Макс, а про спринтерский бег можно подробнее?
Там традиционное непонимание бега.
Бег публика воспринимает как последовательность прыжков, типа ходьба в приприжку. Апофеозом является популярный в народе
дрочинг джоггинг ака бег трусцой.
В реальном мире бег состоит из толчка, проноса (ноги по телом) и полета с выносом ноги вперед. Значение элемента завит от скорости.
Так вот, в спринтерском беге важна не сколько сила толчков (кроме старта, когда выпрыгивают с колен), не длина шагов (размашка ног), а скорость проноса ноги под телом и каденс (частота шагов).
Поэтому для спринтеры жестко шлепают ногами, впиваясь шипами в покрытие, и тянут ими тело (движение вперед работает больше всего ягодица и задняя поверхность бедра (сюрприз), а не не квадры, голень почти не нужна, как на велике). Квадры на толчке (так как его толком нет) могут почти не работать, только при выносе ноги.
Именно из-за этого у спринтеров ноги впереди тела бегут (не как в марафоне). И ноги при быстром беге с сильным проносом складываются по инерции.
Короче надо не стремится увеличивать длину шагов (за счет угла между бедрами), не крутить тазом, а жестко фикцировать корпус, акцентировать на пронос (тягу ногами, не толчок) и быстрый вынос ноги, а через это каденс. Чем больше плотного контакта с грунтом, тем лучше.