По мне самое то. Так он филолог видимо и проф критик. Я в свое время лекции Дмитрия Быкова переслушал, счас вот это смотрю.
я и сейчас Быкова слушаю с удовольствием, во-первых у него можно поучиться ведению лекций, во-вторых, он находит потрясающие сюжетные закономерности различных произведений и аллюзии, в-третьих, его просто интересно слушать.
с другой стороны, Быкова конкретно заносит. Меня всегда напрягал его негатививные отзывы о Достоевском при фанатичном восхищении Тургенева, но это как-то проходило мимо ушей, поскольку в любом случае тех же "Бесов" Быков знает на несколько порядков лучше меня. а вот с политикой у него явные закосы. ладно, там что-то накипело, но когда под политические взгляды настраивается целая философия, напрягает.
например, сейчас у него тема: Навальный - Гарри Поттер, Путин - Волан-де-Морт, это все притянуто за уши. Если быть олбъективным, то как раз Навальный - это рвущийся к власти Волан-де-Морт, а Путин - кривожопый Дамблдор...
но это так, побрюзжать. Быкова я и сейчас с удовольствием слушаю. опс, это же я написал вначале!