Разборки в среднем весе
У Криса Вийдмена лопнуло терпение
Всю эту неделю, как мы помним, лагерь чемпиона в среднем весе Андерсона Силвы как минимум отжигал, а скорее даже рвал мозг фанатам и бойцам. Ещё бы, назвать 3 возможных претендентов на титульный бой "детишками-любителями", затем сказать, что бой с Жоржем Сент-Пьером, Ником Диазом и Ричем Франклином для чемпиона имеет больше смысла, чем с вышеозначенными "детишками" - всё это вызвало определённые брожения. Которые в итоге вылились в словесную атаку от Криса Вийдмена.
"Я читал его и это было типа сумасшествия. Их менеджер не имеет права начинать принижать профессиональных атлетов. Он принизил меня, Белчера и Боетча и пытался отвести внимание от факта, что я претендент № 1. Называл нас любителями. Мы же все бойцы из топ-10!" - сразу же начал Крис.
После боец сразу же припомнил ненавистному теперь менеджеру и ЖСП, и Диаза, которые оба полусредневесы. И если первый ещё хоть как-то тянет на средний вес, то второй... Это при том, что сам Силва между боями весит за 100 кг. Кроме того, Жорж только-только отходит от операции на колене и ещё не дрался с Кондитом за объединение поясов, а Диаз же отстранён до февраля 2013 год. Так что Силве явно стоит спуститься на землю:
"Этот парень чемпион в среднем весе. Он должен драться с претендентами. Ты не должен вызывать парней, которые не могут драться вечно и тех, кто легче тебя. Почему ты не вызовешь Джона Джонса? Это имеет смысл. Я уверен, куча людей будут смотреть бой. Я бы тоже смотрел с удовольствием. Если ты не будешь драться с ним, то дерись со мной, я готов."
Сам же Крис уверен, что менеджеры предполгают, а промоутеры распологают. И что Уайт способен устроить бой Силва-Вийдмен, удовлетворив большие запросы чемпиона:
"Дана Уайт лучший промоутер в мире и я полностью уверен, что он имеет возможность хорошо организовать бой. Я непобеждённый, каждый раз, имея полный лагерь, я финишировал оппонента. У вас есть Андерсон Силва, парень № 1 в UFC прямо сейчас. И когда он один, то всё хорошо, не важно, что он говорит. Но его менеджер недостаточно верит в UFC и Дану Уайта и то, как они организуют бой."
В тоже время Вийдмен готов принять любое решение UFC о своём следующем бое. Однако он всё равно ощущает себя претендентом № 1.
totalmma.ru