Автор Тема: Результаты Открытого чемпионата Донецка по тайскому боксу  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

teacher

  • Сообщений: 581
Может кому-то будет интересно, так, чисто....

08.11.2007г. в ночном клубе «Гараж» состоялся Открытый чемпионат города Донецка по тайскому боксу в весовой категории до 70 кг. В боях принимали участие спортсмены из Донецка, Мариуполя, Енакиево, Славянска. Организаторами турнира выступили Президент Городской федерации тайского бокса Ю.Л. Ильин и Президент Областной федерации тайского бокса Артём Щеглов, действующий боец, более известный на профирингах как «Синяя птица», который, к тому же, принял на себя функцию рефери всех поединков. Почётную должность ведущего этим вечером была предоставлена Сергею Долине, для которого опыт участия в таких мероприятиях был далеко не первый, среди почётных гостей турнира были действующий боец ММА Богдан Хмельницкий, звезда донецкого бокса Виктор Акшонов (с коим мне удалось пообщаться по поводу результатов Чемпионата Мира) и ещё куча народу, имеющего и не имеющего отношение к миру единоборств.
Итак, непосредственно к турниру. Все бои проходили по правилам муай-тай, регламент – 3 раунда по 3 минуты.

1 пара: Михаил «Ураган» Лидовский (г. Енакиево) – Владимир Орлов (г. Мариуполь). Многоопытный Миша вышел на бой как обычно – с серьезным настроем и доминировал, в принципе, в течение всего боя, немного сдав в третьем раунде, просто дал себе отдохнуть. Орлову не помогла и неплохая ручная техника, Михаил выглядел мощнее и агрессивнее и довёл бой до победы по очкам.

2 пара: Стас Плиев (г. Енакиево) – Александр «Кремень» Сысуев (г. Донецк). Этот бой превратился в настоящую драму – более опытный Сысуев поначалу даже имел преимущество, но Стасу в конце первого раунда удалось провести мощный левый хай-кик, который пришёлся точно в голову Александра. Это фактически был нокаут, но Александр, очень волевой боец, просто горел желанием продолжить бой, поэтому главный судья соревнований дал добро и бой продолжился. Во втором и третьем раундах инициатива была на стороне преимущество полностью было за Стасом, который был быстрее, точнее, раз за разом его точные удары достигали цели. К чести Александра он выстоял до конца, буквально «на зубах», полностью оправдав свое прозвище, за что и был награждён призом за волю к победе.

3 пара: Андрей Шуба (г. Мариуполь) – Дмитрий «Корявый» Болотский (г. Енакиево). Этот бой проходил с переменным успехом, «Корявый» основной акцент сделал на свой длинный левый кросс, Шуба – на мощные боковые с обеих рук. Было много плотной работы, много клинчей и в целом, Шуба смотрелся поточнее и поактивнее, что повлияло на судей. Которые отдали ему победу единогласным решением по результатам трех раундов.

4 пара:  Анатолий Гордиенко (г. Донецк) – Андрей Воробьёв (г. Славянск). Молодой Воробьев не смог оказать достойного сопротивления Толе, который, несмотря на  отсутствие жёсткого, нокаутирующего удара смог навязать сопернику свою игру – многоударный прессинг и активную работу в клинче в совокупности с неплохим передвижением. Гордиенко превосходил соперника по всем параметрам и логично довёл бой до единогласного решения судей ч в свою пользу.

После перерыва, в течение которого бойцов развлекали девушки-пиджейки, которые, по совместительству были ещё и кардгёлз на данном турнире, и предварительного совещания судей, енакиевских бойцов решили «развести», но не на деньги, естественно, а поменяв турнирную сетку, таким образом, Стас Плиев должен был драться с Толей Гордиенко, а Миша Лидовский выходил на Андрея Шубу.

1-й полуфинал:  Стас Плиев - Анатолий Гордиенко. Стас выглядел в этом бою молодцом, был собран, сосредоточен и его накатанные комбинации проходили постоянно. Сразу стало видно, что Стас превосходит соперника и в силе ударов, что несомненно повлияло на весь ход поединков. В средине боя у Стаса снова прошёл «хит этого вечера» - мощный хай-кик в голову. Нокдаун! Нокдаун был не тяжёлым, но оказал определённое психологическое воздействие на соперника – если начало боя спортсмены провели ровно, то теперь преимущество Плиева стало явным. Через несколько минут прошёл ещё один мощный удар Стаса, опять нокдаун! Анатолий, к его чести, не утратил веру в победу и сражался до конца, но переломить ситуацию не смог. Итог – победа енакиевского бойца по очкам.

2-й полуфинал: Михаил Лидовский – Андрей Шуба. Шуба по традиции начал бой с мощных размашистых ударов руками, пытаясь раздавить Михаила, что честно признаться, у него не получилось. Миша грамотно действовал, клинчевал, проводил сбросы и мощные контратаки. В одном из клинчей бойцы настолько увлеклись, что Андрей просто улетел за канаты, что с восторгом было воспринято зрителями, но представило серьёзную опасность для здоровья бойца. После нескольких минут, в течение которых Андрей приходил в себя после такого незабываемого полёта (к счастью обошлось без серьёзных травм), бой продолжился. Теперь инициатива была на стороне Лидовского, который постоянно потрясал соперника точными ударами и одну из комбинаций закончил мощным и точным киком в корпус. Удар был настолько сильным, что Андрей не смог подняться до счёта «десять». Чистый нокаут!

Итак финал сей феерии: Михаил Лидовский – Стас Плиев. Преимущество в данном бою отдавали Михаилу, ветерану бойцовских рингов и очень опытному бойцу, но Стас полностью разрушил надежды болельщиков Михаила. Если в первых раундах бой был больше комбинационный, ребята работали «на технику», и трудно было однозначно назвать победителя, то к третьему раунду перед ними уже чётко обозначился главный вопрос: «Кто же будет победителем сегодняшнего турнира?» Поэтому бойцы подняли забрала и устроили маленькую битву – острые комбинации следовали то от одного, то от другого и уже в самой концовке третьего раунда Стасу удаётся провести точный «бэк-фист» - удар рукой с разворота и Михаил оказался на пятой точке, правда без серьёзных последствий,  в так называемом «флэш-нокдауне». Концовка раунда прошла в обоюдной борьбе и по результатам боя закономерная победа была отдана Стасу Плиеву.

Енакиевские бойцы в очередной раз показали, что они – сильнейшие, что несомненно свидетельствует о серьёзных подходах к тренировкам и хорошей работе тренера, особенно порадовал молодой и агрессивный Стас Плиев, который продемонстрировал отличную подготовку и заслуженно получил приз «За лучшую технику». Да все ребята молодцы, они  как могли – честно и бесстрашно, в очередной раз доказав,  что и на донецкой земле есть настоящие воины, настоящие мужчины!

С уважением ко всем и с извинениями за опоздание в выходе статьи, Иван «Teacher» Любимов, 21.11.2007г.
Образовательная богема! :))

VIIK

  • Сообщений: 18,216
  • Дата рег.: 11 Авг. 2005
Цитата: "teacher"
...

Спасибо, Иван.
Познавательно.
Про Хмельницкого хотел и сам спросить.
Видел по Евроспорту
.....
.....
Кстати, немецкий Евроспорт Вечера Бокса из Донецка
показывает чаще чем из всей России.:)

Форум как раз держится на писателях.(У.С.)


будь терпимее к тем, кто не дорос до твоих предрассудков.

teacher

  • Сообщений: 581
Тебе спасибо, что не оставил без внимания.
Образовательная богема! :))