0
12 | Январь | 2010 05:27

Рафал Яцкевич: «Я часто выходил на ринг навеселе»

233156.jpeg

Претендент на титул IBF в полусреднем весе 32-летний поляк Рафал Яцкевич рассказал сайту Stawiam.com весьма шокирующие  подробности о применении своих профессиональных навыков в жизни.

Яцкевич не скрывает, что на ринге часто был, что называется, «с бодуна»: «В среду я мог выпить и проблеваться, в пятницу шел на взвешивание, в субботу на бой. Выходил на ринг с икотой и повышенным газоотделением. Так же было и в кикбоксинге: за неделю до выезда на Кубок мира друг уходил в армию, была вечеринка, я набрался, устроил беспорядки на улице, получил бейсбольной битой в локоть и с этим опухшим локтем выиграл кубок».

Jackiewicz - Abis_106_pm.jpg


Нормальными были для него драки на дискотеках: «Не помню, чтобы кто-то трезвым дрался на танцах. Выход на дискотеку был как тренировка. Я любил доказывать, что я лучший. Однажды на дискотеке с приятелем был, оба вдрызг, а тут тип 110 кг весом вломил мне так, что челюсть оказалась сломанной в 2 местах. Даже не пойму: мы просто разговаривали, а он мне в голову. Я собрался в больницу, но он хотел продолжать, я ему тоже врезал. Потом поехал к врачу, помню как сейчас, что вставляли штифты и прочее без обезболивания, так как я был пьян».

Jackiewicz - Abis_020_pm.jpg


Удар ножом в сердце получил в день появления сына на свет в 2002 году: «Мы целый день праздновали, потом пошли на дискотеку и там продолжили. Вышли оттуда и тут меня зацепил этот хам: начал меня оскорблять и вызывать на бой. Я ему сказал «вали отсюда» и дал пару прямых в челюсть. Потом нашли 2 зуба, это я их ему выбил. Мы собрались уезжать, а тут этот тип опять стоит, опираясь о машину. С ножом. Помню еще, спросил его, зачем ему нож и сказал его выбросить. Он ударил меня лезвием, как потом оказалось, прямо в сердце. По ощущениям — будто грузовик переехал. Я поднялся и увидел дыру в рубашке, крови не было. Тот тип сказал, что убьет меня, я побежал, а он за мной с криками о добивании. Я упал у входа на дискотеку, тот убежал. Очнулся я уже в госпитале после операции. Врачи сказали, что мне очень повезло, если бы я на две минуты позже прибыл, то был бы уже на том свете».

71089eb136c59504med1.jpg


Яцкевич предположил, почему многим хотелось помериться с ним силами: «Имя мое хорошо известно.  В то время я один мог такие удары ногами наносить, которые они только в фильмах видели. Что я и демонстрировал при каждом удобном случае. А не дай Бог, пьяным был... Вот тогда копыта летали! Бутылки сбивал с голов, ногами, конечно. Сигарету изо рта с полуоборота... Каждый хотел со мной подраться. Приезжали, хотели мне колени прострелить, прикладывали пистолет к голове... Грозили переломами ног, рук. Стандарт. Потом это изменилось, потому что никто не отваживался и мне пришлось самому искать приключений. Не хотите — не надо. Если веришь в себя, то выходи на бой, а нет - проваливай».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть