Автор: Алексей УралецWBA ин да хаус или как развлекаются в Донецке:) Достаточно мощное по заявке шоу - пять боев (из них два чемпионских) за титулы WBA различной степени тяжести. Участие в дебатах таких граждан, как Ефимович, Киладзе, Эмурлаев, Каштанов и Балзаи добавит зрелищности однозначно.
Марко Антонио Авендано находится во второй сотне боксрека . Ну и что из этого следует? А ничего. Это хоть и возрастной, но очень опытный боксер с ударом (вырубил в свое время небезызвестного аргентинца Лухана, который ныне на подъеме). Делил ринг с такими ребятами, как Альсин и Майорга (обоим, правда, проиграл), да и выступал частенько на вес выше - в лайтмидле. Бой для Вячеслава легким не будет, но выигрывать Сенченко обязан. Иначе не поймут. А там, если Брук пройдет Яцкевича, может быть мы увидим Славу с соперником более высокого уровня (Брук-Сенченко будет отличный бой).
Прогноз: Сенченко по очкам
Изначально Станислав Каштанов должен был драться с тогдашним чемпом WBA Дмитрием Сартисоном, но эта чудесная организация сделала финт ушами и Сартисона титула лишила. Теперь уже за вакантный пояс бой против венгра Балзаи, в особом представлении не нуждающегося. Уровень Каштанова не очень ясен, например. Балзаи - первый по-настоящему серьезный соперник в его карьере. И почему-то мне кажется, что венгр может поставить перед Стасом неразрешимые задачи.
Прогноз: Балзаи, наверное
Легкий бой для Олега. Пальма небьющий, пробитый и наверняка красиво падает. Так что зрелищная победа практически гарантирована. Тьфу, тьфу, тьфу!
Прогноз: Ефимович досрочно
Когда встречаются два больших и бьющих парня - это всегда интересно. Аргентинец Санабрия - нормальный cтеп-ап для Киладзе. У Санабрии лишь одно поражение от сильного соотечественника Росси и ряд побед над крепкими джорниками. Если по процентовке нокаутов орлы примерно равны, то опыт длинных боев на стороне Киладзе - Яго дважды проходил 10 раундов, в то время как Санабрия больше 8 раундов еще не дрался. Если Яго не поймает в ранних раундах аргентинца на удар, то вполне способен выиграть по очкам, учитывая его вышеупомянутый опыт.
Прогноз: Киладзе досрочно либо по очкам
Колумбиец Мендоса однозначный степ-ап для Кравца. Проигрывал Мендоса в основном сильным боксерам вроде Киракосяна, Петрова, Маррэя и Митчелла. Так что победа над таким перцем для Кравца будет вполне себе заявкой.
Прогноз: Кравец так или иначе
Карпец будет защищать свой титул чемпиона Украины в лайтмидле , и скорее всего защитит. Может быть и не остановит Ризванова, но по очкам проходить должен.
Прогноз: Карпец по очкам
Тут даже и другие варианты предположить сложно. Интересный проспект-супермидлер Эмурлаев вынесет пробитого венгра Надя. Причем скорее всего в первых раундах.
Прогноз: Эмурлаев досрочно 1-4 раунды
Редько возьмет бой по очкам с прочным джорником Боровским. Тут все ясно.
Прогноз: Редько по очкам
Разминочный бой для Кудрявцева перед действительно серьезным поединком в Бельгии 30 сентября против небитого Жан-Пьера Боэнса. Кстати, нестеклянного Аветисяна Боэнс побеждал досрочно.
Прогноз: Кудрявцев по очкам
Нормальный этапный бой для проспекта Щелева, перешедшего с откровенных лузеров на опытных и прочных джорников. Венгр Кубишек как раз из таких - 45 боев, досрочно проигрывал лишь 7 раз из 25, а из 15 ти побед лишь 5 досрочных. Кстати, пару раз венгра вырубали наглухо (если верить боксреку) - значит, есть шансы у вроде как ударного Щелева и на досрочную победу. Тем более, что все свои досрочные поражения Антал потерпел в шестираундовых боях. Три раза был остановлен в третьем раунде и дважды во втором.
Прогноз: Щелев (скорее всего по очкам)
Прогноз: Грищук по очкам
Автор: kwint: "навеки умолкли веселые хлопцы, в живых я остался один" Зауэрланд устраивает весьма знатное шоу в Эрфурте (Тюрингия). Вон куда забрался! Два довольно любопытных и конкурентных «тяжелых» боя, чьи победители по логике должны схлестнутся между собой. В одном из боев даже есть интрига... Зауэр решил скормить друг другу двух известных, условно, русских тяжей на потеху немецкой публике (узбек Чагаев – КПКолевский, но КПК счас на ладан дышит, да Чагаев особо никого никогда и не боялся). В другом бою тяжей вся интрига – по очкам или нокаутом проиграет Ляхович.
Андер тоже весьма конкурентный, особенно, Хейн-Эверлан, реванш довольно темпераментной молотилки. В Надер-Грасселини тоже не без интриги. И даже последний тюрингец местный эрфуртский герой Марио Штейн может удивить выдав любопытный бой.
Небитый финнский супертяж Роберт Хелениус, проживающий в Швеции, для меня человек-загадка. Длинный тощий, не атлетичный, не слишком быстрый, не слишком уверенный и активный в ринге и… вдруг откуда-то вылетает этот правый кросс или апперкот, которого никто не видел и не ожидал, и противник (Брюстер, Атилла Левин, Питер) на полу. Пока, правда, непонятно, каков его запас прочности. С Питером был эффектнейший нокаут. С Атиллой Левиным тоже. Не говоря уже про апперкот в челюсть Брюстера. Мастер нокаута. Вот этот дохлый длинный и лысый. Где там ударная мощь? Это же даже не Корралес, у которого хотя бы была резкость и траектория – дуга по которой летел удар. Тут все немного с ленцой даже вяловато как-то, без акцента... И тем не менее противники падают. Тут только точность по-моему. Все дело в ней. Питера нокаутировал до него только Вова Кличко. Этот непонятный финно-швед вышел уже на качественный приличный уровень оппозиции (Питер, и вот теперь Ляхович). И это правильно. Прежде чем залупаться на братанов надо потренироваться. Финны народ осторожный. После боя с Валуевым белоруса, надо сказать, списали в док, хотя он проиграл за всю свою карьеру еще только Морису Харрису сто лет назад и по-дурацки Бриггсу. По сути, нормально тока Валуеву проиграл получается. Его амбиции, как суперстара, всегда внушали мне сомнения, но это крепкий боец хорошего среднего уровня. Дерется он, правда, в пост-валуевский период раз в год, хотя в последнем бою он красиво победил довольно неприятного Эванса Куинна. На апперкот Хелениуса или правый Сиархей (боксрек!) вполне должен подходить. Хотя бой дать на морально-волевых он попытается. Не исключено, что проиграет по очкам. Если только у Хелениуса опять что-то такое неожиданное не вылетит...
Кстати, здесь в ринге сойдутся 2 победителя Леймона Брюстера.
Прогноз: Хелениус - нокаутом
Вот чудеса! Я-то все думал, что Поветкин не сможет стать чемпионом, не пройдя одного из Кличко. А то что он его не пройдет, даже с места не сдвинет, как Родину-мать на Мамаевом кургане, это к гадалке не ходи. Ан нет оказывается может! О том, как стать чемпионом в суперах, не подравшись с Кличко, и что это за чемпион такой в «монстрарии» есть забавная тема. Называется: «Любитель и Бася пишут письмо ВБА-шному султану». Жаль не все могут прочитать этот шедевр эпистолярного жанра. В последнюю версию письма они для живости собирались добавить добрую порцию немецкого мата.
Кто такие Чагаев с Поветкиным, думаю, и так все в курсе, поэтому чего о них рассказывать? Теперь о бое... Вытащили значит из больницы 32-летнего инвалида зараженного всеми гепатитами Чагаева. Нехорошо! Хотя фаворитом слегонца, как мне кажется, будет, именно, он, – левша, с опытом боев на высоком уровне, да и боксер неплохой. Хотя и не такой суперджедай, каким казался после первого и единственного боя с Валуевым. Правда, мне кажется он сдает: травмы, да и в последних паре боев с Кличко и с Миэном выглядел откровенно не важно. Особенно с Миэном. Ярости и куража много, выглядят его атаки зрелищно, но он как-то мало стал уклонов делать, и полагаться на свой блок, который, между нами говоря, не ахти какой. Его нынешняя защита внушает мне опасения. Никак это работа его тренера Магомеда Шабурова.
Руслану в суперах, конечно, круто не хватает габаритов, хотя в бою с Валуем это ему сослужило добрую службу. Но Поветкин, как раз примерно тех же размеров, что и он сам. «Витязя», правда, тоже не надо недооценивать. «Русский Тайсон» как забомбит крюками с обеих рук... Поветкин - тоже боксер хорошего крепкого среднего уровня. Кличко просто не пара (бой Кличко с Поветкиным, думаю, примерно сложился также бы как Кличок-Чагаев – только нокаут пораньше был бы, потому как достаточно фронтально стоящий правша и сам по-тайсоновски ломиться вперед). А так в современном хеви вполне себе контендер. Фаворитом будет, именно, Поветкин. Единственное, конечно, если Хрюнов забудет дома баночку с родной землей... Помните, как в мультике про «Илью Муромца»?! ))) Тогда все, конечно, капец «Витязю». Да, и Чагаев может удивить, если на кураже вывезет бой. "Поединок воль" – я бы это так назвал. М-м-м... Я запутался в своих аргументах.
Короче! Надоел этот толстый рыжий (журнал «Звонок» назвал его «most protected» и это еще мягко сказано) или пусть становится уже контендером и дерется на высоком уровне или идет уже на фиг, а то хуки там на помойке (в Чехове) с Тедди Атласом разучивать, все горазды. Неугомонный Тедди, все-таки, упорно делает из него Тайсона, - блок "ку-ка-реку", правый апперкот. Ну, в принципе, может оно и не такая плохая идея, - Поветкину вполне подходит по антропометрии. Хотя скорость и жесткость у него, конечно, другого порядка. Прикольная фотка, Поветкин отрабатывает тайсоновский
апперкот на Тедди:
Тедди после этой тренировки, по ходу, в больнице и на бое мы его теперь не увидим.
Не думаю, что бой это будет какая-то война на дальней с минимум ударов, - оба не дураки вблизи поработать и оба примерно одинаковых габаритов, - упор блоками друг в друга и максимум ударов, что будет выглядеть достаточно зрелищно. Поветкин должен забомбить.
Победитель пары, видимо, выходит на победителя следующего умеренно-интригующего файта Хелениус-Ляхович. Меня снова упрекнут в отсутствии патриотизма (чего нет – того нет!), но в бою с Хелениусом (неужели кто-то думает, что выиграет Ляхович?) любой из пары Поветкин-Чагаев не кажется мне фаворитом. Хелениус – боец странный, но очень расчетливый, очень умный и с очень точным ударом. С Чагаевым скорее всего по очкам, - левша! - с Поветкиным не исключен и нокаут. О финно-шведе читаем ниже.
Прогноз: Поветкин по очкам в темпераментном бою
Полутяж со звучным именем Артур Хейн – казах (Хентажмахаметов какой-нибудь, я так понимаю), родился в Джамбуле, живет в Германии, в Штуттгарте, где, как и многие наши бывшие и нынешние соотечественники, ищет лучшей боксерской доли. Пока не очень находит. Проиграл Деметриусу Дэвису из-за травмы. В плане побед тоже похвастать особо не чем. Ну, Роберто Кокко побил. Другое дело можно ли этим похвастать... В прошлом бою сыграл в ничью с французом Тони Эверланом, что ярко показало его потолок. Теперь матч-блин-реванш за тот же титул ЕБУ (люблю эту аббревиатуру пусть мне попробует кто-нибудь из модераторов замечание сделать за мат на форуме!), за который в прошлый раз они ничьевались. Хейн – боксер с приличной советской школой («кресты» бьет – крюк+апперкот) и довольно тяжелыми руками. Неплохо бьет в печень. Ничего, но не суперкласс. Первый бой его с Эверланом изначально не предвещал ничего особенного... Эверлан проиграл в прошлом году драчливому поляку среднего уровня Глазевски и невнятному французу с чудным именем Абделкадер Бензиниа (Уралец, наверняка, знает кто это такой и как правильно пишется его имя), - по очкам в 6 и 8 раундах соответственно. А бил какую-то совсем невнятную оппозицию. Бой с Хейном тоже начался ни шатко ни валко, но плавно ребята расходились и вылилось это в форменное побоище. Темпераментно так с азартом рубились. Эверлану с его двоечками и длинными тонкими руками надо бы сидеть на дальней, но, в основном, он ошивался на самой ближней: попадал пачками, Хейн временами почти не защищался (не по-пацански это, видимо!). Но Эверлан, из-за полного отсутствия удара, - он бьет открытой перчаткой реально как девочка, - свалить казаха не мог. Тот огрызался реже, но куда мощнее. И ничья это тот редкий случай, когда это не судейский произвол, а вполне точно отражает то, что и происходило на ринге.
Зрелищный реванш тут вполне логичен, не из-за результата или чтоб чего-то там выяснить в плане расстановки сил, а чтоб зрителям было на что посмотреть. Посмотрев первый бой мне стало понятно почему он включен в андер таких двух интересных «тяжелых» боев. А то изначально у меня были вопросы и я предположил, что зрителей просто хотят убаюкать такими не суперами...
Прогноз: Хейн, наконец, нокаутом
Живущий в Австрии испанец Маркос Надер - боец достаточно вышколенный и очень красивый (геям нетрадиционной ориентации и девушкам смотреть обязательно!), но только 1 бой из 11 выиграл нокаутом, что говорит ярко о том, какой он нокаутер. Оппозиция тоже у него пока не блещет. Гаэтано Неспро, у которого он выиграл в последнем бою, естественно, по очкам, еще туда-сюда, это довольно известный боец очень европейского уровня. То есть совсем невысокого. Но остальные... Надер - в прошлом известный любитель и в профи сохранил туже любительскую школу. Как только он начинает работать джебом все у него получается неплохо. Он довольно быстрый и, парень, действительно, умеет защищаться. Пока Надер сидит в обороне попасть в него не так просто, - но вот зато когда сам атакует, открывается так прилично под правый. Привык что бьют в больших перчатках, а это профи... Тут бьют по-другому и прямо в челюсть. Поэтому атаковать Надер не очень любит и умеет. Рисковать не хочет, поскольку он в атаке каждый раз рискует, в силу дефекта техники, - та самая дырка под правый. Его минимум нокаутов не от того, что он бьет слабо, хотя, конечно, не суперпанчер, а потому что он достаточно редко это делает. Даже менее бьющие ребята накапливая удары на головах оппонентов, вырубали людей. Смотрится в ринге Надер неплохо, и поглядеть на него вполне можно. Но людей-то надо нокаутировать. Хотя бы изредка...
Его противник Грасселлини это будет уже 3 итальянец подряд которого Маркос колотит (и 5-й в общем зачете за карьеру). Видимо, что-то личное. Толи девушку у него кто-то из макаронников увел, толи: «зачем они нас предали в 43-ем»?. Лысый и не быстрый Грасселлини, с никакой защитой - забавный парень, то что надо Надеру, чтоб показать себя во всей красе. Итальянец специализируется на небитых бойцах, части из них проигрывает (Бунду, Шабани – известные ребята; Бунду, правда, по травме), но у части и выигрывает (Паскуа, Хойгиан - мне неизвестные. С Хойгианом счет 1-1). Грасселини достаточно опасно бросает руки во время атаки противника, - при определенной фантазии, можно назвать это контратакой, - и это внушает определенные опасения. Бьет он неточно, кулак, прямо скажем, не так ставит на цель, как Джо Луис, но руки у него достаточно тяжелые. Отмахнется, - проблем не оберешься. Та самая дырка Надера под правый тут будет как нельзя кстати. Тоже может быть любопытный бой: мелкие бум-бум-бум Надера по открытой мишени, - голове Грасселини, - и редкие бух! - в ответ по его собственной голове. Чем кончится, тоже сказать сложно.
Прогноз: Надер, как обычно, по очкам в ярком бою
Напроигрывавший кому ни попадя (Эдгарсу Калнарсу (4-7) !!! – все мы знаем этого «супербойца». Нокаутом!!! В первом раунде!) и выступающий через пень колоду 36-летний местный герой падучий (4 нокаута из 5 поражений) крузер-мешкобоец Марио Штейн, совмещающий в себе почти все «достоинства» хорошего боксера, выйдет против белоруса ВадЗима Лазаревича тоже падучего (7 поражений из 8) и тоже неплохо бьющего по хорошей мишени, если посчитать всех дебютантов и ребят с отрицательным рекордом, которых он нокаутировал на старте карьеры. Да и с Марио Штейном шанс есть у всякого... Зачем я все это пишу?! Кому это вообще интересно?! Если только бой будет недолгим и зрелищным. Что учитывая расклады не исключено...
Прогноз: ВадЗим - нокаутом!