Проголосовало пользователей: 110
Ты когда-нибудь слышал выступление шолохова вживую?
Тем более, могу процитировать одну мою знакомую. Она сказала следующее: "Игорь, я не понимаю, как ты умудряешься так легко и складно писать свои повести - и так бездарно выражаться в разговорной речи. Это просто поразительно!"
сразу превращается в озабоченного грузина из анекдотов
"-Малшик, а с какой ты улицы?"
только удивительные люди могут делать выводы вселенских масштабов о писательской деятельности по живым выступлениямразговорный жанр это несколько другое, но это слишком сложно для инженеров-экономистов и прочих десантников-программистов)ораторскому искусству долго учатся + нужен талант, сродни актёрскому)
Ну... да, примерно так. Вообще, на самом деле я иногда умею разговаривать очень складно и красиво, но только при одном условии: если вдохновение есть. А вот если нет... тогда извиняйте.
значит, и пишешь так себе!есть такой писатель (хотя это неправильное слово, скорее фельетонист) Джон Шемякину него смешные короткие рассказы, в жизни же он не такой смешной, хотя послушать интересно (выступает не так много)
По Шолохову же вроде давно уже все вопросу закрыли и экспертизы проводили и на западе в том числе. Тут еще чисто ИМХО такой момент что Судьба человека к примеру или Они сражались за Родину тоже очень сильно написано, никакие 'литературные рабы' так не напишут. Тут божий дар нужно иметь. И написано это все сильно позднее Тихого Дона и вроде даже уже и не при тиране, а наоборот, когда стало этого самого тирана активно разоблачать.
часто перечитываеш?
лет через десять ты рискуешь однажды утром не вынырнуть из своей вселенной
Замечательный диалог. Большое спасибо )
По Шолохову же вроде давно уже все вопросу закрыли и экспертизы проводили и на западе в том числе. Тут еще чисто ИМХО такой момент что Судьба человека к примеру или Они сражались за Родину тоже очень сильно написано, никакие 'литературные рабы' так не напишут. Тут божий дар нужно иметь.