Автор Тема: Питание  (Прочитано 761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Qpool

  • Сообщений: 40
  • One kick,one knockout, 13 seconds.
Питание
« : 10 Июль 2018, 22:53:15 »
Какую роль в любителях играет питание? У меня с этим вечные проблемы.
Что вы кушаете, а что запрещено кушать боксерам?

Для меня это очень актуально, поэтому я вас внимательно послушаю.

А так же расскажите про витамины и добавки.

Хочу вернуться в бокс, на ринг, надо начать с питания.  А ем я много сахара и сладостей. Так вот, хочу перестроить все это.

Чем питаться? И чем не стоит?

Отправлено с моего PRA-LX1 через Tapatalk


NomiNee

  • Сообщений: 182
Re: Питание
« Ответ #1 : 11 Июль 2018, 07:21:51 »
Конечно большую роль играет питание: плохо будешь питаться - не будет настроя, желания потренироваться, на самой тренировке тоже будешь себя чувствовать не очень. Сладкое, мучное, тяжелое (то что долго переваривается) лучше не есть совсем. Я перед утренней тренировкой (в 6:30 начинается, просыпаюсь около чуть раньше 5) например, совсем не ем - пью водички обязательно, кофе, иногда чай. Если спал плохо или поздно лег спать, то выпиваю рибоксин (инъекции лучше, но муторно :D), аспаркам. Хлеба почти не ем, liquid crack  :D (газировки, кола, соки в пачке и прочее не пью). Домашняя еда и вообще полноценные блюда всегда лучше всяких перекусов и фаст фуда. Впрочем был у меня период когда основную часть рациона составляли вопперы из бургер кинга))), плохо себя не чувствовал, но когда мне готовили дома и существовала возможность питаться полноценно, то было намного лучше. По возможности надо питаться блюдами с рыбой, мясом, овощами (капуста, морковь, репа и еще - картошка не зло, как многие говорят :D). Фрукты: яблоки, бананы - как перекус, не килограммами :). Также неплохо добавить в свой рацион орехи - грецкие, арахис.  Насчет жиров особо не беспокоился, не выбирал продукты с низким содержанием жиров, яйца всегда с желтком кушаю. Творог, холодец. Сладкое (хоть и тянет иногда) и сильно соленое не жалую. Про зелень и салаты тоже не забывай. Главное , чтобы, порции были умеренными, дабы не растягивать желудок (запивать воду стаканами после еды тоже не стоит поэтому). Как видишь жестких ограничений у меня нет. Из добавок пью аспаркам, рибоксин, аскорутин. Ближе к соревнованиям когда много спаррингов жестких добавляю пирацетам и глицин, это недорогие таблеточки - во всех аптеках должны быть. Ну в общем возвращайся в строй, дружище, все будет  :wink:

trener_chempionov

  • Сообщений: 11
    • Бокс в Харькове
Re: Питание
« Ответ #2 : 10 Авг. 2018, 12:40:47 »
От питания зависит твоя скорость, выносливость, желание работать физически, тоесть наличие или отсутствие лени. Кофе тоже лучше не пить, я его отношу к вредным привычкам.
Про вредные привычки не говорю. Нельзя есть фастфуд. Утро лучше начать с овсянки с сухофруктами в нее очень хорошо добавить чайную ложку мёда. И вообще сахар в чае тоже можно заменить медом. В обед нужно есть каши с мясом. Мясо должно быть не жирное, приготовленное в духовке, пароварке , тушёное или вареное. Вечером лучше творог или нежирная рыба с овощами из духовки. Как первое в обед можно ещё использовать суп без зажарки и в течении дня когда хочется сладкого есть фрукты, пить сок и кампот. Через 3 недели психологической ломки ты сам не заметишь как сдезишь со сладкого и фастфуда. Первые 1-2 недели придется проявить много силы воли и дисциплинированности организм будет сопротивляться. Все продукты лучше покупать на базаре, а не в супермаркете.
« Последнее редактирование: 10 Авг. 2018, 12:44:50 от trener_chempionov »
Когда вы будете искать в гугле бокс харьков зайдите на мой сайт. Буду благодарен. :)
Мой инстаграм http://instagram.com/boxing_kharkov