UFC позволит Кангу Ли оспорить проваленный допинг-тест
0
9 | Октябрь | 2014 08:05

UFC позволит Кангу Ли оспорить проваленный допинг-тест

Неделю назад UFC объявила, что боец средней весовой категории Канг Ли провалил допинг-тест, проведенный после боя 23 августа. Поединок Канга Ли и Майкла Биспинга проходил в Китае, где нет своей спортивной комиссии, проводящей тесты бойцов. В таких случаях UFC берет на себя обязанность тестировать бойцов, самостоятельно нанимая лабораторию, специалисты которой берут пробы и исследуют их. В пробе Канга Ли лаборатория обнаружила повышенное содержание гормона роста, после чего UFC приняла решение отстранить бойца на год и обязать проходить допинг-тесты. В течение последней недели многие специалисты в допинг-тестировании высказывали свои сомнения в том, что тест был проведен правильно, и заявленный результат соответствует действительности. Нарушения протокола сбора и анализа были существенным, проба «Б» была испорчена и перепроверить результат лаборатория не смогла. Канг Ли заявлял об ошибочности результатов допинг-теста.

Президент UFC Дана Уайт в среду сообщил espn.com, что Канг Ли сможет оспорить результат теста, арбитром в разбирательстве станет третья независимая сторона. «Американская Ассоциация Арбитров выслушает аргументы Канга Ли, — говорит Уайт. — У него есть достаточно времени использовать свое право на апелляцию. После этого будет составлена комиссия, он представит свои аргументы, после чего комиссия примет решение, которое и поставит точку в этом вопросе».

Менеджер Канга Ли Гэри Ибарра подтвердил намерение команды оспорить результат допинг-теста. «Конечно, мы планируем подавать апелляцию. В UFC проинформированы о наших претензиях, мы предоставили весомые аргументы».


Допинг-тест проводился в лаборатории, не имеющей сертификата WADA, пробы на гормон роста были взяты только один раз и сразу после поединка, что недопустимо для точного результата, отмечают специалисты в допинг-тестировании.


«Люди заходят на инстаграм моего сына и пишут ему, что я жулик. Не думаю, что UFC понимают, что натворили», — прокомментировал ситуацию Канг Ли в разговоре с FOX Sports.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть