0
19 | Ноябрь | 2015 18:53

Мигель Котто: С титульными организациями слишком много проблем

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 35-летний пуэрториканец Мигель Котто раскритиковал действия титульных организаций. В частности Котто считает неправильным наличие у одной организации более одного пояса чемпиона мира. Напомним, что у Котто возникли разногласия с WBC, поскольку Мигель отказался платить взнос за санкцию боя, и WBC лишил Котто чемпионского пояса. При этом даже если Котто 21 ноября выиграет у Сауля «Канело» Альвареса, он не вернет себе чемпионский пояс, который останется вакантным. Альварес в случае победы станет обладателем пояса.

«В наши дни мы имеем слишком много проблем с титульными организациями, потому что они создают слишком большое количество чемпионов в одном весе, — заявил Котто. — И каждый считает, что имеет право встретиться с чемпионом прямо сейчас, например Головкин, и я должен заплатить ему 800 тысяч долларов, чтобы он позволил мне драться с Канело. Это нечестно. Это нечестно для бокса. Они хотят все больше взносов, и создают новых чемпионов каждые полгода. Это нечестно, потому что именно боксеры платят обязательные взносы».

Судя по комментариям Котто, он пока еще ничего не заплатил команде Головкина.

«Он является обязательным претендентом на титул WBC, поэтому ему нужно было заплатить отступные, — говорит Котто. — Но мы не знаем, должны ли мы платить сейчас. У меня больше нет чемпионского пояса. Нам нужно прояснить эту ситуацию». (Фото: Naoki Fukuda)

Источник: Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть