Профессиональный бокс
Новости

Кит Турман: Пока не рассматриваю Кроуфорда как чемпиона

Чемпион WBA в полусреднем весе Кит Турман заявил в интервью Fighthub TV, что в данный момент он не рассматривает обладателя титула WBO в этом весе Теренса Кроуфорда в качестве полноценного чемпиона мира в полусреднем весе, так как его оппозиция в этом весе не соответствует этому уровню.

«Я считаю, что он и не дрался еще ни с одним полусредневесом, — сказал Турман о Кроуфорде. — На мой взгляд, и мне жаль это говорить, он едва ли чемпион. То есть, этот австралиец [Джефф Хорн] — я бы победил его с одной рукой и одним глазом».

Турман также достаточно резко отозвался о тех любителях бокса, которые требуют от него сразу после длительного перерыва выйти на бой против чемпиона IBF в полусреднем весе Эррола Спенса. Напомним, что свой предыдущий бой Турман провел в марте прошлого года, а потом долго восстанавливался после травмы, и его планируемое возвращение на ринг уже несколько раз откладывалось.

«Мне все равно, что они думают, если они не разбираются в боксе, — сказал Турман о тех, кто требует боя со Спенсом немедленно. — Большинство людей нихрена не понимают в боксе. Это моя любимая цитата из лексикона Мейвезеров. Я не в восторге от того, что я их цитирую, но это правда».

«Я давно не выходил на ринг, и я хочу туда вернутся, — продолжил Турман. — Естественно это будет «разминочный» бой, а затем реванш с Портером — бой заслуживающий уважения. Считать иначе — глупость».

«На мой взгляд, Спенс — №2, и он этого заслуживает, потому если бы не было Кита Турмана, Эррол Спенс был №1, — добавил Турман. — У меня было больше титулов, я добился немного больше, чем он, и я раньше поднялся на вершины рейтингов. В конце концов, я обоснованно на первом месте, а он обоснованно на втором. Желание увидеть наш бой — правильное желание, но я не собираюсь после долгого перерыва провести «разминочный» бой и сразу выйти на второго боксера в мировом рейтинге. Так не делается».