0
10 | Август | 2014 20:08
Анхель Гарсия: WBA и WBC пытались поступить нечестно

Когда 26-летний американец Дэнни Гарсия выходил на бой с 31-летним соотечественником Родом Салкой, принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и WBC в первом полусреднем весе на кону не стояли, поскольку Салка не входил в топ-15 рейтинга ни одной из организаций, а бой проходил на 2 фунта выше актуальной весовой категории.

Формально, если бы Гарсия проиграл в этом поединке, то он все равно должен был сохранить титулы. Но, как рассказал отец и тренер Дэнни — Анхель Гарсия, WBA и WBC перед боем известили команду Гарсии о том, что в случае проигрыша он будет лишен титулов. Это вызвало бурную реакцию у Анхеля, который известен своими резкими высказываниями. Как известно, штаб-квартира Всемирного боксерского совета (WBC) находится в Мексике, и Анхель считает, что если бы Дэнни был мексиканцем, то организация была бы более лояльна к ним.

«WBA и WBC пытались поступить грязно, — заявил Анхель в разговоре с The Ring Digital. — Если бы Дэнни проиграл, они лишили бы его титула. Зачем? Ну и пусть заберут их себе обратно. Если бы они были моими, я бы их вернул. Честно. Мне нас**ть на них, потому что я считаю, что это было грязно. Как он может потерять титулы в 140 фунтах, если он дрался в 142 фунтах? Как? Мне что, нужно быть мексиканцем, чтобы сохранить титулы? Но это не имеет значения, это всего лишь трофеи, а у нас речь идет о миллионах. У него полно трофеев еще с любителей. Куча коробок».

Стоит отметить, что в действительности Всемирный боксерский совет (WBC) был очень лоялен к Гарсии, поскольку согласно правилам этой организации боксер не имеет права владеть титулом WBC в паре с титулом другой организации. Он должен оставить либо титул WBC, либо другие титулы. В то время как Гарсия владеет титулами WBA и WBC на протяжении уже двух лет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8