Безусловно, Холифилд брутально Тайсона не избивал, особенно по первому бою. Он его забивал, особенно в конце первого боя, когда Тайсон плохо видел из за глаза. В общем- первый бой Тайсоном был проигран тактически. Плюс отчасти психологически.
Вообще, Тайсон до и после Дагласа- для меня разные Тайсоны. До дагласа тайсон был "боец-творец", а вот после -всегда боец-трудяга, а позже - превратился в равнодушного человека, выполняюшего свою работу.
По второму бою. Тайсон начисто проиграл бой. Почему он взбесился- наиболее приемлемый ответ дал в одном из своих интервью Холифилд.
Имхо- любое беснование с кусанием ушей не делает чести боксеру (равно как и изнасилования, драки на улицах, создания образа человека-животного, психопата итд- да, недалекой публике нравиться зрелища такого рода, но лично мне- нет). На самом деле, второй раз тайсону ничего не мешало подготовиться к Холи- мешало только одно. Он выходил на бой как на работу. Ну и страх, подсознательный страх поражения, который привил ему Даглас. Я не стану утверждать, насколько правильно мое мнение. Но что проблемы Тайсона психологические и возможно психиатрические- для меня факт.
Еще один момент. Льюис хорош или плох- успешно взял реванши и разбомбил всех, кто ему под руку попался. Можно спорить о пиковости и не пиковости Тайсона- но факты упрямая вещь-Льюис был пиковым всегда, даже валяясь в нокауте, беря впоследствии реванш. Я не знаю,с кем должен был бы еще подраться Льюис, чтобы прекратить разговоры о том, кто был самым великим бойцом середины-конца -90-х, начала этого века.
Каждый творец своей судьбы. Льюис и Тайсон- примеры. Обоих в зал славы, это без вопросов даже. Но кто есть кто- по моему, совершенно понятно.