возможно
но это очевидно не тот случай из которого можно было сделать такой вывод
а воще, меня уже настораживает твоя способность к умозаключениям, уже второй раз презентуешь альтернативную логику восприятия
меня больше другое интересует
насколько хорошо ты разбираешься в ММА, в т.ч. как давно следишь за ним, и почему ты в данной ветке ни разу не был замечен доселе?
Сам я в ММА или где-то не выступал - если ты об этом. Весь мой опыт - немного занимался боксом в молодости. А вот как я разбираюсь в единоборствах... Знаешь, у меня сейчас и машины нет, но это не мешает мне неплохо разбираться в её устройстве. Бои в миксте смотрю иногда, а здесь не постил, потому как обсуждать особо нечего - в микс-файт почти не бывает договорняков или спорных боев, побеждает как правило сильнейший. В чём я действительно хорошо разбираюсь - так это в людях (это и к пред-му "вопросу" относится). Бой Федора с Вердумом я смотрел в компании людей, которые имеют опыт в единобортсвах такой, что большинству и не снилось. И все как один сказали что Фёдор сдал этот бой. Я сперва тоже был не согласен, а потом стал пересматривать, и у меня появились смутные сомнения

Фёдор всегда умел применять в бою те навыки, которые были нужнее имено в данный момент, а тут вдруг совершил детскую ошибку, когда Вердум едва не поймал его на захват в первый раз, Фёдор зачем-то полез в ту же "петлю" второй раз. И проиграл. (Можно вспомнить что говорил до боя Оверим - уж он-то полагаю в ММА разбирается неплохо

- "я не понимаю чем Вердум может побить Фёдора"). И что удивительно - Фёдор так ошибся имено тогда, когда ставки на него были близки к рекордным. А я уже большой мальчик, и не верю во всякие чудеса. И с человеческой точки зрения я его прекрасно понимаю. Конечно Фёдор это наша гордость, выдающийся спортсмен, атлет, русский богатырь, отстаивающий честь страны, как многие другие - Власов, Карелин, Сальников, Исинбаева... Но он ведь еще и человек, семьянин, отец своих детей, и ему надо думать о будущем - своем и своих детей. Ведь карьера спортсмена заканчивается рано, а жизнь продолжается. Вот почему Исинбаева прибавляет к рекордам по сантиметру, вот почему Фёдор "вдруг" проигрывает, когда ставки максимальные. После этого я бои Фёдора не смотрел (до этого смотрел все), потому как мне было ясно, что он больше не бьется, он уже всем всё доказал, даже более чем, а теперь просто зарабатывает деньги, и я только ждал когда он заявит о завершении карьеры. Ну и посмотрел только последний его бой, с Риззо. Там даже ведущий сказал - странно что Риззо не бьет свои коронные лоу-кики, он собсно вобще ничего не делал, спокойно дал себя побить.
А написал я об этом - дык форум для того и существет, чтоб делиться мнениями, спорить... А еще меня забавляет, как массы барашков охотно лепят из людей выдающихся этаких полу-богов - они дескать не писают, не какают, все мирское им чуждо и питаются они святым духом. А для меня они всё-таки люди из плоти и крови, и ничто человеческое им не чуждо, и искушениям они подвержены не меньше меня, и о будущем думают так же, и о своих детях.