IBF: Боксеры-профессионалы, которые примут участие в Олимпиаде, будут на год исключены из рейтингов
0
20 | Июнь | 2016 22:42

IBF: Боксеры-профессионалы, которые примут участие в Олимпиаде, будут на год исключены из рейтингов

Международная боксерская федерация (IBF) будет лишать чемпионского звания и исключать на один год из рейтинга организации боксеров-профессионалов, которые решат выступать на Олимпийских играх, сообщается в пресс-релизе IBF.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) 1 июня приняла решение разрешить профессиональным боксерам выступить на предстоящих летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сообщается, что при принятии решения IBF консультировалась с врачами. Медики считают, что из-за уровня квалификации и разницей между любительскими и профессиональными боями существует неотъемлемый риск для боксеров-любителей.

«Принять это решение было не трудно. Мы чувствовали, что для IBF важно занять позицию против боксеров-профессионалов в их возможных боях с любителями из-за соображений безопасности, так как это часть нашей приверженности этому виду спорта по улучшению здоровья и благополучия боксеров», — заявил глава IBF Дэрил Пиплс.

«Участие боксеров-профессионалов в этих Играх будет рассматриваться, как неспортивное поведение. В этом случае боксеры и чемпионы IBF будут исключены из рейтинга организации на один год», — говорится в релизе.

Источник: Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть