Автор Тема: Что пить будем?  (Прочитано 423022 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #40 : 31 Июль 2004, 06:50:44 »
Цитата: "AGP"
Често говоря, не понимаю, как можно есть сырую рыбу. В ней и после термической обработки очень часто выживает масса паразитов, а сырая - это же вообще медленное самоубийство.

Ну... запивать пиво текилой тоже для здоровья нехорошо... печень и всякое такое :) (шутка)
А ты разве ешь только то, что полезно? Это я не к тому, что согласен с твоим утверждением.
Цитата: "AGP"
Тот факт, кстати, что в Японии самая высокая в мире заболеваемость раком желудка, приписывается как раз их любви к сырой рыбе.

Насчет рака желудка не слыхал, но и спорить не буду - надо будет почитать. А вот то, что в Японии одна из самых (или самая?) больших продолжительностей жизни, относят к тому, что они как раз потребляют "дары моря" в большом количестве.

Макс

  • Сообщений: 53,682
Re: Что пить будем?
« Ответ #41 : 31 Июль 2004, 11:45:32 »
Рак желудка не от рыбы по любому. Это с другим связывают - в Японии очень популярно курение, а живут они ДОЛЬШЕ всех, поэтому людей доживающих до возраста развития рака (после 70-80 рак весьма обычен) больше всего.
Европейцы, а тем более россияне мрут от сердечных болезней, половина мужского населения недотягивает до 60ти, поэтому доля смертей от рака меньше.
That's not opinion, that's science. And science is one cold-hearted bitch with a 14-inch strap-on.(С)

AGP

  • Гость
Re: Что пить будем?
« Ответ #42 : 31 Июль 2004, 11:55:49 »
Да, немного перепутал. Не от сырой рыбы, но все же от рыбы:

Цитировать
Высокая заболеваемость раком желудка в Японии связана с потреблением больших количеств копченой рыбы (содержащей полициклические углеводы)


http://pathology.dn.ua/Lectures/Cancer.shtml

AGP

  • Гость
Re: Что пить будем?
« Ответ #43 : 31 Июль 2004, 12:00:19 »
Цитата: "Американец"

Ну... запивать пиво текилой тоже для здоровья нехорошо... печень и всякое такое :) (шутка)
А ты разве ешь только то, что полезно? Это я не к тому, что согласен с твоим утверждением.


Не всегда получается, но стараюсь. Дело в том, что я к еде более-менее равнодушен (в том смысле, что не отношусь к людям, любящим вкусно поесть - лишь бы в желудке не урчало, а что туда для этого положено - без разницы), а поскольку мне относительно безразлично, чем питаться, я стараюсь есть здоровую пищу.

Пиво с текилой - это отклонение, обычно я такое не практикую :-)

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #44 : 31 Июль 2004, 19:40:43 »
Цитата: "AGP"
Да, немного перепутал. Не от сырой рыбы, но все же от рыбы:

Цитировать
Высокая заболеваемость раком желудка в Японии связана с потреблением больших количеств копченой рыбы (содержащей полициклические углеводы)


http://pathology.dn.ua/Lectures/Cancer.shtml

Статья очень большая - лень читать всю :) Потом докончу.
Ну вот видишь, от копченой рыбы... так что рыбу готовить совсем не надо :)
[добавлено] А ведь суши делают не только из сырых продуктов, а готовят тоже. Пресноводный угорь, крабовое мясо, креветки. Или копченый лосось, вот :)

А если серьезно... у меня вот друг есть, так он сначала тоже слушать не хотел, мол сырая, да ты что! А сейчас за обе щеки уплетает :) По-моему, просто превосходная еда! Я вот не так давно попробовал живот тунца (дороговатый зараза, правда) - просто божественно! :)

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #45 : 31 Июль 2004, 19:56:52 »
Цитата: "AGP"
Цитата: "Американец"

Ну... запивать пиво текилой тоже для здоровья нехорошо... печень и всякое такое :) (шутка)
А ты разве ешь только то, что полезно? Это я не к тому, что согласен с твоим утверждением.


Не всегда получается, но стараюсь. Дело в том, что я к еде более-менее равнодушен (в том смысле, что не отношусь к людям, любящим вкусно поесть - лишь бы в желудке не урчало, а что туда для этого положено - без разницы), а поскольку мне относительно безразлично, чем питаться, я стараюсь есть здоровую пищу.

Я тоже в принципе стараюсь здоровую, но поесть я как-раз люблю :) Особенно всякие экзотические 'еды' :) Да и не только сама еда, но и процесс ее потребления; как то, что при еде используют палочки, например, или еще что-либо. Я как-то в японском ресторане ел суп: в центре стола что-то напoдобии горелки, официант поставил чашу с какой-то жидкостью-сосусом и в стороне положил овощи, тонко нарезаные ломтики мяса... и ты сам себе варишь :), добавляя по мере надобности (мясо настолько тонко нарезано что готвится почти моментально.)

trofim

  • Сообщений: 16,605
Re: Что пить будем?
« Ответ #46 : 02 Авг. 2004, 12:35:52 »
Цитата: "Американец"
Цитата: "trofim"
Последняя мулька ещё не отшумевшая - абсент. Есть чешский, есть русский. Больше его нигде по-моему не делают - запрещённый напиток  :roll:

Серьезно популярен? :) Что именно: Absente или Absinthe? Запрещен как раз последний. А Absente делают по тому же принципу что и Absinthe только без полыни, из-за чего он и был запрещен. Absente у нас тоже можно купить, но искать нужно. (И экстракт полыни можно купить :)) Сам я Absente ни разу не пробовал. Ты что-то можешь сказать о нем?


Абсент - он и есть абсент, хоть как пиши. 54% и больше. Пьют в основном в кабаках, с процедурой поджигания сахара и капания в рюмаху со специальной вилочки. После этого быстро приходит помутнение сознания, я например не вспомнил, как доехал домой.
Виски лучше!!!! Хотя бы Дьюарс, или Балантайнс
"Да, находясь в электричке я пил водку и матерился, потому что в электричке так и надо!"

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #47 : 03 Авг. 2004, 08:04:37 »
Цитата: "trofim"
Абсент - он и есть абсент, хоть как пиши. 54% и больше. Пьют в основном в кабаках, с процедурой поджигания сахара и капания в рюмаху со специальной вилочки. После этого быстро приходит помутнение сознания, я например не вспомнил, как доехал домой.
Виски лучше!!!! Хотя бы Дьюарс, или Балантайнс

Я тут "порылся" и нашел что чешский-то называется Абсинт... и с полынью :) Ксати, крепость абсента (абсинта) должна быль около 70%: в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Более "слабые" напитки сделаны из очищенного экстракта полыни и обычно подслащенны. (Это то что я читал; сам не пробовал, в США он запрещен.)

А что еще можешь добавить? Сильно горький на вкус?

А мне почему-то Dewar's не очень понравился. Я, правда, пил его не много, но первое впечатление было не очень.

trofim

  • Сообщений: 16,605
Re: Что пить будем?
« Ответ #48 : 03 Авг. 2004, 10:53:10 »
Да не горький он - просто очень крепкий. Чистым пить лучше не надо. Если поджечь сахар, то градус падает, да плюс карамелька растворяется - получается мягко. Но я не любитель. Катти Сарк и то лучше!
Суши мы с корефанами очень уважаем! Есть одно излюбленное место в Москве - Гин-но-таки, на пересечении Садового и Якиманки. Очень качественно и по умеренной цене. Да и кроме суши меню богатое, японские дела, может слегка на китайскую тему есть отклонения, но за жанр не выходят.
"Да, находясь в электричке я пил водку и матерился, потому что в электричке так и надо!"

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #49 : 06 Авг. 2004, 07:20:00 »
Цитата: "trofim"
Да не горький он - просто очень крепкий. Чистым пить лучше не надо. Если поджечь сахар, то градус падает, да плюс карамелька растворяется - получается мягко. Но я не любитель...

Почитал я немного об абсинт. Кому интересно...
Вообще абсинт должен быть горьким, сам по себе. Ведь "полынь трава горькая" :) Для этого и сахар добавляют, чтобы горечь смягчить. А воду - чтобы разбавить крепость. Поджигание сахара вроде совсем необязательный ритуал. Единственное что он делает, это ускоряет "таяние" сахара. Мне кажется, может ошибочно, что этот процесс просто так, для понтов; ну как черви в mezcal. И то что "градус падает" при поджигании сахара... как вообще подожженный сахар, сам, может понизить процентное соотношение алкоголя? Может я ошибаюсь...
И еще: настоящий абсинт, с полынью, более подходит к наркотику, чем к дргим алкогольным напитком. Т.е. многие алокогольные напитки содержат высокий уровень алкоголя, но в абсинте есть полынь, которая на 50% состоит из thujone, химикат по структуре похожий на THC - активный ингредиент конопли, но только он действует как стимулятор. Вот из-за этого thujone полынные настойки или запрещены (и используются только в медицинских целях), или разрешены с его содержанием менее 10 мг/кг.
Во накатал :)

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #50 : 06 Авг. 2004, 07:31:21 »
Ну а теперь о более приятном :)
nbk, с твоей подачи я намедни купил Landy Desir :D  Правда в магазине написано було что XO 20-летний. А потом я читал что Napoleon и что СРЕДНИЙ возраст 20 лет (т.е. тогда он не может считаться 20-летним). Я послал запрос прозиводителю.., жду ответа :) Но думаю, что должен быть хорош :)... иначе, nbk, тебе придется допивать :wink:
Кстати, бутылка очень классная. Прилагаю картинку.

Итальянец

  • Administrator
  • Сообщений: 3,259
Re: Что пить будем?
« Ответ #51 : 06 Авг. 2004, 07:48:05 »
Цитата: "Американец"

И еще: настоящий абсинт, с полынью, более подходит к наркотику, чем к дргим алкогольным напитком. Т.е. многие алокогольные напитки содержат высокий уровень алкоголя, но в абсинте есть полынь, которая на 50% состоит из thujone, химикат по структуре похожий на THC - активный ингредиент конопли, но только он действует как стимулятор. Вот из-за этого thujone полынные настойки или запрещены (и используются только в медицинских целях), или разрешены с его содержанием менее 10 мг/кг.
Во накатал :)


Пока не узнал от тебя про этот thujone, даже хотел поробовать ради эксперимента :)  Но теперь все желание делось куда-то :?

nbk

  • Сообщений: 6,727
Re: Что пить будем?
« Ответ #52 : 06 Авг. 2004, 09:21:13 »
Цитата: "Американец"
...иначе, nbk, тебе придется допивать :wink:
Кстати, бутылка очень классная. Прилагаю картинку.

Опа. Допью конечно! давай, давай! :o  :o   я человек, измученный нарзаном...  :)
а бутылка меня не очень впечатлила - люблю классику: простота и элегантность. как Mercedes-Benz класса G  :D  - моя мечта идиота.

You don't play boxing

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #53 : 06 Авг. 2004, 09:26:07 »
Цитата: "nbk"
...а бутылка меня не очень впечатлила - люблю классику: простота и элегантность. как Mercedes-Benz класса G  :D  - моя мечта идиота.

Она "в жизни" лучше выглядит :) Но конечно на вкус и цвет... Интересно, насколько она "детальна" под "одеждой"? :oops: :wink:

nbk

  • Сообщений: 6,727
Re: Что пить будем?
« Ответ #54 : 06 Авг. 2004, 09:37:30 »
о результатах "проверки" доложишь? мне что-то тоже интересно стало  :oops:  :) .
Супруга-то против такого не будет?  :D

You don't play boxing

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #55 : 06 Авг. 2004, 19:36:27 »
Цитата: "nbk"
о результатах "проверки" доложишь? мне что-то тоже интересно стало  :oops:  :) .
Супруга-то против такого не будет?  :D

Да не думаю. Ведь я только из праздного интереса.., никаких чувств я к ней, бутылке то есть, не испытываю :)
Посмотрел вот  :oops: :) Сделано детально, но без тонких подробностей. Как для бутылки - довольно неплохо. Я вот через недели три открою, проверю как она изнутри :)

[добавлено] Я вот жене рассказал про все это - она смеялась :) И еще поинтересовалась "результатами проверки" :)

trofim

  • Сообщений: 16,605
Re: Что пить будем?
« Ответ #56 : 09 Авг. 2004, 14:42:46 »
Цитировать
И то что "градус падает" при поджигании сахара... как вообще подожженный сахар, сам, может понизить процентное соотношение алкоголя? Может я ошибаюсь...


Горит-то всё в месте! Ну и мало того, что выгорает, но испаряется от нагрева...
"Да, находясь в электричке я пил водку и матерился, потому что в электричке так и надо!"

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #57 : 09 Авг. 2004, 15:38:49 »
Цитата: "trofim"
Цитировать
И то что "градус падает" при поджигании сахара... как вообще подожженный сахар, сам, может понизить процентное соотношение алкоголя? Может я ошибаюсь...


Горит-то всё в месте! Ну и мало того, что выгорает, но испаряется от нагрева...

А, так. Хмм, может быть...

Бахус

  • Сообщений: 26,955
Re: Что пить будем?
« Ответ #58 : 10 Авг. 2004, 03:54:20 »
Хотел вот поделиться (кому интересно.) Искал инфо про бурбон, который недавно попробовал, и наткнулся на это: (вроде как) частная коллекция одного любителя бурбона. Кошмар... аж завидно :)
http://home.si.rr.com/paradox7/bourbon_collection.htm

nbk

  • Сообщений: 6,727
Re: Что пить будем?
« Ответ #59 : 10 Авг. 2004, 04:03:59 »
да уж... сразу бросилось в глаза "почему-то":
Цитировать
An old bottle of Very Very Old Fitzgerald 12 year from the 70's is also in there

 :(  :(  :(

You don't play boxing