Профессиональный бокс
Новости

Магомед Курбанов подписал контракт на бой с Шейном Мозли

Буквально недавно перспективный и не имеющий поражений российский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг) Магомед Курбанов (10-0, 8 КО) подписал контракт на бой против легендарного американца Шейна Мозли (49-10-1, 41 КО).  Двенадцатираундовый поединок между Магомедом Курбановым и Шейном Мозли  за вакантный титул WBO Inter-Continental в первом среднем весе состоится 5 мая в Екатеринбурге и станет главным событием большого шоу, организованного  промоутерской  компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировчиа Куйвашева. Поединку Шейн Мозли – Магомед Курбанов будет предшествовать пресс-тур по городам России, с участием обоих боксеров.

Шейн Мозли – живая легенда мирового профессионального бокса. 45-летний резидент Калифорнии дебютировал на профессиональном ринге в  феврале 1993 года, а в августе 1997-го завоевал свой первый титул – стал чемпионом мира в легком весе (до 61,2 кг) по версии IBF, победив по очкам небитого (31-0 на момент боя) представителя Австралии Филипа Холидэя. В июне 2000 года Мозли одолел своего прославленного соотечественника Оскара Де Ла Хойю и завоевал мировой титул в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBC.

В сентябре 2003 года Шейн стал чемпионом мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) по версиям WBC и WBA Super World, во второй раз выиграв по очкам у Оскара Де Ла Хойи. Оппозиция  чемпиона мира в трех весовых категориях впечатляет: за свою карьеру Шейн Мозли кроме вышеупомянутого Де Ла Хойи встречался с такими звездами как Вернон Форрест, Рональд Райт, Фернандо Варгас, Мигель Котто, Рикардо Майорга, Aнтонио Маргарито, Флойд Мейвезер-младший и Сауль Альварес.

21-летний уроженец Первомайского и житель Екатеринбурга Магомед Курбанов дебютировал на профессиональном ринге в июне 2015 года, а уже через год завоевал вакантный титул WBC Asian Boxing Council Silver в первом среднем весе. В июле Магомед провел успешную защиту титула, а в ноябре того же года к уже имеющемуся поясу добавил титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council.  В декабре 2016 года Курбанов  стал чемпионом мира среди молодежи по версии WBO, что позволило российскому боксеру войти в Топ-15 рейтинга WBO.