Профессиональный бокс

Фотоотчет о вечере бокса в Голливуде

Вечер бокса во флоридском Голливуде не имел официального названия, которые обычно придумывают для того, чтобы завлечь зрителей. Но если учесть, что один из участников отсидел за изнасилование, а другой имел проблемы с законом за связь с несовершенолетней, то название вечера напрашивается само собой.

Учитывая, что в этом вечере принимали участие боксеры, малоизвестные любителям бокса, я решил не писать подробный репортаж, а ограничиться фотографиями, заснятыми на свою любительскую камеру из сектора для репортеров, и коментариями к ним.

Я прибыл к месту событий за час до начала, получил пропуск, вышел на улицу, уселся на скамейку напротив входа и начал наблюдать за прибывающими участниками. Вот прошел с иголочки одетый ринг-анонсер Боб Александер, в черном костюме с красным галстуком-бабочкой, затем Глен Джонсон с симпатичной спутницей. Я не стал им мешать, а сфотографировал их позже, в зрительном зале с их любезного  разрешения.

 

.boxing 7-31-09 126.JPG

Вот появились коментаторы ESPN Тэдди Атлас и Джо Тесситор. Я включил диктофон и направился к ним, собираясь задать Тэдди пару вопросов про Александра Поветкина, но дорогу мне загородили два здоровенных сильнотатуированных  латиноамериканца. Оказалось, что это не телохранители Атласа, просто эти ребята предложили мне купить пропуск в сектор для прессы за 50 долларов. Оказывается, во Флориде это бизнес — получить акредитацию в сектор для прессы и затем продать  пропуск. Ведь документы проверяют только при получении пропуска, а при входе достаточно предъявить сам пропуск. После того, как я вежливо отказался, парни сразу снизили цену и начали уговаривать меня купить пропуск всего за 20 долларов (билеты за анологичные места у ринга стоили 150 долларов). Они отцепились только после того, как я показал им свой пропуск для представителей прессы, но Тэдди Aтлас был уже вне пределов досягаемости. Когда я зашел в зал и нашел свое место в секторе для репортеров, я уже не удивлялся, почему этот сектор оказался наполовину пустой.

Первый бой вечера начался по флоридской традиции за 20 минут до начала шоу и при полупустом зале. Не имеющий поражений польский боксер первого тяжелого веса Артур Шпилька был намного крупнее своего соперника Джереми Мэя. Во втором раунде он отправил своего хлипкого соперника на настил ринга, и рефери даже не начав отсчет сразу остановил бой. На снимке Артур Шпилька слева.

boxing 7-31-09 127.JPG

Во втором поединке вечера не имеющий поражений боксер первого полусреднего веса Дэнни О'Коннор, о котором я уже рассказывал нашим читателям, очень старался завершить бой досрочно. Ведь в его послужном списке всего две победы нокаутом. Но сильного удара у Дэнни нету, поэтому даже против не очень сильных соперников ему не удается их нокаутировать. Пришлось Дэнни довольствоваться победой по очкам с явным преимуществом: 60-54 и 59-55 дважды. На фотографии ирландца Дэнни легко узнать по татуировкам и «вечнозеленым» перчаткам.

boxing 7-31-09 135.JPG

Второй по значимости бой вечера шел третим по счету. Публика к тому времени подтянулась, и зал был заполнен на три четверти. Карл Драммонд, знакомый любителям бокса по поединку с Русланом Чагаевым и отсидевший за изнасилование в Коста Рике, встречался с Дерриком Росси, в послужном списке которого всего два поражения: одно от Александра Димитренко, а другое от Эдди Чемберса.

boxing 7-31-09 140.JPG

Бой проходил под диктовку Росси, который доминировал на протяжении всего поединка. Особенно хорошо у него получались аперкоты.

boxing 7-31-09 143.JPG

Драммонд не показал ничего интересного, и Росси на фоне Драммонда смотрелся намного лучше Руслана Чагаева.

boxing 7-31-09 144.JPG

По окончанию поединка судьи были единодушны, выставив одинаковый счет 99-91. Деррик Росси не скрывал своей радости, ведь эта победа очень важна для него.

boxing 7-31-09 152.JPG

Главный бой вечера между экс-чемпионом мира Хулио Диасом и не имеющим поражений доминиканцем Виктором Кайо был четвертым по счету.

boxing 7-31-09 164.JPG

Диас составил конкуренцию Кайо лишь в начале поединка, а потом полез в размены, где быстрый Кайо доминировал.

boxing 7-31-09 157.JPG

Кайо заслуженно победил по очкам со счетом 97-93, 96-94 и 98-92.

boxing 7-31-09 158.JPG

Похоже что Диас уже никогда не вернется на те позиции, что утратил, и превратился в обыкновенного гэйткипера.

Несмотря на то, что ринг-анонсер неоднакратно предупреждал публику,что после главного боя вечера состоятся еще три поединка, после боя Кайо с Диасом примерно треть зрителей потянулась к выходу. Если бы они знали, что оставшиеся три боя будут зрелищными и короткими, вероятно они бы остались.

Пуэрториканский олимпиец идущий без поражений Джонатан Гохзалес послал своего соперника в нокдаун на первой же минуте боя.

boxing 7-31-09 184.JPG

Потом он сделал это еще раз, а после третьего нокдауна рефери остановил бой.

boxing 7-31-09 185.JPG

Гонзалес производит очень хорошее впечатление. Хотелось бы посмотреть его против более серьезной оппозиции.

Беглый кубинец, член олимпийской сборной Кубы по боксу Луис Франко успешно дебютировал на профессиональном ринге в 27 лет, нокаутировав в первом раунде Лерроя Падийу.

boxing 7-31-09 192.JPG

Все произошло настолько быстро, что я даже не успел оценить мастерство Луиса Франко. Успел только обратить внимание на его впечатляющую ручную скорость.

boxing 7-31-09 191.JPG

После победы Луиса, члены его команды во главе с исполнительным директором Семинол Варриорс Боксинг Промоушн Леоном Маргулесом поспешили на ринг поздравить Луиса с победой.

boxing 7-31-09 198.JPG

Завершал вечер бокса поединок не имеющего поражений 24-летнего боксера-суперсредневеса Донована Джорджа против Эммануэля Гонзалеса. Донован Джордж, который ранее имел проблемы с законом за связь с несовершенолетней, оказался симпатичным парнем с множеством татуировок на теле.

boxing 7-31-09 204.JPG

Джордж нокаутировал своего соперника ударом по печени в четвертом раунде и при выходе с ринга сразу очутился в объятиях трех симпатичных девиц, которые усыпали его поцелуями. Исполнилось ли этим девушкам по 18 лет, я не уверен.

boxing 7-31-09 200.JPG

И в заключении, в знак солидарности с Александром Беленьким, публикую два бонус-фото одной и той же ринг-герл, пользующейся в тот вечер наибольшей популярностью у зрителей .

boxing 7-31-09 133.JPG

boxing 7-31-09 141.JPG

Прошу извинить за не очень удачное качество фотографий, сделанных непрофессиональным фотографом непрофессиональной фотокамерой.

Текст и фото: Билл Козлофф