Автор Тема: Опровержение от Президента Федерации бокса Азербайджана.  (Прочитано 1529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kazanova_Natali

  • Сообщений: 221
    • http://boxing-fbr.ru
24 ноября на сайте Day.Az  (http://www.day.az/news/sport/35595.html) была опубликована статья под заголовком: «Агаджан Абиев: “Президент российской федерации бокса является невоспитанным человеком». Так как Федерацию бокса России  и Азербайджана связывают давние дружеские отношения, сложно было поверить в правдивость подобной публикации. За разъяснениями я обратилась к самому Президенту Федерации бокса Азербайджана, ректору Академии физкультуры и спорта Агаджану Абиеву.
- Алло, добрый вечер. Агаджан?
-   Да…
-   Здравствуйте. Вас беспокоят из России, журналистка Наталия Казанова. Дело в том, что в сети вышло сообщение - статья, которая называется «Президент российской федерации бокса является невоспитанным человеком»…
-   Да. Я уже разговаривал с Эдиком /Эдуардом Хусаиновым – Президентом Федерации бокса России – Н.К./ - это глупость какая-то…
-   Мне бы хотелось получить Ваши комментарии по данной публикации.
-   Вообще подобные слова не были сказаны в интервью. Еще до того, как мне позвонил Хусаинов, я связался с агентством АПА
-   Да, в вышедшем материале как раз и ссылались на данное агентство…
-   Я позвонил человеку, который у меня брал интервью, спросил, есть ли у него записи, попросил его внимательно послушать все мною сказанное, а также дать послушать мне. Он пообещал перезвонить мне через полчаса. Затем перезвонил и извинился: «Извините, таких слов вообще там нет». Я не знаю, кто переводил сказанные мной слова – а говорил я на азербайджанском языке – но почему-то так перевели. У нас самая настоящая дружба, мы помогаем друг другу и вдруг возникает подобная публикация! В АПА мне обещали, что найдут того человека, который неправильно перевел мои слова. В понедельник я буду звонить и выяснять, кто мог написать подобную ерунду. Мне кажется, что одновременно переводили две разные статьи, и заголовок в статью пошел совершенно другой. Что за глупость пишут?! Похоже на это. У меня и в мыслях не было выказывать подобное и нужно быть больным человеком, чтобы придумать подобное. Или же это было сделано специально, чтобы вбить клин меду нашей дружбой. Есть люди, которые весьма плохо знают географию и политику. Когда восьмимиллионная страна берет три медами, а страна с миллиардным населением берет всего одну медаль… Сравнивают Кубу, Россию и Азербайджан – у нас молодые ребята, и в России тоже. У России бы было больше медалей, если бы она выступала в том же составе. Я считаю, что кто-то нам мешает, я это выясню в понедельник – с утра буду заниматься именно этим.
-   Будете ли Вы настаивать на опровержении данного материала?
-   Конечно! Я узнаю, кто перевел мои слова. Для меня остается загадкой, как появился подобный текст с таким названием. Я добьюсь того, чтобы найти виновного. И они должны дать опровержение – в тесте не было таких слов.
-   А как Вы оцениваете выступление сборной Азербайджана, а также сборной России?
-   За всю историю любительского бокса подобное было впервые – в числе участников было 74 страны, выступили 407 боксеров. Те, кто знает бокс, должны понять, что выиграть, когда первенство борются такое количество человек, нужно быть настолько готовым физически и технически, чтобы проскочить через пять-шесть боев и стать чемпионом! Подобного еще не было, чтобы ради титула чемпиона нужно было пройти пять-шесть боев. Россия даже с наполовину обновленной командой одерживала убедительные победы – три золотые медали на данном Чемпионате мира это равносильно олимпийским медалям! Ни один бой не был легким. Если бы Россия выступала в том же составе, то и на Олимпиаде, у вас бы было 5 медалей. Чуть не хватило в супертяжелом весе – Романчук мог выиграть у кубинца, построй он бой несколько по-другому – нужно было работать в контратаке, на дистанции и он бы победил. Как он два раунда выигрывал, так бы и выиграл весь бой. В любом случае, я считаю, что три «золота» и пять медалей в общем /Россия взяла три золотых медали, одно «серебро»  и одну «бронзу»/, для команды России с сегодняшним составом очень успешно. На сегодняшний день у нас два лидера: Куба и Россия. И мне кажется, что  следующему чемпионату мира результат будет если ни в два, то в полтора будет точно лучше. Молодые ребята «обобьются» на Чемпионате мира, на международных турнирах и ребята будут совсем другими.
-   А кто лично Вам больше всего понравился из наших ребят?
-   Вы знаете, мне нравится ваш 57 – у него большое будущее. Спокойный, идет без нервов – тихо наращивает и наращивает… будущее за ним
-   Наш «Золотой мальчик» Алексей Тищенко?
-   Да, да, Тищенко!
-   С Вашего позволения я дам опровержение в российских СМИ ранее вышедшего материала…
-   Да, скажите, что лично беседовали с Агаджаном Абиевым, который подтверждает данную информацию. Со своей стороны могу сказать, что у нас с Россией имеются большие совместные планы. А по поводу всех этих глупостей – я дойду до истины.

/подтверждением данного материала служит аудиозапись разговора/
Наталия Казанова

Kazanova_Natali

  • Сообщений: 221
    • http://boxing-fbr.ru
Day.Az Агаджан Абиев: «Я не употреблял в адрес
« Ответ #1 : 29 Нояб. 2005, 21:39:53 »
29 Ноября 2005 [11:09] - Day.Az
«Президент Федерации Бокса России Эдуард Хусаинов одновременно является вице-президентом Международной Федерации Бокса (AIBA) и Федерации Бокса Европы (EABA).

Он бескомпромиссный человек и предпринимает все усилия для того, чтобы все соревнования проводились объективно, с соблюдением правил AIBA и EABA.

В его отношении я могу сказать только, что он бескомпромиссный, принципиальный и объективный человек», - сказал в интервью АПА ректор Государственной Академии физкультуры и спорта, президент Азербайджанской Федерации бокса Агаджан Абиев.

Подчеркнув, что он не использовал выражения «невоспитанный человек» в адрес президента Российской Федерации Бокса Эдуарда Хусаинова после окончания чемпионата мира по боксу в Китае, А.Абиев сказал, что именно благодаря принципиальности Э.Хусаинова на влиятельных международных турнирах от судей требуется положить конец необъективному судейству: «Представьте себе, что только на прошлогодних Олимпийских играх в Афинах в связи с необъективным судейством в Организационный Комитет было подано 10 протестов. А на последнем чемпионате мира не было зафиксировано ни одного протеста. И это связано с тем, что Эдуард Хусаинов до начала поединков организовал процесс назначения судей по жребию».

Напомним, что ранее в интервью Агаджана Абиева агентству АПА в русском варианте информации по вине переводчиков в заголовке материала была допущена неточность, было использовано выражение «Эдуард Хусаинов - невоспитанный человек». Лица, допустившие неточность, уже наказаны».