Голосование

Как следует квалифицировать дело Мирзоева?

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего
Причинение смерти по неосторожности
Другая квалификация
Не знаю / недостаточно известны обстоятельства дела

Автор Тема: Чемпион мира по боям без правил подозревается в убийстве студента  (Прочитано 41691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Carat

  • Сообщений: 204

Мирзоев у нас вас «девочка»?
хера себе, вот это номер  :shock:

З.Ы: аву смени/те пжлста  :D

Rahday

  • Сообщений: 5,794
Вот дерьмо Бог судья этим судьям.Парня уже не вернуть соболезную его родителям.За своего сына я бы привалил убийцу чего бы мне это ни стоило.

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
               
             г. Москва                                           13 февраля 2012 года
 
              Судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы Новичкова Ю.М., с участием государственного обвинителя – прокурора отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры г. Москвы Смирнова А.Б., подсудимого Мирзаева Р.Р., защитника-адвоката Гребенского А.П., представившего удостоверение № 7676 и ордер № 11, потерпевших: Агафонова А.В., Агафоновой Т.Ю., Агафоновой О.А., представителя потерпевших – адвоката Михалкиной О.И., представившей удостоверение № 3108 и ордеры №№ 010, 011, 012, при секретаре Сомхиевой С.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании  материалы уголовного дела в отношении:
Мирзаева Р.Р., обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.
     
                    У С Т А Н О В И Л:

Органами предварительного следствия Мирзаев Р.Р. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ.
В отношении Мирзаева Р.Р. постановлением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 24 августа 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением Пресненского районного суда г. Москвы от 15 декабря 2011 года срок содержания Мирзаева Р.Р. под стражей продлен до 5 месяцев 29 суток, то есть до 17 февраля 2012 года.
Настоящее уголовное дело поступило в Замоскворецкий районный суд г. Москвы 01 февраля 2012 года для рассмотрения по существу и по делу назначено судебное заседание без проведения предварительного слушания.
В подготовительной части судебного заседания возникла необходимость в обсуждении вопроса о мере пресечения подсудимому на стадии судебного производства.
       Государственный обвинитель просил суд оставить Мирзаеву Р.Р. меру пресечения на время рассмотрения дела прежней - в виде содержания под стражей, продлив срок его содержания под стражей на 3 месяца.
    Потерпевшие согласились с позицией прокурора.
            Представитель потерпевших так же просила оставить Мирзаеву Р.Р. меру пресечения в виде содержания под стражей без изменения, мотивируя тем, что он не имеет в г. Москве постоянной регистрации, по месту временной регистрации не проживал, не имеет постоянного места работы, в связи с чем, находясь на свободе, может скрыться от суда, в том числе за пределами РФ. 
            Подсудимый возражал против оставления меры пресечения без изменения, мотивируя тем, что он не намерен скрываться от суда, явился с повинной в следственные органы, признает себя виновным, готов принять меры к заглаживанию причиненного вреда.
             Адвокат возражал против оставления Мирзаеву Р.Р. меры пресечения в виде заключения под стражей без изменения, поскольку, он обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, максимальное наказание за которое предусмотрено до 2 лет лишения свободы. Вместе с тем, в силу положений ст. 56 УК РФ, наказание в виде лишения свободы не может быть назначено Мирзаеву Р.Р., впервые совершившему преступление небольшой тяжести, поскольку отсутствуют отягчающие его вину обстоятельства. Он не намерен скрываться от суда или иным образом препятствовать производству по делу, в связи с чем, просил изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в частности подписку о невыезде и надлежащем поведении.
            Выслушав мнения участников процесса, суд считает, что мера пресечения Мирзаеву Р.Р. в виде заключения под стражу подлежит изменению по следующим основаниям.
Согласно ст. 110 УПК РФ мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные ст.ст. 97 и 99 УПК РФ.
В соответствии со ст.99 УПК РФ при  решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении обвиняемого в совершении преступления и определении ее вида, при наличии оснований, предусмотренных ст.97 УПК РФ, должны учитываться тяжесть преступления, сведения о личности обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
            В ходе предварительного следствия в отношении Мирзаева Р.Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, в установленном законом порядке была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок которой в установленном законом порядке неоднократно продлевался. При этом, одним из оснований для принятия указанных  решений,  явилось то обстоятельство, что Мирзаев Р.Р. обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое уголовным законом предусматривается в виде лишения свободы на срок до 15 лет.     
            Следственными органами действия обвиняемого Мирзаева Р.Р. с ч. 4 ст. 111 УК РФ переквалифицированы на ч.1 ст. 109 УК РФ. Таким образом, в суд поступило уголовное дело по обвинению Мирзаева Р.Р. в совершении преступления небольшой тяжести, максимальное наказание за которое уголовным законом предусматривается на срок до двух лет лишения свободы.
             В соответствии с ч.1 ст. 108 УПК РФ, мера пресечения в виде заключения под стражу может быть избрана в отношении обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, только в исключительных случаях, исчерпывающий перечень которых закреплен в указанной норме закона, а именно: в случае, если обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, им нарушена ранее избранная мера пресечения, он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.                В данном случае, установленные законом вышеперечисленные исключительные обстоятельства, которые давали бы суду основания для дальнейшего содержания Мирзаева Р.Р. под стражей, отсутствуют.
              Кроме того,  в соответствии с внесенными в Уголовный Кодекс РФ изменениями, назначение наказания в виде лишения свободы, лицам, впервые совершившим преступление небольшой тяжести, допустимо лишь при наличии отягчающих обстоятельств, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.
            Таким образом, основания, учтенные судом при избрании Мирзаеву Р.Р. меры пресечения в виде заключения под стражу, и при продлении ему срока содержания под стражей, предусмотренные ст.ст. 97 и 99 УПК РФ, на сегодняшний день, существенным образом изменились, что в соответствии со ст. 110 УПК РФ, влечет изменение меры пресечения  Мирзаеву Р.Р. на более мягкую.
Учитывая фактические обстоятельства дела и данные о личности подсудимого Мирзаева Р.Р., суд полагает возможным изменить ему меру пресечения  с заключения под стражу на залог, который, по мнению суда, может обеспечить его явку в суд.
            Размер залога определяется судом с учетом характера инкриминируемого Мирзаеву Р.Р. преступления, данных о его личности и имущественного положения.
            Суд считает необходимым возложить на Мирзаева Р.Р. обязанность не препятствовать производству по уголовному делу, являться по вызовам суда, а так же разъяснить подсудимому и залогодателю, что в случае нарушения Мирзаевым Р.Р. обязательств, связанных с внесенным за него залогом, залог обращается в доход государства в порядке ст. 118 УПК РФ.
            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.  255, 256, 110, 106 УПК РФ, суд
 
П О С Т А Н О В И Л:         
     
 Меру пресечения подсудимому Мирзаеву Р.Р., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ, изменить с заключения под стражу на залог в размере 100 000 (ста тысяч) рублей, который подлежит внесению на депозитный счет Управления Судебного департамента по г. Москве.
 До внесения залога Мирзаев Р.Р. подлежит содержанию под стражей.
 После внесения суммы залога Мирзаева Р.Р. из-под стражи освободить.
            Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский городской суд  в  течение  10 суток со дня его вынесения.
     

                                                                                     
Федеральный судья                                                                                           Ю.М. Новичкова

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
За своего сына я бы привалил убийцу чего бы мне это ни стоило.
Если сын наркоман - понятно кто виноват - наркоторговец! учителя! полиция! Путин - сука!

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
Замечательная подмена тезисов! Стоя аплодирую! :)))
Мирзоев у нас вас «девочка»?
А абстрагироваться от этого уголовного дела не судьба? Всё внимание занимает Мирзаев-Агафонов... оперативки не хватает?
В предложении общего-то.... два(!)слова:  мальчик и труп.  ?????! 

И с подменой тезиса - мимо кассы....это аналогия.  Подмена тезиса (пример :)) - Ты еще молодой, не опытный, ничего не понимаешь  в судопроизводстве и праве, что ты вообще делаешь в этой теме? 

Teofilo Marciano

  • Сообщений: 54,752
это анал

Точнее так. Извиняюсь, но это вернее.

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
Точнее так. Извиняюсь, но это вернее.
Чувство юмора есть!

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
Чего только не пишут журналюги.....

Как оказалось, Расул Мирзаев и Иван Агафонов были знакомы уже несколько лет. Они вместе занимались тайским боксом в клубе «Лион».
По словам сотрудников клуба, спортсмены занимались на соседних матах. А за погибшим Иваном неоднократно замечали зависть к успехам чемпиона.

Российское информационное агентство
«Новый Регион»

Don Antonio

  • AFL Godfather
  • Оргкомитет AFL
  • *
  • Сообщений: 44,393
  • Народный чемп
Работайте, братья.

blood14

  • Сообщений: 31,684
  • Блестит Заточенная коса ... .
Чего только не пишут журналюги..

Как оказалось, Расул Мирзаев и Иван Агафонов были знакомы уже несколько лет. Они вместе занимались тайским боксом в клубе «Лион».
По словам сотрудников клуба, спортсмены занимались на соседних матах. А за погибшим Иваном неоднократно замечали зависть к успехам чемпиона.

Российское информационное агентство
«Новый Регион»

Пи...ц просто и решение суда то же самое.

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
 А вот Вечерняя Москва выдала:

"У входа в клуб студент предложил девушке Мирзаева прокатиться в игрушечном автомобиле, а потом повторил предложение уже самому спортсмену. Тот нанес один удар, после которого Иван упал на асфальт и ударился головой. Место происшествия Агафонов покинул самостоятельно, но потом впал в кому и рано утром 18 августа скончался."

http://www.vmdaily.ru/news/rasyl-mirzaev-ybivshii-stydenta-ivana-agafonova-bydet-jdat-syda-na-svobode-1329160385.html

Будто совсем Иван - дурак..из сказки..

Дети пишут соченения - хорошо хоть Ворд ошибки исправляет...

dron golova

  • Сообщений: 3,616
Если сын наркоман - понятно кто виноват - наркоторговец! учителя! полиция! Путин - сука!

Ну барыге сразу пулю в башку или перо под ребро,  а дальше разбираться надо.
« Последнее редактирование: 14 Фев. 2012, 10:40:14 от dron golova »
Старайся делать хорошо, а х..во само получится

Gambit86RU

  • Сообщений: 229
Цитировать
Если сын наркоман - понятно кто виноват - наркоторговец! учителя! полиция! Путин - сука!

Ну барыге сразу пулю в башку или перо под ребро,  а дальше разбираться надо.
перо под ребро.... как эстетично....  А чего без мучений-то смерть? Рекомендую помучить. Хорошенько облить бензином, поджечь, а потом потушить и отвезти в больницу... 
Если сын болен СПИДом - виноваты местные потаскухи!
Если сын отмороженный мотогонщик - виноват гаишник, выдавший ему права!

Вот только в случае Мирзаева это тоже  должно работать - тренер виноват! .научивший его размахивать руками вместо того чтобы обучить дебютам и эндшпилям. Вычислить гада и покарать!... - бог знает сколько он уже выпустил таких же смертоносных спортсменов...и сколько еще натренирует...


Gambit86RU

  • Сообщений: 229


Групповое фото на память.....

sergio777

  • Сообщений: 2,908
оставлен под стражей

Don Antonio

  • AFL Godfather
  • Оргкомитет AFL
  • *
  • Сообщений: 44,393
  • Народный чемп
Групповое фото на память..
Странно конечно.. выходит они знакомы были.. че он так одноклубника сходу фигачить начал  :shock:
в таком свете, Иван мож ваще по-приятельски с ним пошутил..
Работайте, братья.

Winner

  • Сообщений: 410
...Иван мож ваще по-приятельски с ним пошутил..
Если была фраза, сказанная Иваном своим друзьям: "Я тут тёлку снимаю...", то на шутку это не очень похоже...
Может вражда между ними была и ранее, хотя фото скорее всего фейк.

Carat

  • Сообщений: 204
фото скорее всего фейк.
странно почему на фото нет Путина? :roll:

Ivander

  • Сообщений: 19,086
и братьев Емельяненко

Carat

  • Сообщений: 204
с этими как раз всё понятно, один держит штатив, другой на кнопку жмёт, где Путин - не ясно, а жаль ...