Автор Тема: Ольга Бодрухина  (Прочитано 2372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

agents

  • Сообщений: 4,081
  • Слава Украине !!!
    • http://agents.sitecity.ru
Ольга Бодрухина
« : 12 Июнь 2006, 18:36:11 »
Ольга Бодрухина: «Бабушка постоянно говорит: «Ольга, сколько можно себя гробить?»
 
 В Луганской редакции «КП» уже почти год работает корреспондент, которая с легкостью отправит в нокаут любого! Ольга Бодрухина к 20 годам успела не только написать немало хороших статей, но и стать четырехкратным чемпионом Украины, чемпионом Европы, вице-чемпионом мира и обладателем Кубка мира по тайскому боксу.

Одна на пьедестале

Когда в луганской редакции «КП» появилась невысокая хрупкая девушка, никто и подумать не мог, что она боец, да к тому же такой титулованный. Но уже вскоре мы все были в курсе событий, происходящих в жизни Ольги. И очень переживали за нее, когда два месяца назад она впервые участвовала в чемпионате мира, проходившем в Бангкоке (Таиланд). На чемпионат Оля отправится без своего тренера: на его поездку Ассоциация профессиональных единоборств Луганской области не смогла найти средств. Тогда она заняла второе место, жутко расстроившись по этому поводу. Однако в конце мая на Кубке мира в Шегеде (Венгрия) Оля таки сумела взять реванш! Когда спортсменка поднималась на высшую ступень пьедестала, название нашего города прозвучало на весь мир. Жаль, что соперницы луганчанки его не услышали - из-за полученных травм они не смогли присутствовать на награждении. - Оля, неужели ты отомстила боксерше из Финляндии, которой проиграла в Бангкоке? - поразились мы. - Нет, финки на этих соревнованиях не было. Да и мстить я никому не собираюсь. Сама виновата - неубедительно себя показала в Бангкоке. Но в этот раз в финальном бою после двух нокдаунов и нокаута, в которые я послала свою соперницу венгерку, все вопросы отпали сами собой. Она была самым сильным противником, с которым я когда-либо боксировала. Даже несмотря на то, что мне не раз доводилось участвовать в соревнованиях по классическому боксу в категории до 60 килограммов, а на тренировках мои спарринг-партнеры - мужчины. По большому счету на Кубке мира у меня был только один шанс, ведь даже главные судьи оказались венграми. Они еще до начала боя сняли с меня очки якобы за то, что вышла без нужной экипировки.


Меня никто не обижал

Знаете, что обычно защищает тело тайбоксеров на любительских соревнованиях? Шлемы, щитки на ногах, налокотники и капа. Но в Венгрии ничего этого не было. Из экипировки только шлемы и специальный топ для девушек. Все, как у настоящих профессионалов.

- Как считаешь, что тебе помогло выиграть? - поинтересовались мы у Ольги.

- Чувство долга. Ведь ничего бы этого не случилось, если бы не ректор университета, где я учусь, Александр Голубенко и заведующий кафедрой физвоспитания Валентин Ляпин. Эти люди оказались настоящими фанатами спорта, причем не на словах, а на деле. Благодаря им впервые за два года на соревнования смог поехать и мой тренер Тенгиз Модебадзе.

- Все равно не пойму: зачем тебе это?

- Бытует мнение: раз девушка занимается боевыми искусствами, значит, однажды кто-то ее сильно обидел. Чушь! Я начала тренироваться совершенно случайно в 17 лет - в возрасте, когда многие уходят из спорта. И занимаюсь уже четыре года, потому что не могу иначе. Если за день не выйду на ринг, то для меня он прожит зря. В то же время прекрасно понимаю, что рано или поздно придется остановиться. Но все равно буду поддерживать себя в форме всегда. Потому что не могу без нагрузок и адреналина.


Повсюду ношу с собой крестик

- Как относится к твоему увлечению семья? - А как можно относиться к тому, что твой родной человек ежедневно возвращается под ночь да еще с синяками? Моя семья - мама и бабушка - категорически против моего увлечения. Бабушка постоянно говорит: «Ольга, сколько можно себя гробить?» Поэтому я не разрешаю им приходить на соревнования.

- Расскажи, как ты расслабляешься после соревнований?

- Ну, уж нет: иначе получится, что я неправильный спортсмен. А если серьезно, то лучше всего расслабляет общение с друзьями и домашними животными. У нас живет сибирская кошка Аниска. Она постоянно «немножко беременная». Еще - 40-килограммовый питбуль Раф; не мой, правда, а сестры. Он приходит в дикий восторг, когда я разминаюсь дома.

- Есть у тебя какой-нибудь талисман или ритуал, помогающий победить?

- Повсюду ношу с собой деревянный крестик. В 2004 году перед поездкой на чемпионат Европы нашу команду и спортзал освещал батюшка, который и дал всем по крестику. Наверное, только у меня он до сих пор сохранился.



ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ольга Бодрухина родилась 26 мая 1985 года. Рост 167 см, вес 48 кг. Профессия: корреспондент «КП» в Луганске. Студентка Восточноукраинского национального университета им. В. Даля (IV курс факультета журналистики). Выигранных боев - 20, из них 8 – нокаутом. Одно поражение. Тренер - Тенгиз Модебадзе, воспитавший двукратного чемпиона мира по тайскому боксу Сергея Морозова и чемпиона мира в категории 81 кг Дмитрия Борулько. Хобби: 4 часа в неделю посвящает изучению немецкого языка в школе переводчиков. Знает английский.

Беседовала Светлана КАРНАУХОВА, Комсомольская правда

http://box.sport.com.ua/news.phtml?id=14694

Вася сказал , Вася сделал ! http://i37.tinypic.com/2j4r5s8.gif
Прим.модератора: подпись отредактирована, см. п.2.22 Правил форума.