Автор Тема: Новости тайского бокса  (Прочитано 464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

agents

  • Сообщений: 4,081
  • Слава Украине !!!
    • http://agents.sitecity.ru
Новости тайского бокса
« : 09 Сен. 2015, 21:59:42 »
Сорри, но старая тема пропала в небытие ...

Удачное возвращение: очаровательная одесситка вернулась в тайбокс и завоевала «бронзу» чемпионата мира!
30 августа, 09:21
Эксклюзив «Победы»

Одесситка Елена Колесник, которую все мы привыкли позиционировать исключительно с боксом, ведь в последние годы девушка регулярно завоевывает медали всеукраинских и международных боксерских турниров, несколько неожиданно повесила перчатки на гвоздь и… вернулась в тот вид единоборств, с которого начинала свою спортивную карьеру – таиландский бокс Муэй-Тай. Выиграв Кубок Украины, проходивший в Одессе, Колесник сумела найти возможность отправиться на чемпионат мира по тайбоксу, который традиционно принимал Бангкок, где завоевала бронзовую медаль!



С Еленой корреспондент Интернет-портала «Победа» встретился по ее возвращению из Таиланда, и узнал от девушки много интересного. Оказывается, нынешним летом она вообще могла попрощаться со спортом… Впрочем, обо всем – по порядку.

– Елена, Вас, прежде всего, знают в спортивном мире как боксера, а тут – чемпионат мира по таиландскому боксу… Согласитесь, несколько неожиданный поворот событий! Как так получилось?
– Признаться, многое стало неожиданностью не только для Вас, но и для меня! В начале текущего года я и не планировала ничего менять, ведь впереди меня ждал чемпионат мира по боксу, все силы были направлены на подготовку и усовершенствование боксерских качеств, однако на Кубке Украины я заняла лишь второе место, вследствие чего меня лишили «боксерской зарплаты», мне нужно было как-то выживать, платить коммунальные, питаться. Поэтому пришлось закончить с боксом, вспомнить о том, что я по первому образованию – преподаватель иностранных языков, загрузиться переводами, набрать группу детей и преподавать им английский. Таким образом, два месяца я занималась всем этим, не тренировалась и даже задумывалась о том, что пора завязывать со спортивной карьерой. Бокс был и есть моей любовью и страстью, но, к сожалению, мне пришлось его оставить.

– И Вы решили вернуться в тот вид спорта, с которого начинали – таиландский бокс?
– Будете удивлены, но перед этим мне поступило предложение выступить на чемпионате Украины по одной из версий каратэ. Поскольку я очень соскучилась по спорту, мне не хватало адреналина, ведь спорт – это мой «наркотик», я приняла решение выступить, и это притом, что я практически не готовилась к соревнованиям. Но получилось так, что в первом же поединке я победила нокаутом. И тогда во мне проснулась та страсть, которая на время была потушена жизненными обстоятельствами, и я решила, что можно попробовать вернуться в тайский бокс, с которого я начинала в 2008 году. А дальше – подготовка к Кубку Украины по таиландскому боксу и желанное первое место в моей весовой категории, причем, в финале я одолела свою соперницу техническим нокаутом на первой же минуте, о чем Ваш Интернет-портал уже писал ранее.

– Соответственно, как обладатель Кубка Украины Вы получили право представлять страну на чемпионате мира…
– Да, я узнала, что турнир будет проходить в одном из моих самых любимых городов – Бангкоке – и, конечно же, я очень хотела туда поехать. Начала подготовку, было невероятно тяжело, было сложно перестроиться, ведь я привыкла к классическому боксу, а таиландский бокс – это активная работа не только руками, но и ногами… Кроме того, в боксе я выступала в категориях от 69-ти до 75-ти килограммов, а здесь необходимо было выступить в категории «до 67-ми килограммов». Мне пришлось сгонять с 74-х килограммов до 67-ми. Было нелегко, но я это сделала.
Приехав в Таиланд, я увидела, что в моей категории больше всего участников – двенадцать. По сути, я могла перейти и в другую категорию, и, возможно, было бы легче дойти до финала в категории до 71-го килограмма, но решила, что буду сражаться в категории «до 67-ми». Кстати, именно в этом весе я в 2011-м занимала призовое место на чемпионате Европы в Анталье.

– Путь к бронзовой медали был тяжелым…
– Да, в тяжелейшем поединке, не без полученных травм, я победила крепкую турчанку, с которой встречалась впервые, а в полуфинале на равных сражалась с опытнейшей россиянкой (32 года – Прим. авт.), которая в прошлом году выиграла чемпионат Европы, а впоследствии стала чемпионкой мира. Несколько раз я была близка к тому, чтобы отправить соперницу в нокдаун, а может – и в нокаут, но отсутствие практики боев по таиландскому боксу сыграли со мной злую шутку. За такое короткое время я не сумела подготовиться должным образом к чемпионату мира, но даже при этом дала бой фаворитке, пусть в итоге и проиграла. Кстати, россиянка в финале без проблем «разбила» представительницу Швеции, а ведь пройди я полуфинал – и я вполне могла вернуться в Одессу с «золотом». Но тут, как говорится, не все сразу. Я считаю, что для меня, в сложившейся ситуации, это неплохой результат. Показать больше, на данном этапе, без должной подготовки, я не могла. Тело полностью было трансформировано под классический бокс. Думаю, многие ребята понимают меня.



– Теперь планируете постоянно выступать в турнирах по таиландскому боксу?
– Честно говоря, не знаю. Есть желание участвовать в профессиональных боях по К-1, ММА, тайскому боксу и, если будут поступать предложения, в том числе и по классическому боксу. Сейчас у меня двухнедельных отдых, а дальше буду рассматривать варианты. В соцсетях уже поступают предложения о профессиональных поединках, я обязательно рассмотрю их в начале сентября и буду думать над тем, как продолжать свою карьеру.

– Возможно, Вы бы хотели посвятить эту медаль кому-то из близких, поблагодарить кого-то за помощь?
– Конечно же, я посвящаю эту медаль своим родным людям, я очень благодарна тренерам, которые меня готовили, отдельно хотелось бы сказать огромное человеческое спасибо Олегу Чижевскому, тренеру по спортивному питанию, который помог мне как в моральном плане, так и в плане спортивной подготовки, выразив уверенность в том, что у меня все получится. А также – особая благодарность Илье Левинсону, без помощи которого эта поездка бы не состоялась.
Текст – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
Фото – из личного архива Елены КОЛЕСНИК
http://pobeda.od.ua/news/udachnoe-vozvraschenie-ocharovatelnaya-odessitka-030451/#comment7177

Вася сказал , Вася сделал ! http://i37.tinypic.com/2j4r5s8.gif
Прим.модератора: подпись отредактирована, см. п.2.22 Правил форума.