0
18 | Май | 2015 09:41
Вадим Финкельштейн о боях по историческому фехтованию на шоу М-1

Президент и основатель M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о том, как родилась идея нового проекта рыцарских поединков M-1 Medieval, которые все чаще можно наблюдать в рамках шоу M-1.

«Когда ко мне пришел Артемий Гершвальд и рассказал о боях по правилам исторического фехтования, я знал о них лишь со слов своего сына Марка, который увлекался рыцарскими боями, — приводит слова Вадима mixfight.ru. — Я послушал Артемия, посмотрел ролики, вроде симпатично. Показал дома своему сыну. Он был в восторге. Я вдохновился и решил попробовать организовать один такой бой на турнире «Битва на Неве» в Санкт-Петербурге. Зрители тогда отреагировали тепло, им понравился бой рыцарей в полном обмундировании – в доспехах, шлемах, с щитами и мечами. Я подумал, что из этого может получиться интересная история. С того момента мы проводили рыцарские поединки еще дважды. Два боя прошли на турнире «Битва нартов» в Ингушетии, еще один состоялся в Москве 10 апреля. Я вижу большое сходство этих боев с традиционными боями по правилам ММА. Бойцы также начинают рубку в стойке, могут применять разные приемы, которые есть и в ММА в том числе. Разве что удушение нельзя делать».

«К слову, рыцарский поединок, который мы организовали в рамках M-1 Challenge 56 в Москве, вызвал большой резонанс в западной прессе. Вышло большое количество новостей в крупнейших мировых СМИ. Сначала к нам обратился телеканал ESPN с просьбой предоставить ему права на использование видеозаписи боя для сюжета. После запрос поступил от телеканала FOX Sports, который также сделал репортаж о поединке в Москве. Этот репортаж набрал более 2 млн. просмотров. Также материал о рыцарском поединке, который мы организовали в Москве, был опубликован в таких авторитетных изданиях, как Washington Post и  USA Today  Интерес к M-1 Medieval не ослабевает. Я считаю, этот спорт надо продолжать развивать. Нужны более красивые костюмы, более детализированные. К примеру, если боец представляет Чехию, он должен выходить в костюме, характерном для этой страны».

«Пока я пробую проводить один-два рыцарских поединка в рамках M-1 Challenge, но в будущем, возможно, это выльется в самостоятельное шоу. Отслеживая реакцию аудитории, я вижу, что большинству нравится то, что мы делаем. Следующий поединок мы проведем 6 июня в Ингушетии на турнире M-1 Challenge 58 «Битва в горах 4». Хочу заметить, что у нас выступают не просто какие-то бойцы-любители, а те, у кого есть опыт, которые уже завоевали титулы и значительную часть своей жизни посвятили этому спорту. Есть различные федерации по историческому фехтованию, также как и федерации ММА. К примеру, в Праге недавно прошел турнир «Битва наций», в котором приняли участие рыцари из 35 стран. Кроме того, существуют разные организации, наподобие ММА промоушенов, которые проводят такие турниры. Оттуда мы будем привлекать ведущих спортсменов, чемпионов. В будущем мы введем весовые категории, будем определять своих чемпионов в каждой.Кстати, после того, как мы провели первые рыцарские поединки, некоторые бойцы ММА заинтересовались этим видом единоборств. Уже есть те, кто хочет попробовать свои силы в этом. Возможно, в будущем мы увидим некоторых из них в M-1 Medieval».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8