0
14 | Октябрь | 2009 01:04

Фотоотчет о боях в Ростоке

Одним из событий, волновавших боксерский мир в минувшую субботу, были бои в немецком Ростоке. Только в Германии к экранам прильнули миллионы телезрителей: 4,7 млн в 22.00 для Менцер-Шоутен, 2,3 млн следили за Кентикян-Сахин и 1,5 млн стойких полуночников дождались боя Бойцов-Гэверн в 1.15 по местному времени. В остальных городах и весях интерес был не меньшим, посему от Оллбоксинга на немецком побережье Балтийского моря высадился десант.

IMG_4954.JPG

 

Десант прошляпил половину пиаримого форумскими авторитетами боя Чарр-Уильямс, но увидел достаточно, чтобы вынести вердикт: Чарру ещё придётся изрядно поработать, иначе звания европейской надежды суперхэви  можно будет вскоре лишиться. Противник, "Карибский Танк" Шерман Уильямс, поразил компактной комплекцией и приличной для танка этого года выпуска формой. Именинник Чарр, в тот день праздновавший свой 25-ый день  рождения, мог бы себе и поэлегантнее подарок сделать, если бы нокаутировал Уильямса. Но нет, пришлось довольствоваться малым  - победой по очкам.

IMG_4259.JPG

Карибский Танк с неизвестной дамой

IMG_4302.JPG

Сам себя не поздравишь - никто не поздравит

IMG_4295.JPG

 Бой локального героя Майердиркса заставил эксперта усомниться в своём здравом смысле, ибо вышеназванный, не выиграв ни одного раунда, победу получил.

Супертяжи Томала и Кебер предложили вниманию тягучий бой, в котором скульптор Томала выглядел явно предпочтительнее соперника, раунд за раундом снимая с того стружку.За счёт чего победил все же Кебер, находится вне нашего понимания.

Женские бои были заявлены главными событиями вечера. Популярности способствовали латекс-наряд Эстер Шоутен, слухи о её романе с тренером, "эротические" фотографии голландки в таблоидах и высказывания обеих в прессе. Бой был весьма близким, закончился победой Инны Менцер. На пресс-конференции томагавки зарыты всё ещё не были: "Я была лучше!" -"В зеркало посмотри и поймёшь, кто проиграл" -"Это от твоих ударов головой!" -"Придумай получше отговорку"... Эстер продолжит карьеру в родном весе, Инна может устроить себе небольшой отпуск до появления следующей 6-значной суммы в кармане.

Дирк Дземски смотрит нежно...

IMG_4398.JPG

Бой Кентикян-Сахин приятно удивил конкурентоспособностью Юлии Сахин, полтора года назад покинувшей Универсум и с тех пор ни разу не боксировавшей. Сюзи, как всегда, продемонстрировала ураганную мощь и умилила розовой юбочкой и розовыми же перчатками. У Сюзи теперь 3 пояса, в числе которых и WBO, отказывавшейся ранее санкционировать женские бои.

Юрген Блин, когда-то продержавшийся 6 раундов против самого Али:

IMG_4413.JPG

Дебют Рахима Чахкиева удался. Болгарин продержался неполных 2 раунда, что жаль, потому что на Рахима хотелось посмотреть попристальнее и подольше.

IMG_4458.JPG

IMG_4463.JPG

Довольный дебютом Рахима промоутер Дитмар Пошва:

IMG_4480.JPG

IMG_4483.JPG

По поводу боя Бойцов-Гэверн мнения разделились. Гурманы от бокса пренебрежительно фыркнули, зрители обычные пришли восторг от шоу, затеянного американцем. Гэверн, в миру полицейский -"спецназовец", продемонстрировал удивительную крепость черепа, вывел из спячки фотографов, галантно помогал девушкам с номерами раундов выходить на сцену, свалившись в очередной нокдаун, дал "пять" оказавшемуся вблизи Фрицу, шлёпнул пониже спины судью, обозвал его свиньёй при отсчитывании, на вопрос, в порядке ли он, браво прокричал " Да, сэр!", вопил "Уау!" после каждого хорошего попадания Бойцова или "Отличный джеб, малыш!" после собственных тщетных попыток пролезть в ближнюю - словом, куролесил как мог, не забывая защищаться при этом, так как в первом же раунде, получив от Дениса пару увесистых ударов, бросил изумлённо-беспомощный взгляд в сторону своей команды. Американец до этого боя ни разу не был на настиле ринга, но на сей раз ему удалось исправить это недоразумение, так как нокдаунов получилось множество. Бойцов, с недавних пор выходящий под новым именем Титан-бой, с серьёзной миной подыгрывал сопернику. Думается, что критики за это подыгрывание  он получит немало, несмотря на однозначно убедительную победу. Вице-шеф Универсума Дитмар Пошва  довольно кисло откомментировал поединок: "Ужасно. Было вовсе не смешно. Видимо, мозг Гэверна отключился после первого же нокдауна". Бойцов тоже склоняется к мнению, что с головой Гэверна не всё в порядке: "Он сумасшедший". Джейсона же немецкие диагнозы мало волнуют : в понедельник у него разговор с потенциальным работодателем, перед которым он "не собирается предстать жертвой нокаута." Насколько ему удалось сохранить лицо, можно судить по фотографиям после боя. Интересно, как ему удавалось совмещать работу, подработку спарринг-партнёром Адамека и собственно бои.

Настроился? Вперёд!

IMG_4554.JPG

Дебют на канвасе

IMG_4580.JPG

 IMG_4608.JPG

Не шали, который раз прошу...

IMG_4642.JPG

 Устал...

IMG_4669.JPG

Потанцуем?

IMG_4731.JPG

Судья улыбался до ушей:

IMG_4692.JPG

Тем, кого татуировки интересуют:

IMG_4743.JPG

Одно из "Уау!"

IMG_4764.JPG

Дай "пять", Фриц! Только срочно.

IMG_4868.JPG

Щас опять прилетит...

IMG_4883.JPG

Прилетело-таки:

IMG_4921.JPG

Наконец-то закончилось, дай обниму:

IMG_4936.JPG

Победил не я, что ли? Возмутительно...

IMG_4971.JPG

Пойду, пообижаюсь немного:

IMG_4941.JPG

IMG_4954.JPG

Ещё парочку, Джейсон?

IMG_5005.JPG

Если же спросить лично меня, то удовольствие от просмотра боя было получено немалое, и критиков-критикесс попрошу вспомнить немецкое крылатое выражение "ein bisschen Spaß muss sein..." , то есть "должно же в жизни  быть немножко развлечений". Боёв на полном серьёзе на ринге хватает, так что одноразовый экскурс в смежные виды искусств простителен.

В заключение поздравляю всех выигравших с победами, особенно Фрица Здунека, для которого, вероятно, этот вечер стал последним в статусе шеф-тренера Универсума.

IMG_4984.JPG

P.S. Высказанное мнение абсолютно субъективно и на лавры серьёзного бокс-аналитика или фотографа Бася не претендует.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть