Профессиональный бокс
Новости

Нонито Донэр: Хватить культивировать притворную ненависть

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Нонито Донэр неожиданно столкнулся с критикой в свой адрес после того, как разместил фото совместного ужина с чемпионом WBA в легчайшем весе Райаном Барнеттом после окончания жеребьевки Всемирной боксерской суперсерии, по результатам которой Барнетт и Донэр встретятся в четвертьфинальном поединке. Некоторые посчитали, что это слишком миролюбиво для боксера, который хочет победить своего соперника.

 

 

«Меня атаковали за то, что я спортсмен. Можете поверить в эту чушь? Вы хотите, чтобы я был хулиганом? — написал Донэр в соцсетях. — Бокс — это спорт, и за это его уважают, точно также как футболист может пообедать с другим футболистом из другой страны или баскетболистом. Это спорт и в нем нет ничего личного».

«Перестаньте считать, что нужно быть плохим парнем, чтобы на тебя шел зритель. Перестаньте считать, что нужно быть стереотипным необразованным болваном, которому необходимо быть злым на весь мир, чтобы получить поддержку».

«Поддерживайте тех, кто хочет быть другим. Эти цвета и границы ничего не значат.  Мы все люди и заслуживаем уважения. Потому, что, честно говоря, мы начали об этом забывать».

«Хватит поддерживать притворную ненависть. Собственно говоря, как насчет того, чтобы всем вместе перестать поддерживать ненависть?»

«Хорошие поединки не нуждаются в неприязни. Хороший бой — это бой между фантастически талантливыми боксерами, у которых нет политических, расовых или религиозных предрассудков. Точка».