Любительский бокс
Новости

Бокс может быть исключен из программы Олимпиады-2020

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил о начале расследования в отношении руководства Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Все выплаты и контакты с АИБА заморожены, и исполком МОК ожидает отчет от АИБА к 30 апреля 2018 года. На данный момент присутствие бокса в программе Летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе и Летних олимпийских игр 2020 года в Токио остается под вопросом.

«Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве АИБА, — цитирует Баха ТАСС. — Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства АИБА. Исполком МОК также замораживает все контакты с АИБА за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК». По словам Баха, озабоченность МОК вызывают вопросы связанные с управлением АИБА, финансовые дела организации, ситуация с допинг-контролем, а также вопросы судейства.

Напомним, что ранее глава АИБА Чинг-Куо Ву после обвинений в совершении многочисленных нарушений под давлением членов организации подал в отставку. Его место, согласно уставу ассоциации, занял вице-президента организации Франко Фальчинелли, который вскоре отказался от этой должности. Сейчас временно исполняющим обязанности президента АИБА является Гафур Рахимов. Выборы президента пройдут на конгрессе АИБА в ноябре 2018 года в Москве.