0
17 | Июнь | 2015 04:31

Александр Лебзяк: В Баку надо подтверждать репутацию нашей школы бокса

Спортсмены настроены успешно выступить на Играх в Баку и внести максимально возможный медальный вклад в общекомандную победу сборной России, заявил главный тренер мужской сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. Европейские игры проходят в столице Азербайджана с 12 по 28 июня. Спортсмены разыграют 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, боксеры в мужском турнире определят победителей в десяти весовых категориях.

«Прежде всего, я хочу от души поздравить борцов греко-римского стиля, которые очень хорошо выступили и завоевали пять золотых медалей, — сказал Лебзяк. — Как и всех представителей других видов спорта, выигравших награды в Баку. Боксеры готовы их поддержать, нам отступать некуда — надо подтверждать репутацию нашей школы бокса. У нас финалы пройдут в конце турнира, и мы постараемся внести в копилку национальной команды максимальное количество медалей, чтобы сборная России заняла первое общекомандное место».

Лебзяк добавил, что ряд ведущих спортсменов страны не выступит в Азербайджане. «Соревнования очень серьезные, но мы привезли не сильнейший состав — наши первые-вторые номера отбираются на Олимпийские игры, — продолжил тренер сборной. — В то же время сборная Азербайджана выступает первым составом, как и некоторые другие команды. Турнир очень престижный, поэтому нам нужна только командная победа. В Сочи мы провели заключительный сбор и спарринги. Отобрали состав команды, готовы к турниру и во вторник вступим в бой».

В составе сборной России в Баку выступят Батор Сагалуев (весовая категория до 49 килограммов), Василий Веткин (52), Бахтовар Назиров (56), Константин Богомазов (60), Максим Дадашев (64), Александр Беспутин (69), Максим Коптяков (75), Павел Силягин (81), Садам Магомедов (91) и Гасан Гимбатов (+91).

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть