0
1 | Декабрь | 2014 06:15
Клей Гуида: Никому не удавалось победить Пэттиса после меня

Чемпион UFC в легкой весовой категории Энтони Пэттис в своем дебютном бою в UFC четыре года назад проиграл единогласным решением судей Клею Гуиде. Это поражение для Энтони стало единственным в UFC. Клей поделился впечатлениями от поединка с Энтони и подсказал претенденту на пояс Гилберту Мелендесу, как нужно вести поединок 6 декабря.«Для меня все было просто: я вышел и работал. Легких боев не бывает, но этот был одним из моих самых незамысловатых. Я просто шел вперед и не давал ему времени на его трюки, потому что с ними он наиболее опасен, — цитирует Гуиду ufc.com. —Как только Пэттис находит свою дистанцию и комфортную зону, тогда он начинает демонстрировать свои трюки руками и ногами. Такие ударники как Андерсон Сильва, Энтони Пэттис и мой одноклубник Каб Свонсон становятся очень непростыми соперниками, как только получают достаточно пространства для маневра, тогда они уничтожают соперников.
Фрэнки Эдгар [в бою со Свонсоном] это показал недавно. Пара обменов, Эдгар почувствовал ритм, начал менять уровни атаки и приклеился к Кабу, не давая пространства. Я не позволял Энтони быть тем, кого прозвали Showtime. Я был перед его лицом, заставил отступать. Если вы заметили, большинство тейкдаунов я сделал тогда, когда он отступал. Я давал ему долю секунды на атаку, как только он наносил удар и я нырял под него, хватаясь за ногу, снося его с ног. Я делал то, что знаю: не пропускать слишком много и валить в партер. Я не позволял ему использовать трюки и сумел нанести небольшой ущерб добивая в партере.
Гилберт стал уверенным ударником со странными ударами. Он большой, у него отличные навыки борьбы. Он может вас держать на дистанции джебом и кроссом. Ноги держит далеко и поэтому сложно провести тейкдаун. Хотя Энтони мастеровитый и опасный ударник, но я могу со всей ответственностью заявить, что среди всех моих соперников с черными поясами по джиу-джитсу у Энтони был самый опасный гард. Все время, пока я был сверху, мне приходилось отвечать на его атаки и защищаться от треугольников и болевых на руку. Сумасшествие. Я не мог никак закрепиться для качественного добивания. Люди смотрят на его бои и говорят, что знают, как его побить, но с тех пор, как я дрался с ним, людям этого не удавалось».

01

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8