Автор Тема: История Второй Мировой Войны обсуждаем, думаем, делам выводы.  (Прочитано 11688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
формально после раздела чехословакии вторая мировая война не началась, а после нападения гитлера со сталиным на польшу - началась.

формально Сталин на Польшу не нападал.
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

Ponch

  • Сообщений: 44,601
  • Пи Оу Эн Си Эйч
дело в том, что в тех странах, которые участвовали в мюнхенском сговоре - стыдятся этого и считают позором, а в россиюшке позиция начальства (которую с удовольствием подхватывают всякие услужливые "историки") по пакту молотова-риббентропа заключается в том, что и правильно, и хорошо, так и надо было.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 11:31:17 от Ponch »

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
пакт как пакт, ничего особенного. я всего лишь не приемлю положение нынешних методичек о том, что СССР развязал мировую войну.
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

Ponch

  • Сообщений: 44,601
  • Пи Оу Эн Си Эйч
гитлер со сталиным действиями в польше развязали мировую войну, да

ошпарок

  • Сообщений: 38,304
дело в том, что в тех странах, которые участвовали в мюнхенском сговоре - стыдятся этого и считают позором, а в россиюшке позиция начальства (которую с удовольствием подхватывают всякие историки) по пакту молотова-риббентропа заключается в том, что и правильно, и хорошо, так и надо было.
гитлер со сталиным действиями в польше развязали мировую войну, да
"РОССИЯ ПРОВОДИТ ХОЛОДНУЮ ПОЛИТИКУ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. НО ДЛЯ ЗАЩИТЫ РОССИИ ОТ НАЦИСТСКОЙ УГРОЗЫ ЯВНО НЕОБХОДИМО БЫЛО, ЧТОБЫ РУССКИЕ АРМИИ СТОЯЛИ НА ЭТОЙ ЛИНИИ. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на котором нацистская Германия не посмеет напасть...
Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. ЭТИМ КЛЮЧОМ ЯВЛЯЮТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ. Учитывая соображения безопасности, Россия не может быть заинтересована в том, чтобы Германия обосновалась на берегах Черного моря или чтобы она оккупировала Балканские страны и покорила славянские народы юго-восточной Европы. Это противоречило бы исторически сложившимся жизненным интересам России"

вот оно чо! у России (СССР) просто не должно было быть своих интересов. а Уинстон то и не знал
"Это приём такой: придумать страшилку, а потом её всесторонне обсасывать" (С)

romashkin

  • Сообщений: 47,690
сейчас будет парирование ГИТЛЕР СО СТАЛИНЫМ РАЗВЯЗАЛИ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Obezyna

  • Сообщений: 21,955
  • Крупный примат
а какие тебе нужны доказательства?

Что-нибудь типа "секретных протоколов", потому что формально все что здесь пишешь это фантазии.
формально и СССР с Германией не делили Польшу, а лишь обозначали свои сферы интересов
С точным указанием линий раздела. Смешно.
Польша получила Тешинскую область
Это явная ложь. Англия и Франция никаким образом не участвовали в передаче Тешинской области Польше.

польские и немецкие военные договорились о линии разделения
Доказательства!
« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 18:21:22 от АТОМ »
В игноре: мандор, 333, мастин, хлеборезка, савон, гевара, Дон Антонио, Корд, катод, Alex F, Bear, Пацифист, Svit, вова ч, ПавелМС, Khobot, bob, crocodile , bmf, Папа Свин, ахрип

Obezyna

  • Сообщений: 21,955
  • Крупный примат
пакт как пакт, ничего особенного. я всего лишь не приемлю положение нынешних методичек о том, что СССР развязал мировую войну.
Шоб тебе полегчало, СССР не был главным развязывателем войны, но активно способствовал этому. Сталин изо всех сил старался столкнуть Германию с Англией и Францией, в надежде на какие-то будущие преимущества и получил 28 млн. убитых собственных граждан. Так что действительно "пакт как пакт". Меня всегда умиляла готовность сталинистов плясать на трупах соотечественников.
Цитировать
В 1934 году Сталин объявил: «Дело идет к новой империалистической войне» и что «война — это замечательно, так как она ведет к ослаблению позиций капитализма и способствует приближению мировой революции». Также Сталин подчеркнул, что «война против СССР возможна» и что она «стала бы выгодным, полезным делом, так как после нападения на СССР следовало бы ожидать выступления народных масс капиталистических стран в тылу своих угнетателей. Это привело бы к поражению нападающей стороны, к революции в ряде стран Европы и Азии».
Цитировать
Осенью 1938 года в СССР вышел, под редакцией Молотова, «Краткий курс истории ВКП (б)», не подлежавший обсуждению. Книга разъясняла, что «2-я мировая война уже началась, и требуется помогать Гитлеру, чтобы он мог воевать с Англией и Францией».
Цитировать
В начале 1939 года Молотов объявил, что будет продавать нефть и нефтепродукты только Германии и фашистской Италии. Сталин потребовал от Литвинова «использовать любую возможность для обострения европейского кризиса». 3 апреля Гитлер приказал начать подготовку к нападению на Польшу. Возникал новый мировой конфликт, крайне выгодный Молотову и Сталину. Предотвращать его они не желали, так как им нужна была долгая война, чтобы из нее зародилась «революция в Европе и Азии». Требовалось любой ценой помочь Гитлеру «впрыгнуть в войну». (Сборник «История ВОВ 1941—1945 гг.». Том 1—4. М., Наука, 1998 г.)
Цитировать
22 августа Политбюро приняло бесповоротное решение осуществить план Молотова — Сталина: втянуть страны Европы в войну, а когда они истощат друг друга, освободить их силами Красной армии. Всё получалось по Ленину. Также зарубежным коммунистическим партиям была направлена директива, разъяснявшая, что приблизить мировую революцию может только «большая и долгая война». Советско-германский пакт позволит Германии осуществить ее планы. СССР обязан помочь Германии начать войну, «которая должна быть затяжной».

В игноре: мандор, 333, мастин, хлеборезка, савон, гевара, Дон Антонио, Корд, катод, Alex F, Bear, Пацифист, Svit, вова ч, ПавелМС, Khobot, bob, crocodile , bmf, Папа Свин, ахрип

ошпарок

  • Сообщений: 38,304
доказывать, к чему ты вечно призываешь, данные цитаты конечно же ни к чему. мы и так поверим, ага :rofl:
"Это приём такой: придумать страшилку, а потом её всесторонне обсасывать" (С)

Отшельник

  • Сообщений: 3,110
  • Таежник
С точным указанием линий раздела. Смешно.

Ты имеешь что-то против немецкой педантичности ?!

Услышав отказ Сталина участвовать в войне против Польши, и что СССР не позволит завоевать немцам территории, граничащие с СССР, немцы предложили заранне  точно разметить то, на что они претендуют

Это же так все элементарно...

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
Что-нибудь типа "секретных протоколов", потому что формально все что здесь пишешь это фантазии.
да, на данный момент секретных протоколов к пакту Гитлера-Пилсудского не найдено, об этом я писал. возможно, договорённости были оформлены не документально, а в виде переписки или джентльменского соглашения. но в том, что кроме самого пакта были какие-то далеко идущие совместные планы не сомневался никто - ни советские разведчики и дипломаты, ни их французские коллеги, ни англичане. иначе как объяснить то, что Польша дистанцировалась от Франции (которой, в общем-то, была обязана самим своим появлением) и сблизилась с Германией (с которой у Польши были серьёзные территориальные и нацменьшистские разногласия)
С точным указанием линий раздела. Смешно.
ну во-первых не с точным, а с примерным. так написано в самом протоколе. ты его кстати читал? во-вторых, ещё раз, в этом протоколе не указано, каким именно образом будут меняться границы и даже не сказано, что договаривающиеся стороны принимают в свой состав указанные территории. и уж точно там нет ни слова о совместных действиях.
Вот почему я говорю о тени славика за твоей спиной. Это явная ложь. Англия и Франция никаким образом не участвовали в передаче Тешинской области Польше.
что именно ложь? ты отрицаешь тот факт, что Польша получила Тешинскую область? или что они согласовывали свою агрессию с немцами? или что аннексии Тешинской области поспособствовали англичане с французами? "вы всё врёти" - это, конечно, удобный ответ, но немножко не умный
Доказательства!
Цитировать
19 сентября 1938 г. Бек через Липского известил Гитлера, что Польша заканчивает военные приготовления для акции в отношении Чехословакии: «Мы сообщаем конфиденциально, что наблюдение за границей усилено, а 21 с(его) м(есяца) мы будем располагать в южной части Силезии значительными военными силами. Заявляем формально, что эта группировка войск не направлена против Германии»
Цитировать
20 сентября 1938 г. Гитлер провел переговоры с главой правительства Венгрии Б. Имреди, министром иностранных дел Венгрии К. Канья и послом Польши в Германии Ю. Липским, в ходе которых стороны согласовали совместные действия против Чехословакии
Цитировать
22 сентября, реализуя отмеченные договоренности с Гитлером (от 20 сентября 1938-го), польское и венгерское правительства предъявили чехословацкому правительству ультиматум с требованием о передаче Польше и Венгрии территорий, на которых проживали польские и венгерские национальные меньшинства.
Цитировать
30 сентября Варшава направила в Прагу ультиматум с требованием принять польские условия до 12:00 1 октября и выполнить их в течение 10 дней. В ходе срочно организованной консультации Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса, оказали давление на министра иностранных дел Чехословакии К. Крофту, принудив его согласиться на поставленные условия. 1 октября чехословацкие войска начали отводиться от границы, и Заользье было передано Польше.
Цитировать
«Заместитель статс-секретаря Верман, в согласии с германским генеральным штабом, попросил меня подтвердить намеченную статс-секретарем Вайцзеккером и мною военную демаркационную линию на случай польско-чешской войны. Я подтвердил, что наша демаркационная линия проходит по Одеру и Остравице и что главный штаб Польши в соответствии с моим предыдущим донесением будет придерживаться этой линии», — докладывал Липский Беку 1 октября 1938 г.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 18:22:48 от АТОМ »
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
гитлер со сталиным действиями в польше развязали мировую войну, да
Гитлер - да, Сталин - нет
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
ещё раз - советско-германский пакт был подписан в момент военных действий на Халкин-Голе. с учётом близости германии и японии перед ссср маячила весёлая перспектива войны на 2 фронта. поэтому - да, пакт как пакт. ещё выторговали у немцев территории, которые в дальнейшем сыграли свою роль в срыве плана барбаросса.
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

Тигран

  • Сообщений: 485
формально Сталин на Польшу не нападал.

Eugeen,
У тебя талант. Правда.
Ты написал много сообщений по теме Польша-Германия-СССР. Аккуратно написал, что "РККА вошла на территорию Польши". И ни в одном не написал, что реально-то РККА и занимала польскую территорию, и уничтожала польскую армию точно также, как Вермахт. То есть совместно, слово "совместно" - это просто потому, что Вермахт к 17 августа ещё вёл бои, война шла и не было войско польское окончательно разгромлено (иначе с кем и РККА, и Вермахт вели бои, и убивали, и теряли?).
А то, что Англия с Францией не объявили войну СССР и какими это словами обставляли все стороны, никак то не отвергает.

... войско польское было разгромлено, правительство бежало. фактически, 2-я речь посполитая перестала существовать. только после этого РККА вошла на территорию Польши...
Извини, но это всё - ложь. Фактически.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 14:07:02 от Тигран »
Не рычи!

romashkin

  • Сообщений: 47,690
Извини, но это всё - ложь. Фактически.
аргументируй

Тигран

  • Сообщений: 485
аргументируй
ИМХО будет куда полезнее и важнее, чтобы все, кто в этом сомневаются, это проверили. Сами.
Как там писали, "покурите даты"?!
« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 14:46:25 от Тигран »
Не рычи!

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
Eugeen,
У тебя талант. Правда.
Ты написал много сообщений по теме Польша-Германия-СССР. Аккуратно написал, что "РККА вошла на территорию Польши". И ни в одном не написал, что реально-то РККА и занимала польскую территорию, и уничтожала польскую армию точно также, как Вермахт. То есть совместно, слово "совместно" - это просто потому, что Вермахт к 17 августа ещё вёл бои, война шла и не было войско польское окончательно разгромлено (иначе с кем и РККА, и Вермахт вели бои, и убивали, и теряли?).
нет, слово "совместно" произносится вместе со словом "напали", а это не так. германия напала 1 сентября, ссср - 17 сентября, причём для немцев это стало неожиданностью. для меня это принципиальный вопрос. никакого совместного, согласованного нападения на польшу не было. кроме того, де юре ссср вообще не всупал в войну, поскольку ни одна из сторон не объявляла войну другой стороне.
глупо спорить с тем, что война шла де факто, хотя поляки по большей части не воевали с красной армией, а сдавались в плен.

Извини, но это всё - ложь. Фактически.
аргументируй, пожалуйста
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

romashkin

  • Сообщений: 47,690
ИМХО будет куда полезнее и важнее, чтобы все, кто в этом сомневаются, это проверили. Сами.
Как там писали, "покурите даты"?!
ну уж нет
ты обвинил юзера во лжи, ты и должен приводить контраргументы :yes:

Eugeen

  • Сообщений: 23,691
ИМХО будет куда полезнее и важнее, чтобы все, кто в этом сомневаются, это проверили. Сами.
Как там писали, "покурите даты"?!
написав "покури даты" я сам эти же даты тут же и представил. потрудись, пожалуйста, сделать то же самое.
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения. (ц)

Тигран

  • Сообщений: 485
ну уж нет
ты обвинил юзера во лжи, ты и должен приводить контраргументы :yes:
Извини, romashkin, но тебе лично я точно ничего не должен.
А Eugeen, надеюсь, сам проверит когда, до или после:
1. Польская армия перестала существовать, как боевая единица.
2. Президент и правительство Польши покинули страну.

Слово "совместно" не про напали 1-го сентября, это же очевидно. Но в одном месте (Польше), в одно время тоже (с 17-го сентября) "РККА и Вермахт занимали польскую территорию, и уничтожали польскую армию".

Ничего личного всем!
Не рычи!