Автор Тема: 52-я боксерская неделя 29 декабря - 4 января 2011 г.: зима, японцы торжествуют!  (Прочитано 18876 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
ОСНОВНЫЕ БОКСЁРСКИЕ ШОУ НЕДЕЛИ


Cabazon, United States
Начало шоу: 8:00 MCK

Jermain Taylor vs Jessie Nicklow
Andre Dirrell vs Darryl Cunningham
Mike Perez vs Friday Ahunanya
Alex Perez vs Calvin Odom
Luis Garcia vs Alexander Johnson

Osaka, Japan
Начало шоу: 15:00 MCK

Kazuto Ioka vs Yodgoen Tor Chalermchai
Nobuo Nashiro vs Petch Twins Gym

Yokohama, Japan
Начало шоу: 16:30 MCK

Takashi Uchiyama vs Jorge Solis
Celestino Caballero vs Satoshi Hosono
Seiichi Okada vs Koji Umetsu

« Последнее редактирование: 29 Дек. 2011, 22:05:07 от MØntY »

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
31-Е ДЕКАБРЯ, СУББОТА

Yokohama, JapanТВ: Зрелищность шоу: 4/5 - вполне не дурно...

Автор: kwint

Японцы с давних пор любят проводить бои под самый-самый новый год, 31-ого, когда в остальных странах все уже напились и бокс не смотрят (не удивлюсь если Учияма выйдет на ринг под аббовское Happy New Year). И этот год не исключение. И шоу я вам скажу будет вполне себе новогоднее… Учияма и Кабальеро составляют честь и славу своих дивизионов. Их оппоненты Солис и Хосоно похилее, но тоже вполне себе ничего. Может свести победителей собираются, учитывая, что они в соседних весовых? И я кажется уже знаю этих победителей... Если Кабальеро, конечно, опять не нафоршмачит и не начнет думать, что он тут самый умный и победу на чужой территории получит без труда, как рыбку из пруда.

1. Takashi Uchiyama   Jorge Solis
WBA World super featherweight title

 

Мой любимец Учияма, главный панчер в этом весе по мнению «Ринга», против остро- и длиннокостного мексиканского левши Хорхе Солиса. Учияма очень недурной и небитый (пока небитый) чемпион. Боксер жесткий шустрый умелый и амбициозный, судя по его лицу и жестоким глазам злодея из гонконгского боевика. В последнем бою он побил очень сильного высоко котирующегося левшу Такаши Миуру (рассечением, но все равно), а до этого забил в 12-ом раунде Хуана Карлоса Сальгадо, знаменитого в первую очередь тем, что вынес за один раунд Хорхе Линареса. Боксирует Учияма, не торопясь так вразвалочку, но, не затягивая с атаками до полного безобразия, как некоторые Жаны Паскали.

При этом, японец может мгновенно ускориться раза в 2-3, если увидит, что попал. Именно, начало этого взрыва и проморгал Сальгадо, да и Миура, хоть для него это кончилось и не так фатально, - там больше рассечение сыграло. С какой резкостью Учияма накручивает свои высокоскоростные комбо, это песня! «Зупа!», как говорят немцы (в смысле «супер»). В рабочем режиме, когда боксирует, бросается, конечно, иногда вперед на соперника со своим правым и проваливается иногда. Но иногда и попадает. Умеет очень жестко работать в корпус издали, и бьет здорово. Из явных недостатков можно отметить отходы по прямой с опущенными руками: кто-нибудь как-нибудь ему может объяснить, что так делать не стоит, если ты не Мохаммед Али (первым ударом серии некий Пакиао, допустим, промажет, но остальные придутся четко в нос), хотя жестко приложиться по японцу тоже не так просто, все время как-то он умудряется выкручиваться; голову отворачивать, расслаблять шею, что вообщем показатель класса. Хотя вон опасный левша Миура его повалял на полу в последнем бою. Но Учияма встал и вполне себе успешно продолжил, замучав в свою очередь Миуру. Так что это боец последовательный в ринге, с крепкой стабильной психикой, умеет брать под контроль даже бой, который изначально не складывается. Может не ахти там что с изобретательностью. Не Мейвезер, но довольно любопытно. Вообщем, нравится он мне, как вы уже догадались. Может достичь исторических высот, хотя, пока, конечно, говорить об этом рано...

Обычно японцы к себе суперов не возят (только дурачок Хасегава - за что и пострадал от Монтьеля и Гонсалеса). Максимум на что они могут рискнуть это довольно приличный контендер. Что и имеет место. Солис, вообще, сидел временным чемпом по душу Учиямы. Это в последнем бою он предпринял вояж на вес вниз, хотел там получить сразу два титула и WBA и IBF, но вместо этого просто получил от сверхскоростного Юры Гамбоа, которому он оказался не в состоянии что-либо противопоставить, в плане скорости и резкости. Также поражение от суперветерана Круза Карбахала (Круз с 1992 года выступает. Не то с 15 не то с 16 лет. Ему счас вы только вдумайтесь всего 34!!) нельзя занести ему в актив. Карбахал боец неплохой, но претендующие на уровень топов его должны громить. Веселый был бой: с Карбахала сняли очко за удары головой и еще одно за грязную тактику (боюсь представить что имелось ввиду...), с Солиса – 2 очка за удары ниже пояса. Бой короче для фанов олд-скул и Фритци Цвика. В тоже время Солис побил прилично разного известного народу (Марио Сантьяго, Мигеля Романа), и дал неплохой бой еще не разожравшемуся Паку в весе суперпера (А ведь когда-то Пак там боксировал... Ностальжи... - поется на мотив радио). Нокаут там был достаточно случайный. 7 раундов Пак гонялся за мексом, тот хоть и не выигрывал особо но, по большому счету, оставался неуязвим. Никак филиппинскому Терминатору не удавалось до него дотянуться. Наконец в 8-ом дотянулся. Тут все и кончилось. Что-то меня заставляет предположить, что у Учиямы так просто, как у Гамбоа, с Солисом не получится. Победа по очкам, либо нокаутом ближе к концу. Тем не менее, в очной ставке Учиямы с Гамбоа, считаю, у кубинца есть все шансы, если не продуться, то получить тяжелый бой по очкам. ИМХО, эта схватка с Солисом, в плане сравнения японца с кубинцы ничего не покажет. Сколько раз бывало что боксер А бьет боксера Б, потом боксер Б бьет все остальные буквы алфавита. А потом эти буквы, как А навтыкают... Ну, вы поняли, что я хотел сказать.

Прогноз: Учияма может что и по очкам.


2. Celestino Caballero   Satoshi Hosono
WBA World featherweight title

 

Кабальеро... Все как бы при нем, - корявая каланча (180 для веса пера все еще архи-прилично, а пришел он воще из супер бантама! :shock:), хлесток, опасно бьет, будто вместо кулаков у него камни к рукам привязаны, как на топоре у доисторического человека. Длиннорук (183 см против 167 Хосоно), - может осенью листья собирать не нагибаясь . Но как-то он напоминает мне развинченную игрушку. Если корявость Виталия Кличко сочетается с расчетом и действует против его противника, то корявость этого панамца работает уже против него самого. С Литцау это была схватка типа «враг в отражении». И Джейсон реально сделал побольше. С Барросом 2 боя, где Селестино превосходил соперника во всем, но похоже совершенно не задумывался над тем, как все эти свои многочисленные преимущества реализовать. То есть, ну, не сказать, чтобы уступал в тактическом мышлении - Баррос тоже охренеть какой хитрый тактик, - но не превосходил, по крайней мере. Кабальеро мало работал джебом (при его-то длине рук!). Как только начинал атаку с джеба, тут же все у него отлично получалось. В эпизодах он Барроса просто громил, а потом возвращался к глупой тактике: «а вот я счас ему наудачу врежу справа», вместо бокса и планомерной работы. План на бой похоже у него отсутствует начисто. Или он ему не следует из духа противоречия. Вот поэтому Хоп из Госплана Соединенных Штатов и фигачит людей на 20 лет его моложе, уступая по всем параметрам, кроме опыта. План и героин - важные вещи! Кабальеро, видимо, не боится ни черта, ни бога (что при его стиле боя является не более чем глупостью), раз с титулом едет в Японию и везет его Хосоно. После того как его в Аргентине судьи-поклонники Барроса грабанули уже разок. Ничему этого его не научило. Потом, правда, во втором тоже достаточно равном бою титул вернули, поскольку скандал вышел уже приличный, и во второй раз решили так и быть в кои-то веки рассудить по справедливости. Два ограбления подряд это даже для бандитов перебор. Так даже Диллинджер не делал!

Противник Кабальеро Хосоно – популярный в Японии драчун с неплохой техникой, неплохим чутьем на цель и с не самой плохой защитой. Любит он подраться на ближней, за что его в свою очередь любит публика. Все вроде как неплохо, но не блестяще. Не хватает ему физических данных: скорости, жесткости, которой с избытком было у нанесшего ему единственное пока поражение народного любимца тайца Кратингдаенджима (я уже давно научился правильно писать его имя! Так шо завидуйте ))). Тот был и пожестче и поинтереснее. А Хосоно так – «он надежный второй эшелон» (ну, в Японии может и первый). На Нииду его данных хватило («бой года», кста, по японским версиям), на Кратингдаенджима - нет. В последнем бою он убрал во втором раунде Кацунари Такаяму (просьба не путать с КаТЦунари Такаямой, это уважаемый боец).

Соотношение стилей обещает нам хорошую драку. Такая вольная вариация на тему Баррос-Кабальеро 1, где Хосоно будет идти вперед, - он может боец и не такой оголтелый, как Баррос, но напористый и как боксер получше, - а Кабальеро будет спорадически взрываться. Панамец вроде должен разбираться. Впрочем, к нему глагол «должен» не особо применим. Он и с Литцау и с Барросом должен был разбираться. У Хосоно есть примерно тот же шанс, что и у Барроса, бежать вперед, давить активностью (это он умеет), и надеяться на судей и глупость Кабальеро, который что на чужой территории, что у себя в Панаме боксирует одинаково не напрягаясь. На него нападает иногда такая задумчивость в бою, когда он ни хрена не делает. И довольно долго. Это Литцау его заставил помахаться, потому как уж сам сильно больно по лицу попадал. Пришлось бить в ответ, раз так... Хосоно Кабальеро превосходит, с точки зрения данных: скорость, сила удара (японец, хоть боец цепкий, но не сильно острый), а кроме того рич и рост. В предыдущей весовой его корявости и жесткого удара хватало с головой на противников, которые валились как снопы. А тут удар все еще приличный, но и Баррос и Литцау на своих ногах ушли. Тут надо уже боксировать, а не надеяться тупо наудачу и нокаутирующую мощь. Кроме того, пресловутое японское судейство...

Прогноз: Кабальеро по очкам. Хотя я бы сказал 60 на 40. Хосоно может и передавить... А Кабальеро как-то не фонтанит последнее время

« Последнее редактирование: 28 Дек. 2011, 16:23:13 от kwint »

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
пресловутый резервд...

Если Уралец подтянется и че-нить напишет. Но чего-то я в этом сильно не уверен. Новый год, елки...

Крымский

  • Сообщений: 3,941
Про Тейлора с Дирреллом тоже напишешь или на Алексея свалишь? :D

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
Про Тейлора с Дирреллом тоже напишешь или на Алексея свалишь? :D

Так вроде ж он обещал... Причем, тебе, и не далее как на прошлой неделе.

"Давай уже, Уралец, последнюю неделю выдай в этом году  Тейлор с Диррелом, пострадавшие от Абрахама, возвращаются и в Японии чё-то там копошатся"
"Выдам, не паникуй))) Всему свое время".

Чего я поперек батьки...

По мою душу на них заказов не было. На то есть соответствующая тема...

Алексей Уралец

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 104,623
  • Don't give up!!!
Обещал - помню.

Лень облекать это все в привычную форму, поэтому описание будет такое: Тэйлор и Диррелл победят. Все.
Я и Кэп - лучшие друзья ( а еще Человек На Огненном Пироге )

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
Обещал - помню.

Лень облекать это все в привычную форму, поэтому описание будет такое: Тэйлор и Диррелл победят. Все.


Убил лаконизмом ))))

Galeke

  • Сообщений: 4,367
Обещал - помню.

Лень облекать это все в привычную форму, поэтому описание будет такое: Тэйлор и Диррелл победят. Все.

Леша, все еще ждем нормального описания ))). Не ленись, все-таки последняя неделя в году ))).

Алексей Уралец

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 104,623
  • Don't give up!!!
Леша, все еще ждем нормального описания ))). Не ленись, все-таки последняя неделя в году ))).

Ах да, забыл добавить - Майк Перес скорее всего Пятницу победит по очкам, а вот резальт боя Луис Гарсия - Алекандер Джонсон - непредсказуем. Оба полутяжи, оба небитые, оба выходцы из супермидла. У Джонсона уже есть в активе победа над небитым до этого Фарой Эннисом. Думаю - либо Гарсия досрочно (или по очкам близко), либо Джонсон по очкам, либо ничья.

Я и Кэп - лучшие друзья ( а еще Человек На Огненном Пироге )

Galeke

  • Сообщений: 4,367
Ах да, забыл добавить - Майк Перес скорее всего Пятницу победит по очкам, а вот резальт боя Луис Гарсия - Алекандер Джонсон - непредсказуем. Оба полутяжи, оба небитые, оба выходцы из супермидла. У Джонсона уже есть в активе победа над небитым до этого Фарой Эннисом. Думаю - либо Гарсия досрочно (или по очкам близко), либо Джонсон по очкам, либо ничья.
Вот это другое дело, спасибо! )))

Алексей Уралец

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 104,623
  • Don't give up!!!
Только сейчас заметил))))) КВИНТ - какое нафиг февраля?))))))) Ты перекурил по ходу)))) Поменяй на 29 декабря)))
Я и Кэп - лучшие друзья ( а еще Человек На Огненном Пироге )

Елпидифор

  • Сообщений: 22,943
Склепал представление боев на завтрашнюю ночь (с 30 на 31 декабря):
 
http://www.boxnews.com.ua/news/10342/2011-12-29/Predstavlenie-poedinkov-30-dekabrya
Степлер - это пирсинг для бедных

Floyd Forever!

  • Сообщений: 3,437
Склепал представление боев на завтрашнюю ночь (с 30 на 31 декабря):
 
http://www.boxnews.com.ua/news/10342/2011-12-29/Predstavlenie-poedinkov-30-dekabrya
Спасибо.
А что думаете по поводу боя Леснар - Оверим в ММА?

Al Johnson

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 5,563
    • Мой сайт
Мужики, а почему в строке "возраст" в последнее время "пусто" или загадочное "N/A"?
Эта табличка где-то автоматом берётся, а возраст надо искать?


"Может достичь исторических высот, хотя, пока, конечно, говорить об этом рано..." (об Учияме)

В 32 года то рано? Пора бы уже давно.
« Последнее редактирование: 29 Дек. 2011, 21:39:42 от Al Johnson »

Алексей Уралец

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 104,623
  • Don't give up!!!
Мужики, а почему в строке "возраст" в последнее время "пусто" или загадочное "N/A"?
Эта табличка где-то автоматом берётся, а возраст надо искать?
Это скорее к Монти вопрос. Он у нас за тех обеспечение отвечает)
Я и Кэп - лучшие друзья ( а еще Человек На Огненном Пироге )

MØntY

  • Сообщений: 39,151
Эта табличка где-то автоматом берётся, а возраст надо искать?
на боксреке birth day поменяли на birthday, как-нибудь до дома доберусь вб лижайшие две недели - исправлю.

Алексей Уралец

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 104,623
  • Don't give up!!!
Монти - поменяй 29 февраля на 29 декабря в заголовке темы)))
Я и Кэп - лучшие друзья ( а еще Человек На Огненном Пироге )

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
Только сейчас заметил))))) КВИНТ - какое нафиг февраля?))))))) Ты перекурил по ходу)))) Поменяй на 29 декабря)))

Я живу в будущем уже, опережая вас всех на месяц с лишним...

kwint

  • Официальный монстр Allboxing-a
  • *****
  • Сообщений: 2,362
  • К реваншу с Николаем Валуевым - готов!
Мужики, а почему в строке "возраст" в последнее время "пусто" или загадочное "N/A"?
Эта табличка где-то автоматом берётся, а возраст надо искать?


"Может достичь исторических высот, хотя, пока, конечно, говорить об этом рано..." (об Учияме)

В 32 года то рано? Пора бы уже давно.

Ну, "рано" в смысле пока он их еще не достиг ))). И достигнет ли резалтов Саапрома и ко еще бабушка надвое сказала... Пока крутое завоевание титула +пара защит (ну, можно сказать уже три), - Солис это так для проформы, хотя неприятные проблемы, мне кажется, он сделает. Но Учияма должен торжествовать! Как и крестьянин зимой!

Елпидифор

  • Сообщений: 22,943
Спасибо.
А что думаете по поводу боя Леснар - Оверим в ММА?
Чесгря, в ММА нихрена не шарю и смотрю только отдельные поединки (как правило, бои с участием Феди Емельяненко, Джона Джонса, Паука Сильвы, Маурисои Хуа, Кейна Веласкеса, Ника Диаса и Крис Сайборг плюс некоторые дургие потивостояния под настрой). Боленть буду за Леснара, как оно будет - хз. Думаю, в специализированном разделе ММА дадут гораздо более подробный расклад на этот бой, чем мог бы дать я
« Последнее редактирование: 30 Дек. 2011, 06:23:51 от Елпидифор »
Степлер - это пирсинг для бедных