Автор Тема: СЕРГЕЙ КОБОЗЕВ и СЕРГЕЙ АРТЕМЬЕВ . В шаге от вершины  (Прочитано 3422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

distroyer

  • Сообщений: 80
 В конце 80 х советские боксеры хлынули на Запад. Это были первые профи. Арбачаков, Назаров, Пестряев, Тарамов , Яковлев , Золкин. Посмотрел программу ''Его Величество бокс" с Золкиным дошедшим до боя с Акинванде , на кону стоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе. И сразу вспомнились трагические судьбы Кобозева и Артемьева. Они тоже боксировали в США. Они уже почти стали звездами в Америке,  но не сложилось. Остались кадры их боев. Добились ли они большего в Штатах, как Арбачаков в Японии, Цзю в Австралии? В Америке по моему ни у кого из наших пока не сложилось.
Уехали домой братья Чудиновы, но остался Проводников работающий с Роучем.

distroyer

  • Сообщений: 80
http://rusboxing.ru/index-378.html фильм про Артемьева

ruspuncher

  • Сообщений: 2
Об убийстве Кобзева (и Олега Коротаева) русской мафией в Нью-Йорке. http://thugzworld.com/rossijskij-bokser-sergej-kobzev-propal-bessledno-na-4-goda.htm
Цитировать
Газета напоминает в этой связи инцидент с бывшим советским боксером Олегом Каратаевым, который, как было установлено, работал на мафию и в 1993 году был застрелен в брайтон-бичском кафе «Арбат» на глазах у примерно 120 человек. Однако на них всех «немедленно напала амнезия».
И только четыре года спустя ФБР удалось установить факт убийства российского боксера и чемпиона США. В том самом кафе «Пэрадайз» в день смены Сергея к певцу пристал местный русский мафиози – Александр Носов и сломал ему нос. Сергей, выполняя свою работу, без особых проблем справился с обидчиками и выставил их за стены заведения. Через три дня преступники пришли отомстить ему в количестве трех человек в автомастерскую, где Сергей постоянно чинил свой автомобиль, но справиться они все-таки не смогли, и тогда Носову ничего не оставалось, как достать огнестрельное оружие и выстрелить. Пуля оказалось не смертельной, но Сергей ослаб и налетчикам удалось посадить его в автомобиль и отвезти на дом одного из нападающих, где ему сломали шею и закопали в саду дома.
http://www.trud.ru/article/21-06-2005/89406_stat_chempionom_ameriki--i_umeret.html
« Последнее редактирование: 23 Дек. 2012, 18:14:38 от ruspuncher »