Голосование

Предлагаю  рассмотреть наиболее приемлимые варианты присоединения ДНР и ЛНР  опять к Украине, ибо без этого страна будет долго в заднице.

Добить так называемых сепаратистов (ДНР и ЛНР), начав наступление, приобретя у США летальное оружие.
12 (21.4%)
Сделать русский язык вторым государственным, принять закон, где будут жестко наказываться любые выходки националистов-бандеровцев и ДНР с ЛНР сами захотят опять на  Украину.
30 (53.6%)
ДНР и ЛНР не нужны Украине, главное попасть в Евросоюз и для этого подойдет любой способ.
14 (25%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Новости из бывших стран СССР  (Прочитано 86258 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Мариуполь

  • Сообщений: 9,490
  • Подвиг закончился
    • Вояж
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #60 : 12 Окт. 2018, 20:21:34 »
Ты это со знаком плюс или минус говоришь?

Так каждый для себя сам выбирает, кому +, а кому -
лично я бы не захотел, что порох мои налоги отдал какому-то херу, пусть лучше пойдут на строительство дороги, больницы, школы
Мне не нужны ваши достоинства, мне хватает своих недостатков.

Злопыхатель

  • Сообщений: 21,519
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #61 : 12 Окт. 2018, 20:26:40 »
Так каждый для себя сам выбирает, кому +, а кому -
лично я бы не захотел, что порох мои налоги отдал какому-то херу, пусть лучше пойдут на строительство дороги, больницы, школы

А если бы он отдал твои налоги Варфоломею за автокефалию? :devil:
Леннокс Льюис ушел из бокса богачем и чемпионом.
Майк Тайсон ушел из бокса Легендой.

Ponch

  • Сообщений: 44,559
  • Пи Оу Эн Си Эйч
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #62 : 12 Окт. 2018, 23:31:22 »

bounegru

  • Сообщений: 3,240
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #63 : 12 Окт. 2018, 23:52:28 »
За що? Как вообще можно уравнивать язык Белых Господ с этой омерзительной москальской гавкотой?

Ольга Руденко:

"Через неделю Kyiv Post исполнится 23 года.

23 года, с октября 1995-го, в Киеве каждую неделю выходила газета на английском языке. Не какой-то переводной листок, не англоязычное приложение к местному журналу, а полноценное отдельное СМИ.

Которое работает по лучшим стандартам западной журналистики, пытаясь (почти всегда успешно) сочетать их с местными украинскими реалиями.

Которое делает большая мультикультурная команда из украинцев и иностранцев (при этом украинцев - намного больше).

Которое уже 23 года топит за Украину - за ее развитие, успешность, независимость, идентичность.

Которое с первых дней войны России против Украины рассказывает о ней всему миру на его главном языке - английском - и рассказывает по-настоящему, без "повстанцев" и "гражданской войны" и прочей чуши, которая постоянно пролезает в западные СМИ с подачи российской пропаганды.

И вот теперь существование Kyiv Post оказалось под угрозой.

Новый закон о языковой политике, который Рада приняла в первом чтении, запрещает выпускать в Украине СМИ на иностранном (негосударственном) языке. Единственная возможность делать это - одновременно с иностранной издавать абсолютно идентичную версию на украинском языке.

В случае Kyiv Post это невозможно. У нас нет ресурсов, чтобы выпускать вторую газету - платить за печать тиража (это недешево), нанять штат людей, которые будут (очень быстро) переписывать статьи на украинском. Наконец, это просто невозможно с точки зрения логистики. Вчера мы сдали новый номер к полуночи, потому что пара важных текстов были готовы довольно поздно. Впихнуть в весь этот процесс издание второй параллельной газеты на украинском просто невозможно.

Те же правила работают для сайта. По новому закону мы будем обязаны завести украинскую версию сайта (идентичную по наполнению) и эта версия сайта должна будет загружаться первой, по умолчанию.

Если новый закон пройдет второе чтение в текущем виде, мы просто не сможем выпускать Kyiv Post.

Понятно, что закон направлен на усиление позиций украинского языка по отношению к русскому. Но в законе нет уточнения или разделения - есть только государственный (украинский) язык и все остальные. То есть английский уравнен с русским.

И знаете, в чем ирония? Русскоязычные СМИ пострадают от этого намного меньше, чем Kyiv Post. Они могут настроить автоматический перевод сайта на украинский - между русским и украинским это работает терпимо - и держать такую "украинскую" версию сайта чисто для вида.

А те, кто действительно представляет угрозу - СМИ, которые толкают прокремлевские месседжи - уж поверьте, найдут деньги и на дополнительный тираж, и на переводчиков.

Не говоря уже о том, что нет просто никакого смысла заставлять Kyiv Post переходить на украинский. В Украине есть прекрасные издания на украинском, и их будет становиться больше. Мы просто делаем другой участок работы - рассказываем, что происходит в Украине, на английском. Мы точно не представляем угрозы украинскому языку - наоборот.

Теперь мы будем бороться за то, чтобы до второго чтения в закон внесли правки, которые снимут эту проблему - добавят исключение для английского или языков Евросоюза (подозреваю, что с формулировкой "языки ЕС" может быть проблема из-за Венгрии).

При этом я понимаю, "что хотел сказать автор" этого законопроекта. Но уравнивать английский с русским - это большая и странная ошибка. Выходит, что мы заставляем каждого школьника учить английский, делаем всякие крутые программы типа GoGlobal, но не хотим англоязычного контента про Украину.

Если мы не будем рассказывать свою историю миру - на том языке, который ему понятен - за нас ее будут рассказывать другие.

P.S. Если у кого-то возникнут вопросы о том, почему этот пост на русском. Я вільно говорю українською, російською та англійською. Але оскільки зазвичай я пишу на фейсбуці російською, з мого боку було б нечесно і негарно переходити на українську саме в цьому пості - це було б схоже на маніпуляцію. Сподіваюсь, це зрозуміло. На україномовні коментарі я, звичайно, відповідатиму українською. Піс, лав, взаємоповага.
Русский привык смотреть на свое существование как на опыт, который ставится на нем Провидением. Иосиф Бродский

Мариуполь

  • Сообщений: 9,490
  • Подвиг закончился
    • Вояж
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #64 : 13 Окт. 2018, 08:01:39 »
А если бы он отдал твои налоги Варфоломею за автокефалию? :devil:
Я тебе по секрету скажу, тока ты никому, хорошо? Порох мои налоги не могет никому отдать, я их не плачу.
А на Варфоломеев и мотокефалии мне по большому счету начхать - я не верующий, так что в этих поповских терках не участвую.
Мне не нужны ваши достоинства, мне хватает своих недостатков.

Отшельник

  • Сообщений: 2,915
  • Таежник
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #65 : 17 Окт. 2018, 09:13:06 »
На Украине покрыли позором действующую Раду

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко раскритиковал нынешнюю Верховую раду. Об этом он рассказал телеканалу «112 Украина».

Он заявил, что считает парламент самым большим позором из-за нежелания законотворцев отменить депутатскую неприкосновенность. «Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто не тянул за язык кричать это перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне. Если в стране не станет "один закон для всех", в таком случае не будет и Украины», — сказал он.

Червоненко отметил, что «коррозия морали и коррупция морали» дошли в стране до самых низов, и желающие бороться с несправедливостью начинают уезжать, поскольку не хотят тратить на это свои жизни.

По закону Украины депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности. Неприкосновенность с него может быть снята лишь после соответствующего решения парламентариев.

8 сентября Червоненко заявил, что Украина «перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам, после которых в любой стране было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование». Так он прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия о Гитлере как о «самом большом демократе».


https://lenta.ru/news/2018/10/17/pozor/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

LES

  • Сообщений: 2,439
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #66 : 19 Окт. 2018, 13:42:59 »
Как гибнут цивилизации
http://alternatio.org/articles/articles/item/63822-kak-gibnut-tsivilizatsii




Цитировать
Разные государства, общества, цивилизации развиваются неровно. В зависимости от благоприятных или неблагоприятных внешних обстоятельств, от воздействия природных катаклизмов, от внутренних проблем, они переживают взлёты и падения. Тот, кто ещё вчера был богат и здоров, кто служил примером для остального человечества, чьё благополучие было предметом зависти соседних государств, может достаточно быстро превратиться в бедного и больного. В считанные годы может исчезнуть даже столь мощное и устойчивое государство, как Российская империя или СССР.

Но заметим, российские государства исчезали и возрождались, а русская цивилизация существовала.

В Европе во время средневековых эпидемий и некоторых крупных военных конфликтов гибло от трети, до двух третей населения. Но даже столь страшные демографические потери не ставили вопрос об исчезновении европейской цивилизации. В будущих США колонисты до середины XVII века вымирали целыми поселениями (некоторые поселения вымирали по нескольку раз), но американская цивилизация (ещё даже не зная, что она американская) продолжала развиваться.

Сегодня у нас на глазах происходит редкое явление – гибель цивилизации. Занятые бытовыми проблемами и политической борьбой мы практически не обращаем внимания на это эпохальное событие. Между тем, его стоит наблюдать, изучать и делать выводы, чтобы самим не повторить чужие ошибки и не свернуть случайно на гибельный путь.
...

...

Цитировать
Этот урок хорошо усвоить всем, кто жалеет, что его политические противники до сих пор не на лесоповале и не в могиле, что в государстве не доминирует одна идея – его личная. Цивилизация тем и отличается от варварства, что позволяет расцветать всем цветам, а господство единой воли, заменяется компромиссом многих воль.

Выбираем мы не между вариантами пути к звёздам, а между путём развития и путём деградации. Скорость, с которой благодаря своим политикам Украина пробежала путь деградации и распада, путь в доцивилизационный мир, позволяет нам выпукло увидеть, проанализировать и понять те процессы, которые обычно скрыты от нас, будучи размазаны в столетиях, а то и тысячелетиях. Понять и сделать выводы.
« Последнее редактирование: 19 Окт. 2018, 13:55:53 от LES »

LES

  • Сообщений: 2,439
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #67 : 19 Окт. 2018, 14:48:21 »
Майдановские мастера стратегии непрямых действий рисуют крымчанам светлое будущее в единой энергосистеме:




Ну а поскольку всякие непрямые действия обязательно должны подкрепляться мощной армией за спиной, украинские бронесилы наращивают мощь:


« Последнее редактирование: 20 Окт. 2018, 16:56:53 от АТОМ »

LES

  • Сообщений: 2,439
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #68 : 19 Окт. 2018, 18:51:40 »
Вот, кстати, свежачок из жизни патриотов майдана
https://colonelcassad.livejournal.com/4529522.html

Будни "Торнадо" в тюрьме

Экс-командир батальона МВД "Торнадо" Руслан Онищенко (он же бывший уголовник из Тореза "Абельмас") рассказывает, что он и его подельники живут в ужасных условиях, а его самого постоянно раздевают до гола и снимают на камеру в присутствии мужчин. И других патриотов тоже раздевают и снимают. И вообще, система Порошенко уничтожает украинских патриотов в тюрьмах, а украинскому "Ахиллу" порвали футболку с надписью "Слава Украине!", потому что ненавидят все украинское.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=ygSYhfweO0I
« Последнее редактирование: 19 Окт. 2018, 18:53:20 от LES »

Jack_jab

  • Сообщений: 3,436
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #69 : 19 Окт. 2018, 20:29:30 »
Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5 процента. Не на 60 процентов. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров.

— Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

https://112.ua/glavnye-novosti/kabmin-reshil-povysit-ceny-na-gaz-na-21-s-1-noyabrya-466623.html
(click to show/hide)

Папа Свин

  • Сообщений: 1,186
  • Адский кабан
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #70 : 19 Окт. 2018, 20:59:04 »
Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров.
https://112.ua/glavnye-novosti/kabmin-reshil-povysit-ceny-na-gaz-na-21-s-1-noyabrya-466623.html

нэзалежнисть, хуле.. обдирают украинцев, заставляя их платить за воздух.  нагадаю, что  газ принадлежит народу, да..



« Последнее редактирование: 20 Окт. 2018, 17:04:32 от АТОМ »
...

romashkin

  • Сообщений: 46,436
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #71 : 19 Окт. 2018, 21:00:03 »
Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5 процента. Не на 60 процентов. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров.

— Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

https://112.ua/glavnye-novosti/kabmin-reshil-povysit-ceny-na-gaz-na-21-s-1-noyabrya-466623.html

cuHyc

  • Сообщений: 5,615
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #72 : 20 Окт. 2018, 19:05:00 »
Удивляюсь я. Зачем нам скидки от РФ, если мы у неё газ не покупаем?

Don Antonio

  • AFL Godfather
  • Оргкомитет AFL
  • *
  • Сообщений: 43,185
  • Народный чемп
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #73 : 20 Окт. 2018, 19:05:48 »
Удивляюсь я. Зачем нам скидки от РФ, если мы у неё газ не покупаем?
чо? в 2013м не покупали? зачем ты так нагло врешь?
Работайте, братья.

romashkin

  • Сообщений: 46,436
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #74 : 20 Окт. 2018, 19:21:29 »
чо? в 2013м не покупали? зачем ты так нагло врешь?
не только лишь покупали, но и коммуниздили потихоньку :!:

Don Antonio

  • AFL Godfather
  • Оргкомитет AFL
  • *
  • Сообщений: 43,185
  • Народный чемп
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #75 : 20 Окт. 2018, 19:22:03 »
не только лишь покупали, но и коммуниздили потихоньку :!:
так уж и потихоньку
Работайте, братья.

MR Lemon

  • Сообщений: 32,595
  • смотрит на вас, как на кисель
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #76 : 20 Окт. 2018, 19:33:16 »
https://vesti.lv/statja/politika/2018/10/20/la-seme-iz-liepai-grozit-tyurma-za-otkrytie-latyshskogo-restorana-v-krymu

предпринимателя будут судить за открытие ресторана в крыму
Создатель дал нам две руки,
бутыль, чтоб руки зря не висли,
а также ум, чтоб мудаки
воображали им, что мыслят...

 Піс, лав, взаємоповага.

romashkin

  • Сообщений: 46,436
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #77 : 20 Окт. 2018, 19:38:42 »
обидно им, что не в процветающей Латвии :twisted:

MR Lemon

  • Сообщений: 32,595
  • смотрит на вас, как на кисель
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #78 : 20 Окт. 2018, 19:50:09 »
в латвии кстати кризис - не могут сформировать правительство
Создатель дал нам две руки,
бутыль, чтоб руки зря не висли,
а также ум, чтоб мудаки
воображали им, что мыслят...

 Піс, лав, взаємоповага.

romashkin

  • Сообщений: 46,436
Re: Новости из бывших стран СССР
« Ответ #79 : 20 Окт. 2018, 20:00:47 »
происки?