Там про стычку с Диасами ещё забавнее.
Турнир близился к завершению, когда мы с младшим из братьев пересеклись недалеко от октагона.
Столкнувшись с ним взглядом, я выпалил на русском языке: «Чего смотришь?» Хотя он и не понимал, что я говорю, но по выражению моего лица младший Диас мог однозначно предположить, что мои слова явно не были приглашением выпить кофе. Слова последовали друг за другом. Стоявший рядом с Нейтом парень возмущался и ругал меня так, будто я разговаривал с ним. Мне это показалось ненормальным, и я его просто-напросто… вырубил. Да, вырубил. Он свалился с ног.
На арене нам развернуться не дали, и теперь нужно было найти этих парней в фойе.
Я, безусловно, не заношу все произошедшее в тот вечер себе в актив, но по-другому нельзя было. Это шумная компания, в которой в любой момент может произойти что угодно. Вот оно и произошло.
Зацените логику. Он не только первый ударил, но и даже в принципе первый бычить (!) начал, но убежден, что "по-другому было нельзя". И тут же после следует отмазка, что де шумная компания, невиноватая я (избыточная отмазка, я бы сказал - если уж "по-другому было нельзя", то и оправдываться незачем).
Повторюсь, каждый поступок Хабиба можно понять по-человечески и даже простить, важно другое - переосмысление этих поступков. Его нет. И не будет.