0
4 | Июль | 2015 17:46

Чел Соннен: Я бы лишил Альдо чемпионского пояса

Бывший боец UFC Чел Соннен поделился своим взглядом на ситуацию вокруг главного боя шоу UFC 189, в котором встретятся Конор Макгрегор и Чед Мендес. Напомним, что чемпион UFC в полулегком весе Хосе Альдо получил травму и снялся с боя против Макгрегора.

«Хосе Альдо уже пять раз снимался с боев, кроме того, он худший чемпион в плане рейтингов, – заявил Соннен в интервью MMAjunkie Radio. – У вас должны быть тренировочные партнеры, которым вы можете доверять. Я мог бы спарринговать с парнем, который забыл свою капу, и это не будет иметь никакого значения. Я не буду лупить его по зубам.  Если он выходит спарринговать со мной, то он уйдет в том же состоянии, в котором пришел. Он может доверять мне. Конечно, несчастные случаи случаются. Возможно, это был несчастный случай. Но это был удар ногой с разворота в корпус. Такой удар очень тяжело контролировать, по этой же причине мы не бьем локтями на тренировке. Их сложно контролировать, даже легким ударом вы можете нанести рассечение сопернику. Есть некоторые вещи, которые вы просто не отрабатываете на партнере. Вы оставляете их для тяжелого мешка. Меня смущает также то, что это произошло за десять дней до чемпионского боя».

«Я не мог бы представить, что я выйду из боя по какой-либо причине, уже не говоря о бое за титул. А он сделал это пять раз. Вы можете теперь называть его временным чемпионом, я предполагаю это то, что вы должны делать. Если я бы был в этом вопросе главным, то я лишил бы его титула. Все это странно. Альдо говорит о возможном переходе в легкий вес, его тренер говорит, что больше не будет тренировать, а его спарринг-партнер наносит ему травму. На следующий день этот парень рассказывает, как он нанес этот удар, и чемпион валялся на полу. Это было действительно странно. Я не могу предположить, что я тренировался бы с парнем, который бросает удары ногой, способные сломать мои ребра. Если бы это произошло, я не тренировался бы с ним в следующий раз. Их команда имеет большой успех, но у них что-то не в порядке».

«Конор сделал все правильно. Хосе сделал все неправильно, как и обычно он делает. Он худший чемпион по рейтингам в истории UFC. Числа не врут. Он никогда не получал премию за продажи PPV, потому что его бои никогда не переваливали минимальный порог. Возможно, это все звучит, как оскорбление в адрес Хосе, но он находится на первой строчке в р4р. Если бы я сам выбирал этот рейтинг, то я также поставил бы его на первое место. Это была хорошая возможность для него. Это походило на наше противостояние с Андерсоном Сильвой. Андерсон был ужасным чемпионом в плане рейтингов, а затем у него появился претендент и сделал все более интересным. Я думаю, что мир Альдо мог бы измениться в следующую субботу, выиграл бы он или проиграл. Я думаю, что он бы победил, но даже, если бы он проиграл, то все равно был бы в выигрыше».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть