Вообще-то нет. У диванных как подкожный жир, так и нутряной, причем много мужиков без подкожного жира, но с пузцом. Самое вредное.
Я вообще не о том.Я том что можно иметь приличный процент жира без трясущихся боков.
Когда занимаешься жир уходит прежде всего над мышцей которая работает, что бы там не говорили всякие британские ученые и фитнестренера.
Упражнения на сотни/тысячи повторов (бег, бокс, скакалка) сами по себе могут дать довольно приличный рельеф - смотрим на Хаглера.
Поэтому когда ты переедаешь, продолжая заниматься, или делая паузу, жир приходит ПРЕЖДЕ ВСЕГО в живот, а не на тело, даже если он там раньше был.
У баб известная пичалька - при потере веса сохнут сиськи, а при возвращении набирается жопа

(а потом вообще живот

).
Такая же херня у мужиков. Сгоняешь со всего тела, а приходит в пузо.
Поэтому вернувшись к 20% жира с 10-15% можно получить изрядное пузо практически без жировой прослойки на пузе.
Это видимо гормональное, но и нюансы есть (скорость набора, нагрузки). Например если у тебя нет жировых клеток в определенной области - ты не набираешь на ней жир. У меня вон липодистрофия на башке, плечах и руках, я с весом что 70, что 85 выгляжу одининаково. Вся разница в объеме талии.
Народ обычно приводит как пример 4-5 жира всяких стероидных качков, у которых раздутые веняки и тонкая кожа (привет от побочек). В реале 4-5% жира малореально сделать в натуралку, разве что ты от природы сухой дрыщ и люто аэробишь, ну или на пару дней/неделю если ты обраренный фитнесзадрот по стечению обстоятельств удерживающий огромный (под 60%) процент мяса (как Терри Крюс).
Большинство народа нормально гоняется до 10% жира, 7-8% на пиковых нагрузках, причем на этом этапе уже начинает глючить иммунитет и терморегуляция.