Занимательная статья (Огонек №26 июнь 1978) о приезде Али в страну победившего социализма передающая дух той эпохи. Не содержит, ни какой полезной информации, но прочитать можно.
Единственно, что удивило так это фото с показательного боя, я думал, что он проходил в более спортивной обстановке.
БУДЕМ ЗНАКОМЫ: МОХАММЕД АЛИ
Кто из любителей спорта не знает Мохаммеда Али! Слава этого боксера давно уже вышла за пределы его родины — США, где недавно широким голосованием он был назван спортсменом десятилетия. Завоевав на Олимпийских играх 1960 года золотую медаль в тяжелом весе, Мохаммед Али, в то время носивший имя Кассиус Клей, перешел в профессионалы, и после десяти лет выступлений его боевой список затмил список Джо Луиса. Дважды за эти годы Мохаммед завоевывал звание чемпиона мира в боях с сильнейшими профессионалами, но в феврале уступил это звание молодому боксеру Леону Спинксу.
Мохаммед Али собирается 15 сентября снова встретиться со Спинксом, чтобы в третий раз завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе...
По приглашению Спорткомитета СССР Али на днях прилетел вместе со своей женой Вероникой в Москву.
Мохаммед оказался общительным, веселым и любознательным человеком, совсем непохожим на того хвастуна и скандалиста, которым его выставляет американская пресса. Спустившись по трапу на московскую землю, Мохаммед Али заявил:
— СССР — великая страна, и приехать сюда почетно. Надеюсь, что удастся многое увидеть и много узнать. Надеюсь встретить новых друзей.
Наш фотокорреспондент снял встречу Мохаммеда Али со студентами и преподавателями Центрального института физической культуры. На учебном ринге экс-чемпион мира обменялся ударами со студентами, а затем провел тренировочный раунд с одним из лучших наших тяжеловесов — Игорем Высоцким.
После знакомства с Москвой Мохаммед и его жена побывали в Ташкенте и Самарканде.
В. ВИКТОРОВ
Знаю, что у многих из старожил форума, а соответственно и знатоков профессионального бокса есть впечатляющие подборки из советской, и не только, советской прессы освещающие события времен столь отдаленных от нас, что найти те статьи в Интернете просто не возможно. Так вот думаю, пришло время делиться.