысках изъяли компьютеры, а молодых людей доставили в отделы. Трое из них сразу во всем сознались, раскаялись и пообещали "больше так не делать".
"С помощью персонального компьютера в сервисе "Бессмертный полк онлайн" я разместил фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера под именем Михаил Алоизович Егерский, — рассказывает на допросе Андрей Шабанов из Самары. — В содеянном раскаиваюсь, вину полностью признаю".
Еще один фигурант дела — Даниил Симонов, по версии СК, опубликовавший фотографию Власова, заявил следователям, что "решил пошутить, но сделал это, к сожалению, неудачно".
Судя по видео, опубликованному СКР, задержанный в Волгограде Денис Воронцов у себя дома на вопросы следователей отвечать демонстративно отказался. Оперативники сопроводили его до служебной машины и отвезли в отдел.
"Я не подумал о последствиях своей шутки, — объяснялся с сотрудником СК еще один подозреваемый Вячеслав Круглов из Ульяновска. — Раскаиваюсь в том, что совершил. Больше такого не повторится".
По данным СКР, он ранее уже дважды был судим: один раз за экстремизм, второй — за кражу. Впрочем, одним раскаянием дело не ограничится. Если вину всех четверых докажут, то им грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, не исключено, что в ближайшие дни список подозреваемых пополнится новыми именами — остальных "шутников" продолжают разыскивать.
И евреи против СССР воевали, неужели Гитлер заставил ?Это известный факт.
навскидку неправдоподобно ( всего 49 тысяч итальянцев например )Да, сами итальянцы заявляли цифру почти в полтора раза больше.
– Что вы думаете о восстановлении исторической справедливости - возврате Вильно Польше?
– Ну, это дела давно минувших дней и об этом нужно забыть!
– А про пакт Молотова-Рибентропа что скажете?
– О, это жуткое дело, о нем нельзя забывать!
– Ну ведь именно благодаря этому пакту Литва получила Вильнюс!...
– Простите, я не понимаю по-русски...
и другое говнище.
Т134... говнище...
Т134 , пенфиловцы:lol:
украинских карателей
ФСБ рассекретила документы о зверствах украинских карателей в годы войныа почему такие данные были секретны при ссср и позднее?
откровенный вброс.
а почему такие данные были секретны при ссср и позднее?ну напрягись и подумай
ну напрягись и подумайпонятия не имею, что может происходить в головах больных идеологов
одна страна, всё такое
понятия не имеюоно и видно
а почему такие данные были секретны при ссср и позднее?
При СССР старались не подымать эту тему, возможно из-за большого влияния КПУ, может просто что бы не набрасывать на вентилятор и неустраивать нац. разборки.сам только что придумал?
Loginova в соседней ветке обвинили в "шароварах" и он отрaбатывает, отмазывается.
Молодца.
сам только что придумал?
Список исполнителей:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C
«118-й шуцманшафт-батальон»[11]
командиры: майор Эрих Кёрнер, майор Константин Смовский (укр.)русск., майор Иван Шудря;
начальник штаба: Григорий Васюра;
командиры рот: обер-лейтенант Герман, Николай Франчук, Иосиф Винницкий, Иван Нарадько;
взводные: лейтенант Василий Мелешко, лейтенант Пасичнык, Дмитрий Гнатенко, Михаил Славутенко;
рядовой состав: капрал-пулемётчик Иван Козынченко, рядовые Василий Лещенко, Григорий Спивак, Степан Сахно, Остап Кнап, Тимофей Топчий, Иван Петричук, Владимир Катрюк, Григорий Лакуста, Степан Лукович, Иван Иванкив, Иван Слижук, Семён Щербань, Георгий Субботин, Жора Ильчук, Василий Филиппов, Иван Строкач, Михаил Курка, Иван Лозинский, Юрий Швейко, Павел Поляков, Николай Савченко, Пётр Билык, Павел Кремлев, Сергей Солоп, Сергей Мышак, Савелий Хренов, Николай Гурский, Андрей Власенко, Василий Заяц, Николай Звирь, Павел Ваврин, Михаил Дякун, Михаил Темечко, Дмитрий Ныкля, Николай Каленчук и его брат, Григорий Думыч, Иван Кушнир, Григорий Титоренко, Николай Пыпа, Пётр Дзеба, Иван Василенко, Савко, Почапский, Михаил Бардыш, Павел Вус, Иван Варламов, Панкив, Кмит, Харченко, Лютык, Шумейко, Котов, Кипран, Пинчук, Шульга, Юращук, Сторожук, Унгурян, Абдуллаев, Набережный, Семенюк, Бескандеров, Литвин, Горецкий, Егоров, Погорецкий, Полевский, Дедовский.
Батальон СС «Дирлевангер»[14]
командир роты: Иван Мельниченко
рядовой состав: Алексей Стопченко, Василий Зайвый, Феодосий Грабаровский, Иван Пугачёв, Иван Тупига, Алексей Юрченко, Леонид Сахно, Василий Ялынский, Михаил Майданов, Александр Радковский, Степан Шинкевич, Мефодий Багрий, Пётр Терещук, Иван Терещенко, Пётр Уманец, Пётр Гудков, Николай Шаповалов, Николай Рожков, Андрей Садон, Степан Слободяник, Афанасий Иванов, Иван Голтвяник, Иван Петренко, Павел Романенко, Г. А. Кириенко, М. А. Мироненков, Слынько, Долоко, Непоп, Хлань, Евчик, Мохнач, Сурков, Сотник, Примак, Макеев, Коваленко, Зозуля, Бакута, Годинов, Рогико.
В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался. Первые секретари ЦК КП Украины и КП Белоруссии Владимир Щербицкий и Николай Слюньков обратились в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев и русских — бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни. К просьбе отнеслись с «пониманием»[2][15].
А за что советская власть уничтожали украинцева ты как уцелел?
А за что советская власть уничтожали украинцев до начала второй мировой войны, когда сама была союзником нацизма? До мифа про борьбу с фашизмом?
когда сама была союзником нацизма?
Ага позвонил в ФСБ дал команду рассекречивать архивы.
Странно что СССР не объявили войну, а Германии объявили.ссср (русские) сами и начал вторую мировую вместе с нацистами
ссср (русские):lol:
ссср (русские) сами и начал вторую мировую вместе с нацистами
ссср (русские) сами и начал вторую мировую вместе с нацистами
для того и откопали (или придумали),
что у Соловьёва и Скобеевой аргументы иссякли.
а тут!
ПОПЁРЛО!
(https://i.ibb.co/Kshy3js/t4PPS5B.png)
Почему войну объявили только Гитлеру?потому что в 41 ссср сам стал жертвой своих друзей нацистов
(https://i.ibb.co/Kshy3js/t4PPS5B.png)это известный фейк
советская власть была крайне неээфективна в геноциде украинцев, можно сделать вывод
это известный фейк
ну а чего ещё от тебя ждать
потому что в 41 ссср сам стал жертвой своих друзей нацистов:facepalm:
потому что в 41 ссср сам стал жертвой своих друзей нацистов
алекс опять вляпался и выложил отредактированный плакатэто тоже отредактировали?
это известный фейк
ну а чего ещё от тебя ждать
алекс опять вляпался и выложил отредактированный плакат :lol: :lol: :lol:этот фейк уже через много лет раcпространил известный фейкомёт и власовец Дымарский, главред Дилетанта и дружок Венедиктова
Ну да ничего, до этого его выставил редактор типа исторического журнала
Это пятно на всю оставшуюся :lol:опять? :lol:
но в России их не считают героями, на Украине считают, отсюда и “троллинг”.
он это проигнорирует все равно :lol:ясное дело
это тоже отредактировали?
(https://static.dw.com/image/17862833_303.jpg)
приведи, хоть самую бендеровскую ссылку (хоть, одну),
в которой этих отморозков (если они были) "считают героями".
Loginov, ты умнее казался.
можно до завтра приводить тут ссылки, но ты что-нибудь придумаешь всё равно :confused:
Да все это они прекрасно знают, скоро начнется вторая стадия, что боролись против Советской власти за независимую Украину. Так же как с сотрудничество СССР, когда дойдем до фактов что СССР пытался создать коалицию против Гитлера и это именно Франция и Англия саботировали, то пойдут аргументы в стиле, что Чемберлен боролся против коммунистической угрозы.классика
этот фейк уже через много лет раcпространил известный фейкомёт и власовец Дымарский, главред Дилетанта и дружок Венедиктова
надеюсь, говорить, не надо, кем являются эти оба? :lol:
можно до завтра приводить тут ссылкинаписать без доказательств "murderers of more than 4 thousand Jews" много ума не надо, даже ты справляешься :lol:
ну чо, классный вывод по истории ВМВ —этого сказано не было нигде
Россия выиграла бы и сама, а украинцы плохие.
развлекайтесь дальше.Auf Wiedersehen Sturmhauptführer!
написать без доказательств "murderers of more than 4 thousand Jews" много ума не надо, даже ты справляешься :lol:это всё доказано давным давно, в том числе поляками, но тебе твоя история неинтересна
Дымарскому хорошо провели в фейсбуке там по губам, по поводу этой ккартинки. Заставили его на неделю из сети пропасть, уже потом поползли вялые "ну ведь в общем-то он прав"))))я слушал, что он говорит по этому поводу
повернул всё в стиле "но в главном-то я пгафф!"
ну чо, классный вывод по истории ВМВ —
Россия выиграла бы и сама, а украинцы плохие.
этот фейкВ смысле фотография - фейк?
ну чо, классный вывод по истории ВМВ —
Россия выиграла бы и сама, а украинцы плохие.
развлекайтесь дальше.
а у Ромашкина папки с аргументами ("Хохлы-предатели", "США — тупые"...).
И искать не надо
Тяжёлая работа.
Успокойся......навсегда! :twisted:
(https://static.dw.com/image/17862823_303.jpg)Это все фэйки и пакт Молотова-Ребентропа , и Мюнхенские соглашения - все это вымысел.
В Европе нас послали, коммунизьма боялись больше Гитлера, пришлось самим идти на соглашение с Германией, а что тогда нам было делать-то?
Да ладно если бы просто послали, там в общем то были угрозы воевать против СССР на стороне Германии, когда СССР хотел помочь Чехословакии. Пакт Молотова-Риббентропа это следствие политики Англии и Франции в нежелании строить коалицию против Гитлера и попытка отсрочить неизбежную войну с Германией против СССР.Угрозы против СССР .. а по факту СССР стало воевать на стороне Германии.
Угрозы против СССР .. а по факту СССР стало воевать на стороне Германии.
Угрозы против СССР .. а по факту СССР стало воевать на стороне Германии.
Ну вот видишь, поэтому у каждого свое место 8)
ВотЪ. Второе ведро пива допивает и мелет всё подряд уже и не думая. Я б тявыпорол слегказабанил бы на суточки. Эт на месте порядочнага модера типа Симпл. На своём- убил бы.
По факту у тебя в голове возможно. Вопрос все тот же почему ни кто не объявил войну СССР в 39, а Германии объявили?Ну наверное не хотели создавать более откровенный союз Германии с СССР.
Ну наверное не хотели создавать более откровенный союз Германии с СССР.
Может потому что СССР не воевал на стороне Германии и не был ее союзником в глазах Западных стран?Не воевал.. но был не против политики Германии, проводимое по отношению к другим европейским стран. Проводил совместные парады . Подписывал соглашения..
Не воевал.. но был не против политики Германии, проводимое по отношению к другим европейским стран.
Проводил совместные парады . Подписывал соглашения..
Был, пытался предотвратить раздел Чехословакии.Пытался, на своих условиях
Парад весьма условно, поскольку в РККА был четкий устав для парада, но эту все уже следствия, нежелании Англии и Франции создавать коалицию против Гитлера с СССР. В СССР прекрасно понимали неизбежность войны с Германии и пытались всеми средствами ее отсрочить.Нежелание обусловленно некими подозрениями, видимо. Которые собственно потом и подтвердились: ввод войск в Польшу, война с финами, балтийские страны.. подписание соглашений с Германией.
Если они понимали ее неизбежность то могли бы вступить в нее в 1939 ом.
Был, пытался предотвратить раздел Чехословакии.Я думаю расчет был один у всех примерно один, все ждали пока кто то начнет большую войну с Германией, ослабит ее и/или ослабнет сам, и тогда кого то из ослабщих добить. Так собственно и получилось
Парад весьма условно, поскольку в РККА был четкий устав для парада, но эту все уже следствия, нежелании Англии и Франции создавать коалицию против Гитлера с СССР. В СССР прекрасно понимали неизбежность войны с Германии и пытались всеми средствами ее отсрочить.
А как в нее вступать если в тот момент Чемберлен всячески хотел замириться с Гитлером, и были не иллюзорные шансы остаться один на один с Гитлером или хуже того Англия еще на стороне Германии будет воевать против СССР. Более того даже после прихода Черчиля в Англии были серьёзные политические силы которые хотели мира с Германией.Но мирный договор с Германией они подписывать отказались . И войска свои во Францию в 1939 ом послали.
СССР это последний кто виноват во Второй Мировой.
там в общем то были угрозы воевать против СССР на стороне ГерманииТ.е. против гитлера они не хотели воевать, а против ссср хотели? Зачем ты здесь пиздобольством занимаешься?
В СССР прекрасно понимали неизбежность войны с Германии и пытались всеми средствами ее отсрочить.Зачем? В 1939 году СССР был сильнее Германии, а в 1941 уже нет.
Т.е. против гитлера они не хотели воевать, а против ссср хотели? Зачем ты здесь пиздобольством занимаешься?Зачем?
Зачем? В 1939 году СССР был сильнее Германии, а в 1941 уже нет.
для начала почитай документы по разделу ЧехословакииТак кроме тебя их никто не видел. Дай ссылки на желание Запада воевать против СССР.
Считали бы так в СССР может и начали войну, однако у них были другие оценки.Сталин знал, что он сильнее, но у него были другие соображения. Он пытался натравить гитлера на западные страны и это ему почти удалось.
В ходе войны против Польши в сентябре 1939 гсамая большая проблема гитлера в 1939 году это отсутствие ресурсов. Когда закончилась скоротечная война с польшей, германия была полностью обескровлена и востановиться она смогла только к маю 1940 года, когда гитлер смог наладить производство оружия на чехословацких оружейных заводах и начал получать сырье из ссср.
Так кроме тебя их никто не видел. Дай ссылки на желание Запада воевать против СССР.
19 сентября Бенеш через советского полпреда в Праге обратился к правительству СССР относительно его позиции в случае военного конфликта. Советское правительство ответило, что готово выполнить условия Пражского договора. Советский Союз предложил свою помощь Чехословакии на случай войны с Германией, даже в том случае, если вопреки пакту Франция этого не сделает, а Польша и Румыния откажутся пропустить советские войска. Позиция Польши выражалась в заявлениях о том, что в случае нападения Германии на Чехословакию, она не станет вмешиваться и не пропустит через свою территорию советские войска, и немедленно объявит войну Советскому Союзу, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии,. А если советские самолёты появятся над Польшей по пути в Чехословакию, они тотчас же будут атакованы польской авиацией. Франция и Чехословакия отказались от военных переговоров, а Англия и Франция блокировали советские предложения об обсуждении проблемы коллективной поддержки Чехословакии в Лиге Наций.[9]
Chamberlain and Hitler leave the Bad Godesberg meeting, 1938
Чемберлен (слева) и Гитлер на встрече в Бад-Годесберге, 23 сентября 1938 года. В середине главный переводчик доктор Пауль Шмидт
20—21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э. Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днём кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции.[10]
И это при том что в любой момент Франция и Англия могли открыть реальный второй фронт, на западе, где немцы проигрывали в численности
И это при том что в любой момент Франция и Англия могли открыть реальный второй фронт, на западе, где немцы проигрывали в численностиДа, но французы настолько были деморализованы после первой мировой, что, по моему, не пришли в себя до сих пор. Они и немцам слились и в Индокитае в 50-х и в Алжире.
Да я уверен что все ты читал и не раз.И почему поляки отказались пропустить ркка пр своей территории?
Можно начать с вики, а там уже по ссылкам
И почему поляки отказались пропустить ркка пр своей территории?
Да я уверен что все ты читал и не раз.Да, но где здесь нападение на ссср со стороны англии и франции. Кроме того, ты должен понимать, что в конце 30-х сталин считался еще более крутым отморозком, чем гитлер и конечно никакое вменяемое правительство никогда бы не пустило советские войска на свою территорию.
Да, но где здесь нападение на ссср со стороны англии и франции.
20—21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э. Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днём кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции.[10]
Наверное потому что сами поучаствовали в дербане Чехословакии.Ну например , хотя основная история там была с Судетской областью, ну и Венгры с Поляками заодно забрали свое.
Да, но французы настолько были деморализованы после первой мировой, что, по моему, не пришли в себя до сих пор. Они и немцам слились и в Индокитае в 50-х и в Алжире.Щас можно только гадать. Но шанс такой был, и вполне не призрачный
Кроме того, ты должен понимать, что в конце 30-х сталин считался еще более крутым отморозком, чем гитлер и конечно никакое вменяемое правительство никогда бы не пустило советские войска на свою территорию.
Да, но французы настолько были деморализованы после первой мировой,
А ты не задавался вопросом как бы РККА попала в Чехословакию несмотря на запрет Польши? И почему по странному совпадению, через год уже Польшу поделили Германия и СССР?
Какую коалицию они могли создать с ссср , который был против?СССР проявлял инициативу по поводу коалиции в 39 году, переговоры шли в апреле 39 и закончились в целом ничем.
В самом худшем варианте пробовали бы пробить коридор через Польшу, но это уже все спекуляции, а почему делили Польшу, в противном случае Гитлер взял бы всю Польшу себе. Польша была таким же агрессивным государством с амбициями но переоценила свои возможности.Ну делили ее, потому что договорились с Гитлером. Я просто говорю о том что у СССР были планы по экспансии своей идеологии в Европу. Планы эти кстати так или иначе воплотились в жизнь. И с кем для этого создавать союзы, Сталину было все равно. Хоть с чертом лысым
СССР проявлял инициативу по поводу коалиции в 39 году, переговоры шли в апреле 39 и закончились в целом ничем.Ну потому что все хотели поделить Чехословакию, а СССР хотели этому помешать. Поэтому и не случилась коалиция
Ну потому что все хотели поделить Чехословакию, а СССР хотели этому помешать. Поэтому и не случилась коалиция
Извини не внимательно прочитал. А какие были переговоры в 39 ом?
В светлых и радужных для всего человечества 1938—1939 годах усатый пиздец широкой поступью шагал по охуевающей Европе. Немцам жить на родине стало категорически тесно и они с фюрером во главе шли добывать себе жизненное пространство на Востоке. Задобрить Третий Рейх не получилось, Австрия с Чехией оказались в желудке коричневого волка напрасно. С января 1939 года немцы начали переговоры с поляками о союзе против СССР. Поляки хотели себе Литву и Белоруссию, Словакию и Украину и выход к Черному Морю, а вот Данциг и проход до Пруссии отдать ни в какую не захотели, после чего немцы начали подготовку к очередному решению польского вопроса. Кроме восточных богатств в Польше были давние враги-жиды, под покровом ночи сосущие кровь арийских младенцев, которых следовало немедленно покарать тевтонским мечом по пейсам. Ну а прямо за Польшей были совки, имевшие свои счёты с пшеками и то самое жизненное пространство, унавоженное ресурсами в умопомрачительных размерах. Сталин нервно подёргивал усами, уже понимая, за кого Гитлер примется после поляков. Кроме того, на востоке японцы активно бомбардировали Берлин предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве по распилу совка, а также пробовали на зуб восточные границы. Сначала слегка сфейлив у озера Хасан в 1938, а непосредственно перед заключением Пакта — огребли на реке Халхин-Гол, где Жуков обрадовал восточных друзей еще не изобретённым немцами танковым блицем. Было ясно: одному воевать на два фронта с такими монстрами не с руки, нужны союзники — поэтому Сталин настойчиво набивался в друзья к англо-франкам.
Первоначальный план Сталина был прост, как три рубля: Англия и Франция — естественные союзники СССР в драчке против Германии, Антанта же! А буферная зона из лимитрофных карликов от Финляндии до Румынии, служившая раньше кордоном против распространения революции на запад, теперь послужит буфером против жадного Гитлера. В воображении план был чудо как хорош, однако дружить будущие союзники не спешили. Конечно, Гитлер плохой и надо с ним что-то делать, но идея связываться с совком им тоже не слишком импонировала — пусть лучше они истребляют друг друга. Целью Британии было избежать своего участия, то есть стравить страны на континенте, а потом прийти на пепелище в роли суперарбитра. Интерес Франции также заключался в том, чтобы с Гитлером воевал кто-то другой, но не Франция.
Переговоры начались в апреле 1939 года и продолжались три месяца. Почти обо всём договорились: и об обязательствах, и о статусе Польши и Румынии. Французы всячески форсировали договор, а англичане его всячески тормозили, мол, для таких серьезных обязательств время еще не пришло. 3 мая они попросили СССР в одностороннем порядке взять на себя обязательства по защите Польши и Румынии, что не прибавило доверия к ним. Как выяснилось позже, в это же время британцы начали вести переговоры с немцами через частных лиц, где изъявили готовность провести разграничение сфер интересов. На практике это могло означать только одно: если немцы не лезут западнее своих границ, Британия закрывает глаза на все, что они сделают восточнее, конечно, если это не затронет ее колонии. Все договоренности с Польшей и СССР, естественно, будут аннулированы.
Тем временем Сталин предложил обсудить конкретику: кто, сколько, чего и где выставляет против дойчев в случае начала драки. Оппоненты согласились, но военную делегацию направили на какой-то супермедленной лоханке в Ленинград, а затем оттуда в Москву на поезде, кагбэ намекая, что торопиться не следует. Полномочия делегации также вызывали вопросы. Со стороны СССР присутствовали все первые лица РККА, со стороны англичан прибыл полуотставной адмирал, со стороны французов — второстепенный генерал. После первого же вопроса выяснилось, что французы уполномочены вести переговоры, но не подписывать что-либо, а у английского адмирала вообще никаких полномочий нет. Как выяснилось потом, этот цирк имел только одну цель — адмирал получил инструкцию затягивать переговоры. Британия давила на Германию самим фактом переговоров, но союз заключать не собиралась. Повторилось ровно то же, что было весной: дипломатическая попытка связать СССР обязательствами, а на себя ничего не брать.
К медлительности англичан с французами добавилась и глупость поляков. Требовалось всего-то два коридора через польскую территорию, но кичливые ляхи, за свою гордыню вечно получавшие тумаки, отвергли возможную помощь СССР с высокомерием пятидесятилетней девственницы. Даже довление со стороны Англии и Франции не помогло. Пшеки подозревали, что советские войска зайдут на 5 минут «на чаёк», да так и останутся. СССР предложил ввести в те же места англо-французские войска, которые бы следили, чтобы поляков ненароком не советизировали. Советы были готовы защищать Польшу, а ляхи отказывались даже допустить мысль, что Сталину выгоднее иметь мало мальски сильное государство-союзника, чтобы танковые клинья Рейха остановить до непосредственно территории СССР.
Не подлежит сомнению, что СССР желает заключить военный пакт и не хочет, чтобы мы превращали этот пакт в пустую бумажку, не имеющую конкретного значения. … Провал переговоров неизбежен, если Польша не изменит позицию
Глава французской военной миссии генерал Думенк
А в это время Бонапарт переходил границу Риббентроп домогался Молотова с неприличными предложениями: «плюньте в чашку этим герцогам мира и заключайте договор с нами — суровыми нордическими рыцарями». Немцы очковали не меньше совков, призрак войны на два фронта вызывал ночные кошмары. Расчёты и опыт первой мировой войны показывали, что в войне на два фронта надежда у Германии есть, но шансов — нет. Им было жизненно важно воевать на западе и на востоке последовательно, а не параллельно, поэтому совращали не только Сталина с Молотовым, но Чемберлена с Галифаксом, дабы те забрали взад выданные Польше гарантии.
К середине августа пустые попизделки утомили Сталина. План «Вайс» о войне с Польшей был подписан Гитлером аж 3 апреля, оперативные распоряжения командования были завершены 15 июня, что для разведок секретом не было. На фоне многомесячного базара с англичанами и французами договор с немцами был заключен моментально:
17 августа — последнее безрезультатное заседание с англо-французкой делегацией
19 августа — советско-германское торговое соглашение, о котором ниже.
21 августа — Риббентропу согласовывают визит в Москву. Узнав об этом, Британское правительство приглашает рейхсмаршала Геринга в Лондон. Назначена встреча Геринга с Чемберленом.
23 августа — Молотов и Риббентроп подписывают пакт. От такой прыти Англия и Франция раскрыли рты, да так и не могут их закрыть по сей день.
Немцы, чтобы не воевать на два фронта, отдали Сталину всё, что тот попросил: лимитрофные карлики попросту объявлялись сферой влияния СССР, кроме Литвы, у которой немцы отожмут Мемель-Клайпеду. Что и было зафиксировано в секретных протоколах к пакту, существование которых совок отрицал более пятидесяти лет. В итоге:
СССР избежал войны, оставшись без обязательств.
Франция и Британия поставили Польшу под каток и получили войну.
Япония охуела от предательства и прекратила домогаться СССР.
Германия обеспечила свое существование в ближайшей перспективе.
Вот тебе краткое описание в саркастическом видеЯ уже пробежался в нормальном виде .. никто там и не хотел, я так понял никакой коалиции...опять там все уперлось в проход по Польше . И в итоге Сталин переговоры и завершил, подписав соглашение с немцами.
Я уже пробежался в нормальном виде .. никто там и не хотел, я так понял никакой коалиции...опять там все уперлось в проход по Польше . И в итоге Сталин переговоры и завершил, подписав соглашение с немцами.
Вот тебе краткое описание в саркастическом видеТакой дурни в интернете полно, но я повторяю еще раз. Главное разногласие между антантой и сталиным заключалось в том, что сталин хотел ввести свои войска на территорию польши и чехословакии, а эти страны были категорически против. Сталин выдвигал нереальные предложения, а кремлевские пропагандисты сокрушаются о "незговорчивости" англии и франции.
Коалиции против Гитлера хотел только Сталин остальные просто тянули кота за одно место.Хотел поэтому выдвинул заведомо невыполнимые требования и не дождавшись завершения переговоров подписал соглашение с Германией?
И у Сталина в общем то был понятный интерес, Гитлер он тут рядом, и ресурсы советские ему очень нужны, поэтому союзники в лице Англии и Франции были бы очень кстати.
Хотел поэтому выдвинул заведомо невыполнимые требованияКакие?
Какие?Проход через Польшу
Такой дурни в интернете полно, но я повторяю еще раз. Главное разногласие между антантой и сталиным заключалось в том, что сталин хотел ввести свои войска на территорию польши и чехословакии, а эти страны были категорически против. Сталин выдвигал нереальные предложения, а кремлевские пропагандисты сокрушаются о "незговорчивости" англии и франции.
Такой дурни в интернете полно...
Проход через ПольшуЭэээ... А как иначе советская армия могла попасть на европейский театр военных действий?
Ээээ... А как иначе советская армия могла попасть на европейский театр военных действий?Ну просто вместе с трактовкой СССР о том , в каком случае они могли начать военные действия - это выглядело , что в любой момент РККА могла занять Польшу. А если туда еще добавить - что беспрепятственное движение войск по Польше, обсуждалось без Польши.. то понятно было, что они откажутся
Ну просто вместе с трактовкой СССР о том , в каком случае они могли начать военные действия - это выглядело , что в любой момент РККА могла занять Польшу. А если туда еще добавить - что беспрепятственное движение войск по Польше, обсуждалось без Польши.. то понятно было, что они откажутсяТо есть, никак
То есть, никакЧто «никак»?
Я просто даже не пойму куда они попасть то должны были..?
Единственный реальный путь через Польшу, но это уже вопрос к Польше, Англии и Франции, почему они тогда не захотели принять помощь СССР и остудить пыл Гитлера.Так уже не было никакой Чехословакии. Речь про переговоры 1939 года
Польша не хотела потому что сама рассчитывала откусить территорию от Чехословакии и грезила как откусит от СССР. Англия, Франция скорее всего не хотели присутствия советских войск в Чехословакии и усиления роли СССР. В итоге все претензии только к западным странам.
Так уже не было никакой Чехословакии. Речь про переговоры 1939 года
С учётом того что в 39 году в Англии был Чемберлен эти переговоры были в принципе обречены, поскольку Чемберлен искал возможность договоров с Германией. СССР сделал попытку спасти мир от катастрофы(хотя кто знает как бы там все обернулось и кто кому бы воткнул нож в спину).Зачем ты так цепляешься за Чемберлена? Англия это не СССР , не все там решал Чемберлен. И место он свое уступил Черчелю, что говорит об общих настроениях в Англии. И договор с СССР был бы подписан, если бы не эти два идиотских условия.
Зачем ты так цепляешься за Чемберлена? Англия это не СССР , не все там решал Чемберлен. И место он свое уступил Черчелю, что говорит об общих настроениях в Англии. И договор с СССР был бы подписан, если бы не эти два идиотских условия.
СССр никаких попыток спасти мир не предпринимал , СССР действовал в своих милитаристических интересах .
Кстати тот же Чемберлен, войну Гитлеру обьявил. В отличии от Сталина
Что кстати мешало оставить немцев, чехов, венгров, болгар, сербов - в покое , после окончания войны, из гуманистических соображений.. они же волновались за судьбы мира .. ?
Черчилль пришел в 40 году, когда уже все переговоры были окончены, и по началу после его прихода в Англии были политические силы которые все ровно хотели мира с Гитлером. И Черчиль признавал, что политика Англии в отношении СССР была ошибочна в результате чего получили и раздел Польши в 39 году.
Безусловно СССР прежде всего действовал в своих интересах, как и любая другая страна, но ни каким союзником Германии СССР ни когда не был.Ссср действовал в своих интересах. Не знаю что ты имеешь ввиду под «союзником» , но действия СССР в 1939 году, были как минимум не враждебными по отношению к Германию. Они, наминутку, поделили Европу между собой. И стали ее завоевывать. Германия просто оказалась в этом более успешна
И Сталин бы объявил если бы в свое вр