0
19 | Январь | 2018 09:05
Тренер Макгрегора: Фергюсону и Нурмагомедову нужно побить Конора, чтобы стать настоящим чемпионом

Чемпиона UFC в легкой весовой категории Конора Макгрегора могут лишить титула, но это не добавит Тони Фергюсону и Хабибу Нурмагомедову веса в дивизионе до тех пор, пока не будет проведен бой с Конором, считает его тренер Джон Кавана.

О возможности отмены боя Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова:
«Полагаю, что есть достаточно высокий риск отмены поединка. Дважды бой пытались провести и дважды он срывался. 
Когда Хабиб дерется, он впечатляет своим ритмом и беспощадным прессингом. Но этот стиль ведения боя требует тренировок с высоким риском травм. Из-за множества травм и операций он проводит в среднем по одному бою за пару лет. Как атлет он исчерпал очень много ресурсов здоровья. Поэтому вероятна отмена боя из-за травмы».

О поединке Фергюсона и Нурмагомедова:
«Оба базовые грепплеры. Ни один из них не показывает высокий уровень ударных навыков, так что это будет матч по грепплингу. Полагаю, что большую часть времени Хабиб проведет сверху и победит решением судей.
Предположим, что оба успешно пройдут тренировки, оба будут здоровы, бой состоится и будет длиться пять раундов. У Тони будут свои удачные атаки в первом раунде или во втором, когда он будет близок к завершению боя гильотиной или «треугольником». Но Хабиб усилиями вырвется из них и измотает Тони, как делает со всеми.
Не вижу в нем мощи для досрочной остановки поединка. Его победа над Барбозой очень впечатляет, это односторонний бой, но сломить соперника не удалось. У Барбозы лицо не распухло и не было посечено, а пострадало в основном от количества ударов. Это будет выматывать Тони, а тейкдауны будут красть раунды в глазах судей. Да, Хабиб победит единогласным решением».

О возможном лишении титула чемпиона Конора Макгрегора:
 «До меня дошел слух тогда же, когда и до всех. На завтра запланирована пресс-конференция [перед турниром UFC 220]. Может быть Тони и Хабиб, а может быть только Хабиб будет отвечать на вопросы о поединке в апреле. Может быть они объявят в этот момент [о лишении Макгрегора титула чемпиона]. Пояс чемпиона или временного чемпиона? Я не знаю.
Как бы ни сложились обстоятельства, все равно будет ясно кто является настоящим чемпионом. Это многих расстроит, но если их бой пройдет за пояс чемпиона, то они оба будут думать: «Нужно побить Конора, чтобы во мне видели чемпиона»».

Источник: MMA Fighting
Новости по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8