0
6 | Август | 2015 05:35

Поединок Шафикова и Бартелеми может состояться в октябре или ноябре

Команда кубинского боксера Рэнсиса Бартелеми согласилась на проведение боя с россиянином Денисом Шафиковым, в котором на кону будет стоять вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе, идет финальная стадия переговоров, заявил менеджер Шафикова Алексей Васильев.

Ранее от пояса IBF отказался американец Микки Бей, который 18 июля в Макао должен был проводить защиту титула в бою с Шафиковым. «Сейчас идет финальная часть переговоров с Бартелеми, осталось две недели до принятия решения между командами Top Rank и представителями Бартелеми. Их команда согласилась. Всем известно, что Денис является первым номером рейтинга, а Бартелеми — третьим. По правилам IBF нужно согласие третьего номера, дают время на переговоры, а если не договариваются, то идут торги. Вот если в течение двух недель переговоры ничем не увенчаются, то будут объявлены торги», — сказал Васильев.

«Приблизительные сроки этого боя — октябрь или ноябрь в США. Однако буквально на днях мы были в Уфе, и есть люди, заинтересованные в проведении этого боя там. Но я думаю, что времени у них не хватит, чтобы принять это решение. Так что, скорее всего, этот бой пройдет в США», — продолжил он.

Васильев рассказал и о том, когда Шафиков возобновит тренировки. «Денис пока находится в России, в самое ближайшее время улетит в Америку. Он и сейчас форму поддерживает, но тренировочный лагерь не открывал — ждем даты боя и сразу же после этого улетаем. Ожидается, что на следующей неделе или через неделю он улетит», — добавил менеджер.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть