0
20 | Январь | 2015 09:22

Джон Джонс: Я никогда не принимал допинг

Чемпиону UFC в полутяжелой весовой категории Джону Джонсу пришлось подробно рассказать о проблеме, о которой общественность узнала после новости про проваленный тест на кокаин. В интервью Fox Sports Джонс признался, что впервые употребил кокаин в колледже, но не стал наркоманом. В ходе интервью он опроверг подозрения в употреблении допинга.

О первом опыте употребления кокаина:
«У меня нет никаких оправданий, я не ради них пришел на интервью. Я употреблял, в основном, на вечеринках. Я раньше это делал, несколько раз в колледже я экспериментировал с этим. Но на этом все. В основном я только в колледже окунулся в это, но это никогда не было проблемой. Да, по большому счету, после колледжа я только в декабре употреблял. Как я уже говорил, я далеко не идеален».

Об оправданиях:
«Только трус на моем месте стал бы искать сложные причины, пытался бы обвинить... я так делать не буду. Я не стану винить друзей, объяснять все стрессом и ответственностью. Я ничего такого не скажу. Я скажу лишь, что облажался. Это не ошибка. Не стоит это называть ошибкой, потому что я это делал сознательно».

О суточном пребывании в наркологической клинике:
«Мой уход в клинику, это было, я бы сказал, это было коллективное решение: мое и некоторых бизнесс-партнеров. Они сочли, что это будет правильным шагом. Я сразу же им возразил: «Чуваки, у меня нет проблем с наркотиками, я просто случайно попался». Они мне ответили: «Джон, мы не знаем, есть у тебя проблема с наркотиками или ее нет. Послушай, как насчет посещения клиники, чтобы они решили, насколько ты здоров?».

Так что я пошел в клинику и прошел 24-часовое обследование, во время которого говорил с тремя врачами на протяжении почти семи часов. Мы говорили про наркотики, про их роль в моей жизни, про мое воспитание. Они пришли ко мнению, что мне не нужна госпитализация. Они перевели меня в амбулаторию, где я остался с кучей разных наркоманов. Мой куратор из клиники посетил меня дома и сказал: «Джон, я вижу, что ты совершил большую ошибку, и что тебе не нужно находиться в клинике постоянно. Но я продолжу делать тесты на наркотики, буду приходить к тебе домой дважды в неделю или чаще». Они продолжают делать тесты каждую неделю».

О допинг-тесте 4 декабря:
«4 декабря был очень нервным днем. Я понимал, что сделал кое-что неправильно. И понимал, что тест это покажет. Я никому не сказал. Даже мои тренеры не знали, что я могу провалить тест на наркотики. Я держал это при себе.

Я знал, что тест будет провален, знал, что результаты обнаружат. Я просто понимал, что ничего с этим не могу поделать. Меня это угнетало, но мне пришлось сосредоточиться на том, что могу контролировать — на поединке [с Даниэлем Кормье].

Мне приходила в голову мысль, что могу быть отстранен от поединка. но когда я оказался на взвешивании [2 января] перед турниром, я осознал, что никто еще ничего мне не сказал. Я решил, что, возможно, тест ничего не обнаружил».

Об оглашении результата теста на наркотик, который не является запрещенным препаратом вне дня соревнований:
 «Я не знаю[, почему результаты огласили]. Есть множество вопросов, на которые буду отвечать я, моя команда и мои адвокаты. В данный момент я не могу комментировать вопрос о том, буду ли я предпринимать какие-либо действия юридического характера».

О допинге и уровне эпитестостерона в декабрьских тестах:
«Комиссия тестирует на наркотики и на тестостерон. Они протестировали нас с Даниэлем и мы оба показали довольно низкий уровень, ниже нормального. Это абсолютно ничего не значит. Некоторые писали, что возможно мы использовали стероиды, но ничего такого не было ни с одним из нас. Я вообще никогда не принимал допинг».

О послании фанатам:
«Мое послание фанатам: мне жаль. Мне очень жаль, что я, возможно, предал их веру, или просто разочаровал. Я и себя разочаровал, расстроил семью, команду, UFC и фанатов».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8