Бои по смешанным правилам
Новости

Штефан Штруве: Оверим не впечатляет

Голландский боец Штефан Штруве 13 декабря проведет первый бой после полутора лет лечения двустворчатого аортального клапана сердца. Не делая операций, Штруве улучшил свое состояние и готов доказать, что в UFC он не раскрыл весь свой потенциал. В интервью mmafighting.com Штруве рассказал о поединке с Алистаром Оверимом, о положении в дивизионе и амбициях стать чемпионом.

Об Алистаре Овериме:
«Уровень спортсменов в UFC очень высок. Я это говорил всем еще до прихода Оверима в UFC, всем, кто утверждал, что он будет доминировать, владеть поясом много лет, уничтожит любого. Я говорил им, пусть подождут и посмотрят насколько высок уровень бойцов в UFC. Этот фактор недооценивали. Он бил всех вне UFC, но если приглядеться к той его карьере, еще и взглянуть на выступления в К-1, посмотреть на проигравших ему соперников, то меня это не впечатлило.
Кого он побеждал, когда про него говорили, что он может быть первым номером тяжеловесов? Да, он победил Вердума, но впечатлила ли эта победа? Не думаю. Да, он победил в турнире К-1, но в первом туре он победил заурядного соперника, потом был Гохан Саки со сломанной рукой, затем Петер Аэртс, который плевался кровью после сражения с Семми Шилтом. Если приглядеться, то он не настолько впечатляющий боец. Он побеждал ярко, но не в боях с лучшими и не в UFC, где лучшие таланты дерутся и всегда дрались».

О своем положении:
«Люди всегда смотрят на последний этап, и забывают о том, чего я добился раньше. Посмотрите на бой бой с Марком Хантом. Люди забывают, что тогда я был достаточно болен. Я еще не знал о проблеме с сердцем. Если посмотреть бой, то видно, что я почти победил его, я выходил в маунт дважды. При обычных обстоятельствах из такого положения я побеждаю. Но в том бою я не смог.
Я бил его сверху, рефери Херб Дин приблизился, чтобы проверить его состояние, а потом мои руки отключились. Помните ощущения, когда просыпаетесь и не можете пошевелить рукой? Именно так я себя ощущал в тот момент. Все тело просто отключилось. В третьем раунде я едва мог стоять прямо. Люди забывают о прошлых успехах и забывают, что мне всего 26 лет».

Об амбициях стать чемпионом:
«Если Стипе Миочич победит Джуниора дос Сантоса, то станет претендентом на пояс. Я побеждал Стипе, и это мне показывает, что я тоже мог бы оказаться в таком положении, если бы не проблемы.
Взгляните на рейтинги тяжеловесов. Все тяжи первой десятки старше 30 лет, все из топ-15 старше 30 лет. Я единственный, кому меньше 30 лет и я возвращаюсь. Я все еще планирую стать чемпионом в ближайшие годы. Мне нужно лишь пройти бой с соотечественником 13 декабря».