Бои по смешанным правилам
Новости

Стивен Томпсон: Буду болеть за Ковингтона или дос Аньоса против Вудли

Бывший претендент на пояс чемпиона UFC в полусредней весовой категории Стивен Томпсон в воскресенье на турнире UFC FIGHT NIGHT 130 в бою с Дарреном Тиллом постарается сохранить за собой первую строчку рейтингов среди претендентов, чтобы следующим сразиться за пояс чемпиона. В интервью TheMacLife Стивен ответил на вопросы о поединке с Тиллом и о шансах вскоре выйти на бой с чемпионом.
 
О том, как поединок с Дарреном Тиллом был запланирован:
«Первая информация о нем пришла еще до моего боя с Масвидалем. Я готовился к бою с Хорхе, оставалось меньше недели и кто-то меня спросил: «Эй, что думаешь о том, чтобы провести бой с Дарреном Тиллом?» Честно говоря, я на тот момент не знал, кто он такой. Мне нужно было узнать, с кем он дрался. Это был Дональд Серроне. Сразу после боя с Хорхе мне снова задали этот вопрос. В этом бою я сломал себе пальцы, поэтому я сказал, что не смогу к нему подготовиться к тем дата, которые мне назвали. Но еще было важно увидеть, в каком направлении двигается наш дивизион. Я узнал, что Вудли делает операцию на плече, а я все еще первый номер рейтингов [среди претендентов]. Были разговоры про временный пояс чемпиона. Хотелось узнать, смогу ли я оказаться в деле. Очевидно, что я оказался в стороне. Пальцы зажили, и я хочу оставаться занятым. А какой еще может быть более интересный соперник, кроме как восходящая суперзвезда Даррен Тилл? 
Я хочу испытывать себя в боях с теми, кого называют новым поколением бойцов ММА. Он сказал, что никто в возрасте 35 лет с ним не справится. А меня он обещал нокаутировать за два раунда. Я хочу показать, что никакого нокаута он не добьется».
 
О Даррене Тилле:
«У него есть навыки. Он умен и образован. Думаю, что он будет играть очень важную роль в дивизионе. И он развлекает публику своими боями. Очень яркие поединки. Все хотят видеть нокаут. Если он продолжит делать то, что делал в бою с Дональдом Серроне, то останется надолго в дивизионе.
 
Думаю, что после обещания нокаутировать меня за два раунда, он начнет бой очень агрессивно. А мне нравится, когда соперники дерутся с агрессией. Я к такому привык. Легким бой точно не будет. Бой будет проходить в его родном городе, так что я уверен, что он тренируется с максимальной отдачей.
 
Нокаута он не добьется. Будет бить, но промахиваться. Я сам не люблю предсказывать какой-либо способ победы, а только могу представить, что мою руку поднимает рефери, объявляя победителя. Будет победа нокаутом или нет — это не важно. Я готов к пяти раундам битвы».
 
О развлечении и боях:
«Компанию UFC купила корпорация развлечений. Нужно развлекать, но это не в моем стиле. Вы упомянули Колби Ковингтона, который говорит много для развлечения. Конор Макгрегор первым сорвал большой куш на этом деле. Были и другие до него, но они выглядели нелепо в своих попытках привлечь внимание таким способом. Думаю, что отчасти Даррен один из тех, кто говорит ради рекламы. И я считаю, что его разговоры тоже помогли ему добиться боя со мной».
 
О Колби Ковингтоне и Рафаэле дос Аньосе:
«Если один из них побьет Тайрона, то я следующим получу титульный поединок. В таком случае я быстрее получу титульный бой. Но если рассуждать реалистично, то у обоих будут серьезные проблемы в бою с Тайроном. Вудли очень крупный для средневеса, очень сильный. И хорош он во всех аспектах боев. Он хороший ударник. Как вы видели в первом бою со мной, он пару раз по мне попал, что удавалось сделать очень немногим. У него отличные навыки борьбы. Уверенно защищался от переводов в партер в бою с Майей. Он не яркий боец, а скорее скучный, как и Ковингтон. 
Если кто-то их них и может это сделать, то это Рафаэль. Он хорош всюду. В партере хитрый. Хорошие навыки джиу-джитсу. Если он победит [Вудли], то для меня это будет означать короткую дорогу до титульного боя. Так что я буду болеть за любого из них».